![]() |
Цитата:
Я не понял а зачем ты первую картинку приложил? там говориться лишь о том что предогранитель приборной панели проверить надо. На кабрике колдун то круче всмысле давление то выше в заднем контуре позволяет поднять, и снижает его меньше после split point PS: кто такой Джефф? |
Цитата:
Цитата:
- давление на котором он начинает срабатывать (на кабрике - позже) - коэффициент ослабления давления баланс тормозных усилий на кабрике смещён немного назад (относительно обычной машины) и это понятно, т.к. там он (корма) тяжелее :) На "гоночных" машинах (без АБС) просто ставят регулируемый "краник", при помощи которого баланс тормозов перед/зад можно выставлять вручную. Цитата:
Там более 300 web-страниц. Суммарно мне кажется, что надо либо выкидывать этот "колдун", либо ставить регулируемый, а АБС не трогать. |
Андрей, ну я сомневаюсь что куча изданий ошибаются насчёт двух канальности...
Пошерстил щас интернет, наткнулся на следущее: народ пишет что не встречали 3-ёх канального АБС на легковых авто, бывают лишь 2-ух и 4-ёх. Вот что ещё пишут: "Тут прочитал в Топгире, что двухканальную абс лучше вообще отключить. Советует инструктор из школы экстремального вождения Volvo/ Май 2007" И ещё: "Цитирую Top Gear " В случае если у вас стоит 2-х канальная АБС лучше ее вообще отключить, сколько машин и жизней она унесла. Дело в том, что такая АБС при наезде 2мя колесами (смысле одной стороны) на обочину,или покрытие отличающееся от покрытия на котором стоят другие колеса АБС ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧАЕТ ТОРМОЗА!!!" Цитата:
Добавлено через 985 лет Кароч я походу разобрался! Значит так, то что у нас в схеме управление 3-мя клапанами - это ни что иное как управление 3-мя положениями работы этого АБС. Вот ссылочка из букваря: В тормозной системе установлены клапаны для каждого тормоза, контролируемого ABS. В некоторых системах клапан имеет 3 положения: В положении 1 клапан открыт; давление от главного цилиндра передается на тормоз. В положении 2 клапан блокирует линию, изолируя тормоз от главного цилиндра. Это предотвращает повышение давления при более сильном нажатии на педаль тормоза. В положении 3 клапан немного снижает давление в тормозе. А вот про 3-ёх канальную АБС, она всё же существует, но это ЯВНО не наш случай :D Трехканальная ABS с тремя датчиками Обычно такой тип используется на небольших грузовиках (пикапах) при действии ABS на все четыре колеса. Передние колеса имеют два датчика и клапана, по одному для каждого колеса, а для задних колес устанавливается один датчик и клапан. Датчик скорости задних колес расположен на заднем мосту. Такая система предусматривает индивидуальный контроль для каждого переднего колеса, обеспечивая максимального усилия торможения. Задние же колеса отслеживаются в паре, т.е. для срабатывания ABS необходима блокировка обоих задних колес. Такой тип ABS допускает блокировку одного заднего колеса при торможения, что снижает его эффективность. Т.е. 3-ёх канальной АБС с 4-мя датчиками просто не существует в природе... Либо это 4-ёх либо 2-ух каналка. |
Если у нас двухканалка то это не тормоза а недразумение.
Там хотябы каналы как разнесены? по диагонали/право-лево/перед-зад ?? |
по диагонали
|
Цитата:
Перед этим рекомендую глянуть в мануал, конкретнее в список ошибок ABS Control Unit. Все эти клапана там должным образом названы... |
Цитата:
Еслиб реально по диагонали то при блокировке скажем заднего колеса - будет отключаться диагональный суппорт на переднем колесе, что не есть гуд. |
Цитата:
|
тогда я отказываюсь понимать почему её таки двухканальной то называют
|
Цитата:
1) - Передок 2) - Задок 3) - Блокирующий подачу от ГТЦ (или варианты: балансировочный, разгрузочный, аварийный и т.п.) Просто всё подряд перерыл, включая все наши буквари по авто и все как один - 2-ух канальная... Уверен что так и есть, потому как чем иначе объяснить (как не отключением) полное прожатие педали тормоза в пол до упора в моторный щит(!!!) при продолжающем движение автомобиле, с полностью исправной и прокачанной системой тормозов?! |
Цитата:
За всю мою практику никогда в пол педаль не уходила, только когда ГТЦ приказывал долго жить... Ещё (теоретически) такое возможно при неисправности гидроблока АБС,а именно помпы в нём. Кирилл, по твоей неисправности (часто срабатывающая без видимой причины АБС) в мануале я откопал только одну причину такого поведения: неправильный (слишком большой зазор) датчика на колесе с зубчатым кольцом. Сигнал при этом от датчика есть, самодиагностику оно проходит, но временами сигнал слишком слабый, что приводит к тому, что блок управлнеия ошибочно считает, что колесо заблокировалось. Может ещё провод к датчику идущий быть перемомлен, но контакт остался. Этот случай легко исключается измерением сопротивления со стороны разьёма ABS ECU с одновременным "шевелением" провода, идущего к датчику. Ещё может быть большой люфт в подшипнике ступицы, но его обычно и просто так прекрасно слышно... В любом случае описываемая тобой неисправность находится "рядом" с колёсным датчиком. На некоторых моделях ещё зубчатое кольцо совмещено с наружной "гранатой" привода. В мануале, на который я ссылался в прошлом своём посте, и в который никто так и не заглянул, дословно написано следующее (стр.837, тест актуаторов): 01 FR VALVE A - not used 02 FL VALVE A - not used 03 REAR VALVE A - not used 04 FR VALVE M - manual pattern 05 FL VALVE M - manual pattern 06 REAR VALVE M - manual pattern Напротив 4, 5 и 6 нарисована картинка (временная диаграмма) Там же поблизости эти клапаны также названы соотвественно (правый передний, левый передний и задний). Так что клапана, как я и утверждал, относятся раздельно к каждому переднему колесу и к задним в совокупности. Т.е. по своей сути (да и по поведению на дороге) АБС на наших авто является трёхканальной, и четырёхсенсорной. То, что контуры разнесены по диагональной схеме, конечно также влияет, но не столь существенно. Лично у меня по этой теме вопросов не осталось. P.S. Игорь может продолжать менять несправные гидроблоки АБС, соединяя трубки напрямую, но я так делать не стану... Разумеется лучше иметь хоть-какие нибудь, но исправные тормоза,чем с АБС, но неисправные ;) |
Цитата:
Я допускаю возможность того, что на 2-ом покалении АБС иная (3-ёх каналка но с 4-мя сенсорами...), но уверен на 99,99%, что на 1-ом именно 2-ух каналка, как и подтверждают все источники какие мне попадались. Цитата:
Цитата:
Игорь, вместо того чтобы обильно поливать форум тех/теориями :D, просто будет и дальше приводить тормозные системы наших авто в ЭФФЕКТИВНО РАБОЧЕЕ состояние ;) P.S." Кстати, выходит что на абсолютно всех авто 3si которых мне доводилось ездить - неисправны Г/Б и ГТЦ :) " Цитата:
Цитата:
Яж никоим образом это не навязываю :) 2 оппозиция: Продолжайте и дальше курочить балансировочные регуляторы, менять торм/шланги с прямых на Т-соединения и ставить 900мм+ тормозные диски в поисках нормальных тормозов на наших авто :) Всем пис! :bi: |
Цитата:
Почему я так думаю: 1. датчик на переднем левом колесе стоит от волги - поставили у Олега в сервисе по его рекомендации ещё очень давно взамен сломанного штатного. Ну и соответственно у меня подозрение что датчик имеет другую индуктивность а от того и беды. 2. Второе подозрение что что-то не в порядке в мозгах где то и этот косяк в мозгах проявляется так что машина сама собой поднимает холостые обороты до 2500об.мин. Происходит это часто при движении накатом на не больших скоростях где то 15 - 50 км.ч. как раз в том диапазоне скоростей когда АБС ведёт себя не адекватно. Вот у меня и закралось подозрение что проблеммм связанна с мозгом. |
Цитата:
Исправность датчика проверить весьма просто. Достаточно подключить осциллограф поочерёдно ко всем четырём входам ABS Control Unit и поглядеть на амплитуду и форму сигналов. |
Цитата:
1. Обороты повышаются всегда когда скорость привышает 15км.ч. 2. Обороты повышаются только в момент торможения когда срабатывает ABS 3. Обороты повышаются всегда в момент торможения Не зависимо от того сработала ABS или нет. Цитата:
|
| Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4. |