![]() |
|
спасибо!правда я искал что то типа вот этого только на 420 двигло)http://alflash.com.ua/BeltMMC/Belt2_0DOHC.htm
|
Цитата:
|
а сколько шансов при обрыве грм отделаться просто заменой расходников эклипс 2003 2.4 150 ?
|
ни сколько
|
У меня оборвало ремень грм. отделался заменой ремня, помпы, роликов. хотя изначально предлагали переборку движки. замерял компрессию в другом сервисе норма. все работает как часы. Единственное что настораживает до прогрева на холостых слышу как клапан подстукивает. говорят компенсаторы меняй.
|
Ребята, подскажите на 420а метки на распредвалах выставляются шпонкой вверх?
|
на 420-м метки шестерен ставятся друг напротив друга в плоскости разъема клапанной крышки
|
это я уже понял, но если повернуть на 180 градусов они так же станут друг против друга, на шестерне две отметины и они так же одна на против другой стоит
|
Хм,я почему то у себя по одной на каждой наблюдал 0_о
Добавлено через 4 минуты А ты ориентируйся еще по нижней метке. |
по какой нижней?
|
колена мб имел ввиду
|
не врубаюсь что за (колено мб)? имеешь ввиду колен.вала?
|
именно
|
а как по нему ориентироваться? колен.вал выставлен
|
мануал смотрел? раздел про ГРМ?
|
да смотрел. ладненько буду по клапанам смотреть
|
Такой вопрос, все поменял, все выставил, все крутится, ничего не задевает, предварительно ремень натянут просто роликом, в мануале написано что нужно отжать натяжитель специальным инструментов, выдернуть "чеку" и выкрутить это приспособление. Если просто резко выдернуть эту самую "чеку" из гидронатяжителя чем это черевато? Или ничего страшного?
|
Да нормально все будет .
|
Если кому интересно. Гидронатяжители оригинал(скорее всего) и Хундай. 7болт
http://a.d-cd.net/4cc6728s-960.jpg |
Hkiw, чеку надо вынимать когда ремень уже натянут, при правильной натяжке она должна выходить свободно, а отверстия даже при вынутой должны практически совпадать и оставаться в таком положении
|
Ребят, подскажите, может я допустил какие-то ошибки.. Вообщем когда ремень натягивал, я в шток натяжителя чеку не вставлял, я вкрутил длинный спец болт в отверстие, как написано в мануале, когда вкрутил, шток натяжителя углубился в корпус натяжитель, после чего я начал крутить спец ключом эксцентрик на ролике, но опять возникают непонятки, в мануале написано что надо крутить по часовой стрелке, а у меня ну никак он не крутится по часовой стрелке, только против часовой, что я и сделал, при этом ремень всё же натянулся, после чего я благополучно выкрутил длинный болт и шток натяжителя вылез из корпуса, как и показано в мануале, ремень натянут, но не до воды, собственно как и должен быть натянут ремень ГРМ...
Едем далее, возникли непонятки с меткой маслонасоса... Выставляю метку маслонасоса напротив метки на корпусе, вроде всё чётко, но не тут то было, выкручиваю болт-заглушку контрольного отверстия пытаюсь вставить отвёртку, как показано в мануале - не лезет... Прокручиваю шестерню маслонасоса на один полный оборот, как написано в мануале - снова не лезет... Тогда я плюнул на всё, тупо прокрутил шестерню маслонасоса так, чтобы отвёртка зашла в контрольное отверстие, но при этом метка на шестерне маслонасоса не совпадает с меткой на корпусе, расхождение не более 1 сантиметра правда...Как такое может быть, я так и не понял до сих пор, совпадают метки - отвёртка не лезет, залезла отвёртка - метки не совпадают, вообщем забил на расхождение по меткам, натянул по отвёртке... Вообщем как-то так, машину пока не заводил, по поводу работоспособности ничего сказать не могу. Жду ваших замечаний!)) |
Насколько понимаю , отвертка тут нужна только для нахождения правильного положения балансира . Влезла отвертка , вынул ее и сместил шестеренку на 1 см по метке .
|
Цитата:
|
На самом деле , там написано - не вынимать отвертку до установки ремня . Не натяжки .
|
rambik_, Там есть тонкий момент, там написано выставить по меткам и вставить отвёртку, если всё правильно выставлено, то отвёртка должна зайти как пложенно, я думаю чёткое расположение меток друг напротив друга и свободно входящая отвёртка в контрольное отверстие, тесно взаимносвязаны.
Добавлено через 1 час 3 минуты Иными словами должны совпасть метки и одновременно полностью влезть отвёртка. |
Игорь , после выставления по меткам . есть процедура проверки . Прокручиваешь коленвал по часовой 6 оборотов , все метки должны совпадать .
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 46 минут Цитата:
|
мануал видать на г1 смотрел, в г1 и г2 в разные стороны натягивать надо, в г1 по часовой, в г2 против
если не совпадает отвертка с метками это значит только что маслонасос собран неправильно, там на шестернях есть свои метки, в принципе натяжка по отвертке будет правильно, главное чтобы метки коленвала и распредвалов совпадали |
Помогите с метками грм
Ребята,может эта тема сто раз перетиралась,но хочу конкретно задать вопрос по 420.Как правильно должны выставляться метки?Есть ли подробная информация как на 420 выставлять?
|
Ruslan-m, мануал, в т.ч. и по 420-му, тут http://eclipse.projectxmatt.com/serv...itsu/2g%20DSM/
|
подскажите по меткам. выставляю поршень на вмт, распред валы становятся на метки(друг напротив друга), а коленвал не доходит один зуб до метки, масляный насос тоже не совпадает градусов на 30. старый ремень не снимал ещё. по моим соображениям если поршень в вмт, то значит и коленвал должен стоять правильно, а значит сама метка стоит не правильно на 1 зуб. или я не прав?что делать?
|
KREKER, если двиг работал исправно, то метки норм выставлены, не внимательно смотрел. при снятом двигателе смотрел? или как?
|
Цитата:
|
KREKER, конечно желательно по мануалу. мне кажется что все таки не внимательно смотрел, там поначалу кажется что они не совпадают вообще, а прокрутив за коленвал раз 5 видно что все метки совпадают через какое-то время.
http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22341686.html тут правда уже прокрутили и метки не в соответствии |
Цитата:
|
KREKER, собирай в любом случае по мануалу) так будет правильней. и ждем на встречах клуба в волгограде))) ну можем и в волжский приехать)
|
Антошка, не обратил внимания что с Волгограда))земляк. буду думать, крутить пока не совпадёт)))
|
Цитата:
Цитата:
|
booker, попробую покрутить ещё. ты имеешь ввиду метку на балансирном валу к которому идёт балансирный ремень?
|
| Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4. |