ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проблеммы с зарядкой! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17632)

neo 17.07.2009 15:42

Elmar, я вчера поставил новый генератор хундаевский, чутка стало лучше но вцелом при включении печки , фар напруга проседает иногда ниже 12в. это притом что у меня порядка 1200-1400 ХХ . самое дурацкое не пойму тот момент когда эта хрень началась :(

Elmar 17.07.2009 16:43

neo,
Серж, эта хрень началась 100% из-за диаметра шкивоф. Я уж наелся э тими диаметрами. Больше стокового диаметр шкива генератора не должен быть, у меня было так, когда со своим траблом разбирался. На моем старом генераторе шкив был на 3мм меньше в диаметре, трабл проявлялся в просадке напруге на ХХ при вкл потребителях.

neo 17.07.2009 17:33

Elmar, так если шкив на генераторе меньше ,генератор же быстрее крутится и наоборот должен давать больше напругу

Добавлено через 1 минуту
Elmar, и кстати прикол то в том что диаметры моих шкивов не менялись :) только вот щас поставив хундаевский генератор шкив на нем чутка меньше , но и сразу напруга возросла

Elmar 17.07.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от neo (Сообщение 346214)
Elmar, так если шкив на генераторе меньше ,генератор же быстрее крутится и наоборот должен давать больше напругу

Тьфу, точно т.е. на старом шкив больше был. Только я не понял почему ремень стоковый почти под корень натяну натяжителем. Все остальное вроде стоковое. :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Elmar, и кстати прикол то в том что диаметры моих шкивов не менялись :) только вот щас поставив хундаевский генератор шкив на нем чутка меньше , но и сразу напруга возросла[/QUOTE]

Так вот и у меня тоже разница был 2-3 мм. а напряжение сразо дало о себе знать, т.е стало более стабильнее! :)

Добавлено через 2 минуты
У меня теперь другая проблема, ездить конечно можно и с ней, но не хочу. пр нагреве машины (под капотоного пространства) в салоне начинается напряжение разница, т.е. отличается от подкапотного. Блин, весь блок под капотом перерыл, все вроде ок. На жнях опять собираю ковырять, ибо уверен, что где-то немного перебиты силовые провода. Заодно и силовые кабели под радиатором опять придется менять!

dema1980 18.07.2009 13:56

блин сегодня столкнулся с такой же проблемой....
Вчера разобрали гену для того чтоб аргоном заварить ухо крепления....
собрали и не работает... раз 6 разобрал собрал (щетки поставил новые)...
Первые 2-3 минуты работает... а потом возбуждение пропадает...

Elmar 18.07.2009 23:54

А как ты проверяешь что возбуждение пропадает. Я например при работающе движке тестером смотрю напряжение на проводе идущему к гене на возбуждение. Не помню точно как называется, по-моему S-terminаl. Причем по-моему красный провод в фишке.

uhoplan 23.07.2009 02:48

вроде смог решить проблему
получилось, как всегда, случайно :)
пришел в очередной генераторный сервис, ноу них не оказалось 4-х контактных реле-регуляторов
но, о чудо! есть точно такое же, но на 2 контакта
оно было замечательно заинсталено в генератор, 2 провода на мозг были обрублены и завелся :)
при этом исчез глюк - раньше, когда я включал зажигание, у меня не загоралась лампочка разрядки аккумулятора. теперь, она нормально загорается
при включении обогрева заднего стекла обороты падают на 100-150, но это не страшно
также хочется отметить, что предварительно установленное реле-регулятор было от черри тиго...
при этом, я чинился у электрика, которого очень рекомендовали питерские ДСМеры (теперь я припоминаю ту чушь, которую он нес про нашу систему управления генератором)
к сожалению, информации о том, какое реле сейчас установлено я не смог получить :(
если все будет ОК, то обязательно достану и поделюсь, но, думаю, в генераторном сервисе и так смогут дать такое реле при разборе генератора
блин, я доволен :)

arhi 08.08.2009 23:42

Elmar, забыл, а как у тебя подключен бензонасос? У себя неделю назад переподключил свой Вальбро напрямую-напруга заметно выросла. И вроде держится во времени(правда мало ездил)... Мож дело в этом(в том числе)?

Elmar 08.08.2009 23:45

arhi,
Жень, у меня Вальбро подключен как стоковый и все, ничего лишнего и никакго ревайра для Вальбро пока не делал. Ну впрочем, у меня он как-то странно он качает, то работает тише, то начинает визжать и зарядка падает еще немного!

arhi 09.08.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 356625)
то работает тише, то начинает визжать

аналогично, сначала вроде ничего, а по пробкам и по жаре орет, шо писец... Кстати, ревайр от шума не спас(хотя есть и такое мнение)

Добавлено через 1 минуту
короче поезжу-отпишу - мож тебе тоже переподключить следует..

arhi 21.08.2009 20:24

Отписываю:)) Реваир радикально изменил ситуацию- в независимости от времени поездки напруга на показометре не падает меньше 12 В(хотя раньше бывало и меньше 11В). Дядь-переподключай насос). Хочешь-звякни мне-покопаться с машиной-удовольствие)))

Elmar 22.08.2009 01:58

arhi,
Дядь, ревайр отличный вариант для стабильности напруги, но увы сейчас пока не до него.
Сейчас наблюдаю, что трабл опять разрастается. Выглядит это следующим образом:

На холодную как обычно, все запиписечно, под капотом 14,5 В и в салоне 14,3 В. Греюсь, еду, иногда побка, снова еду и т.д. Что наблюдаю: в салоне с включенными потребителями кроме обогрева заднего стекла напруга не более 12,88 Вольт, под капотом 13,4-13,7 Вольт.
От блока под капотом все разобрал, проверил на излом и проверил напругу - все ОК. Завтра хочу снять левой крыло распотронить жгут и мерить там. Больше ничего не остается, только туда не лазил еще и не мерил.
Так что дядь, завтра пока с этим хочу разобраться. Тюнинг и прочее на выхи отменяются, по крайней мере завтра.

З.Ы. Кстати Жень, а когда у тебя в салоне 12В, а под капотом сколько показывает?

arhi 22.08.2009 12:22

С гены 14.5 В, и на акум приходит столько же. Вообще, никаких проблем и неудобств это не доставляет-все работает ровно. Если бы не вольтметр, то и не знал бы что есть какие-то проблемы)))

neo 22.08.2009 12:51

Elmar, проблему падения напруги в салоне решил чисткой контактной группы в замке зажигания!

Hardwarest 24.08.2009 03:43

Короче завёл. А лампочка зарядки не тухнет. От зараза!

Elmar 24.08.2009 11:47

neo,
Серж, я уже лазил туда. Лучше не стало, зато турботаймер вроде перестал глючить.

Добавлено через 2 часа 30 минут
Цитата:

Сообщение от arhi (Сообщение 361129)
Отписываю:)) Реваир радикально изменил ситуацию- в независимости от времени поездки напруга на показометре не падает меньше 12 В(хотя раньше бывало и меньше 11В). Дядь-переподключай насос).

Жень если это тебя в салоне такая напруга, то похоже это как у меня трабл. Кстати, до ревайра насоса при вкл аварийки и поворотника вальбро как визжал, прерывисто, или не визг не менялся?

По траблу: вчера снова сделал замеры. Выяснилось что все что питается от 60 амперного провода (см. схему, разъем B74) имеет такую же напругу как на акб, а все что питается от 30 амперного (см. схему разъем B78) имеет меньше напругу где-то на 0,3-0,6В. Походу где-то под бампером изломан провод.

arhi 24.08.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 361743)
Кстати, до ревайра насоса при вкл аварийки и поворотника вальбро как визжал, прерывисто, или не визг не менялся?

Да, визжал прерывисто. Сейчас один хрен визжит, только без перебоев))) Надо попробовать сетку на насосе поменять...

Elmar 25.08.2009 00:41

arhi,
То что визжит, хрен с ним, главное без перебоев и скачков напруги было!
Жень, наверно понадобится в выхи твоя помошь для ревайра! :)

arhi 25.08.2009 11:43

на этих не могу-ребенка надо с дачи вывозить и в школу собирать. Ты тогда пока купи метров 5 провода 1*4 мм2 в тонкой оплетке(хотя, имхо,провод можно и меньшим сечением использовать) , предохранитель на 20 А с ответной частью, релюху 4-х контактную также с ответной частью. Еще клемник нужен(стыковать провод и "+" аккума)+изолента. Вроде все. Инструмент у меня есть. Кстати, если ты в будни днем можешь-ко мне на работу заскакивай(Беговая)-там делов часа на два))

jwh 15.09.2009 15:22

Всем привет!)
И особенный привет Elmar)
Зарядка на клипсы америкосовской сборки - аццкий гемор)))
Завидую тем, у кого всё в поряде)
Собственно говоря была такаяже трабла - эклипс 95, awd, америкос при запуске на холодную показывал 14.2, после прогрева 13.7, с потребителями - доходило до 9-10 вольт.
Проверили всю подкопотную проводку, небольшие косячки подлотали, прозвонили постоянный плюс, два провода на мозги и провод на индикацию зарядки - всё в норме, поставили новую гену (90 ампер)
зарядка появилась при прогреве с потребителями (катали час)
на холостом 14.2-14.5 без потребов и 13.5-13.7 с потребителями (на 1500 - 14.0-14.2)
НО, осталась трабла - не горит лампа индикации зарядки ( при включении моргает и сразу тухнет)
При отсоединении управления на мозг - всё в порядке...
Подскажите, плз, последовательность цветов проводки на фишке генератора и
где могут нормально проверить мозг америкоса на управление зарядки.
Заранее благодарен.

Elmar 15.09.2009 15:46

jwh,
Привет.
Дим, не поленись почитать весь топик, тут вроде писали про управление от мозгов.

На память помню кое-что:
На фишке гены зеленый - FR терминал, белый - G терминал. Эти провода находятся по краям в 4-х контактакной фишке к генератору, 1 и 4 пины, тонкие. 2 посередине потолще, один красный по-моему постоянный плюс от акб, другой коричневый по-моему, идет от замка через лампочку.

Elmar 01.10.2009 22:52

Ну что, война продолжается! Сейчас ситуевина улучшилась на порядок, но на нагретую все равно не все сладко.

Огромное спасибо и респект за помощь и терпение соклубнику RedBug, а также спасибо его напарнику по работе и спасибо так же Пупсику. До 5 утра переплетали почти проводку всю под капотом.
Что было проделано: разобрали весь блок предохранителей под капотом, сняли радиатор, распотронили весь жгут под радиатором, фарой и крылом, проверили все на изломы и окислы и зелень (все ок). Дабы больше туда не лезть было решено от гены до блока предохр проложить доп. силовой провод (2,5 квадрата) и от 30 амперного под капотом, силовой еще один протащить в салонный блок (2,0 квадрата). Потом это все Кирюха обжал и граммотно пропаял. Весь остальной жгут распели, заново обмотали заложили в новую гофру со всей проводкой. Еле уложили жгут, жирненький стал. Теперь можно быть уверенным, что с силовыми все ок.
В итоге зарядка на горячую не так просаживается, т.е. напруга стала лучше. И как ни странно АКПП меньше пробуксовывать стала, видать до соленоидов напряжение больше доходить стало!?:)
Далее: догадки куда лезть дальше теряются, т.к. подозрительные провода обрезки болтаются в салоне, а некоторые вовсе замкнуты с другими, непонятно что с чем скрутили. Вообщем подозреваю, что через жопу установлена сигналка с автозапуском и турботаймером.
Кирюх, жду снова тебя! Буду мучать! ;)

P.S. Друзья читать конечно много и нудно, но писать не менее легко! Читайте, жду мнений и предложений.

Ildar-ca 04.03.2010 15:51

Уф.. мля.... все прочитал! откапиталил гену,поменял ремень! Зарядка слабая лампочка от оборотов маргает! фары еле светят :( бесит... позвонил знакомому электрику рассказал проблему... мол откапиталил и все такое не помогло! говорит давай схему буду читать... Посмотрим что наковыряет... :(

Добавлено через 2 минуты
еще один трабл.... у меня уходит антифриз ну понятно что течет.... начил искать где,на заведеной прогретой машине... смотрел-смотрел и смотрю капает большими такими каплями прям на обмотку генератора!прям в дырку! чем грозит??? пока закрыл фальгой чтоб туда не попадало...

Elmar 04.03.2010 17:01

Ildar-ca,
А когда газу даешь, зарядка увеличивается? У меня такая проблема была из-за шкива генератора, т.е. он был больше и на хх под нагрузкой не давал нормальный ток.

Жидкость на обмотке генератора чревато замыканием и генератора и писец ему.

Ildar-ca 04.03.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 436581)
Ildar-ca,
А когда газу даешь, зарядка увеличивается?

когда как... на ходу-то он тоже не заряжает похоже... :(

uhoplan 10.03.2010 00:16

нашел инфу по болт-он генератору на Г2 90 ампер
амеро-галант (про остальные не копал) 96-98 гг
http://gadsm.org/showthread.php?t=35976
дизайн сайта что-то смутно напоминает :)

Elmar 10.03.2010 00:37

Дык от 3Г 2.4. к нам подходит вроде и. Он тоже 90А и внешне одинаковые. лично в сервисе на Алтушке с разобранного мотора 3Г, 2.4 вертел в руках генератор и сравнивал со своим. Очень уж похожи и крепления тоже. И фишка там тоже 4-х контактная. Короче болт-он.... Я так думаю!!! :cool:

Elmar 11.03.2010 02:39

Народ, вопрос может и неуместен, но толком и не понял назначение реле (например обогрева заднего стекла). В моем понимани они нужны для сильных потребителей, что бы не было нагрузки на сеть. Или чего-то я не понимаю?
И почему реле не ставят тогда на все потребители? Например реле клаксона, или фар не нашел, или они с одного общего какого-то реле запитаны?
Нужен небольшой ликбез. :)

uhoplan 11.03.2010 12:51

ради интереса можешь посмотреть номинал предохранителя на обогрев заднего стекла
ну и падение напруги при включении обогрева
один из самых прожорливых потребителей

реле фар, вроде, тоже присутствует

тоже находил инфу, что генераторы от Г3 2,4 и галанта (который я скидывал) - одинаковые

Ildar-ca 11.03.2010 16:53

короче затянул я массу на минусавой клемме (идущую на кузов) лампочка не погасла,а вод зарядка 14.56(58) с нагрузкой(печка на полную,обогрев стекла,дальний музыка на полную) показал 14.18(20) -это все на холостых. лампочка иногда тухнет при езде, но маргает(на кочках) и снова загорается но чет тускло вроде она горит.. может масса на щитке приборов или что то еще? в сервисе автоэлектрик сказал может быть из-за влаги... (капал антифриз) х.з что думать...

Elmar 11.03.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Ildar-ca (Сообщение 438957)
...но маргает(на кочках) и снова загорается но чет тускло вроде она горит.. может масса на щитке приборов или что то еще? в сервисе автоэлектрик сказал может быть из-за влаги... (капал антифриз) х.з что думать...

Смотри реле генератора. Находится под расширительным бачком. Либо смотри по схеме как идет провод от лампочки, может контакт хреновый, вот и моргает.

Ildar-ca 11.03.2010 18:20

Elmar, спасибо, погляжу

steklorezzz 02.09.2010 19:15

Завожу машину-ПЕРЕЗАРЯД! 16 показывает на доп приборе в салоне. Ну думаю крыха на!
Тачку на трос и в сервис. Скидывают гену и на ремонт,приговаривают диодный мост. Меняем...ставим,датчик показывает 14,но в пробках напряжение падает и блекло начинает гореть лампочка акамуля. Газу даешь,она тухнет. Несколько раз повторялось но уже сложнее все было-лампочка загорелась очень ярко,на газ не реагировала,но потом все таки просралась и потухла.
ВОт думаю толи проводка,толи гена сдох?
Кто что думает?

Elmar 02.09.2010 19:58

steklorezzz, Генератор родной? Шкив тоже свой?
Если сначала перезаряд, а потом падение, то реле-регулятор глючит.

Киногерой 04.09.2010 02:29

Кстати, "хозяйке на заметку" :) тут откапиталил свой генератор. А началось все с того что в пробке стал разряжаться аккумулятор. Оказалась интересная штука: генератор заряжал аккумулятор пока был холодный, а вот когда нагревался, то обмотка генератора разбухала, эффективность зарядки падала, в результате стоило движку прогреться, как зарядка прекращалась. Вот такая история...
А вообще на редкость дорого капиталить генератор...

steklorezzz 04.09.2010 16:46

потестили гену,работает полностью исправно!
грешу на проводку.

Какой провод может отходить и загораться лампочка?

achuser 01.04.2011 11:02

Вопрос: можно ли проверить генератор без нагрузки, т.е. снять с него клеммы и замериться с выходов, дабы знать не идет ток с гены или проблема в проводке. Иль же если еще не погорел, то при таком раскладе скиснут диоды или регулятор?

Бакс 01.04.2011 11:46

Киногерой, сколько стоило обмотку заменить?

alexeyko79 16.05.2011 22:48

проблема с зарядкой

вобщем при включении кондея загорелись лампы зарядки и уровня масла... зарядки нет... соединения гены в норме вопрос куда копать откуда начать?

m2x 16.05.2011 23:14

посмотри ремень

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4.