![]() |
а на стенд померить мощь - так не кто и не съездил... одно ля-ля на форуме
|
не скажи
веталии вр4 настроен на стэнде Андреи ГТО тоже был на стэнде Новокузнецк ЭВО3 снашим мотором настроен на стэнде График я показывал Иван Казань тоже был Сам раскажет Это те кого сразу вспомнил |
Цитата:
Или я ошибаюсь? |
Ну головы новые собирали, после того, как шкив коленвала разъёхался и остатки ремня генератора затолкал под звёздочку приводную ремня грм. Принципиально-то не поменялось ничего, просто головы заменили и погнали дальше. Разумеется поменяли при этом всё, что положено при замене ремня грм.
Так ещё и сцепление или тормозные диски/колодки считать начнёшь. P.S. Тема была про поиск выпускных клапанов, т.к. немного не хватало, чтобы быстро сделать и снова поехать. |
Залез на сайт kinugawa посмотреть что там есть и маленько подвис...
Сравнил крыльчатки наших стоковых td04-9b и их td04-19t: td04-9b хол. 34,6/49 гор.47,2/39,8 td04-19t хол. 46/58 гор.47,2/40 Итого: горячая часть (колесо горячки) отличается на 0,2мм - считай что не отличается совсем. Т.е. можно купить у той же kinugawa бОльшую холодную улитку + холодную крыльчатку, поставить на нашу турбину, отбалансировать и вуаля . Мудрить с горячкой ничего не надо. Мнения? |
Дэн, почему? Народ ездит на этих 19Т кинугавах и не жалуется вроде. Ну не ленись - расскажи для общественности!))
Если горячка одинаковая - почему бы не напялить на родные турбины холодную улитку с большой крыльчаткой? Затык по выхлопу на верхах понятно - но я лично редко выше 6000 оборотов кручу, а для хорошей середины нормально будет за минимальный бюджет. |
основнои недостаток это форма их улитки Потребует колхоза с креплением геита и по мелочи Возможно упрётес в корпус вентилятора
Гаразда проще переточить заводскую улитку под большую крыльчатку |
А толщины стенок родной улитки 9В хватит для проточки под крыльчатку 19т? Да и что то мне кажется большой крыльчаткой в маленькой улитке будет воздух греть сильно...
Добавлено через 1 минуту У меня просто лежат без дела 9В в хорошем состоянии, вот думаю поэкспериментировать на досуге... |
У меня расточенные горячие улитка как раз. Делалось достаточно долго, дорого и не с первого раза. Ушло 4 улитки, две в результате получилось.
Надо же сделать оправку, расположить правильно всё на координатном станке, проточить, измерить и т.п. Если при этом этом пару десятых миллиметра не попали - в мусорку всё. Для того, чтобы растачивать - нужен мешок горячих улиток, ну ладно, полмешка :) Дэн правильно сказал, ещё гейты колхозить 146%, опору движка, вентиляторы и т.п. Один "вагончик" тащит за собой ещё небольшую кучу геморройчиков. |
Андрей_GTO, Эндрю, у меня давно стоят 19Т... И на полке лежат 6 штук родных 9В в отличном состоянии)) Гейты, опоры и прочее - давно пройденный этап.
Вопрос только в следующем: по факту "горячки" 9в и 19т выходит что одинаковые в изначальном варианте? |
одинакавые с 13т
|
Цитата:
А на оригинальный вопрос дан исчерпывающий ответ у Джеффа на сайте stealth316.com Там и подбор по flowmap'ам есть и остальное. Не учтены там только самые свежие суперсовременные турбины, которые стоят как крыло от самолёта и у которых ресурс на самом деле ниже, чем у традиционных. |
Итого получается так: холодная крыльчатка 19т+холодная улитка побольше напеживается на горячку 9в - получается стандартная кинугава 19т.
|
Нет, не получается :)
|
| Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4. |