![]() |
получается действия теже:
откручиваем поддон, затем меняем фильтр с прокладкой и масло, так? |
Sazanchik, не путай людей))) фильтр через поддон гидроблока боковой не заменить никак.
Для этого надо снять АКПП и располовинить купол, после этого элементарно меняется, при этом надо будет заменить несколько микро-резинок на гидропорты и купить герметика специального для сборки АКПП, чтоб обратно купол соединить, не перепутайте с обычными, иначе АКПП будет потеть. |
а точно, сори за дезинфу, просто я больше года назада менял и у меня коробка снята была, потому забыл с какой стороны фильтр вытаскивал))
|
подведем итог. фильтр я не поменяю. Для замены малсла в АКПП я собрию подобное устройство, согласно ссылке?! так?!
Кстати, Артем, у меня личка не работает а куча вопросов про тормоза, коими ты занимаешься. Можешь набрать и проконсультировать...тел 8-909-913-64-77 заранее спасибо. |
вроде все так!
P.S.:тормоза у Артема отменные, сам у него брал)))) |
Цитата:
|
JIbIcbIu, ты его хоть раз на эклипсе менял (фильтр)? Он ровно за поддоном, но вытаскивается в сторону двигателя, и никак иначе к нему не подлезть. Т.е. без съема акпп не обойтись.
28020 деталь это фильтр. |
Тём, уже посмотрел. Да, был не прав)
|
нужна помощ,коробка иногда встает в аварийный режим,от прогретости не зависит, все убираеться скидываением клеммы, когда в аварийном режиме то трогаетьсЯ где то с двух тысяч, заглушишь заведешь может нормально стать и так же обратно , если была нормально после заводки еще раз может опять начать выпендриваться.где то вычитал что есть датчик входного вала,вот больше всего интересно слово "входного"хоть убей ни как не могу такой вспомнить в машине, хотя может имелось первичного вала...вообшем что за датчик и где его искать? ??
|
АКПП ХЕЛЛПП
Добрый день.
Ребят такая проблема.. Вчера вечером коробка перестала переключаться с паркинга (кнопка не нажимается) я ее подергал вроде переключилась с трудом. Сегодня с утра такая же беда была.. Приехал на работу поставил на паркинг опять застряла на нем и уже не в какую не переключается. Помогите Плизз в чем дело??? предохранители посмотрел. стопаки горят. что еще может быть не знаю ((( А то с работы не уеду сегодня... |
педаль тормоза в пол?может тросик от тормоза к ручке ослаб.
Добавлено через 2 минуты короче копай с консолью переключения,гдето у тебя тросик отошел,если разобрать панель то там увидишь тросы,можно вообще кнопку убрать но тогда на ходу можно и на паркниг поставить. |
Цитата:
Все ))))) разобрался.. Спасибо Дружище ) тросик тот что под педалью оборвался ) я его чуть на себя потянул и он переключился.. менять надо его )) Спасибо большое еще раз |
При переключении со 2ой на 3ью идет толчок. Но когда прогреется после 10минут езды, вроде все нормально и ровно переключает. Стоит беспокоиться?
|
Уровень масла возможно занижен или завышен.
|
Sky_3G, Спасибо.
Ребята, кто поможет с заменой масла? т.к. ни разу сам не делал, немного "нервничаю" самостоятельно. Прочитав все темы насчет смены масла, мнения расходятся, не говоря уже просто о проверке уровня масла. Кто на паркинге, кто на холодную, кто говорит куда смотреть. Хотелось бы разок с человеком, имеющим опыт все заменить. Слушаю ваши предложения))) П.С. Желательно в ближайшие пару дней. потом на покраску ставлю. |
Smartlife, может лучше для 1го раза съездить в сервис из указанных на форуме и посмотреть как делают они.
Добавлено через 6 минут Проблема. Коробка тупит - при торможении иногда не успевает переключиться на передачу вниз, чаще всего проявляется на холодную. При переключениях с 1-2 пинает. Посмотрел масло, щуп выглядит так. Это не текло пока я снимал, так было изначально. внимание вопрос: =) перебирать коробку ? |
На горячую на нейтрали, на ровной поверхности - несколько раз достаешь щуп и протираешь, смотришь именно где идет сплошняком масло, если есть пробелы сухие (или с одной стороны масло, а с другой сухо) - это просто на стенках масло значит. Если выше или ниже риски HOT - надо уровень выправить сперва. А вообще по хорошему по цвету масла - как мне кажется его бы для начала заменить стоило! Далее мерять давление на гидропортах на АКПП, а там уже будет ясно - чем обойдется...
|
Цитата:
|
Заливать просто нужно было Mitsubishi ATF SP III, а вы возможно что то другое залили... (а то цвет у него больше на моторку похож, чем на ATF - стружки серой много, да и если твой фотоаппарат не врет - оно еще и подобесцветилось) либо в следствие перегрева (радиатор неоригинал), либо из за неправильного уровня...
По твоей фото не понятно где у тебя заканчивается уровень... то ли на середине в отметках HOT, то ли выше на 2 уровня... |
Mitsubishi ATF SP III - имено его и лил. Перегрев да, возможен, а на F4A42 разве есть радиатор или ты про основной ?
|
В основном радиаторе контур теплообменника АКПП (снизу 2 штуцера), вот на неоригинале почти у всех он сделан ужасно и почти не охлаждает коробку, от сюда перегрев, пинания и т.п., особенно в жару в пробках с кондеем... А если радиатор кондея подзабит - то вообще привет... Всем знакомым рекомендую ставить радиатор на АКПП дополнительный...
|
Мистика , сча завел, прогрел и поехала как ни в чем не бывало, все переключает, без пинков включается - теперь и не знаю что и думать:be:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вопрос по коробке. у меня эклипс 3. 2000г.в. с дв 3л V6. АКПП-сколько там масла для замены надо.может кто посоветует проверенную марку масла. Ну и по двигателю может кто знает сколько там масла и какое лучше брать.
|
8-9 литров всего в коробке, можете поменять частично сливая по 3-4 литра масла через пробку, далее залили нового - покатались и поменяли снова, и так, пока цвет масла не будет каким положено, но однако не стоит забывать про то что внтури есть фильтр, который меняется только при разборе АКПП попалам. Поэтому если масло у вас черное уже - лучше всего снять акпп, располовинить - заменить внутренний фильтр.
Масло брать только оригинальное - Mitsubishi ATF SPIII в белых литровых баночках (0.95 или 0.97 литра) от 150-180 рублей за литр оно в Москве, в железных будут предлагать - не берите, т.к. дороже выйдет почти в 2 раза. |
спасибо огромное.а по количеству масла в двигателе может кто-нибуть подсказать
|
Ни кто не подскажет по моей проблемке. Опять только на 2й ездит( Релюху акпп достаю, коробка падает в аварию. Ставлю назад, и опять только 2я, но несколько раз бывало что все приходило в норму:bk:. Делал самодиагностику - ошибок нет. Может дело в датчике входного вала, я поставил от хьюндай.????
|
Здравствуйте!! Проблема - *ИНОГДА* пинает при включении D, при кикдауне и при переключении более чем на 3-4 тыс.оборотов .. Появилась проблема буквально в один вечер, до этого вообще ни разу такого небыло. Заранее благодарю!
|
треск в АКПП и пенится антифриз
Добрый день уважаемые форумчане.
Имею эклипс 2.4 на автомате. Машина не заводилась три месяца после дтп. Сегодня заменил разбитый радиатор на новый, залил свежий бенз. Машина завелась нормально, но после прогрева антифриз в радиаторе начал пенится , и при переключении АКПП из коробки раздается треск и холостые падают до 500об\мин. До этого ни каких проблем с машиной не было. Подскажите что может быть с коробкой. Возможно ли вспенивание антифриза из-за того что машина долго стояла и в системе охлаждения скопилась грязь? download youtube downloader free |
Цитата:
Шлепнул машину, поменял радиатор, появился треск... Как и куда ты ее ударил? Что менял по мимо радиатора? |
ParaziT, ты подключил вообще контур охлаждения АКПп??? Масло в АКПП долил? Антифриз пенится - разные причины могут быть. Как правило когда смешиваются два разных антифриза с разными присадками.
Акпп - проверь что трубки охлаждения подключены снизу и не пережаты, и долей в акпп масла - Mitsubishi Diamond ATF SPIII, пока на щупена риске cold его не появится. Далее прогреть, поездить (если не будет шумов) |
Цитата:
Цитата:
|
Просто на холодную антифриза значит залей как положено, крышку закрой, прогрей машину, прогазуй несколько раз тысяч до 3-4х, чтобы из печки горячий воздух пошел. Далее проверить что воздуха нету в системе (по тому как верхний патрубок расперт на ощупь) - если есть - заглушить, и стравить воздух... Чуть дать остыть машине - и через заливную пробку радиатора (только не обожгись, т.к. может выплюнуть пара с брызгами, когда откроешь) долить сколько нужно.
Масло в АКПП - доливай... существенно. |
Добрый вечер. Вобщем долил сегодня 800 грамм масла. Теперь когда стоишь на месте и переключаешь ее в режимы P, R, N и D обороты падают, что чуть ли не глохнет и опять слышиться треск из коробки, затем через секунду холостой повышается до нормальных 800 оборотов и все становится нормально. При езде ни каких шумов нет, скорости шелкает нормально. Может попробовать поменять масло? Старое по виду черное, как мазут, менял его 2 года назад.
С антифризом решил проблему, поменял его еще раз. youtube downloader for mac there |
АКПП в аварийном режиме
Здравствуйте, господа!
Во время долгих поездок перестают включаться 1-я и 4-я передачи. Я так понимаю, это и есть он, аварийный режим. Как понять чем может быть вызван, как лечить, или мне уже начинать искать новую коробку? И если самый худший вариант - то сколько она стоит? |
проблемы с автоматом
Добрый день, стоял на светофоре в режиме D с нажатым тормозом и секунд через 10 чувствую небольшой толчек, теперь толчки стали чаще. В режиме P все нормально. Толчки только в режиме D с зажатым тормозом. Чек не горит. Что это может быть ?
|
Ребята( сегодня ехал все спокойно по трассе, встал на обочину, потом тронулся дальше ехать, до 4 тыс. разогнал (раньше все было ок), приспустил газ, и коробка не переключилась, потом начала туда-сюда со 2ой на 3ю прыгать, 4 вообще не включала, в ручном режиме переключает, но дергается машина, во дворе парковался, несколько раз заглохла... куда думать? 3Г, 2.4, 2000г.
Добавлено через 35 часов 58 минут нашел причину, почти отсоединился датчик положения дроссельной заслонки, контакт то был, то нет (прокатился по кочкам так), вставил до конца, всё ок, обнулил мозги заодно =) |
Не едет. АКПП?
Парни, сломалась машина! Eclispse 3G 2000г. 3L
АКПП Типтроник. Неожиданно на трассе пропала тяга, и машина стала ехать накатом (как будто включилась нейтралка) Коробка перешла в аварийный режим (заморгала N), попробовал переключиться - моргание пропало. Нажатие на газ, только прибавляет обороты и все. Припарковался в сторонке, попробовал заглушить и завести заново - заводится нормально, но не едет! Странно, что если коробка перешла в аварийный режим, то не находится в нем - ничего не моргает, индикация включенных передач работает как обычно. При переключении передач нет характерного удара (толчка, который был всегда до этого), просто прыгают обороты с 500 до 1500 (вроде обычное поведение) и потом плавно понижаются до 500. Вообще, во время езды при автоматическом переключении передач, иногда чувствовалось переключение, особого дискомфорта не доставляла, поэтому не обращал внимание (а надо было!) Парни, подскажите, это АКПП пипец??? Чего она так неожиданно сдохла? Завтра повезу на диагностику, боюсь как бы не надули, есть возможность как-то самостоятельно диагностировать проблему? Очень буду благодарен за помощь, ибо мыслей вообще никаких. |
Завел, прогрел минут 5-7, поехал, ощущаются пинки, если в топку дать, спокойно еду без толчков. После 5-10 минут ЕЗДЫ пинки прекращаются, даже при интенсивной езде. Вопрос, стоит ли переживать? нормально это или нет?
|
Привода ( ШРУСы) проверял? Я как то тоже думал, что коробка, однако просто замена внешнего ШРУСа)
|
Уровень масла посмотри! Может шланг лопнул масло вытекло?
|
| Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4. |