![]() |
Выкрутили все свечи, и поочерёдно меряли....Меряли два раза- показатели не менялись....
|
Мотор на стол!!!
|
chizhikov,
Сомневаюсь.... Наблюдения покажут.... кста, свечи чистые, будто сегодня поставил..... |
видеокамера в цилиндр вам поможет на предмет видения остатков хона или царапок на гильзе,а так попробуй раскоксовватель поршневых колец,например, ЛАВР за 60 руб,имхо,разброс больше единицы не айс
|
alex,
Как именно правильно тем лавром пользоваться...??? В масло, в цилиндры..? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
VadimG,
Спасибо за совет.....Но блин придётся ето позже делать, на масле только 1 т.км. накатал... |
Компрессия и разряжение- пара вопросов
Приветствую всех,
Такой вопрос возник: Утомило то, что частенько выбивает щуп масляный- PVC клапан достаточно быстро забивается(кстати, к слову сказать работает он вплоть до наддува- там его закрывает давлением и газы идут во второй выход. на хх он тоже не работает ) Устал доливать масло после выбросов оного из отверстия для щупа. Начал искать. Газуем на хх- давление и пополз щуп... Открываем заливную горловину- не ползёт... Шланчик к турбине продувается как и сама трубочка из клапанной крышки. Внутри помнится забиваться вроде нечему? Впервые выбило щуп кстати после того как не сработал PVC и под клапанной крышкой оказалось +0,8-+1 Меряю компрессию: Компрессия- 10(первый оборот 5 на второй десять и на третий тоже 10) :ai: по всем цилиндрам ровная. Но разряжение во впускном коллекторе не изменилось!!! Оно как было после капиталки так и есть несколько больше паспортного- 0,75 вместо 0,6 если не ошибаюсь. разряжение не колеблется и не плавает ни на оборотах ни на хх. Я всегда думал что изношенная поршневая группа не може обеспечивать правильного разряжения... Я ошибаюсь? |
Sergiush, ты потом не забудь отписаться...
схожая проблемя с дымом...а колпачки менять геморно? |
после лавра свечи и масло могут попросить помойки,при этом надо отжечь 10 км крутя двс-дыма будет ппц(клапана пообгорают)
|
Цитата:
Изменение объема камеры сгорания влечет изменение степени сжатия. Степень сжатия - величина безразмерна, а она никак не свазана с давлением сжатия. |
у меня компрессия в норме была(везде по 11), а масло жрал дуром... вскрытие показало маслосъемные кольца после замены стало все нормально...
|
Обжатый двигатель и его компрессия
Взял себе снова Клепу 2Г, на этот раз атмосферник... Купил осенью прошлого года у друга, авто было после капиталки на опкатке (всего 500 км. пробегу). Компрессию при покупке не мерил, двигатель работал более или менее стабильно.
Во время капиталки на двигатель поставили бошку и валы от турбового 4Г63, плюс посадили двигатель и расточили какие-то каналы (масляные вроде). На машине особо не ездил, т.к. выпал снег - заметил подтраивающий двигатель, поменял свечи и провода - двигатель стабильнее работать не стал... По весне, когда пробегу после капиталки было около 1000 км поехал к тому мастеру, кто делал капиталку... Проблема он сказал в подаче топлива - поменял бензонасос, машина стала ездить получше, но подтраивание не пропало. Мастер этот сказал что мол проблема в нехватке топлива двигателю - форсунки маленькие, надо хотя бы от 2,4 л. мотора, тогда мол двигатель троить перестанет... Через 1000 км. решил замерить компрессию........ Копрессия в трех горшках около 16, в одном 20! Со скинутыми проводами машина заводится с наполовину нажатой педалью! Дизель прям)))) Еду опять к тому мастеру, делавшему капиталку... Заверяет меня что для обжатого двигателя это нормальное явление, надо поменять форсунки и всё будет ок! Вопрос к мотористам - нормально ли это для обжатого двигателя? |
Цитата:
во-вторых, в любом случае такая компрессия -это не нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и попрошу использовать общеупотребительные технические термины, а то гаражный слэнг не все понимают... |
Заводится со скинутыми с каждой свечи проводами, нажимая при этом газ наполовину... Такой вот пародокс...
Посаженная голова - голова блока цилиндров установлена более прижато к блоку цилиндров, чем обычно. |
Цитата:
|
голову нельзя шлифовать больше чем на 0.2 мм
|
booker,
Откуда такие данные? И почему больше 0,2 нельзя вдруг? |
мануал на двигатель 4g63 раздел 1 страница 5
"Grinding limit 0.2", мало того, в примечании написано, что 0.2мм это блок+гбц в сумме. реально - там с запасом, насколько не знаю, скоро проверим. у меня было снято 0,13, после перегрева скорее всего придется шлифовать еще раз. решение вопроса толстая прокладка, например, от кометик. |
Хм, и что же произойдёт по вашему если снять больше 0,2? До сёдел всё равно не достанет. Клапана на турбе далеко опять же. Сж изменится это да. Насколько? Думаю очень не намного.
|
про седла не понял, может до тарелки клапана?
ну и степень по калькулятору изменится на чуть больше десятки. могу сказать только, что при снятых 0,13 в сумме и прокладке ~1.55, на 7500 ничего не цепляет), на эво9 поршнях, правда.. |
shad,
Скока сж станет???? Это ты про атмо думаю всё же-да? |
Цитата:
Цитата:
|
Junkman, просто возьми калькулятор степени сжатия и отними от прокладки 0.2мм,
все остальное оставив одинаковое. например, тут: http://rbid.ru/cr/ на эво9 поршнях 8.624-8.491 = 0,133, в сообщении выше имелось ввиду, что степень изменится на чуть больше 0,1)) т.е. никак не изменится. |
shad,
Ясно, я уж подумал что при фрезеровке на 0,2 сж из 9,5:1 станет 10,5:1.... |
Низкая Компрессия, поделитесь знаниями пожалуйста...
Привет Ребята:)
(Поиск юзал, чтоб не плодить темы напишу здесь,,,) Вчера мерили компрессию, и получилось: без масла- 8,0 во всех котлах с маслом- 12,0 12,5 14,6 12,0 -масло ест 500г на 6000 (при частом валилого) -двигател не ровно работает, иногда вибрирует -щуп не выбивает и так понятно что кольца, но почему такой разброс (на 2,6), почему масло не ест много и щуп не выбивает??? понимаю что вы не экстрасенсы, но хотелось бы услышать ваше мнение:) спасиб;) |
жор масла в большей степени зависит от состояния маслосъемных колец
|
В любом случае собираюсь менять
-комплект ГРМ -все сальники и ремни движка -железную прокладку ГЦБ ОЕМ -маслосъемные -кольца когда разберём движок, будет видно.. а покамес как вы считаете, что еще надо обязательно поменять? и еще, у меня поршни эво9, значит надо покупать кольца именно для них, правильно? |
Цитата:
|
Тогда другой момент,
- если вдруг прийдется щлифовать цилиндры, то надо брать лишь кольца для соответствующего ремонта или поршни тоже надо покупать? - вкладышам 60.000, их надо менять? |
поршни менять тоже , причём цилиндры растачиваются под имеющиеся поршни ,а не наоборот.
вкладыши лучше поменять ...вернее их обязательно менять не зависимо от состояния, если снимали и не пометили , где какой стоял ,т.к вкладыши прирабатываются по месту установки. |
ну да, понятно.. сначало измеряется цилиндр, потом под него подбираются поршни и кольца, если в этом есть необходимость...
|
Alexander.md, нет..не так
Измеряются цилиндры . Если они в диапазоне текущего размера , то достаточно поменять кольца ( хотя эта процедура улучшает ситуацию не на долго, а иногда и вообще не улучшает. Это зависит от овальности цилиндров) Если цилиндры находятся не в диапазоне , то выбирается подходящий ремонтный размер с шагом 0.5 на Г2 После этого покупаются поршни нужного размера и только после этого под существующие поршни точится блок |
Спасибо за объяснение
сейчас буду штуддировать мануал чтоб найти допуски размеров.. |
Не заводится. Компрессия?
Всем привет! Машина стояла неделю. Прихожу пытаюсь завести, не заводится. Проверил насос, искру, все на месте. Вызвал механика и тот померил компрессию: 6,4,3,9. Сказал: все, приехал, капиталка.
Разве может быть чтоб так сразу и умер мотор? Еще комп показывает ошибку 14. Проверил концевик и TPS. Все в норме: проводка прозванивается, сопративление на TPS в норме. Может из-за них не заводится? |
как компрессию меряли?
с маслом мерять не пробывали? |
запали колечки....
|
Цитата:
Компрессию без масла меряли. Просто манометр в колодец. |
| Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |