ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Греется двигатель (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20103)

St88G2 27.09.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Tyrant (Сообщение 862760)
М.б. вентилятор сдох? Например, не всегда запускается. Если заведенное авто стоит на месте, то при достижении пороговой температуры вентилятор включается и работает некоторое время до тех пор, пока температура не понизится? Посмотри как именно он начинает вращаться - еле-еле или сразу вовсю.

К сожалению вентиляторы работают как надо ,т.е при положение по центру стрелки работает один ,при росте температуры на 10-20 градусов примерно включается второй,и забыл написать что на холостых не подумается температура и в пробках тоже только когда едешь на высоких оборотах долго

SteamBoy 27.09.2013 19:21

Ребята , я это сделал))) нашёл причину ... оказалось всё просто )) Мозги парил датчик температуры который идёт на стрелку!!!! не знаю как у остальных , но у меня на 3-м Эклипсе проблема исчезла ))) всего лишь датчик!!=) Помоему такая же проблема у Fly температура шкалит , но при этом мотор не кипит... Меняй смело Датчик и будит тебе счастье =) На ходится он под впускным колектором , стоит всего лишь 310 руб

fly 30.09.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от SteamBoy (Сообщение 862839)
Помоему такая же проблема у Fly температура шкалит

ее уже нет))) выше все написано)))

Disman 04.10.2013 00:31

Подскажите, у г2 какая рабочая температура антифриза и температура масла? Сделал СВАП атмо на турбо, вывел отдельные датчики - на трассе температура ОЖ и масло 80, не больше, по городу в районе 90. Это нормально или мало, особенно температура на трассе...

Coddy 04.10.2013 00:58

это отлично )

Disman 04.10.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Coddy (Сообщение 864263)
это отлично )

просто в голове витают издавно цифры что нормальная температура двигателя в диапазоне 90-100 градусов, но никак не 80...

Denis 05.10.2013 22:57

Перегревается 1г

Все начелось с того, что пропал теплий воздух и матор чуть недашел до перегрева (успел замететь). Открыл капот верхний патрубок раздудый и гарячей, низ халодный. Вынели термостат проверили- да, сдох. Взяли новый проверили рабочий, установили, прогрели тоже само- верхний патрубок раздутый. Ну наверно- радиатору хана. Поменяли радиятор. Заправили сустему -снова греемся. Но зато шланги не раздувает, а нижней все так же холодный. Масло в тасоле нет и тасола в масле. Выхлоп нормалный, пара нет. Правдв начали плавать постоянно обароты как на холодный так и на горячей. Выхлопа из ОЖ нет. Помпа вроди работает. Подскажите, что делать может кто сталкивалса. Пракладку под головой и голову (промерена на сиенди) менял 6 месецев наза с грм. Завтра попробую сделать без термостата ради эсперемента. И вопрос сколько литров ож в машине. Я влил 7-9 плюс минус разлил.

thehzo 06.10.2013 01:25

7-8 литров ож, помпа точно живая?

Denis 06.10.2013 23:55

Было ли у кого та на клипе, что прыльчатку на помпе оборвала, так что ролик с одной стороны крутиться, а крыльчатка нет.

JIbIcbIu 07.10.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 864852)
Было ли у кого та на клипе, что прыльчатку на помпе оборвала, так что ролик с одной стороны крутиться, а крыльчатка нет.

Бывало у некоторых. Это хреновая помпа с пластиковой крыльчаткой. Помпу ставить или оригинал или проверенный аналог GMB

eleonor 24.10.2013 12:16

обладатели 3G, скажите, у вас у всех двигатель громко работает? на высоких оборотах мне кажется, что сейчас взлечу...

GES 25.10.2013 01:09

шумка решает эту проблему =)

Sky_3G 25.10.2013 11:22

Выхлоп надо в первую очередь делать (кто со мной катался на старом - сейчас могут оценить на сколько он стал тихим). Коллектора - заматывать термолентой (убрав родные металлические дребезжалки, ставить нормальные пламягаситель и резонатор (чтобы примерно все было как в родной трассе). Далее под родными щитками термо-шумоизоляционными (что идут по днищу - под них вот надо шумку клеить битумную, если кузов в норм состоянии, после чего - обратно возвращать щитки, от влаги чтоб защищали)

И тогда уже делать моторный щит в 3-4 слоя изнутри. Если возможности позволяют (чашки не гнилые) и можно вытащить мотор с КПП - я бы и в подкапотном прошумил - эффект будет просто супер!

eleonor 26.10.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 869040)
Выхлоп надо в первую очередь делать (кто со мной катался на старом - сейчас могут оценить на сколько он стал тихим). Коллектора - заматывать термолентой (убрав родные металлические дребезжалки, ставить нормальные пламягаситель и резонатор (чтобы примерно все было как в родной трассе). Далее под родными щитками термо-шумоизоляционными (что идут по днищу - под них вот надо шумку клеить битумную, если кузов в норм состоянии, после чего - обратно возвращать щитки, от влаги чтоб защищали)

И тогда уже делать моторный щит в 3-4 слоя изнутри. Если возможности позволяют (чашки не гнилые) и можно вытащить мотор с КПП - я бы и в подкапотном прошумил - эффект будет просто супер!

так изза етого все)ну ето тогда мелочи жизни)я думала с мотором уже что-то не то....спасибо за инфу!!! будет чем скоротать зимние вечера:)

DiMarzio 03.02.2014 14:03

Всем добрый! Такая проблема, мыл радиатор печки, менял основной, слил старую ОЖ почти под ноль. Поставил всё на место, ни чего не течёт. Около часа выгонял воздух, залил 6 литров (думаю что 6, так как на канистре был указан вес а не литраж). В целом машина была заведена около часа, с длительными прогазовками, проехал только около 20 метров, что бы машину переставить. Температура была в норме. Утром притопал к машине, по выгонял ещё воздух, ОЖ явно было мало, проехал минут 20 до дома, по дороге купив ОЖ. Всё это время стрелка, по середине, всё ок! Залил ещё литр (кг), по выгонял воздух. Отправился в путь, после промывки печки, шайтан тепло! Ехали около получаса, всё ок, потомо печка начала холодеть, а температура расти.
ОЖ в расширительный не уходила.

Циркуляция на момент последнего выпуска воздуха была, оба патрубка горячие, единственное, что, нижний минут 10 грелся.
Термостату около 8 мес, новый оригинал.
За бортом было -6.
До замены, такого не было.
Мои подозрения:
1. Пробка и мало ОЖ.
2. Надо залить ОЖ в патрубок дросселя.
3. Новый радиатор не оригинал, длина крыльчатки меньше. Ели смотреть на него с боку, то он уже.

P.S. Вентилятор включается.

thehzo 03.02.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от DiMarzio (Сообщение 888965)
Всем добрый! Такая проблема, мыл радиатор печки, менял основной, слил старую ОЖ почти под ноль. Поставил всё на место, ни чего не течёт. Около часа выгонял воздух, залил 6 литров (думаю что 6, так как на канистре был указан вес а не литраж). В целом машина была заведена около часа, с длительными прогазовками, проехал только около 20 метров, что бы машину переставить. Температура была в норме. Утром притопал к машине, по выгонял ещё воздух, ОЖ явно было мало, проехал минут 20 до дома, по дороге купив ОЖ. Всё это время стрелка, по середине, всё ок! Залил ещё литр (кг), по выгонял воздух. Отправился в путь, после промывки печки, шайтан тепло! Ехали около получаса, всё ок, потомо печка начала холодеть, а температура расти.
ОЖ в расширительный не уходила.

Циркуляция на момент последнего выпуска воздуха была, оба патрубка горячие, единственное, что, нижний минут 10 грелся.
Термостату около 8 мес, новый оригинал.
За бортом было -6.
До замены, такого не было.
Мои подозрения:
1. Пробка и мало ОЖ.
2. Надо залить ОЖ в патрубок дросселя.
3. Новый радиатор не оригинал, длина крыльчатки меньше. Ели смотреть на него с боку, то он уже.

P.S. Вентилятор включается.

да)))

St88G2 17.02.2014 15:20

Сто приколов с температурой((((

:ai:
Добрый день уважаемые форумчане!!!

Помогите решить проблему с машиной , кто сталкивался и знает что и как по данной причине не правильной работе авто!!

Машина g2 1998 год 2 литра моно турбо, акпп, вин код D32A6002861

Ситуация следующая:
При работе тахометра от 3000 и выше оборотов начинает расти температура двигателя
В пробках данной проблемы нет , в горку тоже не греется только когда обороты выше 3000
Что сделано: новый термостат,промывка радиатора со снятием.
С чего все началось : ехал я по трассе не быстро всего 80 км и тут начала расти температура, сбросил скорость вкл печку стрелка пошла вниз,на следующий день поехал в сервис, открыли компот при работающим двигателе из под него дым или пар при нажатие газа выяснялось что мотор не герметичен, разобрали поменяли кольчеки,маслаки,расточили головку,замена гбц итд после того как ремонт закончился прошел обкату 2000 км , пробую ехать нормально и опять та же проблема температура растет и все тут хоть убей.
Сейчас зимой как не еду все нормально ничего не греется все работает тип топ,но на носу весна и опять ждет меня вялая езда до 60 ,кто знает что может быть подскажите так как деньги впустую не охота тратить тем более что у нас тут девальвация и доллар вырос цены на запчасти подняли на 20% процентов
Ps Печка дует теплым только из дверей по центру прохладный воздух тоже не понимаю в чем прикол сей.
Спасибо за вниманние

MAGVAI 17.02.2014 22:52

А не может быть такого что помпа у тебя капризничает, я когда свою снял так крыльчатка там сааафсем погрызанная была. Вот тебе и перегрев на слабеньких оборотах гоняет жыжу а на высоких уже не справляется.

SsabroS 18.02.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от St88G2 (Сообщение 891802)
вин код D32A6002861

Это не вин, а номер кузова =).

rambik_ 18.02.2014 00:44

По центру всегда будет дуть прохладный воздух при положении регулятора обдува на лобовик , лобовик/ноги .Так конструктивно сделано. У меня при интенсивном разгоне росла температура. Промывка радиатора ож, замета термостата , замена заливной крышки ож не помогло. С заменой радиатора ож ( старый в это время умер своей смертью ) проблема исчезла .

St88G2 18.02.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от MAGVAI (Сообщение 891913)
А не может быть такого что помпа у тебя капризничает, я когда свою снял так крыльчатка там сааафсем погрызанная была. Вот тебе и перегрев на слабеньких оборотах гоняет жыжу а на высоких уже не справляется.

Тоже думал что помпа,но почему тогда зимой все нормально и греет теплым и не машина не греется ,спасибо за совет

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от SsabroS (Сообщение 891944)
Это не вин, а номер кузова =).

Да ошибся))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 891945)
По центру всегда будет дуть прохладный воздух при положении регулятора обдува на лобовик , лобовик/ноги .Так конструктивно сделано. У меня при интенсивном разгоне росла температура. Промывка радиатора ож, замета термостата , замена заливной крышки ож не помогло. С заменой радиатора ож ( старый в это время умер своей смертью ) проблема исчезла .

Кстати говоря крышу тоже менял как и вы ,нужно начать тогда с радиатора дешевле его поставить сначала может и поможет.спасибо за совет

Vexorion 22.06.2014 19:00

Срочно нужна помощь (Екатеренбург)!!!

Застрял в Екатеренбурге, еду на Москву! Машина (митсубиси эклипс) начала греться, дует верхний патрубок, поменял крышку сброса избыточного давления на 1.1 так как не нашли 0.9. Эфекта не дало. Поделитесь ктонить крышечкой сброса избытычного давления на 0.9, или подскажите нормальный магазин запчастей в Екатеренбурге, или сервис и где можно сделать грамотную диагностику.

Vexorion 24.06.2014 23:13

Тема закрыта. Купил авто с номером на сетке вентиляции. Не делайте так! Снял, доехал.

rs2 25.06.2014 14:12

вот что я токо не делал, поменял не то что бы всё и вся, даже мотор уже другой и всё равно летом сука греется, не так как было раньше(на долбаном январе) что в красную заходила, но близко к ней - я уже просто не знаю что делать.. причёи стоял одно время сток коллеткор с защитой - та же фигня... если кто сможет решить эту проблему - с меня бутылка хорошего!
"рот" у меня увеличиеный, стоит кулер, рад. кондёра, основной. вот когда начинает греться, если получается ехать на 80-100 к\мч более 5 мин - она падает, вот токо у моего кориша на сток радиаторе, при тапке ничего никогда не грелось... т.е. проблема не совсем в нехватке прилива забортного воздуха...

ШВЕД 25.06.2014 14:31

(1) "вот чего я токо не делал" - это ни о чем не говорит.
ты опиши сначала что БЫЛО сделано и какова была методология поиска проблемного места
(2) проводились ли замеры внешними устройствами

(3) сначала нужно достоверно определить наличие проблемы. для этого нужно поверенными инструментами измерить реальную температуру ОЖ.
если реальная окажется в рабочем диапазоне а показометры уже "в красной зоне" то очеидно что проблема на стороне штатных измерителей и индикаторов.

если температура действительно запредельная то тогда нужно определить:
- в правильном ли направлении подключены шланги магистралей ОЖ?
- имеются ли посторонние предметы в этих магистралях?
- прокачивают ли магистрали ОЖ в необходимом объеме?

если все ОК то тогда я бы смотрел дальше в сторону проверки рабочего давления системы ОЖ (возможно проблемы с термостатом, его установкой итд. если все ок, то тогда смотрим на насос. если с насосом тоже все ок, то тогда остается 2 места: (а) источник тепла (двигатель) и (б) теплообменник (радиатор).

PS. ну а в первую очередь как ни смешно но стоит проверить "а включен ли штепсель в розетку", т.е. банально есть ли антифриз в нужном количестве и качестве (может это и не антифриз а неподходящая жижиа).

rs2 25.06.2014 16:33

замена термостата(86 и 82) и снятие его полностью, замена радиатора, всех патрубков на силикон, установка масл. радитора, замена д. темп возле термостата, замена жидкости, проверка на пробки, замена крышки на о.9 оригинал, ща на мишимомто 1.1 бара. шланги точно все правильно стоят, т.к. это было на атмо(но совсем не критично) и на 2х турбо, к тому же мастер съел собаку на митсу и не только(3 моих кориша у него обслуживаются). помпы как оригинал так GMB стояли. патрубки что нижний что верхний одинаковые по давке. темп. отдельно не замерял, даже не знаю как...
Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 918029)
(а) источник тепла (двигатель)

как это понимать?

ШВЕД 26.06.2014 01:03

а что непонятного?
Пункт А = двигатель
Пункт Б = радиатор

Между пунктом А и Б находится транспортная магистраль. с ней ты говоришь все ок. с радиатором - тоже ок.

значит в твоей ситуации варианта 2:
(1) врут датчики температуры
(2) реально перегревается двигатель (неправильная смесь, механические дефекты итд)

но сначала нужно убедиться в том что датчики и показометры не врут.

датчик температуры - скорее всего терморезистор. значит нужно снять его показания и сравнить с мануалом.

Disman 27.06.2014 11:48

По мануалку какая максимальная температура ОЖ?

Unnamed 27.09.2014 11:07

Теперь у меня появилась проблема с перегревом. Всё по порядку. После покупки машины всё было норм. Дальше начал замечать тенденцию перегрева движка в пробках. Перегреваться до красной зоны ни разу не давал и спасался горячей печкой. Продавец пояснил. что такое было только в очень сильную жару. Поездил я так около недели с печкой и потом как-то вроде и перестала греться. Проходит ещё неделя, температура воздуха уже далеко не +30, а машина ведёт себя следующим образом:

1. Завел, стою не трогаю, температура доходит до рабочей и не двинется хоть весь день, если просто стоять

2. Завёл, еду в спокойном режиме до 3-х тысяч оборотов. Километров через пять дороги температура поднимается на пару миллиметров выше нормы и остаётся такой

3. Еду по трассе в районе 140-150км/ч, без рывков, равномерная езда по прямой дороге. Стрелка температуры время от времени поднимается на отметку между серединой (нормой) и красной зоной. И так же сама по себе опускается. Я в это время ничего не делаю (печку не включаю, газ не сбрасываю и т.д.)

4. Активный режим. Температура начинает подниматься на светофорах. Но опять же на моих глазах она поднимается выше нормы где-то на четверть шкалы (как и в примере выше) и так же самостоятельно опускается до нормы. НО! Если в это время прерывисто понажимать на газ то температура падает значительно быстрее. Если нажать газ до 3500-4000 оборотов и стоять - стрелка поднимется миллиметров на пять и останется в таком положении.

Так вот: с 420-м мотором я трахаюсь впервые, поэтому ещё не до конца в нём разобрался. Оба патрубка в машине горячие и твёрдые. Верх радиатора очень горячий (ожог на руке не даст соврать), а низ чуть прохладнее, но ожог на второй руке тоже есть (про ожоги преувеличиваю). Подтёков антифриза не обнаруживал, но в бачке постоянно убавляется немножко. Машина не дымит. Вот что я делал: Менял маслосъёмные колпачки вместе с сальниками и маслом. Это наверное к делу не относится, но машина адски жрала масло а теперь тоже жрёт, но меньше. Поменял антифриз на новый попутно продув радиатор компрессором начисто. Дальше заказал термостат, который оказался чуть больше чем нужно - пришлось его немножко подпилить и установить на место. Проверил - вроде не пропускает. Поменял пробку радиатора. Поведение машины не меняется или незначительно.

У кого какие соображения? Выручайте, братцы

ШВЕД 27.09.2014 14:03

смутило:
то что "прерывисто понажимать на газ - температура падает значительно быстрее" - это нормальное являение тк это позволяет прокачать объем жидкости значительно больше чем на холостых. поэтому и температура падает быстрее... но не_нормальным является то что ты это легко заметил.
мне кажется что система изначально хреново справляется с рассеиванием тепла.
- грязный радиатор (снаружи и инзутри). снять, фанатично промыть
- помпа не создает нужного давления (сломана крыльчатка, возможно негерметична система?)
- не проверены датчики температуры. могут врать

Junkman 27.09.2014 15:02

На G2 вентиляторами рулит комп, если не ошибаюсь. Нужно к нему сканером зацепить и посмотреть- когда он включает LOW и HI режимы и вообще режим LOW работает ли? Я вот поставил себе помпу с колесом закрытого типа- поток в радиаторе быстрее двигается. Предположу ещё вариант- смесь не изменилась случаем? Или может уоз?

Unnamed 27.09.2014 23:59

ШВЕД,
грязный радиатор - блин. не думаю, что он остался НАСТОЛЬКО грязным после того, как я его промыл. Ну ни разу такого не было за 3 года владения клипсами. Вариант отметаю

Лёх, подскажи, можно ли проверить датчики своими силами? Нет возможности поехать подключиться к компу

Помпу я тоже подозреваю, честно говоря(((

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 935450)
Предположу ещё вариант- смесь не изменилась случаем? Или может уоз?

Что это значит? Как проверить?
Про вентилятор могу сказать так: когда машина на холостом с открытым капотом - я не слышу включения двух режимов вентилятора. Включился, минуту поработал и выключился. Подскажите, как и что проверить, я буду проверять. С электрикой у меня дела обстоят не очень, компа нет

Predator 28.09.2014 01:06

Unnamed, подкину пару идей, не очень веселых, но все же.
Грязи, забившей каналы в блоке нет? -герметик там, дерьмо всякое..
Свечи и поршни чистенькие/беленькие, без нагара? - прокладка ГБЦ...

Unnamed 30.09.2014 01:10

Predator, очень хочется избежать замены прокладки. Поэтому пока ищу другие причины. Насчет говно в движке - я снимал только клапанную крышку. Под ней ничего криминального не увидел. Свечи слегка белые.

Есть новый факт: ехал с работы и обратил внимание, что стрелка временами опускается(!!!) даже ниже нормы. Ну миллиметра на два. Потом опять скачки начинаютсЯ. То норма, то выше и опять норма

Добавлено через 47 часов 36 минут
Новая тема. Утром увидел, что под машиной лужа. Антифриз. После осмотра, принял решение, что спустил радиатор. Долил, поехал, ситуация такая же. Наверное буду сдергивать мотор, менять прокладку, ещё заодно что-нибудь зацеплю. Ну и радиатор заодно махну. Кстати, если кто знает, скиньте номер радиатора дешёвого для 420а

Escander 30.09.2014 03:32

Цитата:

Сообщение от Unnamed (Сообщение 935521)
Кстати, если кто знает, скиньте номер радиатора дешёвого для 420а

http://www.yoyopart.com/oem/8161445/eagle-mr312969.html тут больше всего перечень основных. Nissens 62866 вполне норм.

Unnamed 30.09.2014 21:15

Escander, Спасибо. Ниссенса нету в экзисте, а по заменителям почему-то выдаёт радиаторы на 4г63. Нету параметров нашего радиатора?

Escander 04.10.2014 04:58

Цитата:

Сообщение от Unnamed (Сообщение 936093)
Escander, Спасибо. Ниссенса нету в экзисте, а по заменителям почему-то выдаёт радиаторы на 4г63. Нету параметров нашего радиатора?

Экзист не панацея и как по мне он не дружит с радиаторами, хотя так же как и с термостатами для 420а (в Минске, например, по оригинальному номеру взятому из japancats, подобранному по вину, успешно вручают термостат под 4G63 :D). По обычным магазинам поискать или на ибее повбивать, попроверять вышеуказанные заменители...там продавцы тоже пользуются каталогами, но только более интересными и информативными, нежели наши. По нашим г2 RS, например, вообще не существует. Как показывает практика, используя совместно ибей и экзист, можно найти кучу запчастей, которые есть на экзисте, которые подходят к нашим машинкам как родные, но которые экзист вообще не указывает как подходящие.

ШВЕД 04.10.2014 16:27

экзист перестал быть основным поставщиком информации и запчастей.
есть например zzap.ru
по какой-то причине там на меня (350z) быстрее доставка в разы и больше выбор. рекомендую.
в работе он не такой удобный как экзист но товаров мне показалось больше бывает.

Unnamed 04.10.2014 20:00

ШВЕД, да я не спорю насчёт экзиста. Просто он в соседнем доме у меня в Истре находится. А по остальным фирмам надо в Москву ехать. У нас пробки адские, времени жалко. Поэтому по возможности ищу в экзисте. Ну а если нет. то уже тогда еду

Unnamed 19.02.2016 14:22

Поднимем тему заново. В прошлый раза проблема решилась сама-собой. Вот просто перестала шалить температура и всё. В этот всё почти то же самое:

Если машину завести и оставить, то стрелка поднимается до нужного уровня и всё норм

Если проехать около 30 минут в обычном режиме и встать на переезде, то стрелка начинает подниматься вверх - 3-4мм и только ПОТОМ включается пропеллер

После срабатывания пропеллера температура опускается, но медленно (хоть едешь, хоть стоишь, хоть газуешь), возвращается ПОЧТИ на своё место (на 1-2мм выше) и держится там до следующего переезда или долгого светофора. Дальше по кругу

Началось вот после чего:
Полный капремонт двигателя на новых запчастях с расточкой и прочими прелестями, замена всех прокладок, продувка и промывка радиатора печки, новый антифриз, новый термостат, помпа, ремни и бла бла бла.

У кого есть соображения?

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4.