![]() |
gold_soul, санька а чем она лучше чем таже эво 3,тем что она на 470 сил ?мне нужен спул как у стока и 350 коней.а кстати я чёт не понял хта на шарикоподшипнике или на фтулке?просто ты один в ёё сторону клониш.про эво 3 хоть есть что почитать есть опыт других людей.тож не мало важный фактор.(((
|
хта насколько я понял построена на базе эво 3, "протюнена" так сказать, думаю что в ущерб ресурсу
|
улитка, Бери не промахнешься)))
|
FP собирает гибриды
68HTA как раз один из таких гибридов биллет-крыльчатка большего размера, чем эво-3 про горячую крыльчатку сказать не могу... может быть и мицушная (могу крупно сфоткать и измерить) турбина на втулке, но это означает ремонтопригодность + большую неприхотливость, относительно шариков |
uhoplan, макс сфоткай плиз,и если есть возмозможность эво3 тож сфоткай
|
горячая часть TD05H, то есть эво3
Добавлено через 7 минут счас прочитал еще раз описание, в хта другая горячая часть, "олд стайл" как они говорят в эво3 горячая часть получше будет Добавлено через 1 минуту вот про горячую часть эво3 Цитата:
|
|
Парни, если Улитка хочет 320-350лс, на кой хрен ему 68хта? смотрите правде в глаза, я канеш понимаю, щас такие все облизнулись, ааа, билет увеличенная крыльчатка, увеличенная холодная часть, дует, крутится, вау!. прекрасно понимаю, но если челу нужно 350лс? на кой черт тратить стока денег? Улитка -эво3 мой тебе рецепт.
оф. кстати ни в жизни не поверю чтобы сток еклипсс по весу на 420сил ехал меньше 10сек. ему надо весить, эдак тонну с копейками. мне кажется все эти посты на дсм тунерс, кино спеки и прочее - пропаганда для впаривания 68 хта. вы посмотрите другие авто, тамже, люди имея под 600сил еле выезжают с 11...., а тут на те - 68 хта, 1000сс, dsmlink, даже на 2.3... и победа 9.4 сек.... неверю ну да ладно, это все бла бла бла Добавлено через 8 минут я кстати загонялся темой покупке себе 68 турбины, вопщем смысл в том что по большому счету это 20Г впихнутая в 16г корпус + билет. Ктонить на тд05н20г\тд06н20г ехал меньше 10сек? прально, неееет. темнят парни, ой темняят:) заметтье, кроме них никто так быстро на 68 и непоехал ;) |
А с хта на нашем бензе больше 350, думаю, не снимет:)
К вопросу выбора из этих двух турбин Если исходить из начальных данных по турбина, то легче будет снять с хта нежели с эво3. Для эво3 350 - это что-то вроде пика возможностей, а для хта - рабочая середина. Утрировано конечно. Улитке посоветую покопать дсмтюнерс и http://forums.nasioc.com/ Еще неплохой ресурс с конкретикой http://www.efilogics.com/dyno/ |
как это - легче:)? Она что, легче настраивается:)?
снять будет одинаково легко и стой и другой. Только допустим на эво ты вдуешь 2.0бар а на 68хта 1.8бар. а вот уже вопрос ресурса, это да, естественно проживет дольше турба которая работает не на пике своих возможностей. хотя, как человек ездивший на эво, настроенные 1.4бар это около 300сил. ну вдуть и настроить 1.7, будет полюьому около 340 без проблем. 1.7бар, да нормальное это давление для эво 3 турбы , ничего с ней не будет. |
Цитата:
Но это уже нюансы. В данном случае, если есть финансовая возможность, лучше сразу брать турбину с запасом. Так будет разумней. |
парни 1.7 и 2.0 бара эт конечно хорошо,а в плане надёжности?и самое главное какой спул будет?про эво 3 почитал(примерно 2500-2800)начинает спулить.а вот про хта вообще не чего не нашол.ну и про давление не забываем что машина на каждый день,а езда с 2.0 барами(до работы и обратно не думаю что будет бюджетненько)
|
на стоке надежность при таком давление минимум.Так же и будет скорее всего + - 300об
|
думаю что 1.7 это пик для эво 3, пострелять на драге то можно, но вот по трассе проехать этак 500км или +ещё пару сотен и можно будет с ней прощаться...
|
вот и я очём !!!! хочу качество.чтоб в городе пёрла,и на трассе не померла.может вообще чтото другое из турбин предпочесть?
|
честно говоря, для дсм информацию по хта не смотрел по раскрутке и т.п.
Для 2.0 wrx c TMIC от STi и Cobb турбобэк: 2300 --- 2.9PSI 2500 --- 4.1PSI 2750 --- 5.9PSI 3000 --- 8.4PSI 3250 --- 11.7PSI 3500 --- 16.5PSI 3750 --- 19.3PSI смотреть можно тут http://www.efilogics.com/dyno/ |
Цитата:
странные вы, никто же не заставляет постоянно топтать педаль. езди в пол педали, в чем проблемма?. за то ты всегда знаешь, что под ногой 2.0кг и 400сил. и уж если побороться со светофора так на все деньги. или лучше слить какойнить бэхе? и говорить потом, да мля у меня просто городское давлени 1.4 ляляля, вот еслиб я два надул..... я этого не понимаю, простите. для меня город от драга отличается только тем что я не стартую с лаунча на светофорах ;) Добавлено через 2 минуты вообщес, смотришь на надежность? бери 68хта, делай 300+ сил. радуйся. только помни, что помино турбины нужно еще много всего прикупить. |
Forced Performance vs Garrett
Хочу новую турбину TB2578. Например продается здесь:
http://www.bptstore.com/Garrett-TB25...T28-_p_63.html Или есть похожая у FP, которую они продают под собственным брендом: http://store.forcedperformance.net/m...Code=DSM-Turbo Интересно, это тоже самое или разница есть? Я смотрю на них, смотрю, никак не пойму. |
обе эти конторы - сборщики турб из чужих компонентов
вероятно, эти турбы довольно похожи |
Кажется у этих турбин картриджи Garrett, а хаузинги они сами делают.
uhoplan, как думаешь? |
хаузинги они тоже покупают и растачивают до нужного размера (под новые бОльшие колеса)
|
ребята ! отзавитесь . кто нибуть юзал турбу без водяного охлаждения ? ато есть гибрит без водянки . а мнеия разошлись . кто гаворит нормально . другие гаворят хня... полная . завтра ответ нужно дать
|
юзал китайскую T04E (cxracing), 1.5-1.7 дул, сейчас не помню, но больше 10тык проехал вроде,
радиальный люфт увеличился не сильно, так и продал. Максшуш сейчас себе ставит тоже без воды, в общем те же яйца... |
Надо Анди и Вэлда спрсить, я у них турбу взял
|
тоесть можно брать . и не парится
|
Я например когда брал, вообще не задумывался о том что нет воды, ну нет и нет, и что в этом такого масло будем охлаждать радиатором....
Я когда то спалил мотор, антифризы вообще небыло, на юг ехал, голову нв 2 мм подняла, мотор заглох из за того что пропало давление(после поднятия) и продавились гидрики...... турбе хоть бы хны, не знаю мне кажется это не сильно важно....... kayaba, А ты почему так сильно задумался о воде? поведай,может я не знаю важной вещи какойто??? |
http://turboengines.ru/images/stories/35.jpg
http://turboengines.ru/oil-pressure-demands.html кмк, жидкостное охлаждение позволяет очень сильно упростить жизнь турбине в любом случае, поэтому является бонусом. а в случае шарикоподшипниковой турбины, охлаждение маслом практически не возможно из-за меньшего потока масла посмотрите каталоги, большая часть последних шариковых турбин с водяным охлаждением |
дядя корки)
получается, что ничего страшного в таких турбах, но не мешало бы почаще менять масло, использовать маслорадиатор и масло с узким вязкостным диапазоном, но с графиком спорить трудно) кстати в таких картриджах, насколько помню, стоят обычные чашечные заглушки на воду. |
MaxShush, ну вода всегда была + . тем более при отжигах в городе там вся горячка вся красная особено вечером . да и сечас настройка не совсем детская . а я предпочетаю пребздеть чем не добздеть . ( прошу прощения за сленг ). хотя практика паказывает люди катаются и не чего !
|
господа, помогите выбрать турбу для полностью городского авто
а так же какой коллектор поставить под нее, чтобы вкрутить в него егт сенсор, или тупо просверлить и вкрутить? сейчас обкатанное железо: висеки, иглы, аклы, 272 браяны, млс+арп гбц авто полностью городское с небольшими отжигами так и не пришли к выводу, что лучше для города эво3 или хта.... |
Бери TD 05 20 G =)))))
Или жди всё таки пока я белую соберу и поеду))) |
ezh9, Я Эво-3 потом на ФП68НТ (или ..ХТА) поменял! Отличная турбинка!
|
Elmar, со скольки оборотов она спулится?
или под ругому: когда давка в + выходит? ) и как вообще на ней по городу передвигаться? |
думаю,что почти как сток
ezh9, |
Artem, именно ФП68 как сток, т.е. ТД05. Эво-3 чуть позже, не особо заметно разницы, но все же...
ezh9, как настроишь, так и будет спулится. в спокойном режиме как сток едешь, т.е. на малых нагрузках спул как на стоке, принорм выхлопе и коллекторе верхах нормально держит 1,6. |
у 68ХТА и горячее и холодное колеса больше, чем у эво3
по ощущениям, раскручивается как сток в цифрах не скажу |
|
актюатор вейстгейта штатный?
|
uhoplan, что был в комплекте. актуатор не очень решает. Решает правильный соленоид
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4. |