![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты мой конфиг, турбина evo3, форсы 560сс, maf g2, какие наилучшие значения для Global Fuel Settings |
Все понятно, сами не настраивали :)
|
Настройка ECU EVO 8
Перелопатил кучу информации в связи с чем появились вопросы по настройке и логам.
1. Как правильно прописать MAF 2. Топливные карты что и куда крутить зависимости от других таблиц. 3. Зажигание и его корректировка. 4. Evoscan есть ли мануал как им пользоваться на русском. и еще куча вопросов В общем нет пошаговой инструкции по настройке. |
grover, как только появиться информация по всем твоим вопросам, (ответы) все станут настройщиками, понимаешь нет прямых ответов на все эти вопросы, только у нас в ДСМе кто то что делает сам но даже узнав многое - красиво настроить машину не может, я пытался - потом бросил это дело и понял что гораздо правильнее и дешевле просто обратиться к гуру, там все не просто, куча инженеров писали все эти карты - там очень много факторов..........
БЫЛ ТАКОЙ эВОВОД КАК яРО - ОН ПЫТАЛСЯ ВСЮ ЭТУ ИНФУ РАСПУСТИТЬ В МАССЫ - ОН НАПИСАЛ ЧТО ТО НАПОДОБИЕ МАНУАЛА НА РУСКОМ - но даже с ним ты не сможешь настроить чтобы и перло и не дристнуло - максимум как то будет работать...... про маф - процедура эта называется маф скалинг и занимает много времени - я просто купил за 2 рубля Эво маф и закрыл этот вопрос раз и на всегда, от Г2 продал за 2 в нули:)))) к сожалению люди не слышат моего предупреждения - думая что я всех склоняю к настройке за деньги известно у кого есть много примеров кто думает - все лохи - я счас попробую и у меня все поедет и мучаются по много лет покажи мне хоть одну машину настроеннную хозяином и чтобы она поехала на все железо установленное на неё у Нас в Питере в прошлом году катался Кирюха, они настраивали сами с АлиДЖи - я их хорошо знаю и хорошо к ним отношусь - чачасто обращаюсь с просьбами , но на ГТХ 35, с шептрансом - на ковке, на строкере проехали вроде 12,5 - Фет бы проехал 10,5 понимаешь и таких примеров я знаю очень много а с другой стороны Фет приезжает и настраивает сток Эво так что он едет 12 секунд - понимаешь???? Добавлено через 21 минуту Хотя с другой стороны есть примеры когда Дсмеры стали настоящими настройщиками - Фет и Батчер:)))) а еще я например знаю людей кто сам пытается настраиать Алиджи с Питера (с Кирюхой) Сердж с украины МахМТ с Питера А-Тоха счас будет пытаться с Питера Ангел сам с Москвы ( в прошлом) БлэкЛансер с Питера прости если кого то не вспомнил примеров много но результатов пока неочень много каждому свое дело не просто купить кабель и подключиться к машине - с этого только все начинается:))))) Добавлено через 1 минуту а по сути настройки все очень просто ставим ШПЛ и кноки сначала катаем на тапке в пол до смеси 11 потом начинаем задирать углы как можно раньше до появлеения кноков - вот и весь рецепт |
Поддерживаю Максима. К счастью или сожалению для нормальной настройки нужен опыт и знания. Опыт это время и десятки и сотни людей которые готовы предоставить тебе разные машины с разными конфигурациями чтобы понять как все настраивается на разных машинах. А знания это перелопачивания сотен страниц с описанием и подробностей (чаще всего такие страницы на англ.)
Описание ЭвоСкан делал Яро, большая часть описания подойдет и для ECM tuning для DSM link. Начальные прошивки, например тефра можно найти в интернете. Читай гид Яро вообщем http://www.drive2.ru/users/yaro/blog...0376152098251/ П.с. Максим наверное еще стоит упомянуть что буст выставить не 3кг для начала, а постепенно увеличивать (собственно так карта и строится в зависимости от "лоада" двигателя). Сначала отстроил для от ХХ до 0 буста, потом постепенно добавляешь. Если сам настраиваешь то нужно поставить столько будильников сколько можно чтобы не запороть. Поэтому кроме ШПЛ еще бы ЕГТ поставить, ну и быть уверенным в давлении топлива и пропускаемости форсунок. |
MaxShush, +100000 , единственое поправка- я не сам настраиваю, мне настраивает настройщик который давно этим занимается, просто я паралельно изучаю тоже тему настройки, просто чтоб хоть немного представлять как это работает. А так если самому без опыта с нуля настраивать хорошо заряженую машину (с бустом 1.4 и выше) то это 90% запоратый мотор. Можно начать тренироваться на овощных конфигах, где убить мотор на порядок сложнее ИМХО
|
+100
я не пытаюсь сам, мне просто интересно не просто тупо таращиться, когда кто-то, кого мы все знаем, будет отстраивать, но осознанно таращиться и задавать осмысленные вопросы... :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
а вообще Макс прав, не могут все быть настройщиками)) |
grover, Fet советовал МАФ менять, чтобы не усложнять в дальнейшем настройку.
|
:D
Цитата:
обсуждение от них же смотри сюда(картинки только у мня битые?) и вот тут, тут, ну и не забывай подобрал себе выложи другим посмотреть сравнить ;) Цитата:
Цитата:
об этом в этой теме уже написали, что эво мозг что линк смысл тот же Цитата:
Цитата:
Но основы знать необходимо, хотя бы для того чтобы не дергать мастера по мелочам и самому провести какие то мелкие исправления, но только тут получается такая ситуация что прежде чем задать вопрос нада знать большую часть ответа )))))) а ту бывает торомзиш на вообще элементарных весчах)) а потом когда разжуют тогда да кажется все еж понятно ) Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 11 минут Цитата:
А по факту, ИМХО, зря темы обьеденили, я конечно линк не юзал да и с эво мозгом пока на уровне обезьяны с микроскопом но чувствуется отличий много и популярность тема по эво мозгам набирать будет, настройщиков по идее нет почти в зоне доступа, даже у эвоводов это проблема с их бюджетами, а про нас нишебродов на 20 летних рисовозках так и вообще говорить не приходится :D а тут такой инструмент дешевого тюнинга как ЧИП это же даже дешевле чем турбу поменять а толку больше(при правильном подходе естественно :D) , желающих покрутить настройки будет многа :D П.С. Скоро бахнет?:D |
Ctac, Да ладно. 3 кноков испугался как маленький)))
П.с. как у тебя смесь может быть 20??? П.с.2 когда тапку в пол нажмешь? а то чуть нажимаешь только)) |
Ну я пугливый :D Там есть непонятный кнок в 12 на 1200 оборотах :D 20 легко когда газ отпускаешь с включенной передачей там ТСР = 0 в этот момент.
Дык обкатка жеж, больше 3500 не даю, двиг младенец, 300км пробегу :D:D:D Боюся я ;) Задачи валить и не было, я рад что хоть едет наконец ровно без рывков и дерганий как в начале, я этого 2 недели добивался :D А валить то только после обкатки хоть в 1000 и настройки, просто я уже Фета задрал наверно своими вопросами и вечными недоделками, вот и решил пока поковырятся тем более если хоть немного с головой дружить то на бусте 0,6 и не более 4000об не так просто развалить двиг :D:D:D Сам лог по сути первый с шплз до этого наугад копался ) теперь уже ситуацию сам вижу, нада забогатить, смесь идеть 1 в 1 по хай карте на 95 бензе с заправки который 2 неделе в баке уже |
Сам проходил через настройки и не раз,и сам ни когда ни куда не лез кроме как крутил топливный регулятор))) и то потом на что мне сказал наш гуру накой хрен, ты ещё возьми ноут и сам отстрой всё))) Вывод один, не знаю не лезу, дешевле будет один двиг я уже взорвал опыт есть))) По поводу настройщиков они многое знаю и хрен что и когда скажут потому что это их хлеб, и когда настройщик настраивает это самое забавное машина валит а тебе мало))) говоришь крути ещё а он отказывается)))
|
Oleg, "Ну ка махни еще бубном! Добавь лошадок!...Ну пожалуйста!"
|
Цитата:
|
Oleg, Ты в Москве! У тя все под носом, к тебе сами грубо говоря в город приезжают тебе остается только машину подогнать и сидеть наслаждаться моментом. Если бы у меня все так просто было я бы и не парился с этим врпосом даже, отдал бы специалисту и все получил бы готовый
|
Цитата:
|
Цитата:
|
понятно что все это сложно, но интерес разобраться должен быть?
|
Кто с EVOScan2.9 разобрался какие параметры отмечать для лога? G2 ECU EVO8 прошивка tephra7
и еще вопрос, можно как то отключить программно ламу катализатора или только выкрутить ее? |
в 2.9 тот же интерфейс, что и в 2.5. Параметры, которые стоит мониторить решаешь либо сам, либо почитай мануал от Яро, там достаточно хорошо все написано, что нужно, а что нет в логи заносить.
Что за лама катализатора? Анализ 2ой лямбды можно в самой прошивке (в ЭкуФлеш например) убрать галочку что она вообще используется. |
Цитата:
|
Пара вопросов...
1.В LC-1 применяется датчик Бош 0 258 007 057 Экзист выдает только замену: 0 258 007 351 То же самое или всё таки искать 057 ? 2. Самого сенсора для настройки хватит или "будильник" и контроллер покупать тоже? Мозг от Эвы 8 на Тефре вер.7 |
grover, заполни нормально профиль. Если у тебя японец, то после ката стоит датчик температуры и загорающаяся лампочка это перегрев ката.
a-toxa, контроллер точно нужен, иначе как ты заведешь сигнал на мозг или на ноут. Будильник можешь не покупать, но мониторить смесь в онлайн режиме все таки полезно |
LastPrince, Хм... А как мозг без контроллера понимает штатную лямбду? Можно ли вместо штатной ШЛЗ повесить?
Мониторить буду через Эвоскан + монитор. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Можно вместо штатной повесить ШПЛ только в смысле этой операции я не разобрался пока, не дошел до этого момента, если кто разобрался подсказывайте |
Цитата:
Настройка выхода вот так: http://www.dsmlink.com/images/forums...l/analog01.jpg |
Сергей практическое применение какое? Или я опять что то явного не замечаю ? )))
|
Цитата:
|
А то что по мануалу 500мм от аутлета? не умрет она раньше срока?
|
Ок. Спасибо всем. Будем курить мануалы... "Где у Вас тут библиотека?" (с)
Добавлено через 9 часов 46 минут Слегка покурил: У Инновейта есть два выхода. Оба программируемые. По умолчанию выход 1 - широкополосный выход, 2 - выход аналоговый, имитирующий обычную лямбду. Выходы можно переназначить. Соответственно: 2-ой вешаем на мозг вместо штатной лямбды, первый юзаем для различных "показометров". Вопрос: что нужно купить? Сам датчик, провод-контроллер - это понятно. Какие выходы у Инновейтовского контроллера, как его, скажем, к ноуту цеплять? Есть какой-то переходник СОМ - ЮСБ - Это он? Кстати... Для Модераторов. Была тема по подключению Инновейтовской лямбды.. Может туда часть постов снести? Спасибо. |
5 кабелей от контроллера:
1. лямбда 2. питание 3. serial out - rs-232 (через чудесный мастеркитовский bm8050 получаем usb) 4. кабель с аналоговыми выходами, светодиодом(он же калибровка при замыкании на землю) 5. serial in - используется в случае последовательного соединения нескольких LC-1, в нашем случае ставится терминатор. http://www.innovatemotorsports.com/s...C-1_Manual.pdf |
Рекомендуется термоэкран, чтобы лямбда не сдохла раньше времени.
http://www.ecmtuning.com/wiki/innovatelc1orlm1install Подключать широкополосный выход лучше в мозг вместо датчика температуры ЕГР (как раз 0-5в), тогда можно снимать лог ШПЛ вместе с остальными параметрами. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Slavonic, спасибо за экран, мысль правильная! shad, Спасибо за мануал, на форуме у нас есть на русском, надо искать... :) Добавлено через 1 час 40 минут Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, могу ли я программно отключить лампу нагрева катализатора. |
a-toxa, http://www.sendspace.com/pro/dl/cjrzur - for russian users.
у меня когда-то был такой, глючило, менял проц, опять проблемы, забил.. купил инновейт - проблемы ушли. |
shad, Погоди, LC-1 это и есть Инновейт... Или ты имешь ввиду сом-юсб переходник?
|
|
shad, Хм, озадачил... Продаван, правда, не слишком адекватен - "звёздная болезнь" что-ли...
И сайт как попугай - нифига не читаемо: яркоразноцветноразношрифтное... Но имеет смысл брать у него: есть гарантия и ремонт. И надёжность повыше... |
Честно - натрахался я с ним, у лямбды разъем надо отрезать, провода залудить тяжело - покрытие такое, калибрующий резистор переносить надо из разъема на плату, нафиг это все надо.
|
| Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +4. |