![]() |
не регистрирует меня этот сайт
Добавлено через 35 секунд да моя картинка это! У меня есть эта прогшивка Добавлено через 7 минут http://imageshack.us/scaled/thumb/195/screenacm.jpg |
http://fastpic.ru/ Георгий, вот можно фотки заливать. Выбираешь строку Фото в теге, и вставляешь ссыль в текст.
|
serjj, а у меня 11 при смеси в 13!! добавляю угол- идёт детонация. темп на впуске в норме
Добавлено через 32 секунды AcidNeo, я уже залил спасибо. |
Цитата:
ЗЫ: спасибо за картинку, вот теперь читабелная ) |
на исправном эво3 двигателе с обычной прокладкой(штатной) компрессия была 12,3. После установки прокладки с эво3 RS (4х слойный металл) компрессия стала 11,3.
бензин 95(пробовал с разных заправок). темп на впуске была 23 или чуть ниже- на улице было +17. темп охлаждающей жидкости 102градуса. Отключение коррекций по темп.воздуха и барометру ничего не изменила. PS. Кстати, на версиях эво3 где такая прокладка была штатной шатуны были такие же(собственно как и у G2), а вот поршневая другая. Могу предположить, что ей компенсировалась прокладка. Добавлено через 2 минуты кстати, расход воздуха от опережения зажигания очень даже меняется(а соответственно и наполнение цилиндра)- клапан то впускной некоторое время висит открытый на такте сжатия. PS ПРоблема в том, что у меня ещё и акпп- никто на ней как я понял не настраивался. Во всяком случае карт для сравнения я не нашёл |
Цитата:
2) надо понижать температуру ОЖ , те углы которые держит мотор при 85-90 градусах уже будут звенеть при 102 градусах . На Эво термостат идёт на 82 градуса вроде, надо в прошивке поставить включение вентилятора на 90 градусов выключение 87 . Включение второго вентилятора(второй скорости) на 93 выключение на 89 ЗЫ: по поводу расхода воздуха, скорее всего от угла зависит больше то, на сколько ты давишь дросель при той же скорости ;) . Но конечно если сравнить сильно позние углы с сильно ранними при той же нагрузке и смеси, то будет наверно небольшая разница по воздуху но не такая, уж кардинальная. Кстати моё ИМХО , оптимальны те углы на которых у тебя для поддержания той же скорости (при тех же смесях, том же ветре , той же загрузке салона) будет потреблять меньше воздуха (значит тебе надо меньше давить дросель для того чтоб машина так же ехала) |
ладно, домой приеду ещё раз проверим и лог запишем
Добавлено через 53 секунды serjj, я ж не собирался его разжимать... И опять же а как же те кто ставит кометик? |
комитек есть разной толщины, обычно комитек идёт как сток 1мм, но я например поставил комитек 0.76мм .
Кстати а чего ты решил что у тебя СЖ 8.6 ? Ты это по компрессии определил? У тебя валы сток? |
Валы сток. Определил по компрессии. Иной причины для такого ровного изменения по всем цилиндрам да ещё после замены прокладки не вижу
|
А как по компрессии посчитать степень сжатия ?
|
Цитата:
|
GoldenHell,
Я просто по аналогии. Двигателя то одни и те же и для изменения компрессии одинаково сж меняют только разными средствами. serjj, толще обычной чуть больше чем 1мм. Сейчас уже не помню точно. У тебя кометик? |
Цитата:
Цитата:
|
serjj, изначально 9.
А если при неизменном положении дз при изменении уоз увеличивается расход воздуха?Разве это не значит что двигатель начинает работать правильно? PS Я вот не могу понять- если уоз увеличиваем и при этом увеличиваются обороты двигателя то можно ли считать что оптимальный уоз это тот угло при котором максимально растут обороты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4. |