![]() |
где в МСК можно сделать мойку ультрозвуком на стенде с конторолем распыла, проверкой давления и производительности?
проблем сейчас нет, кроме большого расхода топлива, хочу сделать в качестве профилактики и посмотреть как после чистки машина поедет. |
Расскажу как я чистил форсунки.
Считаю что ультразвук в ванночке - хороший способ для относительно новых не сильно загаженых форсунок. Во все форсунках на входе топлива установлен фильтрик и забивается он так хорошо, что никакой ультразвук его конечно не возьмет и твердые отложения эти не растворимы (ржавчина и прочие соединения железа из бензина). Первым делом вытаскиваем фильтрик, вкрутив в него саморез. Предварительно заказываем новые MD619962 (это на 4G64, 4G63). По непроверенным данным подходят фильтрики из ремкомплекта форсунок ТАЗ10. Я предварительно запасся другим комплектом форсунок. Форсунки отмачивал в жиже "Винс" для промывки без снятия (думаю подойдет любая другая путная жижа). Использовать ацетон и прочие растворители не стал, их эфективность в отношении смолистых отложений мала. Хороший растворитель - бензол, можно толулол. Все это содержится в сальвенте, его тоже можно использовать, но я с ним эксперементировать не стал. Времени у меня было придостаточно и я хотел подготовить комплект для будующей замены. После 3-х суток жижа стала понемногу желтеть. Через 1,5 недели стала ярко желтой. В конце концов стала почти коричневой. Т.е. 30 минут в ванночке, пусть и с ультразвуком явно не достаточно. По окончании процедуры продувал форсунки очистителем карбюратора. Я использовал тоже "Винс" у него удачный штуцер, на которым можно прицепить шланг. Использовал топливный шланг от ТАЗ. Один конец на баллончик другой на форсунку. Один человек жмет на клпана баллончик другой подключает напряжение на форсунку. Все делается короткими импульсами. Можно оценить форму факела распыла, герметичность форсунки в закрытом состоянии. Пропускную способность, конечно не оценишь. Старые форсунки у меня были на столько загажены, что загрязнения отложились даже на топливной рейке (внутри на против форсунок). Эфект превзашел все ожидания - подросла динамика, и конкретно ~20% снизился расход и это приусловии полной исправности всей системы управления двигателем. |
BDS, спасибо!
Ты не мог бы мне помочь с этим? (или посоветовать кого нибудь). Это то, что мне нужно, учитывая, что форсунки у меня не загажены (все работает хорошо). Естественно не за бесплатно. |
BDS, такой метод хорош, но требует почти месяц времени.
В каждом нормальном автосервисе есть прибор, жижа, ультразвуковая ванна и всё необходимое, которое включает в себя человека, умеющего работать с этим прибором. Максимум полчаса и форсунки чистые. После процедуры на этом же приборе можно глядеть и распыл и замерять производительность (для оценки равномерности между форсунками из разных цилиндров). Фильтрики для замены также обычно есть в наличии, и уплотнительные колечки тоже. Процедура не так уж дорого стоит, чтобы пренебрегать ею. Я как-то на переборку движка в итоге загремел из-за этого. 4 года форсунки не мыл, а когда поршень треснул уже поздно было. Выяснилось, что в том цилиндре, в котором треснул поршень был недолив сильный, и, как следствие детонация, которая на больших оборотах не была заметна по поведению мотора. Теперь форсунки мою и проверяю в начале каждого сезона независимо от пробега :) |
Цитата:
Правда, не сказал, что у меня стояли форсунки 6-и болтового мотора, промыл и поставил от 7-и болтового (поконструкции они другие, пропускная способность та же). В чем отличия форсунок? В хитрых материалах, полимерном покрытии - да. Больше не в чем (пропускная способность не причем). Я модифицировал под себя метод, придуманный не мной, люди отмачивали в какой то жиже, аля WD40. Я долго думал и не найдя ничего путевого использовал "Винс". Проблема в том, что смолистые отложения в виде лака очень плохо растворяются и не растворить их если их много не ультразвуком, ничем в обозримый промежуток времени. Это мое мнение. Всего лишь. У кажого свое, считаете, что проще на стенде - мойте на стенде, там можно сравнить разброс параметров, а не просто как я на глаз. Добавлено через 14 минут Вот ну отстал я от жизни похоже, пользуясь услугами левых сервисов (типа шаровую или ШРУС им можно доверить заменить). Все обычно сам заказываю и фильтрики и колечки. Даже не знал, что бывают сервисы где все есть в наличии, просто удивлен... А я обычно, сначала планирую, потом жду 2-3 недели, потом когда руки доходят делаю. По своему не знанию, леча проблемы вытекших конденсаторов (как потом выяснил), промывал ультразвуком, разницы не почувствовал (хотя мыли долго). Естественно у них ни колечек ни фильтриков быть и не могло и даже к топливной системе они подключиться не смогли, чтобы мыть без снятия, как то неприколхоживался их комплект переходников к 4G63. Ну и самое приятное, к завершению процедуры прое...ли одну пластиковую проставку под топливную рейку, закрепили и так..., забыли подключить расходомер (ну это конечно легко лечится, но я был сильно удивлен когда чек загорелся). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понял если поменять фильтра в форсах их промывать тогда не надо?
|
Надо промывать!
Фильтры в форсунках ловят твердые частицы. А есть еще смолы, они имеют свойства откладываться там где идет испарение, образование паров, т.е. в месте содинения иглы (клапана) и седла. Это ведет к неравномерности распыла, а потом и к неплотному закрытию форсунки. Бензины разные и у некоторых может быть достаточно замены фильтров, а у других наоборот фильтры не менять, а мыть. Лучше сделать и то и другое. Где то слышал, что смолы образуются во время стоянки, когда двигатель был сильно нагрет. Возможно еще нужно учитывать режим езды (типа 15 минут, 15 минут постояла, опять поехал) |
форсунки
подскажите пожалуйста какая омность и производительность форсунок на моторе 4G63 turbo
|
450сс низкоомные
|
Кто знает 935 прошивка под какие форсунки?
|
народ,стоят форсы PTE 1000cc хочу почистить, чем их можно чистить и чем нельзя?
|
ультразвуком почисти
|
Думаю почистить свои форсы или нет. Знакомый предлагает почистить Wynns'ом. Т.е подключается к топливной рейке, отключает бензонасос, минут 15 работает на этой жижи, потом подключаем все как было.
Кто-нибудь чистил так? Стоит заморочиться? |
Цитата:
|
Здесь он сказал, что форсы снимать не будем, то есть колечки и фильтрики менять тоже не будем. Есть ли толк от такой чистки?
пс: года 4 их вообще никак не чистили, я думаю, а мб и больше. |
Цитата:
|
booker, сейчас процитирую его сообщение)
Цитата:
|
10-15 минут мотор работает на Wynns'е ..
ыыыыыыыы... настораживает |
Цитата:
Фсем в бак Винс и на драг! |
a-toxa, написано же "с моющими присадками", да и цена не дороже ли, чем просто хороший бенз?
Честно говоря я не знаю, что это за жижа, поэтому здесь и интересуюсь. |
Подскажите, одна форсунка плохо распыляет, в 3 раза меньше, чистили на стенде, время реакции и сопротивление в норме.
Вопрос стоит ли попробовать чистку ультразвуком, или лучше сразу заменить? У меня стоят N240H (розовые), подойдут ли все B240H(черные) ? двигатель атмо 4g63 6 болтовой, мозг MD304481 EPROM походу 7болт. и можно ли поставить более мощные форсунки, допустим 275, не прошивая мозги? авто для драга, важна мощность. http://odessa.od.slando.ua/obyavleni...tml#70fcea60ad |
можно и 275, если хватит пределов коррекции по лямбде то возможно и богатить сильно не будет в клоузед-лупе
|
а как насчет форсунок? у меня N240H (розовые), подойдут ли все B240H(черные) ? чем они отличаются?
Хочу пока 240 поставить, а то 275 на украине не нахожу пока.. |
не знаю в чем их отличие
|
нашел форсунки, по халявной цене 4 за 20$, форсы cdh 275
469d 0 280 155 117, от какогото митса минивена, чтото на с.. начинается с двигателем 4g63 atmo.. Немного короче, но можно на каждую выточить переходной штуцер. Они на 4 отверстия распыла, думаю это лучше. По смеси делал небольшой расчет, если бенз с метанолом 20% мешать вообще будет идеальная смесь)) Как Вам такая задумка? как все установлю отпишусь. |
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Есть вопрос по форсункам(мотор турбо), искал в мануалах так и не нашел, суть вопроса такова, что : 1-Какое напряжение должно приходить на форсунку непосредственно с мозга?(при просто включенном зажигании) 2-Какое напряжение должно приходить на форсунку с Резистпака?(при просто включенном зажигании) А вот еще вопрос: у нас впрыск попарно-паралельный или фазированный? если что, то у меня картина такая: 1й цилиндр: с мозга:8V с резистпака:11,33V 2й цилиндр: с мозга:9,3V с резистпака:11,33V 3й цилиндр: с мозга:9,3V с резистпака:10,2V 4й цилиндр: с мозга:9,3V с резистпака:11,33V Все мерилось при включенном зажигании на разъемах форс(форсы отключены) |
NEO[88], форсунки управляются минусом с мозга, с резистор-пака идёт постоянный плюс. Не вижу смысла измерять что-то вольтметром при включённом зажигании.
Заведите мотор и снимите данные осциллографом, тогда можно что-то думать. |
Slavonic, в том то вся беда, мотор заводится очень не стабильно, ХХ нет, осцилогрофа тоже нет.
возможен ли выход из строя резистпака? чем еще можно поймать импульсы на форсунки? где можно найти какое сопротивление у резюков внутри "пака"? думаю замерить, может он отъе...ул у меня установлен ЕСU+ и в нем через диагностику пишет что: SHORT TERM FUEL TRIM В2 -93% полазив в инете посмотрел, что это такое выяснилось что:« Избыточное количество топлива или недостающее количество поступающего (измеренного) воздуха». |
Цитата:
Без осциллографа врядли ты сможешь измерить импульсы на форсунках SHORT TERM FUEL TRIM означает что у тебя небольшой перелив на холостых и круизе 7% не критично, из-за этого хх не пропадёт. |
Цитата:
Где можно взять наддые какое сопротивление у резюков? я весь мануал уже 25раз пересмотрел никак немогу найти:( |
Цитата:
Сними аккум на 5 минут и это сбросится, правда потом снова появится. Вот проверка резистор-пака http://i343.photobucket.com/albums/o...sistortest.jpg Форсунки сток или тюнь? Прописаны правильно? Грм и зажигание в норме? |
Slavonic, форсы- тюнь, прописано все правильно. ГРМ и зажигание в норме(туда просто никто не лазил и ничего не делалось,но сегодня еще проверю заодно) в гараж я заехал снять\поставить коробку и тут такое началось.
за картинку большое спасибо седня вечерком побегу мерить. |
Slavonic, ток что ради интереса на своей померил, везде показывает 6,8-6,9 ом..это очень плохо?)))
Добавлено через 7 минут погуглил, на дсм тюнерс есть такие же показания - пишут что норм. так ли это? |
Цитата:
|
Померил вчера все сопротивления:
форсунки- 2,2 а вот с резистпаком печаль: http://savepic.org/3681924.jpg 5й контакт с 3 ну никак не звонится. Остальные по 6 Ом Видимых повреждений я не обнаружил. Сегодня пойду в радиодетали искать сопротивление на 6 ОМ 25Ватт по возможности тоже в керамике. Так же проверил ГРМ метки шкив, ремень - все на своих местах. Вывод- надо копать в сторону резистпака Вот что еще хотел спросить: Какова частота импульсов с мозгов приходящие на форсунки? завтра намучу осцилограф, буду мерить. Наконец то все встало на свои места. Проблема решилась покупкой 5ти резюков по 5 Ватт и 33 ОМА. Соединены паралельно, в результате чего я получил 6,5 ОМ и 25 Ватт. Мотор завелся и работает как часы. Всем спасибо за подсказки. |
Цитата:
|
Могу сфоткать. Но это пока временное решение. Я заказал 1 сопротивление чтоб там не было этой "вязанки" резюков)
|
| Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4. |