![]() |
Сканером показала ошибка
71 ---- 44 Battery temperature sensor volts out of limit Battery temperature sensor or harness / Replace the PCM
Я правильно понимаю что комп сам на себя жалуется? Помогите братья DSMеры! |
На какой машине у тебя такие коды?? На Г1 таких нет.
Перевод- напряжение датчика температуры аккумулятора не верно. Неисправность датчика, проводки или РСМ. На Г1 вообще такого датчика нет. |
Цитата:
На сколько я знаю это турбо Эпром. Но Клипса у меня не турбо! Так что это за ошибка кто нибудь скажет? |
мозг этот европа атмо епром
катушка зажигания а симптомы кроме ошибки какие? троит? глохнет? если просто лампочка горит, то сбрасывание клеммы лечиться ) |
Цитата:
|
цепь зажигания надо смотреть: катушки, power transistor...
http://photofile.ru/photo/eugengs/96.../122613744.jpg старница 8-26 малый мануал (engine electric) есть как проверить катушки, транзистор... |
что- то я совсем запутался....(G1) считываю код ошибки на АКПП.
проверял так: 1 вариант : 12- земля, 10 - "+"диода, 6 - "-" диода ( как в мануале) - диод начинает моргать одинаково пока не выключишь зажигание. 2 вариант: 12- "-" диода,10- "+" диода, 6- земля - тупо постоянно горит... Может толком кто- нибудь объяснить? |
Gromov, попробуй 12 "-" диода, 10 - земля,6 - "+" диода
Месяца три назад сказал бы тебе точно,а щас забыл напрочь,самому надо,а не помню как :( |
Помогите разобраться с проблемой,после 4000 об. затуп,выдаёт 24 ошибку датчик скорости (где он?),42-топливный насос (переподключён через реле и + с АКБ,может из-за этого) Чек на постоянную не горит,выскакивает на оборотах после 4000(и то не всегда) ,газ сбрасываешь тухнет.
|
Цитата:
|
booker, благодарю,попробую поменять приборку для начала.
|
http://www.multitronics.ru/kody_obd2 коды ошибок.
|
Ошибка P0315
вот моя ошибка
P0135 02 Sensor 1, Heater Malfunction Датчика кислорода до нейтрализатора, нагреватель несправен а вот история ее возникновения. заводя машину вы привыкаете к тому что у вас она на третьем обороте заводится(у кого как у меня так) и вот после работы сажусь в машину завожу и ключь бросаю немного раньше чем мотор успел сделать 3 оборота а точнее на втором обороте бросаю ключь,ну типа мотор я слегка опередил.и обычно машина не заводиться,всегда с 3 а тут на завелась,но очень плохо дергалась 3 секунды трепыхалась и через 3 секунды обороты сами выровнялись и поднялись до прогревочных(на дворе зима ванкуверская +5) и вот тут то вылезла ошибка, как мотор прогрелся поехал посмотрел никаких изменений в работе движка не было. после ошибка исчезла сама через 2 дня и с тех пор больше не появлялась уже как с 3 недели.вот сегодня по почте получил бортовой копьютер и при помоши него считал ошибку из памяти. так вот мой вопрос о чем, как говорится бывает мотор чихнул и выдал ошибку и ничиго все нормально не обращай внимания, либо же это был первый звонок датчика к его последующей замене. да кстати до считывания ошибки следил за расходом топлива,расход такой же как с момента покупки. |
Мог просто провод подогрева датчика временно отвалиться (плохой контакт).
Датчики кислорода (обычные, т.е. nernst lambda) почти всегда умирают очень медленно и незаметно. Сначала у них увеличивается время реакции на состав смеси, и только потом они мрут окончательно. |
на счет контакт хреновый ябы посомневался,мотор настолько чист что как тут принято на английском в переводе на русский говорит" мотор можно облизнуть".всетаки тут чисто.
тогда вопрос а как тестором померить его показания и какие на нем должны быть чтобы понять начал он врать или еще нет. |
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4. |