![]() |
Привет, Алехиш! Ждешь меня в гости? :)
По поводу автокорректоров (электрокорректоров), ну вы даете :) : они нужны для вертикального выравнивания светового пучка. Иначе на бугре, подъеме или спуске можно хорошенько так ослепить водителя встречного автомобиля. Электро-механический автокорректор, как правильно его называть, регулирует наклон луча света за десятые доли секунды (управляя положением рефлектора фары), не давая свету фар уходить вниз или вверх! Сейчас это продвинутые системы, состоящие из датчиков положения авто, а также систем динамической стабилизации. Линзование нужно для рассеивания пучка света фар в направлении встречных автомобилей, диаграмма направленности пучков света фар леворуких машин сдвинута в правую сторону, в нее же приподнята. Линзование помогает избежать ослепления встречных водителей, а также эффективно использовать световые потоки от фар автомобиля, и гарантированно осветить отражающую поверхность дорожного знака в темное время суток. Ну а омыватель наверное и так понятно зачем)))) |
В РФ не так хотя бы тем,что ТО никто сам не проходит)
|
Hellraiser +1 :)
|
Киногерой, это то есть нифига себе, в наших дряблых клипсах столько всего ради одних только фар понапёхано? :ag: или всё-таки только в новых машинах?
Hellraiser, насчет ТО в курсе, тут тоже некоторые мелочи типа тонировки оптики через знакомых решаются и ТО проходится)) |
Фар под ксенон и подходящих для установки в G1 "слепой" нет, не было и никогда не будет.
Забудьте про легальный ксенон для этих машин, т.к. формально это можно сделать, но фактически пройти через все формальности крайне проблематично. Точнее сказать есть вариант линзованой фары по размеру походящий, но глубине посадки такая фара не встает в штатное место, а если все же ее поставить, то глазки закрываться не будут. Существует огромное кол-во вариантов всякой фигни и они делают, все что угодно, кроме того что должны... правильно освещать дорожное полотно перед автомобилем. Единственным более-менее приемлимым способом перехода с галогена на ксенон является установки линз, но такая установка сопряжена с необходимостью появления перед линзой гладкого стекла. Моно линз существует много, но для установки в G1 они не подходят, т.к. при их установке автомобиль остается без дальнего света, который должен быть. Установка дополнительных фар дальнего света, возможна, если получить заключение о модернизации из НАМИ или другой уполномоченной организации. Би линз так же много, но по монтажной глубине они не встают в штатный корпус. По существу колхозить можно кому и как вздумается, но грамотно все сделать выльется в очень приличные финансовые затраты. |
Цитата:
|
Marat_GTi, спасибо за инфу - в принципе и подтвердилось всё что уже не раз говорилось, но на этот раз подтверждено прошаренным авторитетом :ag:
короче, блин, когда-нибудь моя клипса обязательно будет светить ксеноном. под заказ буду оптику делать, как угодно, но сделаю и сделаю нормально. это я специально здесь пишу чтоб потом не забить на это дело)) |
Алёхиш, могу сказать одно - ксенон даже со штатной оптикой неплохо светит.
|
Hellraiser, Не спорю, неплохо. Но
а) нифига не законно ни в РФ ни в фуфляндии б) слепит встречных в) просто не нравится. У супруга на фольксе на штатной оптике ксенон стоял. Да, светит, да, ничего, но свет не чистый и вообще не то. Плюс в последнее время обращаю внимание на другие машины - на штатной оптике это смотрится колхоз колхозом... имхо. что на это скажете? www.eclipsesprings.com -> headlights четырнадцатые в списке Добавлено через 2 минуты никак не пойму что там за стекла... под ксенон всё-таки или нет. и причем там лампы эти? у меня сейчас такие стоят, светят белым светом, освещают очень неплохо, обычные филипсовские... |
Алёхиш, в наших не понапёхано... есть универсальные решения, только следует их подбирать грамотно! Ну и, как понимаешь нужны колбы специфические, чтобы это все работало :) с линзами на них нормальными.
Я так и не нашел. Езжу пока на свой страх и риск с отметками на колбах H4, а внутри ксенон.... |
Дим, ссылочку посмотри, может ты углядишь там то чего я не понимаю)) Что за линза там? Что это вообще за *** такой? :ag:
На свой страх и риск - насколько я понимаю, в РФ особо пока с ксеноном гайцы не трогают, здесь кажись тоже... Но каждый раз перед ТО снимать не хочется, и останавливают чаще по опыту знакомых; помимо прочего я минимум раз в неделю две таможни прохожу, нафиг мне не надо на чье-нибудь плохое настроение и шмон из-за подобных мелочей натыкаться... |
По ссылке за 70 баксов не линзованная оптика,просто обычные колбы с прозрачным,не рифленым стеклом,они по идее должны светить неплохо,но пока отзывов не было.
P.S. И это... http://cgi.ebay.com/ebaymotors/88-90...Q5fAccessories Убираем слово Eclipse и жизнь сразу становится дешевле и проще,колбы эти на туеву хучу других тачек ставились :) |
Только сейчас заметила, что вы оба - Дмитрии))
В общем эти колбы буду заказывать вместе с капотом. Поставлю - отпишусь и расскажу, доставка там долгая поэтому всё это не в ближайшие два дня) |
Ждем результатов :)
|
Цитата:
|
Марат, ну,то на то и выходит,естественно все хитро,с доставкой они у нас будут около 60 баксов,все равно дешевле же?
|
Хотите сделать что-то нормальное, возъмите нормальную линзованную фару и переделайте ее под би-ксеноновую линзу.
http://www.hella.com/toc/ru/TxU1jgBW...nt&docId=56275 |
Руки видать у меня кривые. Попробовал H7. Ни туда ни туда. Просверлил. Засунул. Свет через линзы исходит пучком кольца который уже через два метра в диаметре метро 3. Вообшем фигня получилась. В дальний ксенон мне конечно же не нужен. Кто нибудь через линзы ставил ксенон?
|
ParTim, я ставил))) встало все гуд)) тока у меня не такие фары))) лампочка Н7 встала как надо))
|
Я так понел, что с фарой нужно в магазин идти, чем сверлить, кстати после сверления лампочка касаеться отражателя под линзой, сильно нагреваеться((
|
ParTim, я ставил,Н1 у меня.все гуд!
|
Ты прав H1
|
кто где недавно ставил ксенончег??? почем и как с качеством работы???
|
Ксенон в дальний
Доброго времени суток.
Хочу к сонаровским фарам (для ближнего и дальнего разные цоколи) прикупить ксенон в дальний свет. Важным моментом является способность моргать дальним. Прежде чем задавать здесь вопрос попробовал поискать в интернете решения, но так и не понял что к чему. Насколько я понимаю включить выключить ксенон для того, чтобы моргнуть не получится, так как газ в фарах должен нагреться. Поэтому фары держат всегда включенными, но закрытые шторкой, и в момент включения дальнего, эта шторка поднимается. Как это называется и если ли вобще готовые решения для моих потребностей? Потому что понятие биксенон слишком размытое и под ним понимают любое решение позволяющее в дальний свет воткнуть ксенон. Начиная от обычного ксенона в дальнем и заканчивая лампами, которые меняют своё положение при переключение, тоесть ближний и дальний свет одной лампой. Для меня ни первый ни второй варианты не подходят. |
У меня прошлый ксенон в G3(лампа H4) вспыхивал сразу же(на холодную, когда включал свет при начале движения), но слабо ~50 мощности, потом разогревался.
Речь о долях секунды, но вспышка есть по-любому. Сейчас ксенон раздельный и свет вспышкой включается моментально(~70 от мощности), потом за песколько секунд набирая остаточную яркость. Так что вполне естественно поставить ксенон дальним и моргать им, т.е. а) моргание произойдёт моментально, б)то, что ты вкючил дальний будет однозначно заметно. |
mixer_gr,
Би ксенон это одна линза в которой стоит лампа D1R D2R и D1S D2S При включении дальнего открывается шторка. В сонаре стоит шторка которая делая грань в линзе и она не подвижна. H4 Это псевдо колхозный би ксенон. Вообще если ты поставишь ксенон на дальний то тебе хватит моргнуть 1-2 раза мощно потом лампа начнет разжигаться и ее не будет видно пока она до конца не накалится. Вообщем как то так. |
Вот поэтому и моргаем галогеном........
|
BCMan, спасибо, приму к сведению
POSEVKIN901, Цитата:
И ни кто пока не ответил на вопрос, если ли решение для H3 (или H1, непомню точно) со шторкой? |
mixer_gr, Н1, н7,H3,H11 и др - это однониевые лампы, то есть mono ксенон с отдельным блоком....
H4 - двухнитиевые лампы... т.е биксенон.....или ксенон-галоген, где галоген на дальний в паре с ближним ксенонон... им и моргают. у биксенон - шторка меняет только фокусировку света... то есть дальний - ближний....если у тебя ближний не включен....то лампа не разгорелась и ей хоть заморгайся.... |
mixer_gr, Михалыч :ag:
Скажу тебе проще Ксеноновой лампе надо время на розжиг примерно 1 минута до полного накаливания. Как думаешь что будет если ты тупо 3 раза моргнешь по 1 секунде. Ставь вот такие лампы не парься http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...-00000137.html |
POSEVKIN901, Либо PHILIPS, что бы с ксеноном примерно одинаково светились по цвету.
|
acidclub,
Не я ближний буду ставить 3000к желтый. КСЯНОН Дальний тоже буду ставить 3000к галоген. Михалыч ставь галоген и не парься. |
POSEVKIN901, пожалуй пойду по пути ВСMan
|
ЗА что боролись.... Б....ть , на то и напоролись....ДА НЕ БУДЕТ КСЕНОН ЗА ДОЛИ СЕКУНДЫ РАЗГОРАТЬСЯ....ХОТЬ ТЫ ИМ ЗАМОРГАЙСЯ....ВСПЫШКА ОТ ОБЫЧНОЙ ГАЛОГЕНОВОЙ ЛАМПЫ БУДЕТ ВСЕ РАВНО ЯРЧЕ.
И если при включении дальнего света, у тебя ближний гаснет (зависит от схемы включения) , то ночью, ближний потух, а на дальнем ксенон еще не горит....ОСВЕЩЕНИЕ ДОРОГИ КАК НА ГАБАРИТАХ.... |
mixer_gr,
Это глупо. Хотя тебя переубеждать это тоже глупо. Добавлено через 3 минуты acidclub, Вот когда он попадет в дождик ночью потом вспомнит нас. |
POSEVKIN901, +1 Лучше в противотуманки, а не в дальний поставил....
|
Цитата:
Линзы где то 5000р.(гавно) Хелла 10.000 + лампы по 1500р. + переходники по 500р. + геморроя много. Будет открываться шторка вместе с дальним. и будет света вагон и маленькая тележка. |
Я так понял, что человек хочет ксенон в дальний, но его волнует вопрос, можно ли им будет моргать если что.
Доказывать, что разогретая лампа ксенона ярче неразогретой, в общем-то никому не нужно :) Да, моргать он им будет. Вспышку дальнего будет видно. |
BCMan,
Да только если он поедет за город и ему нужен будет срочно дальней свет то хана ему. В этом и есть главный косяк ксенона в дальнем. |
POSEVKIN901, у меня ксенон в ближнем светит ярче галогена в дальнем)
|
| Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |