![]() |
1. валы всегда влияют на ХХ. Нужно просмотреть все настройки ЕЦУ.
2. Значение KnockRet нельзя допускать ниже -2 для сток низа. Это откат от ХайОктан карты. |
Цитата:
з.ы. Я только учусь настройкам, поэтому лушче обьяснять как тупому:) |
Цитата:
Я может неправильно задаю вопрос, но сколько кнокнуть должен что бы откат был? |
Кстати я чёто в глаза долблюсь и никак в ECMLink немогу найти где эти кноки настраиваются
Подскажите на какой вкладке . Во вкладке ALS/Knck как я понял только указывается выше каких оборотов и при каком нажатии на педаль датчик вообще начинает работать. а других настроек нет :( |
Цитата:
Цитата:
|
А при откате КнокРета на 0.4, сам угол в таблице на каое значение прибавить?
И еще вопрос, у меня стоят 880-е форсунки. Во вкладке Fuel я выставил компенсацию -52%, двигатель работает более стабильно. А если добавляю дедтаймы, начинает сильно переливать. Так надо их менять или нет? |
Продолжаем мысли вслух. Это, в основном, для невнимательных :) Но вот сам таким оказался. После установки "холодного" термостата машина начала греться, но греться не фатально. По логам, температура доходила до 106-108 градусов Цельсия, и достаточно быстро приходила в норму при снятии нагрузки. По показометру на приборке -- стрелка останавливалась примерно на 3/4 шкалы. Осмотр методом тыка навел на мысль, что поздновато включался второй вентилятор.
И вот только после этого пришла мысль почитать хелп от ECMLink. Раздел Dash, параметр Coolant offset. Поставил разницу в температурах открытия стокового и "холодного" термостатов -- перегрев пропал. |
Уважаемые обладатели Линка. Кто нибудь ШПЛ логил в Линке? У меня АЕМ, на приборе 12,5, а в логах 10,5?
|
калибровка совпадает?
|
а где ее там найти?
|
Кто-нибудь юзает вообще ЕЦМ-линк?
Где там найти и поправить формулу АФР в логе? По напряжению значеничя нормальные, а вот в АФР меньше намного. Помагите, не могу найти как исправить. |
JIeJIиK, А ты точно не AFR Est. мониторишь?
|
AFRest это значение в таблице. А я мониторю AEM WB.
|
Подскажите пожалуйста,скачал себе обновление,чтоб были буст-таблицы,запустил,а их до сих пор нет.Может что то не так делаю ?
Кто обновлял уже ? Если открываю чужие лог файлы,то буст таблицы вижу,в своих нет их.. |
Настройка DSMlink
Товарищи Гуру ДСМеры! Помогите с настройкой DSMlinka. Хотябы пните в нужном направлении. Буду благодарен за любую помощь!
Добавлено через 22 часа 8 минут Неужели никто не может помочь обьяснить с чего начать? |
с прочтения всего по ссылке
http://www.ecmtuning.com/wiki/ |
Что могло случится с ECU
Был стоковый епромный мозг, после того как было решено перейти на есмлинк решил для начала впаять кроватку под чип
после переделки воткнул родной чип всё подсоединил, включил зажигание и тут началось что то страшное, из под консоли несколько секунд слышался треск какой то релюшки, чек на панели то моргал то просто горел горел, но не погасал, соответственно машина заводится тоже отказалась, потом передернул клему аккума, и сново всё повторилось токо в этот раз начали форунки на заглушенной машине. Короч ппц какой то, голова кругом, подскожите плз что вогло случится с мозгом? Мог ли умереть чип, или что то другое? http://img146.imageshack.us/img146/5604/64545609.jpg http://img847.imageshack.us/img847/6293/45513045.jpg |
Ищи порванные дорожки при впайке кроватки. Проходили такое. И кроватку лучше ставить цанговую.
PS В общем-то, не хочу тебя расстраивать, но, скорее всего, придется искать новые мозги... И еще, имей в виду, пины японских мозгов и американских, под которые делался ECMLink, отличаются. По крайней мере, EGR будет высвечивать стабильную ошибку даже при нормальной работе мозгов. Проще всего в программе отключить вывод этой ошибки. |
глупости. на японском мозге не может быть ошибки егр, потому что его вообще нет на япах
|
хм... зато он наверняка есть в дсм-линке, код ошибки тоже должен быть оттуда
|
у меня дсм-линк как раз на яп мозге.
никаких ошибок подобного плана не было |
может отключен програмно при первой настройке?
|
m2x, у меня ECMLink тоже на яповских мозгах. И ошибка, если она не отключена программно, высвечиваться обязана. Если иначе - то это повод задуматься.
|
booker, может быть. я вообще перед первым запуском всю проводку и все настройки перекочевряжил
|
Dagger а ты чип не перегрел когда выпаивал?
|
JIeJIиK, у меня было тоже самое, DSM Link показывал другие цифры AFR. подключи лямбду и проверь настройки аналоговых выходов.
|
voodu191, возможно что перегрел, да я тож грешу на чип, дорожки перепроверил уже раз 10, а такое может из за перегретого чипа? ещё прикол в том что када подключаю ecu без чипа симптомы такие же
|
1. что надо сделать, чтобы появилось управление бустом?
2. соленоид подключаются вместо стокового? |
1. обновить прошивку (не только прогу) до актуальной
2. вместо стокового (без резисторов) можно подключать только такой http://www.grainger.com/Grainger/ING...id-Valve-6JJ52 если что, то такой есть в наличии |
uhoplan, имеется ввиду пин, к которому подключать - стоковый?
как обновить прошивку и где ее взять? и еще вопрос. в инструкции пишут, что можно использовать выход егр для управления нитрой или метанолом. а как быть, есль нужно управлять и тем и другим? |
да, новый соленоид можно повесить на провода от родного соленоида
скачать последнюю версию с сайта потом выбрать меню ECU/upgrade firmware соленоидов в машине не очень много вроде же есть соленоид от штатного регулятора давления топлива? нужно поподробнее почитать может на амерском форуме линка есть какая-нибудь инфа |
Цитата:
Чем он от всех других отличается ? |
|
После прочтения мануала остались вопросы цикловое наполнение ve строиться от мафа само или как? Чем отличается lite версия? Если машина работает по мапу температура воздуха читается с мафа? Там где не видит maf, как строится ve? Может ли он управлять бустом? И где можно взять кроватку под чип?
|
Народ ну подскажите, настраивал же кто нибудь машину с дсмлинком. Думаю насчет покупки.
|
Lite версия отличаеться, отсутсивием карт до 10 000 оборотов, невозможностью работать на GM MAF, и ета информация есть у них на сайте !
Если машина работает на MAP то нужен дополнительный сенсор температуры воздуха. Бустом управлять может, читай выше в теме ! Про какую кроватку идёт речь, если для епромных мозгов, то она идёт в комплекте с чипом, если для переделки простых в епром, то это отдельная денюшка, и её можно у низ тоже заказать. По остальному хз. А вабще юзайте поиск, тут это всё уже обсасывалось. |
Имел ввиду еепром мозги просто у них кроватка отдельно продается думал не идет в комплекте.
|
Цитата:
|
Возможно это ещё одно отличие lite версии...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4. |