![]() |
Ну как тебе сказать в выхлопной системе стоит датчик кислорода.которые говорит твоему мозгу об смеси в цилиндрах(соответственно далее идет корректировка смеси).Если до датчика доходит не верные данные то он и дает ложные показания мозгу.Отсюда может быть перелив(можно увидеть по свечам) или не долив.Тяга от этого пропадает и расход бенза ой как возрастает ..Ну это отдна из причин может быть.
Посмотри катализатор не забит" |
Походу у меня это и есть...бензин стало жрать не реально!(((а как быть, единственный недорогой вариан починки глушителя, это сварить трубу, прямоток, ставить оригинальные части, посмотрел, дороговато...куда тогда датчик девать, или он в другом месте стоит?
|
Brodyaga, датчик кислорода точно не при чем! У меня он второй раз из строя выходит и все равно нет таких проблем.
Добавлено через 15 секунд Да, главная проблема в таком "захлебывании" двигателя - это неправильная смесь. Скорее всего - это "ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА". Добавлено через 15 секунд Те симптомы которые описаны на 100% подходят. И датчик этот дорогой. Но можно взять бу, т.к. они очень надежные. |
ну тут можно ДМРВ купить за 2 тыс рублей или взять у сооклубника на время(тот который его продает)
|
На холодную едет лучше чем на горячую
Поиском искал ничего подобного не нашел!
Двигатель атмо. Пока ещё двигатель не прогрелся полностью едет очень хорошо, как прогреется (стрелка на середину) намного хуже! Но на холодную есть не большие провалы на низах. Т.е. нажимаешь (~2500 об/мин) ждешь около секунды, потом она моментом подрывает даже с буксом на второй и очень активно дальше набирает! На горячей провалов нет но и не едет так! Давление в рейке нормальное! Топливный фильтр новый, воздушный новый, провода, свечи новые, форсунки мытые, бензин залит лучший что можно у нас купить. Подскажите куда смотреть! |
зажигание правильно стоит?
Добавлено через 56 секунд и лямбду неплохо бы проверить |
Зажигание точно не могу сказать регулировалось на слух в позднюю сторону до исчезновения детонации, лямбде пол года, и жрёт ещё 16 литров на сотню.
|
На атмо 16 литров?Круто...
|
масло пожирает?
у меня при прогреве и после прогева меняется немножко дым из выхлопной трубы, после прогрева становится неможко больше дыма, хотя обороты идут вниз 1400 -> 800 |
Может воздух где-то подсасывает?Опрессуй впуск,проверь...
|
Масло поджирает, впуск герметичный!
Ещё есть одно странное поведение движка: если едешь допустим на второй около 2500 rpm какое-то время, потом хорошо нажимаешь на газ, машина прёт, что мало не кажется (после 4000 в букс), а если сразу после переключения с первой, на второй так не ускоряется! тоже хз. Тут сразу в голову приходит мысль о давлении в рейке топливной ну на ХХ 2,5,а при отжиге в пике до 4,0 добирается. |
лямбду померяй- полгода она и живёт обычно если NGK.
И производительность насоса глянуть можно. Далее, масло поджирает, а компрессия какая? Визуально свечи как выглядят? Катушки проверяли? А у проводов сопротивление норм(неважно что новые)? |
Компрессия хз, ток на выхах смогу померить!
Свечи визуально светловатые (как беднит не много), Катушки поменял уже, сопротивление проводов померю! Кстати а какое оно должно быть? И как смотреть производительность насоса? Мерил давление в рейке как в мануале всё ОК! А ну и лямбду тож померю (ток офцил привезти нужно) |
свечи коричневые должны быть. Заводишь авто и с обратки на хх смотришь кол-во бенза в минуту- 2л дб если не ошибаюсь на стоковом.
лямбду хоть мультиметром глянь пока. Сопротивление проводов 16кОм на метр. |
Лямбда живая, на 2 литра за минуту у меня не набирается 1,5 где-то, провода норм
|
| Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4. |