![]() |
Народ все чаще замечаю отсутсвие обычного бензина, все с новомодными названиями, обычно заправлялся на лукойле 95-евро, вчера мне сказали что больше его не будет, и теперь тока 95 экто...,както стремновато лить в 17 летнюю машину бензины с новомодными названиями, кто просвятит?, также не доверяю всяким тухлым заправкам только аджип или лукойл, первых мало в Москве
|
у лукойла серия ЭКТО, у BP - Ultimate, у ТНК - Пульсар....
все это одно и то же - пакет присадок для "улучшения" потребительских качеств (очищение от нагара, эко итд) к совершенно одинаковому бензину. спорить насчет бренда смысла нет - в россии не так много НПЗ, все производят более-менее одинаково. тем более 95 бенза прямогонного вроде еще не научились делать дешево в промышленных масштабах (хотя могу ошибаться.... и лучше б ошибался). в москве так вообще только один НПЗ (МНПЗ в Капотне). поэтому говорить что у Лукойла кошерно а у неЛукойла нет - это глупость. заправляйся на хороих заправках с большим количеством колонок на которой большой поток машин и будет тебе почти гарантированное счастье... я вот постоянно (лет 5) заправляюсь практически на одних и тех же АЗС BP. проблем не было НИКОГДА. кто-то говорил что после BP у него возникли проблемы.... у меня же после заправки на загородном захудалом Лукойле на след день умерли на байке свечи. причем все. так что тут не от бренда зависит а от популярности розничного продавца (популярный менее вероятно будет бодяжить в ущерб репутации). поэтому заливай ЛЮБОЕ современное топливо с нормальных заправок и не парься... а ездить специально на другой конец города на Agip это вообще нонсенс... PS. главное избегай заправок сразу после слива топлива с цистерн - осадок по емкости будет еще плавать какое-то время... я если вижу что идет слив топлива то смело разворачиваюсь и еду на след заправку. PS2. ТНК-BP - это вообще одна компания. поэтому когда слышу что "у одной хороший бенз, а у другой -дрянь" так смешно становится :) |
Спасибо за разъяснения, на счет BP в прошлом году был горький опыт, я не спорю присадки хорошего качества, но опять таки для новых машин, у меня эти присадки стали вымывать отложения 16 летней давности, пришлось снимать промывать бак, всю топливную систему, менять насос,форсунки, МХХ, по ходу чинить модуль бензобака, и лечить нервы))),бензин был кофейного цвета, прям хоть с утра пей,насколько хорошо отмыли бак я незнаю, но повторение я думаю возможно, если там каждый день начнут присутствовать примеси его моющие, поэтому настроен заливать бензин исключительно без присадок, на аджип не езжу через всю Москву))), я там рядом живу, а вообще бенз аджипа горит быстрее делал замеры на аджиповском полном баке 220 миль проезжаю, на лукойле 250 миль, 95, езжу каждый день на машине на работу, по выходным на дачу
|
Цитата:
периодически промывать бак рекомендуется на любых машинах ..и старых и новых в том числе. По теме : ШВЕД, Лёш, соглашусь с тобой только частично .... теоретически всё верно ты написал, но по практике всё совсем не так просто .. У меня паджик джи-дай ...устройство крайне капризное в отношении бензина... когда взял его, наэксперементировался с разными вариантами топлива по самое некуда . BP -ultimate ( у нас в Ясенево заправка) не переваривает категорически ..становится вялый , скучный, как-будто ему на хвост килограмм 300 прицепили...причём на разных заправках одно и то же. Да и лет 15 примерно назад, может чуть меньше, на Севастопольском (до первого круга от нас , где сейчас Газпромовская заправка) была заправка BP ...там мне в бытность налили треть бака воды ...упарился прочищать топливную систему. ТНК -pulsar , пару раз попробовал - не понял ...ни хуже ни лучше. Лукойл-Экто 95 ,по разному ..зависит от того . где заправлялся .Но в целом по динамике получше и расход уменьшается , что в общем-то вполне объяснимо (про расход). Правда тут некоторое время назад заправился случайно на заправке Лукойла в Луховицах.. Нажал на газ и испугался даже ...мой пыжик , мой тошнотный овощевоз-проходимец выстрелил ... Ощущение было , что все 203 кобылы неожиданно проснулись и друзей ещё с собой привели :D Справедливости ради надо сказать , что это было один единственный раз . А в среднем - не плохой бензин. Во всяком случае машина на нём едет , мотор работает ровно .. Газпром -98 , никакого прироста к мощности практически нет , но зато прилично уменьшается расход На бак около 50 км в плюс.. В итоге остановился на Лукойл -95 Экто и Газпром 98 Ну и как резюме : -заправляться тем, на чём машина едет, а не передвигается и с каким топливом мотор работает наиболее устойчиво ..просто по ощущениям выбрать наиболее оптимальный тип топлива. -заправляться , по возможности, на одних и тех же заправках. -категорически не заправляться на мелких заправках , не зависимо от бренда..просто надо понимать, что бренд брендом , но на заправках всем управляют самые обычные люди . И если у них будет возможность где-нибудь что-нибудь нашаманить , то будьте уверены , они её не упустят ..и плевать им на все бренды вместе взятые )) У нас рядом с Бехтерева стоит заправка Лукойл ...так к ней подъезжать то стрёмно, не то что машину там заправлять )) |
Я вот думаю,мож на 98 перейти...Мой бодросток от такого не помрет?
|
!
Лил 95 обычно. Цены поднялись стал лить 92 на Лукойле. Разницы не заметил. Едит хорошо. Как многие говорят у нас в России 95 всегда бодяжили. Если и лить 95, то летом и на дальнии дистанции для снижения расхода.
|
Раньше лил 95 ультимейт на BP но пару раз заливали дрянь что приходилось чистить систему,заправки разные и популярные.Лил 98 на лукойле прирост был,расход такой же)сейчас с финансами трудно бенз дорогой стал и лью 92 на роснефти,по динамике не уступает 95 абсолютно,по расходы больше на 2л/100 если все это в цифры перевести то оно так на так и получается что 95 что 92)на 92 от роснефти(оригинал вине франча)движок работает ровнее...вообще данная тема как всегда из разряда сколько людей столько и мнений))
|
Прочитал я все 5 страниц и дай думаю попробую 98 бензин. У нас как мне кажется вообще весь бенз говно. Я лью только 95, на 98 двигатель стал очень ровно работать и как мне кажется даже быстрее прогреваться (печка была в одинаковом положении на момент проверки)) звук из мотора будто чище стал, хотя это скорее мне кажется)
Вообще в чем была причина моей пробы! Начиная с 1.5 тыс оборотов и до 3 тыс при активном нажатии на педаль газа слышен звук. То ли клапана звенят, то ли это детонация из за раннего зажигания то ли хер знает что?! Вот и решил залить 98 попробовать как ситуация изменится?! Ну вроде стало чуть лучше, но звон так и остался!!! Есть мысли?! Добавлено через 1 минуту Еще кто то писал, что это пальцы стучат! Вообще море вариантов! |
так покрути "часики" в более позднее зажигание, до прекращения детонации, только метку поставь, чтоб знать как было.., а лучше настроить самому, врядли там ктото, чтото настраивал, скорей всего все настроенно "на глаз" и "на слух" :)))
|
_vetas, все верно говоришь! я так и думаю покручу, если не изменится, то буду настраивать как положено! спасибо за совет!!!
|
Интересно а в 420А можно налить 98? Тупо катаюсь на 92 постоянно :) Ничего там не взорвется? :)
|
murik, Не должно, многие вокруг говорили, что там все сгорит у меня, но почитал форум и тут многие льют 98. Так что смешать 92 с 98 не бойся!
|
НАДО ПОПРОБЫВАТЬ )))
|
я в matiz 98 заливал как то целый месяц машина ЗВЭР стала.потом денег стало жалко сейчас гоняю на 95,заправка только на STATOIL. в клипсу лил 92 всё равно что на тазу,обороты выше 5700 не развивались.
в -15 прогреть,целая система была. |
Лил 98 на Shell, до тех пор, пока он не стал стоить космо денег, сейчас спустился на 95 присадочный.
Разница в бензине такая, что чем выше октановое число, тем агрессивнее углы зажигания ставит мозг (если нету детонации). Тем лучше тачка валит... Если вы впускной воздух охладите совсем - то эффект будет примерно тот же, что и от бензина с более высоким окатновым числом. А я сейчас практикую новую вещь - покупаю от ликви моли баночки для повышения октанового числа, баночка 200 мл в бак, и такая жижа прибавляет 4 пункта октанового числа. Помогает реально, смотрел по компу, октановое число в мозге на 100% уровне держит (качество бензина), с обычным 95 оно падает в зависимости от температуры порой до 60-70%. Добавлено через 44 секунды на Газпромнефть ещё отличный бензин, и дешевле чем кругом... ну собственно без комментариев... Путин... |
| Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4. |