ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G АКПП 3G (неисправности, проблемы, обслуживание и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=33341)

Smartlife 17.07.2013 14:18

получается действия теже:
откручиваем поддон, затем меняем фильтр с прокладкой и масло, так?

Sky_3G 17.07.2013 14:22

Sazanchik, не путай людей))) фильтр через поддон гидроблока боковой не заменить никак.
Для этого надо снять АКПП и располовинить купол, после этого элементарно меняется, при этом надо будет заменить несколько микро-резинок на гидропорты и купить герметика специального для сборки АКПП, чтоб обратно купол соединить, не перепутайте с обычными, иначе АКПП будет потеть.

Sazanchik 17.07.2013 14:25

а точно, сори за дезинфу, просто я больше года назада менял и у меня коробка снята была, потому забыл с какой стороны фильтр вытаскивал))

Smartlife 17.07.2013 14:31

подведем итог. фильтр я не поменяю. Для замены малсла в АКПП я собрию подобное устройство, согласно ссылке?! так?!
Кстати, Артем, у меня личка не работает а куча вопросов про тормоза, коими ты занимаешься. Можешь набрать и проконсультировать...тел 8-909-913-64-77
заранее спасибо.

Sazanchik 17.07.2013 14:54

вроде все так!
P.S.:тормоза у Артема отменные, сам у него брал))))

JIbIcbIu 17.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Smartlife (Сообщение 845415)
JIbIcbIu, масло готов прикупить.

+7(926)851-38-78 позвони, договоримся.

Sky_3G 17.07.2013 15:13

JIbIcbIu, ты его хоть раз на эклипсе менял (фильтр)? Он ровно за поддоном, но вытаскивается в сторону двигателя, и никак иначе к нему не подлезть. Т.е. без съема акпп не обойтись.
28020 деталь это фильтр.

JIbIcbIu 17.07.2013 15:47

Тём, уже посмотрел. Да, был не прав)

sergey414 19.07.2013 04:45

нужна помощ,коробка иногда встает в аварийный режим,от прогретости не зависит, все убираеться скидываением клеммы, когда в аварийном режиме то трогаетьсЯ где то с двух тысяч, заглушишь заведешь может нормально стать и так же обратно , если была нормально после заводки еще раз может опять начать выпендриваться.где то вычитал что есть датчик входного вала,вот больше всего интересно слово "входного"хоть убей ни как не могу такой вспомнить в машине, хотя может имелось первичного вала...вообшем что за датчик и где его искать? ??

Vladrus 20.07.2013 10:22

АКПП ХЕЛЛПП

Добрый день.
Ребят такая проблема.. Вчера вечером коробка перестала переключаться с паркинга (кнопка не нажимается) я ее подергал вроде переключилась с трудом. Сегодня с утра такая же беда была.. Приехал на работу поставил на паркинг опять застряла на нем и уже не в какую не переключается. Помогите Плизз в чем дело???
предохранители посмотрел. стопаки горят. что еще может быть не знаю (((
А то с работы не уеду сегодня...

Zuomer 20.07.2013 10:48

педаль тормоза в пол?может тросик от тормоза к ручке ослаб.

Добавлено через 2 минуты
короче копай с консолью переключения,гдето у тебя тросик отошел,если разобрать панель то там увидишь тросы,можно вообще кнопку убрать но тогда на ходу можно и на паркниг поставить.

Vladrus 20.07.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Zuomer (Сообщение 846166)
педаль тормоза в пол?может тросик от тормоза к ручке ослаб.

Добавлено через 2 минуты
короче копай с консолью переключения,гдето у тебя тросик отошел,если разобрать панель то там увидишь тросы,можно вообще кнопку убрать но тогда на ходу можно и на паркниг поставить.

Спасибо большое . сейчас пойду посмотрю .. педаль вроде в пол вжимаю ((

Все ))))) разобрался.. Спасибо Дружище ) тросик тот что под педалью оборвался ) я его чуть на себя потянул и он переключился.. менять надо его )) Спасибо большое еще раз

Smartlife 23.07.2013 14:34

При переключении со 2ой на 3ью идет толчок. Но когда прогреется после 10минут езды, вроде все нормально и ровно переключает. Стоит беспокоиться?

Sky_3G 23.07.2013 14:47

Уровень масла возможно занижен или завышен.

Smartlife 23.07.2013 16:57

Sky_3G, Спасибо.
Ребята, кто поможет с заменой масла? т.к. ни разу сам не делал, немного "нервничаю" самостоятельно. Прочитав все темы насчет смены масла, мнения расходятся, не говоря уже просто о проверке уровня масла. Кто на паркинге, кто на холодную, кто говорит куда смотреть. Хотелось бы разок с человеком, имеющим опыт все заменить.
Слушаю ваши предложения)))
П.С.
Желательно в ближайшие пару дней. потом на покраску ставлю.

GES 26.07.2013 15:36

Smartlife, может лучше для 1го раза съездить в сервис из указанных на форуме и посмотреть как делают они.

Добавлено через 6 минут
Проблема. Коробка тупит - при торможении иногда не успевает переключиться на передачу вниз, чаще всего проявляется на холодную. При переключениях с 1-2 пинает. Посмотрел масло, щуп выглядит так. Это не текло пока я снимал, так было изначально.

внимание вопрос: =) перебирать коробку ?

Sky_3G 26.07.2013 16:06

На горячую на нейтрали, на ровной поверхности - несколько раз достаешь щуп и протираешь, смотришь именно где идет сплошняком масло, если есть пробелы сухие (или с одной стороны масло, а с другой сухо) - это просто на стенках масло значит. Если выше или ниже риски HOT - надо уровень выправить сперва. А вообще по хорошему по цвету масла - как мне кажется его бы для начала заменить стоило! Далее мерять давление на гидропортах на АКПП, а там уже будет ясно - чем обойдется...

GES 26.07.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 847964)
На горячую на нейтрали, на ровной поверхности - несколько раз достаешь щуп и протираешь.

так и делал, минут 20 покатался спокойно и смотрел. А вот с маслом интересно, его зимой меняли. Попробую ещё раз посматреть чё с уровнем.

Sky_3G 26.07.2013 16:23

Заливать просто нужно было Mitsubishi ATF SP III, а вы возможно что то другое залили... (а то цвет у него больше на моторку похож, чем на ATF - стружки серой много, да и если твой фотоаппарат не врет - оно еще и подобесцветилось) либо в следствие перегрева (радиатор неоригинал), либо из за неправильного уровня...

По твоей фото не понятно где у тебя заканчивается уровень... то ли на середине в отметках HOT, то ли выше на 2 уровня...

GES 26.07.2013 16:40

Mitsubishi ATF SP III - имено его и лил. Перегрев да, возможен, а на F4A42 разве есть радиатор или ты про основной ?

Sky_3G 26.07.2013 17:03

В основном радиаторе контур теплообменника АКПП (снизу 2 штуцера), вот на неоригинале почти у всех он сделан ужасно и почти не охлаждает коробку, от сюда перегрев, пинания и т.п., особенно в жару в пробках с кондеем... А если радиатор кондея подзабит - то вообще привет... Всем знакомым рекомендую ставить радиатор на АКПП дополнительный...

sabres77 12.09.2013 16:19

Мистика , сча завел, прогрел и поехала как ни в чем не бывало, все переключает, без пинков включается - теперь и не знаю что и думать:be:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sabres77 (Сообщение 858736)
Перебрал коробку - заменил все резинки и фрикционы (Нашел и решил проблему с пробуксом со 2-й на 3-ю передачи). Где-то месяц поездил, ни каких нареканий не было. Пару дней назад проехался по деревенской дороге примерно километров 6, скорость была не больше 10-20 км, т.е. 2 передача. После выехал на трассу все было гуд. На следующий день с утра завел, прогрел, поехал - но смотрю что не хочет втыкать 3, т.е еду на 2, сильнее газ нажал, ничего, так проехал примерно 1 км. Потом дорога стала лучше догнал почти до 5 тыс об. и переключилась на 3. после все стало гуд, ехал на работу по трассе в горочку пару раз сама скидывала на 3ю. После работы ехать домой, а нет. Только 2я передача. Задняя тоже есть но с толчком стала включаться и драйв тоже с толчком, на тип-троник переключаешь горит 2 и все больше ничего не включается. Отключал фишку от дачка вых. вала, что бы в аварию коробка упала, ничего не происходило как была на 2-й так и осталась(((( У кого какие догадки , предположения есть по этому поводу???? Может соленоид заклинило, или с позиционером чего случилось, или может чего с датчиком на дросселе?? Сканер не подключал (пока денег нет вызвать), клемму скидывал - не помогло. Help советом!!!

Мистика , сча завел, прогрел и поехала как ни в чем не бывало, все переключает, без пинков включается - теперь и не знаю что и думать:be:

СВЕТЛАНЧИК 15.09.2013 22:11

Вопрос по коробке. у меня эклипс 3. 2000г.в. с дв 3л V6. АКПП-сколько там масла для замены надо.может кто посоветует проверенную марку масла. Ну и по двигателю может кто знает сколько там масла и какое лучше брать.

Sky_3G 15.09.2013 22:43

8-9 литров всего в коробке, можете поменять частично сливая по 3-4 литра масла через пробку, далее залили нового - покатались и поменяли снова, и так, пока цвет масла не будет каким положено, но однако не стоит забывать про то что внтури есть фильтр, который меняется только при разборе АКПП попалам. Поэтому если масло у вас черное уже - лучше всего снять акпп, располовинить - заменить внутренний фильтр.

Масло брать только оригинальное - Mitsubishi ATF SPIII в белых литровых баночках (0.95 или 0.97 литра) от 150-180 рублей за литр оно в Москве, в железных будут предлагать - не берите, т.к. дороже выйдет почти в 2 раза.

СВЕТЛАНЧИК 16.09.2013 12:40

спасибо огромное.а по количеству масла в двигателе может кто-нибуть подсказать

sabres77 11.10.2013 13:14

Ни кто не подскажет по моей проблемке. Опять только на 2й ездит( Релюху акпп достаю, коробка падает в аварию. Ставлю назад, и опять только 2я, но несколько раз бывало что все приходило в норму:bk:. Делал самодиагностику - ошибок нет. Может дело в датчике входного вала, я поставил от хьюндай.????

AlexHi 02.12.2013 20:33

Здравствуйте!! Проблема - *ИНОГДА* пинает при включении D, при кикдауне и при переключении более чем на 3-4 тыс.оборотов .. Появилась проблема буквально в один вечер, до этого вообще ни разу такого небыло. Заранее благодарю!

ParaziT 09.12.2013 20:05

треск в АКПП и пенится антифриз

Добрый день уважаемые форумчане.
Имею эклипс 2.4 на автомате. Машина не заводилась три месяца после дтп. Сегодня заменил разбитый радиатор на новый, залил свежий бенз. Машина завелась нормально, но после прогрева антифриз в радиаторе начал пенится , и при переключении АКПП из коробки раздается треск и холостые падают до 500об\мин. До этого ни каких проблем с машиной не было. Подскажите что может быть с коробкой. Возможно ли вспенивание антифриза из-за того что машина долго стояла и в системе охлаждения скопилась грязь?

download youtube downloader free

Muha 10.12.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от ParaziT (Сообщение 878371)
треск в АКПП и пенится антифриз

Странно как то...
Шлепнул машину, поменял радиатор, появился треск...

Как и куда ты ее ударил?
Что менял по мимо радиатора?

Sky_3G 10.12.2013 14:39

ParaziT, ты подключил вообще контур охлаждения АКПп??? Масло в АКПП долил? Антифриз пенится - разные причины могут быть. Как правило когда смешиваются два разных антифриза с разными присадками.
Акпп - проверь что трубки охлаждения подключены снизу и не пережаты, и долей в акпп масла - Mitsubishi Diamond ATF SPIII, пока на щупена риске cold его не появится. Далее прогреть, поездить (если не будет шумов)

ParaziT 12.12.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 878503)
Странно как то...
Шлепнул машину, поменял радиатор, появился треск...

Как и куда ты ее ударил?
Что менял по мимо радиатора?

Был несильный удар в переднюю правую часть без серьезных последствий. Лопнула верхняя пластиковая часть радиатора в месте крепления к телевизору.
Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 878549)
ParaziT, ты подключил вообще контур охлаждения АКПп??? Масло в АКПП долил? Антифриз пенится - разные причины могут быть. Как правило когда смешиваются два разных антифриза с разными присадками.
Акпп - проверь что трубки охлаждения подключены снизу и не пережаты, и долей в акпп масла - Mitsubishi Diamond ATF SPIII, пока на щупена риске cold его не появится. Далее прогреть, поездить (если не будет шумов)

Охлаждение подключил. Когда менял радиатор с трубок вытекло грамм 100-150 масла, я подумал что это несущественно. Завтра проверю уровень и долью масло. По поводу антифриза, придется промывать всю систему? Движок капиталился 20000 тыс. км. назад и в прокладке я уверен. Следов масла в антифризе нет, как и следов антифриза в масле.

Sky_3G 13.12.2013 12:30

Просто на холодную антифриза значит залей как положено, крышку закрой, прогрей машину, прогазуй несколько раз тысяч до 3-4х, чтобы из печки горячий воздух пошел. Далее проверить что воздуха нету в системе (по тому как верхний патрубок расперт на ощупь) - если есть - заглушить, и стравить воздух... Чуть дать остыть машине - и через заливную пробку радиатора (только не обожгись, т.к. может выплюнуть пара с брызгами, когда откроешь) долить сколько нужно.

Масло в АКПП - доливай... существенно.

ParaziT 13.12.2013 20:21

Добрый вечер. Вобщем долил сегодня 800 грамм масла. Теперь когда стоишь на месте и переключаешь ее в режимы P, R, N и D обороты падают, что чуть ли не глохнет и опять слышиться треск из коробки, затем через секунду холостой повышается до нормальных 800 оборотов и все становится нормально. При езде ни каких шумов нет, скорости шелкает нормально. Может попробовать поменять масло? Старое по виду черное, как мазут, менял его 2 года назад.
С антифризом решил проблему, поменял его еще раз.

youtube downloader for mac there

Skrylnik 18.12.2013 23:40

АКПП в аварийном режиме

Здравствуйте, господа!
Во время долгих поездок перестают включаться 1-я и 4-я передачи.
Я так понимаю, это и есть он, аварийный режим.
Как понять чем может быть вызван, как лечить, или мне уже начинать искать новую коробку?
И если самый худший вариант - то сколько она стоит?

artos1 26.12.2013 16:18

проблемы с автоматом

Добрый день, стоял на светофоре в режиме D с нажатым тормозом и секунд через 10 чувствую небольшой толчек, теперь толчки стали чаще. В режиме P все нормально. Толчки только в режиме D с зажатым тормозом. Чек не горит. Что это может быть ?

serega_zz 28.12.2013 14:39

Ребята( сегодня ехал все спокойно по трассе, встал на обочину, потом тронулся дальше ехать, до 4 тыс. разогнал (раньше все было ок), приспустил газ, и коробка не переключилась, потом начала туда-сюда со 2ой на 3ю прыгать, 4 вообще не включала, в ручном режиме переключает, но дергается машина, во дворе парковался, несколько раз заглохла... куда думать? 3Г, 2.4, 2000г.

Добавлено через 35 часов 58 минут
нашел причину, почти отсоединился датчик положения дроссельной заслонки, контакт то был, то нет (прокатился по кочкам так), вставил до конца, всё ок, обнулил мозги заодно =)

Kronberg 18.03.2014 14:15

Не едет. АКПП?

Парни, сломалась машина! Eclispse 3G 2000г. 3L
АКПП Типтроник.

Неожиданно на трассе пропала тяга, и машина стала ехать накатом (как будто включилась нейтралка)
Коробка перешла в аварийный режим (заморгала N), попробовал переключиться - моргание пропало. Нажатие на газ, только прибавляет обороты и все.

Припарковался в сторонке, попробовал заглушить и завести заново - заводится нормально, но не едет!
Странно, что если коробка перешла в аварийный режим, то не находится в нем - ничего не моргает, индикация включенных передач работает как обычно.
При переключении передач нет характерного удара (толчка, который был всегда до этого), просто прыгают обороты с 500 до 1500 (вроде обычное поведение) и потом плавно понижаются до 500.

Вообще, во время езды при автоматическом переключении передач, иногда чувствовалось переключение, особого дискомфорта не доставляла, поэтому не обращал внимание (а надо было!)

Парни, подскажите, это АКПП пипец??? Чего она так неожиданно сдохла? Завтра повезу на диагностику, боюсь как бы не надули, есть возможность как-то самостоятельно диагностировать проблему?

Очень буду благодарен за помощь, ибо мыслей вообще никаких.

Smartlife 18.03.2014 14:40

Завел, прогрел минут 5-7, поехал, ощущаются пинки, если в топку дать, спокойно еду без толчков. После 5-10 минут ЕЗДЫ пинки прекращаются, даже при интенсивной езде. Вопрос, стоит ли переживать? нормально это или нет?

ParTim 18.03.2014 14:49

Привода ( ШРУСы) проверял? Я как то тоже думал, что коробка, однако просто замена внешнего ШРУСа)

Dreiver 18.03.2014 14:51

Уровень масла посмотри! Может шланг лопнул масло вытекло?

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4.