![]() |
У нас похожее - заводим машину, печка стоит на горячую, машина греется на автозапуске 15 минут, садимся в салон - теплее чем на улице, но всеравно холодно и окна плохо отходят. Нажимаем газ до 2000 об - начинает теплеть, дует отовсюду равномерно. Лучше всего идет горячий воздух на ходу - прям супергорячий, останавливаемся - поток воздуха на заведенной машине начинает остывать до тех пор пока газу не поддашь. Фильтр внутрисалонный свежий, пространство вокруг продуто и пропылесошено, на радиаторы тож прилично подул компрессором. Варианта 3 - либо действительно воздушная пробка, т.к. при резком нажатии на газ - слышан звук притока ОЖ к радиатору, либо помпа подходит к концу, либо засран внутри сам радиатор, будем пробовать.
|
Воздух проверить элементарнее всего - на холодную долить в радиатор ОЖ, если есть куда, через пробку, попрожимать патрубки (стоя на ровной поверхности), долить в бачок, завести-прогреть, убедиться что жидкость выходит в бачок расширительный при прогреве, при остывании - засасывает, если всё так - и проблема по прежнему проявляется - я бы проверил сразу же что там с помпой, может лопасти разлетаться начали, может ремешок пора протянуть срочно.
Радиатор он - долго прогревается, при поездке начинает быстро остывать, а если постоять - начинает прогреваться. С водительской стороны воздух температура незначительно или сильно ниже, чем с пассажирской стороны. В случае если радиатор не засран - будет дуть одинаково и с водительской и с пассажирской. Разницы не чувствуется никакой. А у тебя либо пробка воздушная, либо помпа (ремень или крыльчатка)... |
В общем долго мне радоваться не пришлось, промывка кротом дала временный эффект, и сейчас при температуре -12 в машине с водительской стороны -5, с пассажирской -2... Перечитав всё вышеописанное пришёл к выводу, что нужно менять радиатор.
Возвращаясь к теме про вред крота причинённый трубкам - соглашусь, ибо детально изучив состав крота понял что там нет ничего кроме гидроксида натрия (каустиковая сода), поэтому с радиатором махну и патрубки - не хочется как то в -20 встать из за того что из под капота пойдёт пар... |
Путем жамканья патрубков, удалось впихнуть 700 гр антифриза, завтра с утра станет ясно - помогло или нет, сейчас на ходу греет отлично.
|
У меня 3G 2000 года. Читал-читал все 14 страниц и не пойму,что ж мне сделать со своей проблемой. У меня дует везде нормально,но холодным воздухом. Сегодня на улице минус 32,даже не стал заводить машину,всё равно в ней мёрзнуть. Так понимаю у меня радиатор надо снимать и чистить? Если снять старый,его на место получится поставить, обойдясь без покупки нового? Как почистить? Есть варианты,что это не радиатор,а что-то ещё?
|
трубки потрогай на моторном щите, которые подходят к радиатору - если обе горячие - значит только замена радиатора самый правильный вариант, либо через эти шланги (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, всю систему охлаждения не трогать) - попробуй промыть какой нить ядрёной жижей. Но есть шанс что резинки сдохнут уплотнительные, в месте стыка трубок и радиатора самого.
Поэтому проверь - горячие ли трубки у тебя к печке, если горячие - значит точно заказывай радиатор. Если холодные - выгоняй воздушные пробки, смотри что с помпой и т.п. |
у меня допустим сижу в заведенной машине, поддам газку и слышно как перетекает жидкость где то под торпедой (ну видимо в радиаторе печки) . это нормально ? должно быть слышно как она протекает при увеличении оборотов или там вся система должна быть полностью заполнена без каких либо бульканий?
греет печка не сказал бы что оч хорошо, с момента завода машины прогревается салон довольно долго, на лобовом слева долго оттаивает, но в целом если хорошо прогреть то жарко ))) |
скорее всего только начинаются проблемы с печкой, я тоже считал что у меня отличная печка, пока не начались проблемы с ней явные (водительская сторона долго отмерзала), но после замены радиатора - в салоне настоящая жара может быть, благо климат-контроль не даёт перегреваться воздуху, но в ручном режиме как с завода - оно жарит до такой степени, что руки обжигает :)
|
Цитата:
Я на днях свою печку снимал, проблема была в том что грела она не горячим воздухом, а теплым, ну соответственно что для -25 это не достаточно и в машине было совсем не тепло. Помогла обычная промывка, соответственно в обратном направлении под напором воды. Ну и плюс аккуратно по нему стучать и промывать. Так что так и так снимать, лучше всю панель, так будет гораздо проще, заодно подготавливай компрессор, чтоб почистить радиатор кондиционера, он 100% закоксован, если туда не лезли с 2000г, в чем лично я сомневаюсь. У меня щас в машине ташкент, ищу климат от галанта, хочу по экспериментировать. |
такая же фигня
у меня на эклипсе такая проблема… печка дует таким образом…состороны водителя дует холодный воздух а состороны пассажира дует горячий воздух.мыл печку вроде бы не забита тосол протекает очень хорошо на холостых оборотах. подскажите что мне делать?!
|
2 варианта:
1) забитый испаритель и дренаж - интенсивность обдува (сила воздуха) из левого (водительского) воздуховода будет намного слабже, чем из крайнего правого. Решается разбором корпуса печки + разрядить кондей + извлечь испаритель + помыть его и поставить все обратно (не забыв поменять резинки на трубках, который вставляются в испаритель). 2) внутри печки дальний ряд сот зарастает либо накипью, либо герметиком для систем охлаждения от плохой циркуляции в дальних рядах сот. В таком случае дует примерно одинаково, что слева, что справа, но слева просто дует холодным, запотевает лобовое с водительской стороны на порядок сильнее и т.п. |
страдаю такой же фигней. мыл три раза..не помогло..... буду меня печку
|
Цитата:
©Sky_3G |
я конечно в етом не сильна, но на галанте у меня было так, печка не грела, поменяла термостат все ок стало, его просто в одном положении бывает клинит..конечно если он тут есть))) да и кстати, такой вот вопрос, хотела поменять салонный фильтр, сняла бардачек открутила пластмаску, а сам фильтр не вытаскивается запаянный или заклеенный не понятно, ето нормально?или дибил который ездил до меня так сделал?
|
ТИПОВЫЕ ВОПРОСЫ И ПРОБЛЕМЫ (ПО G3) -> ПЕЧКА И КОНДИЦИОНЕР -> ФИЛЬТР САЛОННЫЙ
|
Цитата:
|
Привет всем)
Я счастливый обладатель эклипса и проблем с ним) печка не греет,вернее как у всех,с водитеьской холодно,с пасажирской тепло,но в общем когда ниже нуля,в машине холодно. Почитал,посмотрел,решил промыть радиатор,не снимая торпеды,мыл "кротом" первые 2 раза все грязно было,на третий уже более менее чисто,ну думаю,еще разок промою,и все.видать до дыр промыл,все потекло в салон, и под дняще. не долго думая стал снимать панель(благо я её уже как то снимал,и было проще) но печку не когда снять не пытался,и тут начался настоящий экшен! это гребанная распорка,куча проводов,куча всего,вообщем кое как снял печку,там было куча листев,куча грязи,(так как я не стал обладателем возд.фильтра) ну да ладно,снял я радиатор печки.все! пошел в магазин,заказать,только оригинал(который стоит не мало денег) заменителя не нашли,но я знаю что он есть,или может подходит от чего не будь,просьба,дайти эти номерки)??? возд.фильтр я решил себе поставить,заказал от каризьмы) вопрос второй,после того как я куплю новый радиатор печки,не хотелось бы его ставить обратно,так как в самой системи тае еще больше грязи!что делать?как прочистить все то?напомню что в салоне все разобранно,и завести авто я не могу. Спаааааааасибо)! |
А я ни раз людям говорил, что резинки не держат щелочного "крота"...
Если потекло по соединению трубка-радиатор, то можешь развальцевать аккуратно трубки свои старые и поменять колечко уплотнительное, которое скорее всего растаяло частично... Когда будешь обратно собирать - помыть обязательно входы у трубок и радиатора, после - на какой нить смазке нейтральной силиконовой - посадить новое колечко (чтоб не закусило его главное). и завальцевать обратно. Если трубки прогнили изнутри, или течь по сотам радиатора - то тогда на помойку сразу можно радиатор выкидывать... Неоригинальных радиаторов в Москве нету, все под заказ. Если вдруг будет совсем негде заказать - обращайся http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=61236 |
Спасибо за ответ)
если чесно не знаю от куда потекло,пока проверить не удалось.НО трубка-радиатор,одна из 2х трубок болтается и жидкость под давлением очень быстро вытекала,секунд за 30 литра 2 вытекло. |
как правило по следам на пластике (белым, засохшим) - станет понятно...
А так - чтобы завести машину - просто купи шланг 16мм вроде (если не ошибаюсь), да закольцуй печку... Чтобы передвигаться можно было хоть в холодной до гаража или еще куда... |
Подскажите форумчане! Какой диаметр патрубков которые идут в радиатор печки от двигателя, нет возможности померить, а купить надо до прибытия машины. И какой из них входящий в радиатор, а какой исходящий из него, если можно на фотке! Машина 3G? 2,4L, 2001г.
Диаметр нашёл, пишут 16мм либо 18мм! Это так? |
Почитай в факе - я там все писал про резьбы и диаметры!
|
Sky, спасибо, про диаметры нашел! А где все же вход и выход на радиатор печки, купил помпу, буду ставить.
Друзья, ну помогите с вопросом, компа сейчас нет, с телефона сижу, оч трудно пользоваться поиском |
догадайся с трех раз - на моторном щите)))
Там 2 трубки рядом резиновых, за дросселем примерно - идут на блок... Тока не используй КРОТа - он сжирает резинки! покупай Cilit для чайников, лимонная кислота и т.п. |
Всё прошло успешно! На месте разобрался какой входной, какой обратный. Мыл лимонкой и для чайников, эффект замечательный! Теперь столкнулся с перегревом, но это в другую тему! Спасибо за советы и помощь!
|
Кстати, вот фотографии трубок, кто пользовался красным антифризом, у кого я менял радиаторы:
;) |
Перестал работать вентилятор печи
Перестал работать вентилятор печи ни на одном из положений (с 1 по 4((( ) Предохранители проверял все рабочие ,может где контакт отошел , не знаю что смотреть и где , подскажите .А еще одновременно с этой проблемой перестала работать кнопка замков дверей (закрыть\открыть) ,может с проводкой что нибудь, подскажите где смотреть?
|
hardlife77, то есть не работает лишь 1 положение скорости печки? Это скорее всего реостат (как именно в системе он называется я не помню) помер, он находится где-то на коробе испарителя. Ну по крайней ере на 2г, мб на 3г куда-то в другое место прикрутили)
|
нет нет , вы не поняли . Ни при одном положении хоть 1 ,2 ,3 ,4 не крутятся вентиляторы печки + в добавок кнопка блокировки дверей перестала работать(
|
hardlife77, аа) ну тогда да, какой-то пред)
пс: перенёс в тему по 3г, мб есть что-то) лень читать. |
Да я все преды пересмотрел все исправные...( печаааль
|
hardlife77, я же сказал, почитай тему сначала, где-то было 100%, не ты первый...неужели лень для себя самого это сделать?
Вот: http://www.dsm-club.org/forum/showpo...&postcount=140 |
Понял, сразу просто не вьехал извини)Попробую найти ответ.
|
hardlife77, я ж уже дал ссылку на ответ)))
|
все , хорош хорош, я вьехал ))))) А что с кнопкой дверных замков то сделать(перестал функционировать) , скорее всего пред, но какой именно ни кто не подскажет?
|
Цитата:
А для чего трубки к радиатору крепятся путём вальцевания с уплотнительным кольцом? Почему их с завода не сделали цельными? |
Если бы ты хоть раз занимался производством чего либо, ты бы знал.
Дешевле сделать из двух частей что либо, чем делать не стандартные трубки и соты - т.е. сразу цельные. И также дешевле сделать вальцовку с резинкой уплотнительной (заводскую) - нежели обваривать трубки с радиатором - аргоном. + трубки закрепленные через вальцовку - дают гибкость и минимальный люфт, что не вызывает никаких напряжений серьезных напряжений в материале и поэтому трубки на радиатор - не трескаются от перенапряжения в местах изгибов и соединений. |
Спасибо! Всегда здорово и грамотно объясняешь! У меня мысль была, использование вальцевания снижает губительное действие вибрации на стыки, что ты собственно и подтвердил!
Почему собственно спрашиваю, после промывки радиатора, с теплом в машине всё гуд! Но вот походу резинки съело, хотя и пользовался средством для чайников, и как следствие, лужа антифриза в салоне. Не уверен, что смогу полноценно заменить резинки и обжать. Вот и прошла мысль заварить. Процедура вальцовки сложная? |
длинногубцы, силиконовая смазка, подобранная резинка по размеру (обваривать аргоном - лучше не стоит, т.к. потечет, вопрос времени)
С первого раза можешь запороть вальцовку, если будешь небрежно доставать, очень равномерно по чуть чуть отгибай загнутый металл, а когда будешь вальцевать обратно - намазать трубки во всех местах силиконовым гелем для уплотнителей (не спреем), продается LiquiMoly. далее резинку саажаешь на трубку и аккуратно, чтоб не задрать (об острые края старой вальцовки) - вставляешь до упора (до установки посмотри на какой глубине они стояли)... Далее прижимая трубку - вальцуешь удобным для тебя инструментов максимально как только можешь, в связи с тем что старая вальцовка станет ломкой - будь аккуратен, чтоб не сломать край метала... А лучше не дурить - и заказать новый радиатор салонный, если собираешься ездить на машине еще сколько нибудь лет... Так спокойнее и знаешь, что печка будет работать как нужно еще 5-10 лет, если не лить всякую гадость вместо антифриза :) |
Проверить качество вальцовки как можно? Я так понимаю, нужна высокая температура и давление. Не охота проверять поставив всё обратно!
Понимаю, что лучшее лекарство, новый радиатор поставить, но как обычно бывает, копейку сбереч охота. |
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4. |