![]() |
Мены, выручайте! Скоро тачан на ремонт, а по коробасу не могу найти ясности!!!
|
Швед тебе же прислал фотку новой паразитки. У меня она такая же точно. Закругления на концах для лучшего зацепления сделаны, по другому в общем-то и никак.
С виду у тебя все окей, я тебе писал выше про кулису, проверял ? |
С тросами все нормал. Короб в процессе эксплуатации начал подгонять, то есть сперва все было гуд, но потом стало вылетать.
Добавлено через 4 часа 11 минут Punisher, а можешь глянуть, может осталась у тебя шестерня с первичного вала которая на моем фото? |
кто мне на пальцах расскажет что именно надо поменять на валах чтоб не хрустела коробка с 1 на 2 и с 3 на 2 ??
и еще чем рапресовывать валы?http://i025.radikal.ru/1104/2a/af7d3c0b91af.jpg ps. я так понимаю что только это надо менять |
Kirill0073, очевидно синхронизатор 2 передачи-это минимум,а дальше вскрытие покажет,возможно что и муфта "разбита"
ты обвёл муфту "в сборе",синхронизатор справа(он из трёх колец состоит) пистончики 2259W тоже могут быть изношены. вскрывать надо и дефектовать или фото выложить хотябы... Раз уж коробку вскрываешь,не помешало бы все синхры поменять,всё таки износ есть износ... |
(1) синхронизаторы меняются ВМЕСТЕ С МУФТОЙ В СБОРЕ. ВСЕГДА.
(ролик по переборке коробки еще не отрендерил, вот кадр из него (это синхрон с первичного вала, привожу для иллюстрации муфты)) http://www.picstorage.ru/out.php/i4886_coupling.jpg это как масло + фильтр = одновременная замена. (2) для разбора валов требуются съемники для снятия упорных подшипников. ценник в районе 500 руб. выглядят примерно так: http://www.china-jacks.ru/upfiles/12...-BM94-4040.jpg могут пригодиться и такие http://ru.nastix.ru/images/1-43328-170.jpg |
ШВЕД, спс с этим понятно
а чем прессовать обратно? и могу ли я не так запрессовать? ( недопресовать 1 мм или перепресовать 1 мм? ) или все встает на нужное место и дальше нини?? |
ШВЕД, а по моим фотам не скажешь, вилка 5ой и шестерня муфты сопрягающаяся с паразиткой, на сколько критично убиты? Может что-то еще посмотреть?
|
Enzo, вилка по фоткам нормальная.
муфта конечно поедена но это влияет на чистоту включения но при зацеплении вылетать не должно. |
Цитата:
|
очень сомнительно что муфта не сбита.
просто это - пара трения. у них взаимная выработка идет (несмотря на разные материалы). поставив новые кольца на старую муфту (которая уже "притерлась" к старым разбитым синхронам) очень быстрь угробит кольца тк кольца латунные а муфта стальная (она прочнее). поэтому по уму если человек хочет решить вопрос и не возвращаться к нему в скором времени то надо менять комплект: новые кольца + новая муфта. |
ШВЕД, хорошо излагаешь , очень доступно и понятно,
а имеет смысл заморачиваться и ставить двойные синхронизаторы 2 скорости? при расчете что двигло все равно не будет крутиться больше 7-8т и плз ответь про запрессовку ? все встает тока на нужные места ?? или там надо чтот вымерят ? я к тому что есть возможность поставить чтот не на свое родное место? со смещением ?? или все упирается куда надо и дальше нужного не насадить? самый волнующий меня вопрос ))))) прочел разные инструкции но так и не понял этого |
если ты про сборку валов - там все четко встанет на свои места. перепутать не выйдет.
а вот когда валы уже собраны и ты упаковываешь все в коробку - тут нужно проделать 2 операции: первая сборка на "временных" проставочных кольцах. затяжка до нужного момента - чтобы эти времянки расплющились как нужно. далее разбор, снятие проставок, замер проставок, установка постоянных проставок нужного размера и сборка коробки. при резком наборе скорости ты оч быстро на 1й передаче долетаешь до красной зоны и тут же переключаешься. обороты высокие - нужна хорошая (=быстрая) синхронизация. двойной синхрон несколько спасает ситуацию. 7-8 RPM это уже много. 2й синхрон НУЖЕН. для более высоких передач двойные синхроны уже менее актуальны. |
Цитата:
|
ШВЕД, так мною и не было выяснено до сих пор - из какого материала кольца проставочные брать?)
|
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4. |