ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Тюнинг АКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10060)

Shadow 27.09.2010 03:13

ну общий это как бы если через радиатор скорее всего, типа полный контур, с охлаждением, а ещё в пользу моей информации по нейтрали - то что буксировать на нейтрали, даже заведенный автомобиль можно не долго (сколько то десятков миль) - ибо масло перегревается. И скорее всего, если бы на нейтрали работал основной контур - то оно явно было бы в норме на заведенной машине, и таких рекомендаций явно не писали бы... Имхо.

Develope 27.09.2010 03:56

Shadow, сэнкс Вери гуж май фрэнд!!! люблю такой ликбез!

Andersol 27.09.2010 18:14

Shadow, Вери секс за инфу... статью обязательно в ФАК

По поводу нейтрали - а если сделать доп охлаждение, для этого маленького контура? то по идеи можно буксировать куда угодно и любое кол-во км. Иногда для Клёпы это бывает почти критично.

По поводу шлейфа и дрифта, все верно, но при одном условии - если не меняется покрытие, если вдруг слететь со льда на асфальт, или с воды на сухое. То считаете каюк, коробка буксует, и если большая скорость, планетарный ряд разлетается в щепки.

Данный человечек дорабатывал автомат у харвеста http://www.drive2.ru/cars/toyota/soa...5266124011807/
Можно у него поинтересоваться, про скорость и стойкость коробки, хотя у него и тойота.

Shadow 27.09.2010 18:29

Andersol, я писал про этот момент (что самое страшное - это момент сцепления с дорогой, 3ий пункт в заблуждениях).
Контур нейтрали можно доделать наверняка, было бы желание, но это надо изучить инструкцию по коробке, найти где можно в эту магистраль сделать разрыв и удлиннять линию охлаждения, но неизвестно как себя поведут коробка, если увеличить объём этой линии. В общем врядли этим вопросом кто то серьёзно заниматься будет.

По харвесту помню что читал, но как то забыл, я впринципе готов отдаться профессионалу, но вопрос цены... У меня все запы для переборки своего коробаса - будут в среду уже, и опять же, наверняка на ту коробку есть готовые шифт-киты, чтобы сделать реактивное переключение, на клёпу G2 есть, а на G3 свой - нету такого добра... Ни на 2.4, ни на 3.0, IPT и Level10 перестали мне вообще отвечать на почту, после того как я им задавал вопрос - а чего вы такого можете сделать с коробкой, чтобы она стала реактивно переключаться, и при этом не хотите продавать отдельно наборы для этого. Первый ответ, видать заготовка у обоих - мол мы в комплексе дорабатываем гидромозги и т.п., но почитв американские форумы - я отзывов по их переделкам на G3 не нашёл вовсе. Хотя вру, несколько негативных было, мол коробас умер после их переборки и т.п.

В общем хочется человека понимающего принцип работы гидромозгов, я впринципе и сам не далёк от понимания, но просто очень лениво разбирать схемы включения клапанов, чтобы понять, что надо сделать с пружинками - сделать более мягкими, или наоборот - тугими, и на сколько тугими (чтобы при этом соленоиды могли сдержать их). Кто напишет харвесту?))

Andersol 27.09.2010 19:00

Shadow, да уж...тебе тяжелее....
Зависимость объема на нейтрали можно сгладить давлением....

Меня вот тут мысль одна посетила, но нет времени искать... а что если взять бублик от паджерика? Он же вроде и так уже усиленный, и выставить правильное соотношение крутящий момент/сила.

Харвест подумывал заняться митсухой, но вот что он решил, не известно... Пока он остановился только на тойоте. Хонду точно брать не будет...

Ну а так http://www.peleton-dv.ru/tuning/agear.html это Владик, и люди занимаются тюнингом акпп вплотную, НО опять же тойотовских...

И еще, попробую обратится в Московский Авиационный Институт (МАИ), они занимаются ремонтом АКПП, можт и смогут усилить бублик.

Shadow 27.09.2010 19:19

МАИ космобабки хотят, переборки у них 100ку стоят.

Добавлено через 21 секунду
(полные капитальные ремонты)

Andersol 27.09.2010 19:44

Shadow, мля, ну это пистец, за сотку можно новую найти...
Тогда бум искать харвеста =)

Elmar 27.09.2010 19:56

В прошлом году общался с Харвестом. Не работал он с мицу коробками. Обещал взяться за наши АКПП, но судя по общениею не горел желанием, но потом куда-то пропал, ни в асе не было ни на телефон не отвечал. Может забил на все это!?

Каждый день дергал его и уговаривал рассмотреть мицу АКПП. Для это я даже запасся 2-мя блоками соленоидов и бубликами и готов был отправить ему для экспериментов, но когда пропал, я тоже забил и детальки все распродал.

Shadow 27.09.2010 21:15

У меня есть всё "запасное", но вот только слать человеку, кто может забить просто так - страшновато))
И бублик, и клапанная сборка лежит в коробке (думал в IPT отправить, но после того как мне перестали отвечать, после моей жалобы на то что в комплекте для переборки нету фильтра самого главного - они мне не отвечают... - как то перехотелось :) ) поэтому ищу тут умельцев! Ищу не очень активно, наткнулся в своём родном городе Зеленограде на некоторую контору, но всё как то не хватает желания к ним заехать и поговорить - что и как, хотя судя по ценам на их сайте - перебрать коробку у них можно тысяч в 40 без запчастей. Т.е. отдал машину - забрал машину. При этом упоминают модное слово - тюнинг. Завтра всё же позвоню им, спрошу, что да как...

Elmar 27.09.2010 22:22

Shadow,
гыыы... максимум что из этого модного слова знают - доп радиатор АКПП :)

Shadow 27.09.2010 22:39

Elmar, :) вполне вероятно, но это их обломает - т.к. я его уже установил в субботу) На самом деле это лучший "тюнинг" что я сделал в машине, в настоящий момент, никакие выбивания катализаторов и нулевики в сравнение с банальным охлаждением коробки - не идут!
Коробка перестала греться, передачи стали включаться в "новых скоростях" почему то, так раньше на пониженную (на 1ую со 2ой) раньше ~40 км/ч не уходило (в ручном режиме), теперь железно на 50-60 где то врубает и вообще намного быстрее втыкает передачи, запоздание конечно есть из за общего износа, но охлаждённое масло творит чудеса. А это я ещё вторую дырку не вырезал в бампере под вентиляцию...

Ну всёравно заеду - спрошу, может повесят мне лапшички повесят мне чуток. Если за доработку возьмутся клапанной сборки отдельно - спрошу чего делать хотят, а там видно будет...

Elmar 27.09.2010 23:10

Shadow,
У меня была идея поставить термостат и вентилятор с датчиком, ибо зимой приходится дольше греть коробку и первые 5-10 минут не "нажимать". Хотел ограничить контур без радиаторов (или хоят б одного) на быстрый прогрев коробки. Даже схему начала рисовать. :) Т.е. когда масло в коробке холодное еще, то будет циркулировать в обход радиаторам, при достижении 80 град в радиатор в первый (основной) радиатор, а при достижении 90-95 град (в жару летом) - подключается доп. радиатор (большой с вентилятором и датчиком) через термостат.
Схема с двумя термостатами, датчиком и вентилятором конечно посложнее, чем просто доп. радиатор, но зато хрен перегреешь коробку, даже при постоянном отжиге, ибо будет деражться стабильно 90 град. ;)

От идеи этой отказался по причине продажи авто и нехватки времени. :( Ну это отдельная песня! ;)

Shadow 28.09.2010 00:16

Эх, космические планы однако были :) На короткий контур - тут помоему проще просто автозапуск использовать)
А на большой - сразу просто побольше кулер поставить с вентилятором на 85 градусов, например и всё.

А так конечно интересно попридумывать всяких систем, но увы, как ты правильно подметил - на всё времени не хватит...

Если кто подскажет по бубликам - где у нас в Москве тюнят в нормальную цену, или по модернизации клапанной сборки можно поговорить хотя бы - буду очень рад!!

Кстати, известно, что для всяких модов с давлением необходима одна деталь ещё - это внутренний фильтр с большей пропускной способностью. Либо как вариант устраивать регулярное (раз в год-два скажем) вскрытие колокола и замену этого самого фильтра. Т.к. забиваясь - он будет глушить давление... либо как вариант попробывать сделать селф-мэйд фильтр, у меня на опыты даже есть уже один, но это конечно космос опять же)) заниматься этим я явно не буду... Вот *****асы из IPT зажали его... резинки - обычные прислали из какого то набора не оригинального для переборки АКПП, только фрикционы космические прислали, кевларовые вроде как.

Elmar 28.09.2010 00:29

Shadow, Автозапуск итак стоит, но бывет так что на работу опаздываю и некогда греть. Я движок то было 1 ин. прогрею и дальше накатом на прогревочных оборотах еду по дворам, ну а дальше еле еле приодится нажимать и прогревать на ходу уже коробку.

Для этого и были проекты такие! :)

Shadow 28.09.2010 00:38

проект для опаздывающих на работу зимой))
ну я как просыпался помню - сразу хватал брелок и заводил, а сам зубы чистить, голову мыть, штаны натягивать, и хватать что то из холодильника, в итоге набиралось всегда минут 5-10 на прогрев)

А потом надоело - и начал забивать))) завожу тоже, пристегнусь и накатом выезжаю из дворов и еду, но при этом не отказывая себе в тапке в пол))) вот поэтому под новый год я остался без АКПП))

Elmar 28.09.2010 00:44

Shadow,
Я себя ограничивал в таких ситуациях, ибо жаль коробас. 50000км. так катаюсь. :)

А проект не только для этого. Стабильней будет температура держать на всех режимах. Правда неплохо было б еще и механику усилить. Наприме по моемунаблюдению так сказать коробок 2G, выяснил, что у много трещит корпус, это боляка связана с люфтом в дифференциале, вследсвие разбивает крышку диф и далее щепки разбивают корпус АКПП. 5 коробок таких лично наблюдал и 3 из них лично разбирал! :)

Oleg 28.09.2010 00:57

Завтра поговорю с челом который мне карабас делал, если возьмётся то дам контакт.

Elmar 28.09.2010 00:58

Oleg, Возьмется что? Тюнить коробас, или конкретно что-то? :)

Fireblade 28.09.2010 01:03

Вобщем читаю эту ветку и прихожу к выводу, что механика тру... Слишком все сложно и геморрно для автомата, учитывая его особенности работы а именно держать тачку на бусте при едва нажатой педали и нифига не ехать потре**** немерянно горючки, всеже ИМХО проще, дешевле, экономичней и надежней - делать свап, особенно под ближайшие планы...

Oleg 28.09.2010 01:11

Братанчик он спец, может и тюнить, только возьмётся или это ему *** не нужно не знаю, завтра спрошу отпишу.Мою по крайней мере после нашего чудо ремонта сделал:)

Добавлено через 6 минут
Fireblade не знаю я на своём акпп почти пять лет откатал и в таких жёстких условиях что многие удивлялись как она жила столько и ехала будь здоров,да и в пробках по Москве кайфуеш едешь + тоже много.

Elmar 28.09.2010 01:38

Oleg, Ну еще бы... твоя коробка вообще мистика! :) Надо как-нибудь заглянуть к тебе в машинку и глянуть что там с моозгом намудрили.;)

Fireblade 28.09.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 510036)
Fireblade не знаю я на своём акпп почти пять лет откатал и в таких жёстких условиях что многие удивлялись как она жила столько и ехала будь здоров,да и в пробках по Москве кайфуеш едешь + тоже много.

А у тебя чето из тюна мотора\коробки было? Какой твой средний расход? Хоть я почти решил делать свап, но пока ничего не купил и сомнения всеже есть...

ПС: реально плюс один, но существенный - Московские пробки

Oleg 28.09.2010 10:09

Fireblade по мотору ни чего особенного всякой мелочи дофига,а на акпп поставил два радиатора выкинул магистраль стоковою и протянул нормальную армированную+ доработанный мозг и подключено всё на прямую у меня на ручке кнопки кидауна нет она под тапкой:) . Но скоро она наверное если всё срастётся переедет к другому хозяину так как заказал полный привод.

uhoplan 28.09.2010 16:46

эммм... а у кого есть кнопка кикдауна на ручке (селекторе передач)?

Andersol 28.09.2010 17:02

uhoplan, у всех 2g =))) OD называется

Trofim 28.09.2010 17:13

народ только кикдаун и овердрайв есть немьного разный весчь!!!! кикдаун это понижение передачи при резком нажатии на газ, а овердрайв это отключение высшей передачи, и автомат выше 3 не переключается. как то так!

Andersol 28.09.2010 17:21

Trofim, ОД действует по сути как и кик даун, при нажатии во время движения переключает на пониженную... Почти всегда, канечно если у тебя не 5800 оборотов =)

Oleg 28.09.2010 17:24

Да точно кнопка ОД :) но у меня её нет на ручке, она на прямую подключена.

neo 28.09.2010 17:27

Andersol, ОД это отключение / включение 4й передачи! его эффект похож на кикдаун только на 4й передаче , потому что он сбрасывает до третьей !

BRIAN 28.09.2010 17:43

я тоже поставил радиатор на АКПП самый большой от паджерика:) поставил перед кондейным выше интеркулера, отлично протягивается пропеллером шттаным. елси нужно зимой можно закрыть пол радиатора (картонка между кондейным и основным) и продуваться и акппшный не будет....

на мою коробку а это считай брат G3 эклипс очень много можно сделать сменой прошивкой в электронном блоке. а именно до 50% нажатия на акселератор сток, а выше более быстрые и жёсткие включения....вопрос кто бы сделал:) ну вообщем это по желанию...плюс у вас и у нас можно поднять линейное давлние покрутив болтик:) (у меня покручен на 4 оборота....думаю ещё б крутнуть...и прошивку сменить)

Andersol 28.09.2010 18:00

neo, у меня и на третий скидывает... не знаю как, кто и чем пользуется, но при нажатой на половину тапке и скорости в 40 км/ч, при включении ОД, автомат сразу скидывает на предыдущую и тачка начинает валить =)

BRIAN, а у тебя подогрев масла есть?

Shadow 28.09.2010 18:04

BRIAN, прошивку автомата я не видел вообще чтобы меняли, есть только всякие приставки, либо от Level 10 прямо мозг отдельный, с полными настройками через комп, но стоит с*ка он 700 бачинских...
Линейное - по идее снимается крышка блока клапанов и нижний болтик слева там (если смотреть на коробку, стоя перед капотом), а как понять - когда хватит подкручивать?))
Там ведь по идее есть соленоид-клапан, который ещё сам регулирует, сколько там чего прожимать, а этот болтик изначально служит как бы настройкой. Ведь если бы всё было так радужно - там бы сделали на максимум его и вообще не было бы настройки этой, как понять - когда довольно?

BRIAN, а твой коробас ведь ещё в добавок и полноприводный? Какой номер коробки? Как думаешь, его возможно подружить с 72/74 блоком? или у тебя 73ий развёрнут? Просто теоретически свап на AWD возможен как раз таки с такого же легнума, как и у тебя :) Извиняюсь за офф топ. И по бублику - ты всё ж таки будешь своим заниматься, или пока времени не особо заниматься им?

Добавлено через 42 секунды
Andersol, есть - у него тоже через стоковый контур подключен он - последовательно))

Добавлено через 1 минуту
Спасибо кстати, за подсказку про прогрев масла Сергею (BRIAN) - без него бы, я, честно говоря, врядли бы догадался так поставить, и поставил бы независимый радиатор один.

Trofim 28.09.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 510257)
я тоже поставил радиатор на АКПП самый большой от паджерика:) поставил перед кондейным выше интеркулера, отлично протягивается пропеллером шттаным. елси нужно зимой можно закрыть пол радиатора (картонка между кондейным и основным) и продуваться и акппшный не будет....

на мою коробку а это считай брат G3 эклипс очень много можно сделать сменой прошивкой в электронном блоке. а именно до 50% нажатия на акселератор сток, а выше более быстрые и жёсткие включения....вопрос кто бы сделал:) ну вообщем это по желанию...плюс у вас и у нас можно поднять линейное давлние покрутив болтик:) (у меня покручен на 4 оборота....думаю ещё б крутнуть...и прошивку сменить)

болтик в студию!!!!
Парни с VR-4 ставили вот эти радиаторы, тове мнение???:
http://www.transparts.ru/other/image...8be1dd2dee.jpg

BRIAN 28.09.2010 18:31

ну и плохо
на айртрек ,эво и вр4 есть готовые прошивки:) переключается так, как не всем на механике дано!
бублик у меня сделан давно,один я придушил,перделан...лежит.
линейное давление у меня поднято давно
у меня оставлен шттаный контур охлождения АКПП
про то что он подогревает это бред, у вас что в глухую зиму радиатор прогретый??? и термостат поди открыт постоянно??
конечно же нет, вот масло из акпп подогревает радиатор это точно:)

Добавлено через 2 минуты
я сам с VR-4:) см профиль мой:)

Trofim 28.09.2010 18:32

будешь штатный контур отключать или нет??!!!!

Добавлено через 1 минуту
я ф курсе, я спрашиваю мнение по радиаторам, стоит такой купить как по ссылке, или б/у от РВР/Паджеро и иже с ними?????

BRIAN 28.09.2010 18:38

ну мне проще и дешевле было взять б/у от паджерика...а там как кому удобнее...ну и фирменный:) хотел всё его в синий покрасить...да забил:)

Добавлено через 1 минуту
по штатному контуру....
есть желание удалить....нахрен:)

Shadow 28.09.2010 18:55

BRIAN, ну хз, про охлаждение у меня ож на прогретой машине держится 95 градусов по компу...
Коробас вроде как ниже должен быть масло...

А по бублику - что тебе всё таки изменили, расскажи про недостатки/плюсы переделанного ещё разок, может чего поменялось в мнении за это время.

Trofim, болтик я тебе потом сфоткаю, где и как стоит и куда крутить, у меня гидроблок лежит снятый, не охота просто брать его - в масле он весь))

Andersol 28.09.2010 19:21

Интерестно посмотреть на работу такой коробки в -30, без подогрева... Все таки не зря контур рядом с ОЖ проходит...

BRIAN 28.09.2010 20:56

*****, я хуею....у тебя в минус тридцать радиатор горячий??? термостат открыт??? сколько ты должен проехать что он прогрелся??? его коробка подогревает а не наоборот! а сделано это исключительно ради удешевления и упрощения сборки .

про бублик мой всё написано.
у меня на нём срезало шлицы, у первого в мире говорят:) поставили усиленную ступицу и изменили ещё угол лопаток,для более высокого стал спида...до этого тоже был поднят и мне очень нравилось!

Trofim 28.09.2010 21:39

BRIAN, Сереж, стоп, спокойно. Я читал твои посты про то, что коробас сам себя греет.
Но чет я очкую, про датчик температуры я в курсе, сигнал с негно ароде берется, я так понимаю ты утверждаешь что коробас меняя контуры потока АТФ сама ее греет, правильно я тебя понимаю???!!!!

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4.