![]() |
Meytu, а зачем ты сцепу менял? стёрлось,буксовало?
|
Вибрюзябл, да!
|
Meytu, скорее всего корзину надо менять... на крайний случай старую лучше поставь...
|
Народ, я с вопросом недожима намучался нереально, но все-таки переборол!!!!
!MAD!, в курсе... Так вот проблема может быть не только с гидравликой... Может быть даже бонально погнута вилка!!! У меня недожим был и на старой сцепе и на новой (кстати Валео и пожаловаться не могу, простите, что не поддержу вас)... Поменяли рабочий и отремонтировали главный, прокачивали приблизительно 476 раз!!! ))))) Финальным аккордом стал ремонт главного цилиндрика!!! Думаю, что дело уж точно не в сцепе!!! |
Объясните только одно, почему когда садишься едишь первое время, все просто зае... мичательно, а после езды со сцеплением минут 25 то становится жесткая педаль и недовыжим!!??
|
трабл со сцеплением
с годик назад начало буксовать сцепа причем так безбожно, что переключаться надо было до 3000 и газ нажимать плавно (единственный плюс - расход топлива маленький и очень безопасно чувствуешь себя на дороге ибо никуда не дергаешься =)) поменял на клатч кит от Эксиди (получается оригинал для моей машинки) когда меняли увидели, что вроде диск сцепления стоял перевернутым и получается немного подтерся и перестал цеплать, а корзина и выжимной были ок - поменяли конеч все...все снятое было идентично всему новому, но поставили диск правельно........но получив новое сцепление я конечно (ведь соскучился) начал "гонять" и сразу почувствовал, что при быстрых переключениях на высоких сцепа все же подбуксовывала...зиму ездил и не парился - опять низкий расход топлива =), но щас чувствую, что при быстрых (4000-5000 об.), но не самых резких переключениях, машину подтряхивает при (буд-то не сразу прижимается), а при резких переключениях и тапачке в пол (при переключении газ отпускаю, обороты не падают ниже 4000) буксует сцепление и обороты подымаются машина разгоняется, но медленнеее чем должна...при ходиЦа приотпускать газ, чтоб сцепление сцепилось и "поехали"...раньше на старом сцеплении такого не было, хотя знаю, что до меня на нем не мало ездили...один не особо понимающий товарищь сказал, что "не зря же диск был перевернут"
в общем, прошу поделиться на счет потряхиваний при буксе сцепления - я не особо верю, что сцепа должна и в исправном виде может себя так вести на стоке |
если корзина новая - может лапка выжимного перетянута и не имеет свободного хода????в каком состоянии был старый выжимной??????
|
Тоже начал воевать с недовыжимом,начал с гидравлики,для успокоения что действительно все ОК,подскажите кто знает ход штока рабочего цилиндра,у меня как ни крути получается максимум 13,3 мм,вроде как маловато
|
Почему буксует сцепа(?) в самый приход ?
Итак, сразу оговорюсь, что я не знаю, в сцепе ли дело... как раз и хочу понять в чём проблема.
Сейчас опишу ситуацию: После того, как получил машину, через год использования сжёг по-настоящему сцепление(с запахом, с оборотами в районе 5к и скоростью при этом 3-5 км в час и т.д.) Поставил новые корзину, диск сцепления, выжимной( вроде не оригинал)... Что происходит: когда стартуешь со светофора, то в ~75% случаев, в самый приход(от 4500 до 6000 оборотов) как-то меняется звук и ощущение появляется, что обороты растут а машина не набирает скорость. Более того, это не ощущение, а машина реально перестаёт набирать скорость. И так на 1-3 передачах.. потом не знаю точно, там уже совсем другая динамика разгона. Вроде бы - сцепа пробуксовывает, да ? Во время смены сцепы, выяснилось, что сцепление, которое стоит - почти новое, т.е. не стёрто, совсем не требует замены(ему меньше года) :( На новом - то же самое :( только 1 из ~4 динамичных стартов происходит нормально. Какие будут мысли ? |
в данном случае у тебя!
1. кончелась сцепа(не оригинал это валео или че??) 2 не обезжирили сцепу, т.е. работники работали в перчатках в масле потрогали диск этими перчатками и поставили!! купи оригинал! и обезжирь сцепу перед установкой! |
Да, это разумно предположить, даже в заглавие темы поставил "сцепа", но на двух новых(!) одно и то же...
Может дело и в том, что не оригинал, надо уточнить какой именно диск стоит. |
х.з.,стоит Валео - проблем никаких нет...
|
BCMan, Борь , а на 3 литра есть неоригинал ?
|
ну... я не в курсе, если честно :) мне так казалось.
Помню, что-то лазил по какому-то онлайн каталогу(кажется Анкаровскому или ДжапКарс), номера смотрел - мне кажется :) что была какая-то разница, между комплектами сцеп. Правда: а) это было года ~2 назад б) я смотрел весь комплект(корзина, выжимной, диск) в) мог забыть/напутать/что-то не так в "КАПС" ввести если нет неоригинала, то что же происходит ? :( |
Цитата:
самые простые и доступные - регулировка в механической части и гидравлика. Вполне может быть так называемый недовыжим... сцепление вроде держит на ммалых и средних оборотах , а на больших начинает пробуксовывать..это как вариант вообще конечно смотреть надо ...не видя можно гадать до морковкиной загоди :) В дубле нет сцепления на эту машину...я как то его (оригинал) привозил , была мысль промеритьи подобрать , но чёт закрутился и забыл , а по референсам ни в анкаре, ни в JC, ни в экзисте ничего нет ..только оригинал |
Педаль сцепления и переключение передач
во-первых, смешно начала скрипеть педаль сцепления. Скрип-скрип, когда выжимаешь и отпускаешь. заглянул вниз - там вроде все в смазке. Если у кого-то была такая проблема - поделитесь решением, что именно и в какой стороне смазывать.
Во-вторых - стали плохо включаться передачи. особенно на холодную. особенно первая. попутно с этим (когда НЕ выжато сцепление) в тишине слышно шелест трения, сцепление выжимаю - все ок, ничего не шуршит. Может быть какая-то связь между шуршанием и плохим включением передач? и в чем вообще может быть проблема? |
была такая же трабла, причина - изношены главный цилиндр
|
Это по первому вопросу или по второму?
Добавлено через 3 часа 48 минут больше никто ничего не знает про сцепы и коробки?... |
знает, но по фотографиям не лечит
проверь, первая и остальные передачи плохо включаются всегда или только на заведенной машине? слышно шелест трения при отпущеной педали - шелестит выжимной подшипник, либо подшипник на валу. Добавлено через 2 минуты про скрип в педали, смотри и слушай внимательнее, скрипит там где смазки нет. |
Drago, только что проверил - на незаведенной передачи включаются без проблем.
Добавлено через 12 минут Когда хорошо прогревается, становится чуть лучше, но все равно косячно. а вот на холодную совсем не айс. Добавлено через 21 час 39 минут Разобрался более или менее. Надо менять подшипники первичного вала в коробке. |
и видимо менять сцепление:)
|
Drago, почему так?
|
Сцепление провалилось
Ситуация следующая. Уже писал про скрип педали, когда выжимаешь сцепление. Сейчас открыл капот, послушать, что там внутри, поскольку звук был еще и там. Оказалось, что помимо скрипа в самом механизме педали, он есть еще и вот здесь:
http://img266.imageshack.us/img266/7779/dsc00602y.jpg думаю, дай отодвину пыльник, посмотрю что там - может, возможно смазать. отодвинул, посмотрел, надел назад. http://img408.imageshack.us/img408/5035/dsc00601pj.jpg после этого провалилось сцепление вообще) выжимал много раз. теперь этот механизм (там, где пыльник) во время нажатия на педаль практически не двигается :( через 2 часа нужно ехать, а тут такой капец. кто что знает? |
в бачке тормозуха есть? (не тормозном) привод сцепления гидравлический - тоже тормозной жидкостью
|
costarika, если честно, даже не очень знаю в какой стороне этот бачок... где можно посмотреть, есть эта жидкость или нет?
то есть, я снял пыльник и вся жидкость куда-то слилась?... |
Цитата:
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...c2JnPT0yMTA%3D |
Цитата:
|
|
заливать туда можно тормозную?
|
заливать в бачёк
|
итак, тема все еще актуальна(
проверил все жижи во всех бачках, в которые только мог заглянуть - везде все ок. сцепление все еще проваленное и тот поршень, что на фотке, двигаться так и не думает (еле-еле подергивается, если быть точным). все это произошло именно после того, как я отодвинул резинку и надел ее обратно. буквально за 5 минут до этого все было хорошо и все со скрипом, но работало. хэлп!.... :bc: |
резинка, которую ты отодвинул, это просто пыльник
на работу сцепления он никак не влияет, кроме защиты от грязи причина совсем не в нем, прокачивать пробовал? |
booker, эмм.... прочел что такое "прокачивание". не, не прокачивал...
|
Может у тебя пыльник этот закусывает и поэтому подклинивает там.
|
пыльник закусывать не может, он одевается сверху на корпус цилиндра
|
да не суть, у человека провалилась педаль чтоб понять что делать дальше нужно попробовать прокачать..если нет то искать проблему локальнее
|
может тупо выжимной сдох?
|
врядли выжимной, автор пишет что шток не ходит, проблема наверняка в гидравлике
|
booker, ага, рабочий цилиндр не ходит - это правда. точнее, еле-еле подергивается.
итак, посоветовался AlexSupra. он предположил, что проблема может быть и в выжимном (развалился, например) или в том месте, где все это к выжимному крепится. ну то есть банально слетела вилка (или чем там крепится). меня вот что очень волнует: история возникновения поломки. анализируем. проехал 10 минут по району. остановился. начал проверять где скрип, открыл капот. (сцепление выжимает, все ок, педаль работает). прошу человека повыжимать сцепление, пока рассматриваю и слушаю подкапотное пространство. вижу поршень. (сцепление в этот момент выжимается, педаль работает). прошу человека не выжимать больше. снимаю пыльник, смотрю что там. надеваю пыльник. с этого момента педаль проваливается. тут 2 варианта: либо это аццкая случайность, что ровно в ту секунду, когда я попросил человека больше не давить на педаль, что-то произошло с подшипником (вилкой, гидравликой, чем угодно); либо все это как-то связано со снятием злосчастного пыльника (возможно, звучит абсурдно, но шанс того, что момент снятия пыльника точно совпал с моментом последнего работоспособного нажатия на педаль...гм..ну фик знает) в общем, мистика... но хочу постараться разобраться до того как задумаю вызывать эвакуаторы, везти в сервис и так далее, потому что не хочется потом кусать локти от того, что решение лежало где-то на поверхности.. Добавлено через 5 часов 54 минуты инфы прибавилось. только что пытались прокачать. открутил краник, начал руками качать поршень - из отверстия пару раз вышла струя жижи и, соответственно, в бачке ее немного убавилось. добавил в бачок. и на этом все. дальнейшее прокачивание поршня ни к чему привело. ни капельки больше оттуда не вылилось и из бачка не уменьшилось. может, косячит сам поршень? Добавлено через 18 часов 6 минут теме ап... а то стоит красотка моя недвижимая.. может, есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли? |
рабочий цилиндр сцепления стоит фигню. главный подороже, но тоже терпимо.
я уже на 2х машинах менял рабочий и все становилось Ок. |
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4. |