![]() |
Оживлю ка я тему....
На г1 делали прошивки с расширенными картами,типо до 3200Герц . А на г2 как такое сообразить? И по поводу того,что бины без фуелката и с разными отсечками с ДСМтюнерса не качаются ,вот я нашёл где они все есть.Там просто до конца надо было читать ))) http://ceddy.us/?page_id=19 |
Посмотрел эти прошивки и снова вопросы. Возможно вопросы повторялись, но перелистал несколько раз несколько тем, так и не разобрался:
1. Карты топлива 4шт. Fuel1-4 и карты зажигания Timing1-6 - это так залита во всех 2Г турбо мозгах, т.е. сама прошивка такая? 2. Карты топлива Fuel1-4 и карты зажигания Timing1-6 - зачем их столько? Для ДСМ разных версий что ли? Если да, то почему тогда карт зажигания больше? 3. Цифры на оси Y между Low и High - это что, нагрузка на двигатель? Если да, то в чем измеряется и как мозг определяет ее, по ТПС и МАФ? 4. Про МАФ компенсацию вообще не понял. null - это что за размерность и как ее учитывать при изменении топливных карт? |
to Elmar Гляди посты выше.
На 1ый вопрос, ответ ДА "GoldenHell": "Тоесть как я понял в мозг залито 4-е топливные карты 1- California-AWD 2- California-FWD 3- Federal-AWD 4- Federal-FWD Вопрос----- А какая из них какая ? Ну в смысле в Тюнер про они просто подряд идут Fuel 1...4 какая из них например Federal-AWD ??? ну и остольные соответственно. Тоесть 4-е основные карты углов и 2 для фигового бензина я так понимаю..." |
LastPrince,
Серег, этот пост видел, но не видел ответа на него. Непонятно еще как мозг выбирает какими топливными картами работать. Т.е. если у меня федерал ФВД, то работает по одной из 4-х? А как осуществляется выбор карт зажигания для нормального и хренового топлива? По показаниям датчик детонации? |
есть коэффициент "октан" (не помню как точно называется) значение от 0 до 255
если 0, то едет по карте лоуоктан, если 255, то по хай октан промежуточные значения вычисляются значение, по сути, зависит от счетчика кноков точно также рассчитываются и карты для зажигания |
митсу меня постоянно удивляет, эта тема будет о перепрошиваемых мозгах (ecu) 2g и уже без прицела к региону
мозо менял свой ecu на тот который содержит отдельную микруху памяти - а имел пластиковый, разглядывая его я увидел проц на единицу меньший чем мой в вр4 , так вот вчера говорил с пыхом про мозг с 2g c usa с процессором 7202 - это флэш шьеться так же как..evo6 - если у на 2g рядом с obd стоит разьем aldl как на 1g - с одним контактом задействованным - это флэш мозг эльмар выложи плиз фото |
costarika, Ок, выложу только вечером, а так же сфотаю сами мозги амеровские и номер.
Добавлено через 3 часа 38 минут Вот так на моей. Америкос, 2G, 97 по птс (98 по КАПСу) АКПП (МКПП по номеру такие же мозги), передний привод.: Разъем черный OBD2 и снизу 12-ти пиновый ALDL с одним всего лишь проводом: |
Знаешь,вроде как оно самое! Я смотрел в ЭкуФлеше , там есть ХМЛ (адреса) под эклипс. Так что надо попробовать.
|
Sebastian, отлично, давай может пересечемся вечерком, я возьму запасные мозги и попробуем прошить? Заодно возьму ноут свой древний, снимем логи с мафт про, там же и шпл есть. ;)
|
Попытки с Sebastian, слить прошивку с этих мозгов провалились. Опенпорт 1.3. не видит адресов (смещения) для этой прошивки. Короче как мне некоторые товарищи подсказали что надо Опенпорт 2.0. юзать. Вообщем пока как-то так...
У кого есть 2.0? Дайте попробовать?! :) |
Цитата:
http://www.evoscan.com/ [table]Make | Market | Model | Year | Memory Model | EvoScan USB Reflash Cable | Evoscan USB Datalog Cable Mitsubishi | ALL | 2nd Gen / EVO5-6 MH7202F | 1996-2001 | H8539F |2.0| 1.3D/R/U/2.0[/table] |
О, спасиб за инфу Коль. Теперь точно знаю что ОпенПорт 2.0 нужен. Только я не понял а с Эвосканом и я амер и яп будет работать, т.е. ОБД 1 и 2?
|
Цитата:
evosan работает и с 1g все регионы - obd1(preobd) - разьём aldl, и с 2g все регионы с протоколами obd2 и jobd2(jap) - только это ЛОГЕР |
costarika, А пишешь что не понял, ответил ведь. :) пасиб.
|
почитать для расширения кругозора http://ceddy.us/
|
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4. |