![]() |
Всем привет.
Кондиционер при включении щелкает муфтой вкл выкл с периодичностью в 1-2 сек. давление в системе есть. Вобщем когда начали разбираться оказалось что вкл выкл муфты совпадает с вкл выкл датчика температуры компрессора кондиционера. Смотрю на картинку в капсе и не могу разобраться MR 270466 и MR 201694 они что заказываются отдельно? 2. этот SWITCH,A/C COMPRESSOR REFRIGERANT TEMPERATURE (датчик температуры хладогента можно ли поменять самостоятельно? кто крутил в руках компрессор подскажите как он там крепится? 3. как можно проверить этот датчик? 4. если датчик исправен из за чего может так греться хладогент что отрубает датчик? (посторонних шумов в кмпрессоре нет, утечек хладогента нет, при насильном включении эл. магн. муфты холод в салоне идет) |
Доброго времени суток!
Опишу историю ремонта кондея собственноручно. машина у меня 3 года состояние было ужасное не работало практически ни чего)) вот и пришло почти лето у на уже жарко заморочился ремонтом кондея как положено поехал на проверку заправку. проверили заправили но работать отказался. т.е. включаешь работает несколько секунд затем муфта откючается вентиляторы встали. на вопрос к заправщикам получил ответ что нужен электрик. стандартный ответ. т.к сам я электрик пришлось молча уйти во свояси. идея починки крутилась в голове но мыслей почти не оставалось тем более справочной инфы найти на такой кондей солжно. проверил все датчики все в норме все равно не работает. путем измерений и методом научного тыка кондей был запущен. фотку не могу вставить пишите в личку если у кого такие симптомы возможно поможет. |
ну и где "ИСТОРИЯ РЕМОНТА"-то?
|
как бы ремонт состоял в установке диода на управление прям в разъем блока который под бардачком провод белый с черной полосой на нем только импульс должен быть контролькой за сотку можно по мерить второй черный он же масса. Почему такой метод объясню блоки на подкинуть взять не где да и кто даст вдруг у тебя коротыш. Пришлось проверять все от проводов до деталей какие смог из блоков. Все было целое. У меня кондей без климата.
|
TimurM
Не подскажешь тогда если прошерстил весь кондей с тестером как можно обойти температурный сенсор который стоит в самом компрессоре. Вот в этой ветке( ALL Кондиционер ) есть фото и описание этого датчика, найти его в свободной продаже мне не удалось, может возможность поставить сопротивление вместо него. |
вопрос уже поднимался, но остался без ответа:
при включении кнопки кондей работает и холодит, но не повышаются обороты. мозг эво8, проводку прозвонил. сталкивался кто? |
Цитата:
к админам: тут про г1 тема, может перенести в тему про эвомозг? |
в г2 тоже мозг включает муфту по запросу на 45 ногу, как и в эво. только в эво еще есть 24, а что там должно быть, фиг его знает.
зы: наверное, все же стоит перенести. |
Начитался. Пойду собирать систему.
На 37й, вероятно, компрессор поставить легче, чем на 63й.:) На 63м вроде как сдвоенный шкив, а мне придется искать отдельно устанавливаемый (с квадратным валом) шкив кондея. Ставлю трубки от 4г63 версии с абс (смотровое окошко не перед аккумулятором а чуть ли не в углу подкапотного пространства. |
закупился сегодня необходимым.... попробую 134 фреоном заправить ради опыта... так-то 12й есть в продаже, 1000р стоит баллон 1 кг... но все же интересно как будет на 134м работать... если не понравится тогда откачаю.
|
magusorel, не понравится, если в системе минеральное масло и компрессор словит клина...
|
Suhrob, да вот думаю за 10 лет которые все эти компоненты валялись снятые должно было уже все испариться... в идеале бы помыть, но у меня нет оборудования..
|
magusorel, не понравится еще и из-за испарителя. Испаритель менять надо в салоне, трубки менять, 134 не заправишь, так как на станциях там другой разъем. Аппаратом прочистить не получится - тонкие трубки. Масло минеральное и синтетика детонируют друг с другом. Может загореться, если осталось что в системе.
|
pplayer, не сдетонирует масло. менять по железу ничего не надо. 134-й шел на замену 12-му, по параметрам почти одинаковые и ретрофит возможен. проблема в масле. надо промыть систему от старого масла (в идеале нужна станция и промывочный фреон) и заправить в компрессор новое РОЕ-масло (GS-3 или GS-4), отвакуумировать систему, опрессовать осушенным азотом, если выявятся утечки - устранить, снова опрессовать и отвакуумировать, заправить по весам с применением нужных переходников (к вопросу о штуцерах).
|
теорию я всю знаю, но у нас суровая действительность)
последние 10 лет компоненты системы валялись в разных частях нашей необъятной родины. хз осталость там масло или нет но мыть мне его все равно нечем. думаю за столько лет много там точно не осталось. решил просто заправить чтоб хоть поглядеть на герметичность.. вакуумировать тоже нечем, так что залил новое масло синтетику и фреона гр 600-700 наверное влезло. ну как-бы работает, холодит нормально. переходники у меня есть. заправляться через верхнюю трубку не хочет ни в какую, только через тот штуцер что на компрессоре... но на прошлой машине аналогично было.. теперь по планам купить вакуумный насос, высосать все что я туда залил надеюсь вместе с грязью что там была и заправить по новой. всякий там осушенный азот это слишком круто для моего ведра) |
не закачивай, 134 в компрессоре сальник разъест через час максимум два! и все вытечет..
|
Clean eagle, откуда хоть такие данные? у нас в городе уже в массовом порядке услуга такая есть по переходу с 12-го на 134 фреон...
|
я заливал 12 норм было.... потом 134 залили и осушитель сменил и по компрессору давануло
|
сутки прошли полет нормальный.. не сдетонировала)
и не разъело.. Clean eagle, видимо просто совпадение или слишком много залили.. |
134 фреон это по сути пропан с силиконом, с чего он че-то разъесть должен?
|
не хочу встревать в спор по фреону...но моя практика показывает, что нужно заправлять именно 12 родным фреоном...на 12 и компрессор тише работает и система быстрее выходит на режим.
|
Silaevk, вопрос в доступности R12.
Цитата:
Цитата:
|
Silaevk, да... но влом иметь разный газ... эклипс не единственная машина. на 134 тоже работает. по ощущениям чуть хуже... но во первых я не вакуумировал, так что я думаю может и лучше быть а во вторых на 12-м такой холодильник что вечно простываешь и больше 1й скорости не включал никогда... так что пофег если будет меньше морозить на 134м.. даже лучше.
Цитата:
|
| Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4. |