![]() |
начните с evoscan
|
Подскажите Montero 2001г разъем где находиться.
|
под торпедой правее рулевой колонки ближе к центральной консоли - нет?
|
А есть ли какие-то альтернативы EvoScan - ?
|
утки ;)
в природе не мало софта, нужно уточнить для чего альтернатива нужна.... |
Вышел релиз EvoScan v.2.6 http://www.limitless.co.nz/evoscan/EvoScanv2.6.zip
|
Какие полные возможности evoskan где можно почитать на русском
|
Существуют и другие проги, в т.ч. бесплатные. Например Mitsubishilogger http://www.aktivematrix.com/forum/viewforum.php?f=12 Кабель тот же.
|
ну почти тот же кабель ибо эвоскан и openport2.0 понимает а этот нет
|
Дизель
Есть вопрос. Заявлена поддержка дизелей, но я не наблюдаю в data.xml дизельных параметров, например расхода(mg/str). Кто-то читал дизель? Приезжала дизельная Паджеро спорт, в параметрах полный бред(ID и формулы не совпадают). Читали не прогами, а своим маршрутником. Есть мысли у кого?
Второе. Как вообще читается коробка? Не могу прочитать 4G64 2.4AT блок управления для двигателя и трансмиссии общий(MR577266). Первый пин замыкал на землю, скорость 65200 не проверял. |
накрутка постов? зачем?
ну тут дизелей у ни кого нет ;) акпп смотрю другой программой с кабелем типа mut фраза не ясна Цитата:
в поле select ecu не вижу tcu - может старая версия evoscan |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
MR577266 ни в одной из asa парт не бьёться, мут кабель делает ёЖик пых не дорого, программа к нему бесплатно, gdi mpi invecs abs immo - вот то что она смотрит, ну и тому что можно научить, по моей просьбе появился ayc
|
Народ привет!!!Чето я не могу догнать у меня GTO 93 года с этим кабелем и прогой можно диогностировать мое авто без всякого дополнитьльного оборудования?Подскажите пожалуйста!!Ну тобишь без всяких боксов и сканеров(машина +кабель+программа)???
|
можно, думаю у вас стоит разьём не odb а aldl
правда не совсем раскрыто слово диагностировать (машина +кабель+программа) - тут ещё не хватает слова pc комп Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
costarika, А нет ли у Вас случайно data.xml для праворуких япов, в частности для машин с двигателями GDI. Я на форуме Октя находил файл, но некоторые смещения не работают или показывают неправильные данные. Да и я как то задавал вопрос по активаторам, как их редактировать, не в курсе? Заранее благодарен за ответ.
|
для evoscan нет, данные по смещениям вроде есть от mmclog - надо уточнить
активаторы это, пардон, что? это? Код HTML:
- <TESTS> |
Читал от 1-го до последнего поста. Из-за разных абревиатур такая каша в голове!
По сему хотел убедиться точно: 1.Кабель ELM327 не работает с прогами EvoScan и TunnerPro? 2.Если кабель ELM327 не работает с EvoScan 2.5, то нафига там ставится галка напротив ELM? 3.EcuEdit только Pro версия может шить? 4.OpenPort может прошивать EPROM мозги, или другой программатор нужен? 5.Какой тип мозгов может прошивать OpenPort? |
я выскажу свои имхо
1. не работает, тюнерпро не тестировал 2. не дошли руки до 2.6 3. только про версия и смотря каков ещё ecu 4. openport это обычно кабель, а не программа, и смотря какие епром ecu 5. какие ecu нужны - тогда скажу какой openport нужен если есть у тебя elm - поставь к нему дрова и протестируй если всё эти вопросы относиться к ecu 2g только там только программатор или использовать dsmlink но там цена |
costarika,
Спасибо Коль, кое что более менее понятней стало. Про 2Г я понял, шить только программатором, или дсм линк. А мозги например от Эво-8 я так понял шить можно OpenPort 2.0 только, или 1,3U и 1,3M подойдут? |
Цитата:
|
Подскажите, кто-нибудь смог прочитать ошибки АБС с помощью программы EVOSСAN, если да, то подскажите какой версией пользовались?
|
а должно у dsm?
есть приписка ещё Mitsubishi AYC/ABS support use theEvoScan 1.3U cables without Pin9, if your 1.3U cable has pin9, just remove it with pliers (pin9 is for subaru support, see tips and tricks below) |
Вроде писали что кто-то смог! Но как, я так и не понял, надо ли замыкать выход 1 с 15 в шнурке или и так все работает!
|
Чего-то я с ELM327 не понял. Он что, кноки не видит что ли? Читал на своем пендосе и на Мозо, думал может какая-то разница есть в мозга у пендосов. Так чем тогда кноки логить? ...ну не считая лампочку конечно :)
|
Цитата:
По mmclog?если есть интересная инфа, поделись, можно на мыло kaktus1965@mail.ru, но все смещения, которые у меня есть по этой проге совпадают с эвосканом. |
да по идее и должны совпадать
|
Всем привет. Нужна ваша помощь. Если кабель от ёжика пыха работает с эвосканом и Г2 японцем, то мог бы кто нибудь купить этот кабель и передать человеку в Москве? Транспортные расходы оплачу. Человек будет в Москве до 15 числа примерно.
Выручите Алматинского ДСМера? ))))) |
кабель от ёжика есть понятие растяжимое ибо их было два разных, тот который тебе нужен - openport, дима их больше не делает
|
Спасибо за ответ.
А есть тогда какие нибудь еще варианты? может другой софт или другой кабель? |
ты думаешь от множества однотипных постов будет быстрее ответ? наврятли, а предупреждене получить можно
варианты покупки кабеля в этой ветке есть, "читать" 2g jap проблематично, поэтому купи у иностранцев openport кабель |
Спасибо за ответ, Николай.
Не думал что у вас тут прям так строго ) У буржуев дороговат кабель. |
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, почему в evoscan 2.5 не горит кнопка ELM??
И еще вопрос, как узнать что он зарегеный??? Внесу ясность, при установке ничего не просит!!! Заранее спасибо за ответы??? |
nikolakiller,
Ха, я тоже задавался этим вопросом, но так и не понял. :) |
я не нашёл ни одного упоминая о возможности работы 2.5 с elm
|
спасибо, сейчас попробую!!!
Добавлено через 1 минуту Короче вот картинка!!! http://img101.imageshack.us/img101/7259/45117582.jpg |
Да, и еще, может я неправильно задаю вопрос, но если логить OBD2, то где галочку ставить Hybrid DSM/3000GT/Eclipse, или просто Mitsubish?
И почему недоступна OBD-II? |
Цитата:
если галант eur до 2001 года - наврятли толк будет от elm |
нее, галант япония 99!!
Кстати, диагностил японского галанта 2001 года, протокол выл еобд я так и не понял по чему??? |
после 2001 года в галантах eur и jap сменили протоколы, даже система самодиагностики другая стала
99 год jap что у меня 98 jap - openport от 1.3 и evoscan или кабель типа mut и софт mmclog |
| Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4. |