ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   проблемы с запуском в мороз (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27651)

Patrik 01.02.2012 10:38

Завелась с пол пинка, зато отказалась фарами светить)

Наг 01.02.2012 10:48

POSEVKIN901, у меня 2 дня машина постояла на морозе и в итоге такая же балда :( схватывает, почти заводится...и снова нет. Сейчас на зарядку оставил акб :)

rambik_ 01.02.2012 11:39

Тоже два дня стояла . Пришел ,включил на 10 сек дальний свет , завелся без проблем .

shadowmaster63 01.02.2012 12:06

У меня машина с лета стояла на улице вместе с акком (по причине лежащего на столе ECU)
Вчера спаял поставил, плеснул бензина в бак. Завелась с полоборота :) Сам не ожидал :)
Хотя предыдущий уверял что без эфира не заводилась :)

ETalon 01.02.2012 12:08

У меня на 21093 акк замерз T_T

shadowmaster63 01.02.2012 12:18

Я тогда в сентябре купил новый WESTA и воткнул... так и стоял до сего дня :) не замерз вроде.. но на подзарядку домой надо что бы не осыпался раньше времени :)

Bar 01.02.2012 12:54

Вера приехал домой в 6 вечера,в 2 часа ночи решил завести и прогреть,завелась с пол пинка(на улице -23),с утра в 10 часов тоже сразу завелась (на улице -22). Теперь стал подозревать,что проблема не заводки зимой при температуре ниже -20 у меня всетаки из-за простоя а не из-за температуры. Т.е. если машина стоит больше 12 часов при -20 градусах то ооооочень тяжело ее завести.

Slavonic 01.02.2012 13:21

Сегодня впервые не завёлся, на улице примерно -18. Масло 10W40. Вчера как и советовали залил полный бак. Крутит и даже схватывает, но так и не заводится.
Даже взрывы в выпуске были. Это опасно?
Эфир пробовать или он может убить двигатель?

VITAL_GAD 01.02.2012 13:45

Ну вот взяли набросились и съели :ag:
просто в первом Пашином посту была речь про конденсат если в баке немного воды "Зимой при перепадах температур в баке создаётся конденсат , т.е водичка" а он то не смешается с бензином а будет свободно стекать каплями на дно бака, не уверен в своих познаниях точно поправьте если что но что бы смешать бензин с водой на молекулярном уровне (то бишь связанная с бензином вода) нужно произвести какие то действия типа сепарации или чего еще.
А вот если залил бензин гавно уже смешанный с водой, то полностью согласен эта адская смесь будет категорически отказываться воспламеняться тем более зимой, летом мы можем этого и не заметить.
"На заведённой машине , когда насос "подглатывает" эту водичку ,это практически незаметно, т.к.
её там не много и она радостно прогорает в цилиндрах ..На простоявшей ночь в мороз машине даже такое
незначительное кол-во воды в топливе может быть достаточно , чтобы машина не завелась" 1000% верно
Хотя может быть когда при езде бензин плескается он может смешиваться и вода растворяется в нем? Просто не раз видел в разобраном карбюраторе советских и не только машин воду которая скатывалась шариком и судя по всему не первый день плескалась в поплавковой камере.
Я все к чему что вот хоть убей помню как в институте преподаватель говорил именно о том что бенз просто так не смешать с водой:ai: или 5 лет ученья коту под хвост :ag:

Добавлено через 13 минут
Slavonic
поробуй выкрути свечи, оставь колодцы открытыми что бы хоть что то немного оттуда испарилось, за это время если не срочно надо заводится подзаряди аккомулятор, потом почистишь прокалишь свечи, подкачаешь бензин не знаю как на G1 у нас черный одноконтактный штекер на косе в двигательном отсеке, желательно прогреть топливную рейку можно с чайника полить горячей водой я пользовался газовой горелкой нагревал очень аккуратно что бы не поплавить провода форсунок (суть что бы нагреть немного топливо которое в рейке находится) ну и затем снова попробовать.
Эфир я брызгал (снимал вакумную трубочку с впускного колектора любую и брызгал прям туда) мне не помогло, разницы не почуствовал никакой что с ним что без него (эвир в балончике "Тритон").

Наг 01.02.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 669260)
Сегодня впервые не завёлся, на улице примерно -18. Масло 10W40. Вчера как и советовали залил полный бак. Крутит и даже схватывает, но так и не заводится.
Даже взрывы в выпуске были. Это опасно?
Эфир пробовать или он может убить двигатель?

Сегодня такая же байда была. Хотел выкрутить свечи прокалить - не получилось (да и вообще стрёмно на морозе что-либо с большим усилием тянуть). В итоге отцепил питание от форсунок, покрутил стартером чуть подольше и завелась))) правда на секнды 2 только. Затем подключил форсы и уже завел в штатном режиме. Так что я снова на колесах :D

H2Oleg 01.02.2012 15:45

VITAL_GAD,
Как это ни странно, но правы вы оба.

Чистый бензин действительно с водой не смешивается, сколько не тряси (даже в ультразвуковой ванне)- смесь очень быстро расслаивается (молекула воды - полярна, а углеводородов - неполярна они в принципе не могут смешиваться). Но в товарных бензинах есть куча присадок, в том числе и спирты, а вот они как раз легко смешиваются одновременно и с бензином и с водой (у них одна часть молекулы гидрофильна, а другая гидрофобна - амфипатическая молекула, однако :) ).
Вот эти присадки, особенно в некачественном топливе и могут дать в смеси с водой/грязью/ржавчиной говноподобный отстой.

Так что 5 лет учения прошли недаром ;)

alex 01.02.2012 16:14

мне кажется, что даже залитые свечи необязательно выкручивать, как я понял я тоже вчера залил, просто , нарушив все правила крутил более минуты стартером сначала газ в пол потом отпустил, не было попыток, а вот при игре нажатой от четверти до трети педали газ получил одну вспышку и опытным путем завелся таки, мужик, кто меня прикуривал, сказал респект проводам и моему упорству, сказал, что думал уже все ,каюк мне, ан нет-))))
Олег, офигенные познания в химии, мне в автодорожном так далеко не преподавали, хотя по химии у меня трояк, но логику твоих фраз вижу, респект, крамотняк-))))

VITAL_GAD 01.02.2012 17:32

Олег респект, в подтверждение твоих слов имеем клубы густого балого дыма с отвратительным едким запахом из выхлопной, чуть погоняв машину и спалив ту чачу которую соснул насос далее выхлоп нормализуется. Хотя сейчас залито больше чем полбака, такое же было замечено когда однажды в начале зимы доезжал до заправки практически на последних каплях бензина.

alex 01.02.2012 17:53

главное не путать едкий дым богатой смеси при прогреве,имхо не так легко понять по выхлопу, что там попало.я ,кстати раз в году использую очистители топл системы, вытеснитель влаги и постоянно вожу с собой увеличитель октанового цисла

JORAGREK 01.02.2012 17:54

Я вчера тоже вышел,сел,ключик вставил,а она мне пшел вон говорит,когда смотрю а у меня сзади потолочник работает,жена кино во время поездки с дочкой смотрели и не выключила,так он всю ночь мотал и еще до 3 обеда.Стал останавливать во дворе соседей,и короче все не могу говорили,обиделся позвонил дркгу,прождал его полтора часа,.Он приехал,кинули провода,я клбчем только крутанул,сразу завелась.Вот что за народ,заняла вся процедура 2 минуты,не ужели было просто лень из машины всем вылазить?Шоб у них мыши картошку всю поели))

VITAL_GAD 01.02.2012 18:09

А кто нибудь пробовал ставить подогреватель. Работает от 220 вольт самотеком гоняет антифриз по блоку за счет разницы температуры жидкости. правда создается проблемма где взять 220 вольт, ну мож на стоянке или еще где нибудь. И еще есть щуп для подогрева масла, тот работает от аккомулятора, вставляется в штатную трубку масляного щупа и накидывается крокодилами на аккомулятор. Есть информация о пользе или вреде данных приспособлений?

alex 01.02.2012 18:09

выходишь на дорогу, любой бомбила поедет за 200рэ, главное им провода в руки не давать,мне на бывшей спаЛили проводку, перепутав провода, доверил деду с виду опытному

VITAL_GAD 01.02.2012 18:17

и ведь что самое обидно что потом с этим дедом делать то и в лоб не дашь то, а машине ой как плохо после такого. И все таки при отсутствии гаража автозавод с сигнализации рулит, хошь по температуре хошь по времени ставь, но дороговато сцука за ночь довольно прилочно бензина уходит.

JORAGREK 01.02.2012 19:32

А мне на счет мороза по легче,вебаста стоит,но это на мерене))А можно интересно ее с мерена вытащить и в барашика воткнуть?

Herald 01.02.2012 19:37

А у меня 3 раза тьфу все ок заводится все эти морозы. каждое утро, с первого поворота ключа стабильно. стартер контрактный, аккум свежий, бензин 92 ВР, свечи не менялись давно))) Масло полусинтетика 10вэ40. Рекорд был -24 пока что. Думаю до -30 будет беспроблемный пуск...

Dims007 01.02.2012 20:08

Всем доброго времени суток. Вот и добралась зима до Калининградской области (до середины января температура не опускалась ниже -1). Машина была куплена осенью и, следовательно, в мороз не эксплуатировалась. Вчера утром пошел за ней на стоянку. Завелась без проблем, но бендикс не сразу отходит, около 10 секунд двигатель крутит и его. Сегодня не стал испытывать судьбу и на работу пошел пешком. Товарищи, подскажите, насколько это страшно, и есть ли варианты устранить проблему без хирургических вмешательств?

VITAL_GAD 01.02.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Dims007 (Сообщение 669389)
Всем доброго времени суток. Вот и добралась зима до Калининградской области (до середины января температура не опускалась ниже -1). Машина была куплена осенью и, следовательно, в мороз не эксплуатировалась. Вчера утром пошел за ней на стоянку. Завелась без проблем, но бендикс не сразу отходит, около 10 секунд двигатель крутит и его. Сегодня не стал испытывать судьбу и на работу пошел пешком. Товарищи, подскажите, насколько это страшно, и есть ли варианты устранить проблему без хирургических вмешательств?

кажется уж лучше снять стартер да сделать, мне на РВР каждый год снимали и чистили стартер от грязи так как в мороз уже -15 бендикс просто не выскакивал из за намерзшей там фигни, это по словам стошников но после их вмешательства стартер крутил и в -30, так что склонен им верить на слово

Наг 01.02.2012 21:20

Dims007, кстати у меня на 2г в морозы по-моему тоже такая фигня :( только не 10 сек, а сек 3-5 где-то.

mask 01.02.2012 23:05

у меня gsx заводился той зимой и в -32 , как ни странно без проблем вообще, с первого раза (если в гараже) со второго (если на улице).
Сейчас катаюсь на хонде, Хонда это ввобще сука-жесть в чистом виде. Не автомобиль а одно большое недоразумение, но даже это недоразумение нехотя, но заводится с первого раза.
Вообще заметил такую закономерность, если заправить топливо типо: 95 ultimate(BP) или 95 g-energy (газпром нефть), то автос заводится веселее

Dims007 02.02.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 669416)
Dims007, кстати у меня на 2г в морозы по-моему тоже такая фигня :( только не 10 сек, а сек 3-5 где-то.

Пошел сегодня вечером на стоянку (соскучился :p ) - и на тебе! Завелась с пол-оборота, без всиких лишних звуков (больше суток простояла на морозе)! Сижу, радуюсь..., но понимаю, что скоро опять сталкнусь с этой проблемой. Говорят, это обгонная муфта на бендиксе срабатыват и такой звук - это нормально. Но, не верится в эту в "нормальность"...

alex 02.02.2012 00:27

переставлять вебасту это целая история, имхо. внимательно прочитав ветку про иридий, еще раз убедился, что купив стоковые свечи в наличии стоит их возить в багажнике,я прям чувствую, как вспышка образыется, то есть плазма, но ей не хватает мощности, все уходит на обогревание толстого стокового электрода, хоть и бенз только 95 и только пульсар и всегда до полного, как только доходит до половины, еду на тнк, тем более там от 30 литров в подарок литр незамерзайки -15(сейчас стала кашеобразная, как водка в морозилке-)))) )
мне друган предложил иной вариант прогрева акума перед пуском- маслануть 2 сек, потом ждем 15, а потом уж маслаем подольше( это как замена держанию 10 сек дальним светом)

Lyap 02.02.2012 11:05

Сегодня столкнулся с такой проблемой, температура -32 машина завелась без проблемм но при этом выхлоп ууууооочень туманный и вонючий, ну подумал пока до работы доеду все будет ок, а нет ни тут то было доехав до работы прислушался к выхлопу а он воняет как будто масло горит вместо топлива но цвет белый, и когда ехал в зеркало видел клубы белого дыма которые намного больше нежели у проязжаающих рядом машин, вот теперь думаю что случилось и куда копать???

VadimKharkov 02.02.2012 13:28

Патрубки подачи тосола на месте? :)

Добавлено через 1 минуту
-24 простояла 3 дня во дворе,был в отъезде...
С 3го оборота завелась без проблем.Прогрелась и все гуд :)
Масло evo 10w40 полу-синтетика.Бензин Окко 95 пульс :)

Добавлено через 49 секунд
ps.Каен завелся через 40 сек маслания стартером )

Lyap 02.02.2012 14:51

да патрубки на месте, да и их местоположение никак не отражается на дыме

VITAL_GAD 03.02.2012 11:53

С дымом такая же байда, такой густой густой аж как буд то хлопьями ну и ванючий капец, иногда и маслом попахивает. Через некоторое время проходит, может только и к концу дня, я списываю на плохое топливо и слишком густое масло 10w40 при -35 все таки давление в системе будет огого, а там может и через подшипник скольжения турбины продавливает, ну вобщем такая у меня теория.

rambik_ 03.02.2012 12:03

Две ночи подряд под -30 , масло 0W-40, крутит без проблем . Заводится , пару сек как подтраивает , бензом повоняет - потом ок .

Наг 03.02.2012 12:03

VITAL_GAD, ну плюс тёплый дым на морозе еще и парит, поэтому возникает ощущение плотного дыма. А по-поводу вонючести тоже заметил.
пс: заводится вроде норм.

Sonnyi 03.02.2012 12:58

А у меня сегодня не завелась. Крутила нормально, вспышки были, секунды 2 по троила а потом тока отдельные вспышки и не завелась( посадил аккум. Когда снимал аккум заметил что лопнул шланг от маслоуловителя.

alex 03.02.2012 14:26

а у меня снова как часы, причина незапуска- старая сигналка, при постановке на ночь что то там затупливает и утром не забодится, похоже на блокировку бензонасоса, без нее как часы даже минус 24

VITAL_GAD 04.02.2012 15:50

alex, ну блин счастливый человек тьфу тьфу, а меня только сигналка и спасает каждые 2 часа заводит на 15 минут машину, прогревается до рабочей температуры и салон немного подогревает. иначе бы кранты. Сейчас у нас потеплело ночью уже до -28, 30 кайф, клёпыч как буд то ожил даже забегал повеселее. Да и еще резина перестала быть квадратной после ночной стоянки :ag: в -37 первый километр ехал как на квадратных колесах :dp: потом раскатывалось и все ок.

alex 04.02.2012 16:33

VITAL_GAD это не резина квадратная, это подвеска и аммо- резиновые части и жижи дубеют.еще я заметил если глушить, перед этим дав газка под отсечку.лучше утром заводится, хоть и у меня турботаймер, схватки с первых оборотов стартера

VITAL_GAD 04.02.2012 17:06

ну подвеска понятно но сама машина пропорционально скорости движения подпрыгивает и действительно как будто квадратные колеса, вот и подумывается что мож резина все таки дубеет плашмя в месте контакта с землей за ночь. Вообще то и правда надо давление проверить в шинах то :bh:

alex 04.02.2012 17:59

если жестко, поставь давление сперед 2, сзади 1.9, врядли резина не полностью спущенная будет так себя вести,есть такие вещи как корд, это ж не камера

VITAL_GAD 04.02.2012 18:06

да так и делаю тока 2 и спереди и сзади,, резина 205/55/16 медведь сибирь2, а к стати какое рекомендуемое давление то ?? сори что не по теме ветки

T-Macs 05.02.2012 01:16

Утром не завелась, щас со второго раза! Вылез сразу чек энжин!может у кого по симптомам было? Или скинуть клеммы, просто глюк словила?

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.