ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Плохо заводится (проблема с запуском) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6869)

costarika 04.12.2006 13:19

новый? дорого.

ПАВЛЕНТИЙ 04.12.2006 13:27

бу нормальные бывают??? и если да, то от какого мотора(точнее марки машин) подойдет????? от эклипса усебя я точно не найду, может от галанта?

и кто ценники знает скажите сколько и то и то стоит...........

costarika 04.12.2006 13:46

бывают :) я других не видел
цена наверно до 1500р
4g63 много куда ставился из митсу
ну от сонаты с нашим мотором :)

Рома 15.08.2007 00:18

Плохо заводится( проблема с запуском)

Добрый день, господа соклубники!

Возник вопрос такого рода:

При заводке авто (причем не важно как - на холодную или на горячую) авто может завестись не с первого раза.

То есть - поворачиваю ключ в замке зажигания и стартер даже не крутит.
На время пока держу ключ повёрнутым гаснет лампа АКПП (положение "P"), остальные лампочки все горят, но стартер не крутит. Нет никаких звуков.
Потом ключ поворачиваю обратно, пробую ещё раз.
Иногда получается завести со 2-3 раза, иногда с 10-12.
Иногда завожу и с первого раза.

Что может быть?

Предыдущий владелец сказал, что дело в одной из клемм аккумулятора (она не совсем плотно обхватывает контакт у аккумулятора) - возможен ли такой вариант?
Ведь лампочки горят, магнитола работает... значит контакт вроде есть.

На что ещё смотреть? В чём может быть причина?

Заранее всем большое спасибо!

BRIAN 15.08.2007 01:06

попробуй на нейтралке заводить, если проблема отпадёт, то проблема в контактах на селлекторе АКПП,возможно поможет настройка а может уже нет:)
И ещё у меня был похожий трабл, когда АКБ уже уставшее было, с заменой или зарядкой его проблема отпадала.

Рома 15.08.2007 02:38

Спасибо, Сергей!

Завтра попробую нейтралочку включить перед заводкой.

Если не поможет - подзаряжу аккум или попробую его заменить.

Кстати - какие требования к аккумам для наших DSM машинок?
Чего посоветуете?

ПАВЛЕНТИЙ 15.08.2007 07:01

главно это обращай внимание на расположение клем (+ и-) и размеры (чтоб влез), и конечно важна мощьность!
раньще у меня стоял японский акум, он был маленький и с мощьностью 80 а/ч, у себя в городе такого не нащел и воткнул (еле влез) на 75 а/ч. работает нормально!

а подзаряжать - я не раз это делал и кислоту подливал, но это всеголишь полумеры... на месяц, два, три....

Kulma 15.08.2007 08:08

Очень похоже на контактную группу в замке зажигания.
По клипсам точно не могу сказать, но у 3000 и стэлсов
эта проблема у каждого 2-го..... Возраст, мать его.
Попробуй фишку с замка сдернуть и заводить напрямую.
Если всё пройдет -значит она.

Drago 15.08.2007 10:39

все таки больше похоже на селектор АКПП, у Deadman'a аналогичноя проблема. Только он голову себе не морочил заменой селектора, а просто сделал кнопку START.;) Плохая клема на аккумуляторе - бред, предыдущий владелец тебе поездил по ушам.

Студен-ученик 15.08.2007 13:13

если бы была плохая клемма на акб, то при заводке все лампы бы тухли, т.к нет хорошей массы на большие токи...так было у меня - массовая клемма окислилась и когда я закрыл капот с небольшим хлопком - стартер не крутил, клемма чуть чуть отошла. Ключ поворачиваешь и все лампы ТУХНУТ(опечатался), а не крутиться

Рома 15.08.2007 14:45

Насчёт кнопочки СТАРТ можно поподробней?
Есть описание как её приделать?

R256 15.08.2007 15:06

У меня тоже периодически возникает такая же проблема с заводкой(только у меня 2G на механике), правда максимум - это заводилось с третьего раза, обычно со второго все нормально, ну и в 90% случаев заводиться вообще с первого раза. Грешу все таки на плохой контакт где-то(АКБ уже зачищал), ну или на стартер.

Kulma 15.08.2007 15:15

Плохой контакт АКБ -ерунда.
При плохом контакте, когда ключик поворачиваешь, всё гаснет.
Стартёр и при нормальном контакте откушивает до 60- 70 амперчиков, а что уж
говорить про нагрузку при токах утечки....

BRIAN 15.08.2007 15:17

опять всё в кучу:(
причин может быть куча, даже дохлый стартер, плохая масса на моторе,дохлое втягивающее,проводка...

coper 27.08.2007 20:38

коммент:

Стартер с новыми щётками и подшипником, втягивающим, генератор весь новый, контактная группа новая,
провода и контакты не окислины, масса 100%,.(кроме плюсовой клеммы) акумулятор новый
При повороте ключа раздаётся щелчок (втягивающее) а стартер не крутит...
На плюсовой клеме стоит большаяя позолоченная колодка(автозвуковой аксессуар), внутренний диаметр
клеммы болше чем клемма акумулятора.
Клемма акумулятора зажата с двух сторон, овалом... (поэтому попадает воздух и идёт окисление)
Нет других или надо искать, чтоб на клемной колодке был отдельный контакт для музыки, для сигнализации, как на этой, но диаметр бляха больше чем надо.

Пока разбирался с этой проблемой поменял всё,(повторюсь всё абсолютно новое или гарантированно рабочее) поменял клемную колодку и всё заработало, пока она не окислилась.

P.S.Если втягивающее "щёлкает" при повороте ключа, не надо ломать голову о контактной группе, релюшках и самом втягивающим-проблема в высокоамперной цепи, пятаки втягивающего замыкают контакты подачи плюса на стартер, но по какой то причине стартеру не хватает силы тока чтобы выдвинуть бендикс и провернуть маховик, питание стартера осущесвляется напремую, минус постоянно, плюс от акумулятора через втягивающее. Чё тут годать то? Где теряется сила тока?....

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4.