![]() |
У атмосферников преимущества в радиусе больше чем у турбовых.
|
Цитата:
Предыдущий хозяин брал комплект 55 и перед пришлось менять на поменьше. А у меня диск еще глубже чем 45ый вылет и мои 225/50 только-только входят. Так что 55 не советую. P.S. Ребят, кто ездил зимой на примерно 225/45 липучке - каково оно с такими параметрами зимой? |
April_boy, я с такими параметрами гонял,ток на шипах))Вполне норм...владимир-москва-истра-питер,полет нормальный))
Добавлено через 27 секунд ток у меня 225/45/17 если че) |
У меня на всех машинах всегда стояли 245/45/18. А это примерно 245/50/17 или 225/55/17. Так что цеплять ничего не должно при поворотах. Но вылеты были всегда не больше 35.
|
pit8ull, Уговорил, перехожу на низкопрофильную зиму)
|
April_boy, вот и славно))Проблем не вижу,если головой думать то проблем то никаких не возникнет;)
|
April_boy, да как-то наоборот вроде, люди стараются на зиму высокий профиль ставить
Santehnik, 245/40/ для 8j ширины у 18 радиуса - оптимальный вариант, на мой взгляд |
Вариант то может и оптимальный, но 245/40/18 быстро превращается в 245/35/18
|
Santehnik, даа? что ж с ними такое происходит? мм?)))
а, как бы, 45 резина, я так понимаю, берется с запасом в надежде на то, что минимум в 40ю превратится, да?) прям уголек какой-то, а не шины)) |
Цитата:
Такую "добавку" к высоте протектора можно только на грязевых шинах встретить. На передний привод (из-за конструкции передних стоек) действительно влезают бОльшие колеса, чем на полный привод. |
Цитата:
|
Цитата:
раз уж пошла такая тема.... у меня 19" были 245/40 - чашка ложилась когда ставили. но есть момент конечно - не помню какой вылет был. |
Я про то, что чаще всего "не лезет", когда трёт за стойку, за ту часть, где пружина опирается.
Конструкция передней подвески да, одинаковая, но габаритные размеры стоек отличаются. |
Вот тему по стойкам нашел:
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=57638 |
Цитата:
При этом шинным калькулятором можно пользоваться, но примерять надо обязательно. Шины, одинаковые по маркировке, у разных производителей иногда достаточно сильно отличаются, особенно в одетом на диск состоянии. |
Цитата:
|
Самое главное не ширина шин и профиль - там у всех производителей все в пределах прогрешности.
Самое главное ширина диска и его вылет. |
Цитата:
|
Антоха59, На турбовых ширина 8,5 штатная.
|
Цитата:
человек пишет - 8J у него |
на турбовых 7.5 штатная
|
Цитата:
Такой вопрос: влезет ли 245/45/18 на штатных дисках? За чашки цеплять не будет? Должна стоять 245/40/18. |
17 x 7 1/2 JJ
offset mm (in.) 46 (1.8) Tyre inflation pressure kPa (kg/cm2, psi) Front 220 (2.2, 32) Rear 200 (2.0, 29) Добавлено через 47 секунд из мануала Добавлено через 1 минуту и свои стоковые катки Еnkei когда продавал были те же параметры Добавлено через 12 минут глянул мануал по стэлсу там действительно есть один из размеров катков 17на8.5 |
Из мануала для турбового 3000:
Wheel size 17 x 8.5J. По 18-ым там инфы нет, но очевидно, что для них будет 8.5, а не 8.0. |
Стоковые enkei 17-нашки 17x7.5 ET46 :) там обычно от ... и до ... в мануале.
|
У меня стоковые 18" на Америкосе стояли 8,5х18.
Добавлено через 38 секунд Серёга, С таким вылетом не знаю, но с 35 точно встанут. |
CiviC-StaS, Думаю с 35-ым колёса уже будут слишком выпирать наружу (ну или на грани), а этого бы не хотелось. А с какими параметрами у тебя стояла резина на штатных 18-ых дисках?
|
C 35-ым у меня стояли + проставки 2.5мм сзади (из-за увеличенной на эту цифру толщины тюненых торозных дисков спереди).
Ширина диска была 9-ка и резина 255/40/18. За стойку ничего не тёрло, хотя зазор был около 5мм на новой резине континенталь sc2 (или sc3 уже не помню). Фотки я тут показывал. |
Серёга, 245/40/18.
А насчет вылетов - у меня и с 30 вылетом и 8 шириной ничего не выпирало с шинами 245/45/18. Сейчас на сток планирую ставить 8 ширину и 23 вылет. Ну т.е. вылет 48 + 25 проставки. |
CiviC-StaS, Понял. А не помнишь, со стоковыми дисками и с резиной 245/40/18 большое расстояние спереди до чашки было? Хотя бы сантиметра 2 было?
|
да бы не плодить темы подскажите, встанут ли диски на 3000-к на жопу шириной 10 и на перед широной 9.5 19-й радиус.
|
Цитата:
|
Андрей_GTO, et35
|
у меня зад 10 перед 9. Но на 18 дисках. Все дело в резине и ее размере.
|
stealsth, Встанет, но будет торчать точно.
Серёга, Не помню. Но ничего нигде не цепляло. Шины были новыми. |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут Паш, только на перед резину надо будет до 255 на 35 для 19. вроде можно 265, но я не пробовал. 19 катки ставил с 245 на 40 - чашка ложится |
CiviC-StaS, Добрый вечер,прошу помощи,запали в душу два комплекта дисков Rays Nismo LM-Gt4 и TWS Exlete Monoblok,оба 18радиус,8,5 ширина,вылет 40,вопрос встанут ли на турбовый 1-го поколения с тормозами второго.Заранее спасибо.
|
Ogl, Откуда ж я знаю ??? У меня таких не было. Надо мерить.
|
+1, только ставить и смотреть. И желательно с резиной.
|
Может кому пригодится:
На передний привод 3000GT Без подбивания чашек и проставок На родные диски Enkei R17 (7.5jj) Резина 225/55/R17 встала без проблем Ничего нигде не цепляет, все ок, стойки оригинал. |
| Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4. |