![]() |
Антоха59, Да я понял что завелась, просто контакты это дело такое нельзя зарекаться что не повторится, можно в одно месте пошевелить все зачистить, и работает, вроде трабла найдена, потом приносят обратно и оказывается что проблема была совсем в другом месте. Эт я из опыта инженера-электронщика по ремонту, но в машинах все тоже самое.
А сейчас заводится уже, но реле все также щелкает? |
Цитата:
|
Антоха59, ну похоже контакты все же где-то, по идее если пошевелить релюху при заведенном будет сразу глохнуть, если дело в контактах блока реле.
Ну и чтоб точно убедиться, что дело где-то в контакте, я бы продублировал проводку, контакт 4 на 12в, контакт 2 на эбу, ну как на схеме. |
Ок, потом время будет попробую
|
Ну всё. Сдох окончательно. Прозвонили и прочистили все контакты косы с разбором и прочисткой всех блоков. Принудительно заводится работает. С ключа тишина. На мозг приходят все сигналы, на выходе по нолям. Искать мозг или этот есть смысл разобрать? Или что то еще мог упустить? Провода в замке тоже целые все.
|
Что значит "принудительно" заводится?
Что значит с ключа тишина? Стартер крутит, но нету искры и форсунок? |
Ну на форсунки на реле в блоке плюс подаешь -заводится.
А так -да, стартер крутит, чека нет, все в холостую. |
В какой точке меряли напряжение "выход с мозгов"? Мозги так просто не умирают - только от КЗ или от влажности как правило.
|
Тоже не совсем понял про выход с мозгов, если про выход который дает сигнал на реле mfi то как определили? Там же просто транзистор дает массу для катушки реле
И еще плюс куда подаете? В обход реле MFI? Там же не только форсунки, много чего еще запитывается. |
serrrrgo, походу у человека коротыш в проводке от мозга до коммутирующего реле на массу (вероятно что транзистор умер уже или пробит, если так долго катался) при подаче питалова в обход на ножку в реле - все ок.
До покупки нового мозга - надо разобраться с проводкой. Ибо новый мозг (или после ремонта) - также поступит, если не уберется первопричина. У меня кстати мозг от 01 года сток от 3 литра где то было. |
Может не в эту тему, но все-таки: в начале темы налили в бензобак воды. У меня крышка тоже без ключа, хочу крышку с ключом поставить, кто знает: любая встает, допустим с ВАЗ?
|
Sky_3G, сколько хочешь за мозг?
Добавлено через 4 часа 29 минут А есть схема электрики двигателя и мозга двигателя? |
Я видимо предыдущие сообщения в пропасть писал) поднимись пораньше - там куча схем скинута.
|
мозг
Цитата:
|
Кинул провод с замка на реле напрямую. Машина заводилась 2 дня, ездила, потом на АЗС заглушил и не стала заводиться больше. Опять. На этот раз чек при повороте ключа загорается, потом тухнет, потом начинаешь маслать- стартер крутит, инжектор, ска, молчит. Вопрос, что еще могло сдохнуть?
|
Главное чтоб пожара не было с такими экспериментами )
А так не очень понятно, взял плюс с замка и кинул на катушку реле? или прямиком на контакты? |
serrrrgo, на реле
|
Антоха59, так я понял что на реле. Куда конкретно? На катушку или сразу на выходной контакт?
|
serrrrgo, на контакт. Снизу, где провода к гнезду идут приделал
|
Антоха59, Ну в общем на красный провод? Там кроме него красно-белый и фиолетово-белый.
Просто зачем плюс так подавать, там же прямиком на мозг потом идет этот провод, мог и добить его наверно, от замка зажигания дребезг контактов и прочие наводки. Лучше массу подать было на катушку, ну и это тоже как вынужденная мера, зачем ж 2 дня так ездить. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту была мысль восстановить просто по схеме проводку. там уже старыми хозяевами меняно проводов штук 10. не родные стоят. х.. пойми че куда откуда.. Не могу косу родную найти. Я так понимаю, что уже целиком наверное надо всю электрику искать. с блоками, косами, мозгами Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4. |