ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Общие вопросы по отстройке двигателя 63Т (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58153)

Junkman 22.05.2013 17:48

не регистрирует меня этот сайт

Добавлено через 35 секунд
да моя картинка это! У меня есть эта прогшивка

Добавлено через 7 минут
http://imageshack.us/scaled/thumb/195/screenacm.jpg

AcidNeo 22.05.2013 18:18

http://fastpic.ru/ Георгий, вот можно фотки заливать. Выбираешь строку Фото в теге, и вставляешь ссыль в текст.

Junkman 22.05.2013 18:39

serjj, а у меня 11 при смеси в 13!! добавляю угол- идёт детонация. темп на впуске в норме

Добавлено через 32 секунды
AcidNeo, я уже залил спасибо.

serjj 22.05.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 828560)
serjj, а у меня 11 при смеси в 13!! добавляю угол- идёт детонация. темп на впуске в норме

бензин 95? Попробуй в этой режимной точке сделать смесь 12 , температура на впуске какая? Температура ОЖ какая? У тебя точно СЖ 8.6 ?

ЗЫ: спасибо за картинку, вот теперь читабелная )

Junkman 22.05.2013 20:33

на исправном эво3 двигателе с обычной прокладкой(штатной) компрессия была 12,3. После установки прокладки с эво3 RS (4х слойный металл) компрессия стала 11,3.
бензин 95(пробовал с разных заправок). темп на впуске была 23 или чуть ниже- на улице было +17. темп охлаждающей жидкости 102градуса. Отключение коррекций по темп.воздуха и барометру ничего не изменила.
PS. Кстати, на версиях эво3 где такая прокладка была штатной шатуны были такие же(собственно как и у G2), а вот поршневая другая. Могу предположить, что ей компенсировалась прокладка.

Добавлено через 2 минуты
кстати, расход воздуха от опережения зажигания очень даже меняется(а соответственно и наполнение цилиндра)- клапан то впускной некоторое время висит открытый на такте сжатия.
PS ПРоблема в том, что у меня ещё и акпп- никто на ней как я понял не настраивался. Во всяком случае карт для сравнения я не нашёл

serjj 22.05.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 828613)
на исправном эво3 двигателе с обычной прокладкой(штатной) компрессия была 12,3. После установки прокладки с эво3 RS (4х слойный металл) компрессия стала 11,3.
бензин 95(пробовал с разных заправок). темп на впуске была 23 или чуть ниже- на улице было +17. темп охлаждающей жидкости 102градуса. Отключение коррекций по темп.воздуха и барометру ничего не изменила.
PS. Кстати, на версиях эво3 где такая прокладка была штатной шатуны были такие же(собственно как и у G2), а вот поршневая другая. Могу предположить, что ей компенсировалась прокладка.

Добавлено через 2 минуты
кстати, расход воздуха от опережения зажигания очень даже меняется(а соответственно и наполнение цилиндра)- клапан то впускной некоторое время висит открытый на такте сжатия.
PS ПРоблема в том, что у меня ещё и акпп- никто на ней как я понял не настраивался. Во всяком случае карт для сравнения я не нашёл

1)разжимая мотор прокладкой ты делаешь его более склонным к детонации, поэтому могут немного заваливаться углы, в идеале прокалдка должна быть максимально тонкая, а понижать СЖ надо за счет поршня, причем у него должна быть такая форма лужи чтоб вытеснять всю смесь к центру камеры. Посмотри в инете инфу насчет детонационой щели

2) надо понижать температуру ОЖ , те углы которые держит мотор при 85-90 градусах уже будут звенеть при 102 градусах . На Эво термостат идёт на 82 градуса вроде, надо в прошивке поставить включение вентилятора на 90 градусов выключение 87 . Включение второго вентилятора(второй скорости) на 93 выключение на 89

ЗЫ: по поводу расхода воздуха, скорее всего от угла зависит больше то, на сколько ты давишь дросель при той же скорости ;) . Но конечно если сравнить сильно позние углы с сильно ранними при той же нагрузке и смеси, то будет наверно небольшая разница по воздуху но не такая, уж кардинальная. Кстати моё ИМХО , оптимальны те углы на которых у тебя для поддержания той же скорости (при тех же смесях, том же ветре , той же загрузке салона) будет потреблять меньше воздуха (значит тебе надо меньше давить дросель для того чтоб машина так же ехала)

Junkman 23.05.2013 00:12

ладно, домой приеду ещё раз проверим и лог запишем

Добавлено через 53 секунды
serjj, я ж не собирался его разжимать... И опять же а как же те кто ставит кометик?

serjj 23.05.2013 00:22

комитек есть разной толщины, обычно комитек идёт как сток 1мм, но я например поставил комитек 0.76мм .

Кстати а чего ты решил что у тебя СЖ 8.6 ? Ты это по компрессии определил? У тебя валы сток?

Junkman 23.05.2013 06:04

Валы сток. Определил по компрессии. Иной причины для такого ровного изменения по всем цилиндрам да ещё после замены прокладки не вижу

GoldenHell 23.05.2013 08:35

А как по компрессии посчитать степень сжатия ?

serjj 23.05.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 828845)
Валы сток. Определил по компрессии. Иной причины для такого ровного изменения по всем цилиндрам да ещё после замены прокладки не вижу

а какая толщина новой прокладки?

Junkman 23.05.2013 11:27

GoldenHell,

Я просто по аналогии. Двигателя то одни и те же и для изменения компрессии одинаково сж меняют только разными средствами.

serjj, толще обычной чуть больше чем 1мм. Сейчас уже не помню точно. У тебя кометик?

serjj 23.05.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 828897)
serjj, толще обычной чуть больше чем 1мм.

а изначально у тебя какая СЖ ?

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 828897)
У тебя кометик?

да

Junkman 23.05.2013 19:30

serjj, изначально 9.

А если при неизменном положении дз при изменении уоз увеличивается расход воздуха?Разве это не значит что двигатель начинает работать правильно?
PS Я вот не могу понять- если уоз увеличиваем и при этом увеличиваются обороты двигателя то можно ли считать что оптимальный уоз это тот угло при котором максимально растут обороты?

serjj 23.05.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 829064)
serjj, изначально 9.

ну тогда если вместо родной прокладки толщиной 1мм ты поставил прокладку 2мм (кстати скажи номер, может ты просто неправильно толщину прокладки посмотрел, всегда надо считать толщину обжатой прокладки, а эти данные можно псмотреть у производителя) то тогда да, у тебя СЖ около 8.6-8.7

Цитата:

А если при неизменном положении дз при изменении уоз увеличивается расход воздуха?Разве это не значит что двигатель начинает работать правильно?

важно не только положение дз , но и обороты. При одном и том же положении дз , но на разных оборотах будет разный расход воздуха

Цитата:

PS Я вот не могу понять- если уоз увеличиваем и при этом увеличиваются обороты двигателя то можно ли считать что оптимальный уоз это тот угло при котором максимально растут обороты?

думаю нет, более коректно смотреть по расходу бензина(а в идеале на стенде) , вот при каких углах расход будет наименьший (при реалной эксплуатации автомобиля) вот это и будут оптимальные углы ИМХО

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.