ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   2G Мануал по установке мозга Эво8 на Г2 дорестайл (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28127)

grover 06.06.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 832764)
For a 2G, the MAF size in EcuFlash will need to be changed to 260. You will also need to make the following Maf scaling changes for the EVO 8 Rom to work properly with a 2G (courtesy of Johnnyboy55):

менял эти настройки вообще глохнуть начинает.

Добавлено через 4 минуты
мой конфиг, турбина evo3, форсы 560сс, maf g2, какие наилучшие значения для Global Fuel Settings

grover 08.06.2013 02:12

Все понятно, сами не настраивали :)

grover 08.06.2013 02:37

Настройка ECU EVO 8

Перелопатил кучу информации в связи с чем появились вопросы по настройке и логам.
1. Как правильно прописать MAF
2. Топливные карты что и куда крутить зависимости от других таблиц.
3. Зажигание и его корректировка.
4. Evoscan есть ли мануал как им пользоваться на русском.
и еще куча вопросов
В общем нет пошаговой инструкции по настройке.

MaxShush 08.06.2013 12:24

grover, как только появиться информация по всем твоим вопросам, (ответы) все станут настройщиками, понимаешь нет прямых ответов на все эти вопросы, только у нас в ДСМе кто то что делает сам но даже узнав многое - красиво настроить машину не может, я пытался - потом бросил это дело и понял что гораздо правильнее и дешевле просто обратиться к гуру, там все не просто, куча инженеров писали все эти карты - там очень много факторов..........
БЫЛ ТАКОЙ эВОВОД КАК яРО - ОН ПЫТАЛСЯ ВСЮ ЭТУ ИНФУ РАСПУСТИТЬ В МАССЫ - ОН НАПИСАЛ ЧТО ТО НАПОДОБИЕ МАНУАЛА НА РУСКОМ - но даже с ним ты не сможешь настроить чтобы и перло и не дристнуло - максимум как то будет работать......
про маф - процедура эта называется маф скалинг и занимает много времени - я просто купил за 2 рубля Эво маф и закрыл этот вопрос раз и на всегда, от Г2 продал за 2 в нули:))))
к сожалению люди не слышат моего предупреждения - думая что я всех склоняю к настройке за деньги известно у кого
есть много примеров кто думает - все лохи - я счас попробую и у меня все поедет и мучаются по много лет
покажи мне хоть одну машину настроеннную хозяином и чтобы она поехала на все железо установленное на неё
у Нас в Питере в прошлом году катался Кирюха, они настраивали сами с АлиДЖи - я их хорошо знаю и хорошо к ним отношусь - чачасто обращаюсь с просьбами , но на ГТХ 35, с шептрансом - на ковке, на строкере проехали вроде 12,5 - Фет бы проехал 10,5 понимаешь
и таких примеров я знаю очень много
а с другой стороны Фет приезжает и настраивает сток Эво так что он едет 12 секунд - понимаешь????

Добавлено через 21 минуту
Хотя с другой стороны есть примеры когда Дсмеры стали настоящими настройщиками - Фет и Батчер:))))
а еще я например знаю людей кто сам пытается настраиать
Алиджи с Питера (с Кирюхой)
Сердж с украины
МахМТ с Питера
А-Тоха счас будет пытаться с Питера
Ангел сам с Москвы ( в прошлом)
БлэкЛансер с Питера
прости если кого то не вспомнил
примеров много но результатов пока неочень много
каждому свое
дело не просто купить кабель и подключиться к машине - с этого только все начинается:)))))

Добавлено через 1 минуту
а по сути настройки все очень просто
ставим ШПЛ и кноки
сначала катаем на тапке в пол до смеси 11
потом начинаем задирать углы как можно раньше до появлеения кноков - вот и весь рецепт

LastPrince 08.06.2013 13:28

Поддерживаю Максима. К счастью или сожалению для нормальной настройки нужен опыт и знания. Опыт это время и десятки и сотни людей которые готовы предоставить тебе разные машины с разными конфигурациями чтобы понять как все настраивается на разных машинах. А знания это перелопачивания сотен страниц с описанием и подробностей (чаще всего такие страницы на англ.)

Описание ЭвоСкан делал Яро, большая часть описания подойдет и для ECM tuning для DSM link. Начальные прошивки, например тефра можно найти в интернете. Читай гид Яро вообщем http://www.drive2.ru/users/yaro/blog...0376152098251/

П.с. Максим наверное еще стоит упомянуть что буст выставить не 3кг для начала, а постепенно увеличивать (собственно так карта и строится в зависимости от "лоада" двигателя). Сначала отстроил для от ХХ до 0 буста, потом постепенно добавляешь.
Если сам настраиваешь то нужно поставить столько будильников сколько можно чтобы не запороть. Поэтому кроме ШПЛ еще бы ЕГТ поставить, ну и быть уверенным в давлении топлива и пропускаемости форсунок.

serjj 08.06.2013 20:41

MaxShush, +100000 , единственое поправка- я не сам настраиваю, мне настраивает настройщик который давно этим занимается, просто я паралельно изучаю тоже тему настройки, просто чтоб хоть немного представлять как это работает. А так если самому без опыта с нуля настраивать хорошо заряженую машину (с бустом 1.4 и выше) то это 90% запоратый мотор. Можно начать тренироваться на овощных конфигах, где убить мотор на порядок сложнее ИМХО

a-toxa 09.06.2013 10:33

+100
я не пытаюсь сам, мне просто интересно не просто тупо таращиться, когда кто-то, кого мы все знаем, будет отстраивать, но осознанно таращиться и задавать осмысленные вопросы... :)

booker 09.06.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от MaxShush (Сообщение 833561)
покажи мне хоть одну машину настроеннную хозяином и чтобы она поехала на все железо установленное на неё

гсх Дудика

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

про маф - процедура эта называется маф скалинг и занимает много времени

не много, просто скопировать значения скейлинга из прошивки от седди)

а вообще Макс прав, не могут все быть настройщиками))

JET 09.06.2013 20:27

grover, Fet советовал МАФ менять, чтобы не усложнять в дальнейшем настройку.

Ctac 10.06.2013 07:17

:D
Цитата:

Сообщение от grover (Сообщение 833505)
1. Как правильно прописать MAF

мануал от янкесов
обсуждение от них же смотри сюда(картинки только у мня битые?) и вот тут, тут, ну и не забывай подобрал себе выложи другим посмотреть сравнить ;)
Цитата:

2. Топливные карты что и куда крутить зависимости от других таблиц.

крутить в первую очередь не от других таблиц а по логам, общая ситуация уже забита в таблице, сверяеш по афр с реальностью и правиш, потому как бензин, СЖ и прочее у всех индивидуальны, то что забито и работает у 1 не подойдет другому
Цитата:

3. Зажигание и его корректировка.

Тож самое, в теме есть, попробуй поменять и смотри что происходит, логить постоянно, даже на ХХ разница большая, без постоянного мониторинга логов и что то крутить бесполезно, ШПЛ и ЕГТ очень помогают
об этом в этой теме уже написали, что эво мозг что линк смысл тот же
Цитата:

4. Evoscan есть ли мануал как им пользоваться на русском.

В нем и так большая часть понятна, что конкретно интересует? Спрашивай будем разбирться, вроде как почти узучил, ньансы есть конечно но основное что нужно там на виду.

Цитата:

максимум как то будет работать......

так и есть, настроить можно чтоб работало как то, но результатов показать почти нереально, нет ни опыта не выборки для сравнения, да и теоретически знать работы двигателя и представлять что там творится надо очень хорошо, можно настроить чтобы ездить но что бы валить на все 100 с результатом и не развалить тут уже к мастеру.
Но основы знать необходимо, хотя бы для того чтобы не дергать мастера по мелочам и самому провести какие то мелкие исправления, но только тут получается такая ситуация что прежде чем задать вопрос нада знать большую часть ответа )))))) а ту бывает торомзиш на вообще элементарных весчах)) а потом когда разжуют тогда да кажется все еж понятно )

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от LastPrince (Сообщение 833594)
Если сам настраиваешь то нужно поставить столько будильников сколько можно чтобы не запороть. Поэтому кроме ШПЛ еще бы ЕГТ поставить, ну и быть уверенным в давлении топлива и пропускаемости форсунок.

Много будильников зло )))) когда видиш ЕГТ уходящий за 800C сразу картина в голове как поршня в поддон стекают )))

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:

просто купил за 2 рубля Эво маф и закрыл этот вопрос

Макс вопрос тебе закрыл сам знаеш кто :D а вот как он его закрыл это ВОПРОС :D мы так неумеем к сожалению, и ему так же закрыть вопрос с г2 мафом то же НЕ ВОПРОС :D но мы не он :D , амеры пишут что корректируют скайлинги мафа даже при изменении фильтра и системы впуска, так что заменой на эво маф, ИМХО, ты просто получил больше производительность, но многим смертным твоего результата не добиться и даже потолок г2 мафа не достать, так что переход на эво маф не есть 100% необходимость

А по факту, ИМХО, зря темы обьеденили, я конечно линк не юзал да и с эво мозгом пока на уровне обезьяны с микроскопом но чувствуется отличий много и популярность тема по эво мозгам набирать будет, настройщиков по идее нет почти в зоне доступа, даже у эвоводов это проблема с их бюджетами, а про нас нишебродов на 20 летних рисовозках так и вообще говорить не приходится :D а тут такой инструмент дешевого тюнинга как ЧИП это же даже дешевле чем турбу поменять а толку больше(при правильном подходе естественно :D) , желающих покрутить настройки будет многа :D

П.С. Скоро бахнет?:D

LastPrince 10.06.2013 19:37

Ctac, Да ладно. 3 кноков испугался как маленький)))
П.с. как у тебя смесь может быть 20???
П.с.2 когда тапку в пол нажмешь? а то чуть нажимаешь только))

Ctac 11.06.2013 03:35

Ну я пугливый :D Там есть непонятный кнок в 12 на 1200 оборотах :D 20 легко когда газ отпускаешь с включенной передачей там ТСР = 0 в этот момент.
Дык обкатка жеж, больше 3500 не даю, двиг младенец, 300км пробегу :D:D:D Боюся я ;) Задачи валить и не было, я рад что хоть едет наконец ровно без рывков и дерганий как в начале, я этого 2 недели добивался :D А валить то только после обкатки хоть в 1000 и настройки, просто я уже Фета задрал наверно своими вопросами и вечными недоделками, вот и решил пока поковырятся тем более если хоть немного с головой дружить то на бусте 0,6 и не более 4000об не так просто развалить двиг :D:D:D
Сам лог по сути первый с шплз до этого наугад копался ) теперь уже ситуацию сам вижу, нада забогатить, смесь идеть 1 в 1 по хай карте на 95 бензе с заправки который 2 неделе в баке уже

Oleg 11.06.2013 11:05

Сам проходил через настройки и не раз,и сам ни когда ни куда не лез кроме как крутил топливный регулятор))) и то потом на что мне сказал наш гуру накой хрен, ты ещё возьми ноут и сам отстрой всё))) Вывод один, не знаю не лезу, дешевле будет один двиг я уже взорвал опыт есть))) По поводу настройщиков они многое знаю и хрен что и когда скажут потому что это их хлеб, и когда настройщик настраивает это самое забавное машина валит а тебе мало))) говоришь крути ещё а он отказывается)))

LastPrince 11.06.2013 11:07

Oleg, "Ну ка махни еще бубном! Добавь лошадок!...Ну пожалуйста!"

Oleg 11.06.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от LastPrince (Сообщение 834357)
Oleg, "Ну ка махни еще бубном! Добавь лошадок!...Ну пожалуйста!"

Что то гуру говорит хватит,2.2 кило с тебя говорит достаточно))) а мне почему то моло)))

Ctac 11.06.2013 12:15

Oleg, Ты в Москве! У тя все под носом, к тебе сами грубо говоря в город приезжают тебе остается только машину подогнать и сидеть наслаждаться моментом. Если бы у меня все так просто было я бы и не парился с этим врпосом даже, отдал бы специалисту и все получил бы готовый

Oleg 11.06.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 834375)
Oleg, Ты в Москве! У тя все под носом, к тебе сами грубо говоря в город приезжают тебе остается только машину подогнать и сидеть наслаждаться моментом. Если бы у меня все так просто было я бы и не парился с этим врпосом даже, отдал бы специалисту и все получил бы готовый

Не не так всё просто,самому приходиться ждать по пол года и ловить его в самый не предсказуемых местах))) И так жалко машину когда она не едет чихает пинается ну и тд а ж сердце кровью обливается но за то как приезжает настройщик машина блин как будто очкует))) и врубается в нормальный режим,знает будет выпендриваться пипец ей)))

booker 11.06.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 834318)
непонятный кнок в 12 на 1200 оборотах

фантом скорее всего

grover 15.06.2013 19:43

понятно что все это сложно, но интерес разобраться должен быть?

grover 23.06.2013 18:07

Кто с EVOScan2.9 разобрался какие параметры отмечать для лога? G2 ECU EVO8 прошивка tephra7
и еще вопрос, можно как то отключить программно ламу катализатора или только выкрутить ее?

LastPrince 23.06.2013 20:57

в 2.9 тот же интерфейс, что и в 2.5. Параметры, которые стоит мониторить решаешь либо сам, либо почитай мануал от Яро, там достаточно хорошо все написано, что нужно, а что нет в логи заносить.

Что за лама катализатора? Анализ 2ой лямбды можно в самой прошивке (в ЭкуФлеш например) убрать галочку что она вообще используется.

grover 23.06.2013 21:04

Цитата:

Что за лама катализатора? Анализ 2ой лямбды можно в самой прошивке (в ЭкуФлеш например) убрать галочку что она вообще используется.
лампа которая под check engine красная

a-toxa 24.06.2013 15:52

Пара вопросов...

1.В LC-1 применяется датчик Бош 0 258 007 057
Экзист выдает только замену: 0 258 007 351

То же самое или всё таки искать 057 ?

2. Самого сенсора для настройки хватит или "будильник" и контроллер покупать тоже?

Мозг от Эвы 8 на Тефре вер.7

LastPrince 24.06.2013 17:40

grover, заполни нормально профиль. Если у тебя японец, то после ката стоит датчик температуры и загорающаяся лампочка это перегрев ката.

a-toxa, контроллер точно нужен, иначе как ты заведешь сигнал на мозг или на ноут. Будильник можешь не покупать, но мониторить смесь в онлайн режиме все таки полезно

a-toxa 24.06.2013 17:46

LastPrince, Хм... А как мозг без контроллера понимает штатную лямбду? Можно ли вместо штатной ШЛЗ повесить?
Мониторить буду через Эвоскан + монитор.

Цитата:

Сообщение от LastPrince (Сообщение 838448)
стоит датчик температуры

Точно точно, есть такое дело.

Ctac 24.06.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от a-toxa (Сообщение 838417)
2. Самого сенсора для настройки хватит или "будильник" и контроллер покупать тоже?

Сенсор без контроллера работать не будет, будильник только для себя ставишь поглазеть не более, если моник + эвоскан то вообше не нужен ИМХО будильник, + еще нужен будет переходник com/usb и драйвер переходника если конечно не стоит ПК в машине с ком портом свободным.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от a-toxa (Сообщение 838449)
А как мозг без контроллера понимает штатную лямбду? Можно ли вместо штатной ШЛЗ повесить?

Штатная лямбда выдает отклонения от нормы в вольтаже который и понимает мозг, т.е. если не гоню то 0 у нее это как раз и есть 14,7 отклонения вольтажа дают мозгу понятие куда и что смещать, так же работают дешевые аналоги ШПЛ от штатной лямбды, они посути тоже контроллеры только не настолько навороченые.

Можно вместо штатной повесить ШПЛ только в смысле этой операции я не разобрался пока, не дошел до этого момента, если кто разобрался подсказывайте

Slavonic 24.06.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 838503)
Сенсор без контроллера работать не будет, будильник только для себя ставишь поглазеть не более, если моник + эвоскан то вообше не нужен ИМХО будильник, + еще нужен будет переходник com/usb и драйвер переходника если конечно не стоит ПК в машине с ком портом свободным.

Добавлено через 6 минут

Штатная лямбда выдает отклонения от нормы в вольтаже который и понимает мозг, т.е. если не гоню то 0 у нее это как раз и есть 14,7 отклонения вольтажа дают мозгу понятие куда и что смещать, так же работают дешевые аналоги ШПЛ от штатной лямбды, они посути тоже контроллеры только не настолько навороченые.

Можно вместо штатной повесить ШПЛ только в смысле этой операции я не разобрался если кто разобрался подсказывайте

Вместо штатной можно повесить narrowband-выход, такой есть на большинстве ШПЛ, например у меня на Инновэйте.
Настройка выхода вот так:
http://www.dsmlink.com/images/forums...l/analog01.jpg

Ctac 24.06.2013 20:36

Сергей практическое применение какое? Или я опять что то явного не замечаю ? )))

Slavonic 24.06.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 838526)
Сергей практическое применение какое? Или я опять что то явного не замечаю ? )))

Не надо вваривать вторую лямбду, стоковую выкрутил, шпл вкрутил.

Ctac 24.06.2013 23:49

А то что по мануалу 500мм от аутлета? не умрет она раньше срока?

a-toxa 25.06.2013 09:46

Ок. Спасибо всем. Будем курить мануалы... "Где у Вас тут библиотека?" (с)

Добавлено через 9 часов 46 минут
Слегка покурил: У Инновейта есть два выхода. Оба программируемые. По умолчанию выход 1 - широкополосный выход, 2 - выход аналоговый, имитирующий обычную лямбду. Выходы можно переназначить.

Соответственно: 2-ой вешаем на мозг вместо штатной лямбды, первый юзаем для различных "показометров".

Вопрос: что нужно купить?

Сам датчик, провод-контроллер - это понятно. Какие выходы у Инновейтовского контроллера, как его, скажем, к ноуту цеплять? Есть какой-то переходник СОМ - ЮСБ - Это он?

Кстати... Для Модераторов. Была тема по подключению Инновейтовской лямбды.. Может туда часть постов снести? Спасибо.

shad 25.06.2013 10:45

5 кабелей от контроллера:
1. лямбда
2. питание
3. serial out - rs-232 (через чудесный мастеркитовский bm8050 получаем usb)
4. кабель с аналоговыми выходами, светодиодом(он же калибровка при замыкании на землю)
5. serial in - используется в случае последовательного соединения нескольких LC-1, в нашем случае ставится терминатор.

http://www.innovatemotorsports.com/s...C-1_Manual.pdf

Slavonic 25.06.2013 11:28

Рекомендуется термоэкран, чтобы лямбда не сдохла раньше времени.
http://www.ecmtuning.com/wiki/innovatelc1orlm1install

Подключать широкополосный выход лучше в мозг вместо датчика температуры ЕГР (как раз 0-5в), тогда можно снимать лог ШПЛ вместе с остальными параметрами.

a-toxa 25.06.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 838694)
в мозг вместо датчика температуры ЕГР

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 838694)
тогда можно снимать лог ШПЛ вместе с остальными параметрами

Вот то, что нужно и хочется. Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Slavonic, спасибо за экран, мысль правильная!

shad, Спасибо за мануал, на форуме у нас есть на русском, надо искать... :)

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:

Сообщение от shad (Сообщение 838677)
чудесный мастеркитовский bm8050

Цена вопроса в Питере 617руб в наличии.

grover 25.06.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от LastPrince (Сообщение 838448)
grover, заполни нормально профиль. Если у тебя японец, то после ката стоит датчик температуры и загорающаяся лампочка это перегрев ката.

Сори за профиль, исправлюсь :) у меня япа, именно о нагреве катализатора и идет речь, катализатор удален.
Вопрос, могу ли я программно отключить лампу нагрева катализатора.

shad 25.06.2013 22:43

a-toxa, http://www.sendspace.com/pro/dl/cjrzur - for russian users.

у меня когда-то был такой, глючило, менял проц, опять проблемы, забил.. купил инновейт - проблемы ушли.

a-toxa 25.06.2013 23:09

shad, Погоди, LC-1 это и есть Инновейт... Или ты имешь ввиду сом-юсб переходник?

shad 26.06.2013 09:27

http://www.oktja.ru/forum/topic/7041...0%BA%D0%B0-90/

a-toxa 26.06.2013 11:36

shad, Хм, озадачил... Продаван, правда, не слишком адекватен - "звёздная болезнь" что-ли...
И сайт как попугай - нифига не читаемо: яркоразноцветноразношрифтное...

Но имеет смысл брать у него: есть гарантия и ремонт. И надёжность повыше...

shad 26.06.2013 13:40

Честно - натрахался я с ним, у лямбды разъем надо отрезать, провода залудить тяжело - покрытие такое, калибрующий резистор переносить надо из разъема на плату, нафиг это все надо.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +4.