ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

Sashok4 16.08.2010 10:13

Для начала на диагностику, потом можно попробовать сменить масло(Но врятли поможет если конечно там не мазут) Если падает в аварийку то это постоянно 3я передача, в аварийку загоняеться электрикой то есть по любому код ошибки считать можно, но по симптомам похоже на нехватку давления масла на прогретом моторе, в следствии чего описанные тобой симптомы, у меня примерно так же умирала коробка!!!

Joe 18.08.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Sashok4 (Сообщение 494470)
Для начала на диагностику, потом можно попробовать сменить масло(Но врятли поможет если конечно там не мазут) Если падает в аварийку то это постоянно 3я передача, в аварийку загоняеться электрикой то есть по любому код ошибки считать можно, но по симптомам похоже на нехватку давления масла на прогретом моторе, в следствии чего описанные тобой симптомы, у меня примерно так же умирала коробка!!!

Невесело... :(
а на данной коробке можно самостоятельно считать коды ошибок "отмигиванием" ? на Скайлайновской коробке, помницца, была такая тема..

Кстати, а Галантовская АКПП один в один встанет на Eclipse? или нет?

Sashok4 18.08.2010 17:24

Joe, На сколько мне помниться то ошибки в акпп не считать лампочкой(может не прав), и по галанту тоже не подскажу, если и встанет по креплениям то могут возникнуть проблеммы с проводкой.Я этим заморачиваться не стал и свапанулся на мкпп.

лост 13.09.2010 14:02

АКПП ремонт и диагностика

Может есть у кого специалист по нашим коробкам автоматам, порекомендуйте пожалуйста. Нужно диагностику сделать.

макар 13.09.2010 16:16

ДАТЧИКИ МОЖНО ТЕСТЕРОМ ПРОВЕРИТЬ- очень часто именно они причина...а в механике фрикционы стираются - менять надо разбирая коробас....только фрики четвертой передачи можно поменять не снимая коробки - они кстати чаще всего и стираются....

лост 13.09.2010 18:11

макар, да, грешу больше на датчики. А есть примерный алгоритм проверки? я так понимаю это нужно на пинах TCU делать. коробас переберался 30т назад...но датчики старые остались.

costarika 13.09.2010 18:13

если акпп упала в дежурный режим
закорачивая 6 пин и 4(5) получим мигание N - код ошибки

лост 13.09.2010 19:04

costarika, круто. Спасибо. "N" мигает где силектор правильно?
только вот х.з упала ли она в дежурный режим...просто не держит по началу обороты и глохнет на "R"...после завода не сразу втыкается.

макар 13.09.2010 19:30

лост - скачай мануал...кроме датчиков на коробке есть еще датчик возле дроселя...номиналы в мануале...код лучше считать светодиодом...

лост 13.09.2010 19:38

макар, ага. сейчас поищу. спасибо
так, коды ошибок нашёл. но как их без MUT-II вычеслить?

alex 14.09.2010 03:29

просто нетурбовый двигатель на третьей в верхнем диапазоне оборотов не факт что лучше едет,чем в диапазоне 2-5 об,а так по гарантии смотайся туда и попроси диагностику,заодно попросив подключить датчик давления масла(он вместо пробки масла вставляется(должно что т около 200пси быть))))

макар 14.09.2010 09:54

в мануале есть график переключения передач в различных режимах в зависимости от оборотов.....если обороты выше чем момент переключения по мануалу - то это повод обратиться в мастерскую....на обороты переключения влияет датчик положения дроселя...он регулируется - процедура и номиналы в мануале

Junkman 20.09.2010 14:06

Нужна помощь в гадании на акпп

Авто в подписи
Появилась злая проблема- из подкапотного идёт странный звук:
В движении это похоже на что-то звякающее болтающееся металлическое постепенно переходящее в жестокий скрежет с гулом как если бы мет. деталь в зацеп с вращающимся механизмом приходила ,адекватно реагирующий на дросселирование. Полностью исчезает с остановкой авто. НО! Сегодня выяснил что если на месте газануть до 3-4тыс оборотов то первый звонкий звук есть(N и P). Народ с улицы утверждает что звук идёт справа спереди как будто от колеса
Посмотрел, вроде пластина гт прикручена и нет на виду никаких отвалившихся деталей.
Есть ли внутри наших акпп что-нибудь что может так себя вести и при этом ничего кроме звука для водителя не изменится? Я так думаю, что если бы это было внутри двигателя то уже давто клина бы словил, но авто спокойно крутится до отсечки и в движении никаких потерь мощности незаметно

viktor 20.09.2010 19:00

доконал АКПП

Сегодня у меня ребята праздник я доконал все таки свою коробку.Начала она борохлить уже давно.Перестали включаться 3 и 4 передачи потом я заметил что они включаются,но только через нейтраль.Иногда уходила в защищенный режим.На диагностике ошибок не выдавала.Я уже хотел у наших одноклубников купить контрактную акпп,но все время что то мешало.Спецы начали разводить на 50 штук причом на нескольких станциях одно и тоже.Но так как я довольно долго живу я им не поверил и начал искать сам.Менял мозг эфект 0.Звонил проводку (самый геморой я вам скажу) эфект 0. Чистил и мыл гидроблок,звонил а потом менял соленоиды все по нулям.А вчера съездил в Самару купил у парня коробку за 3 шт. без задней передачи и переставил с нее гидроблок в сборе на свою коробку.Все все передачи включаются работает отлично без толчков и пробуксовок.Моему гидроблоку пришол карачун точнее его клапанам.Увеличенные зазоры итд и все отсюда вытекающее. Так что не верьте на слово разным спецам если конечно у вас полтинник не лишний.

лост 20.09.2010 19:24

а как начинала борохлить? С оборотами не было проблем случаем?

зы, продолжаю поиск мастера по АКПП. Подключали комп, ошибок никаких нет. Но авто продолжает вести себя странно. Боюсь встрять, т.к пару раз на скорости пропадала тяга.

viktor 20.09.2010 19:53

Нет не было. Просто сначала ушла в защиту,а потом перестали включаться 3 и 4. Задняя тоже стала хреново работать,а в защите работала задняя нормально поэтому я и засомневался в правдивости диагноса. Я имел ввиду" потом " это после попытки сброса ошибки стали включаться 1 и 2 а 3и4 стали включатьсячерез нейтраль.

лост 20.09.2010 21:05

Жесть. просто у меня тоже непонятки с коробкой...но ошибок нет.

Ildar-ca 20.09.2010 21:15

лост, если есть непонятки значит есть ошибки!просто не там ищешь... юзай мануал и сравнивай обороты на передачах..

viktor 20.09.2010 22:14

Ошибки как я понимаю не выявляются по причине того что все соленоиды работают вполне корректно давление в системе вполне соответствует норме,поэтому мозги получают сигнал о нормальной работе устройства.А вот клапана в самом гидроблоке не совсем правильно работают один не дозакрывает другой не дооткрывает поэтому возникают проблеммы на которые у мозгов ума не хватает. А мозги как известно сами на себя не жалуются.

лост 20.09.2010 23:28

Ildar-ca, попробую по мануалу сравнить.
viktor, понял логику.

макар 21.09.2010 10:20

МОЗГИ МОЖНО ПРОМЫТЬ - вытащить клапана - посмотреть где шарики - у меня шарик тефлоновый был стертый и не на месте...схема расположения в мануале....

Ildar-ca 21.09.2010 10:45

эээээ не вздумай вскрывать плиту)))) больше не соберешь наверно) а вот гидро клапана разобрать проще нету ;) у меня один шток клинил.

макар 21.09.2010 13:18

с мануалом соберешь - ничего сложного....

uhoplan 21.09.2010 14:08

есть мануал по установке translab shift kit (замена шариков и пружинок)
http://www.plymouthlaser.com/skit.htm
там все довольно подробно про шарики :)

viktor 22.09.2010 19:23

Подскажите по кикдауну

Всем здраствуйте.Ребята подскажите зазор между лентой и штоком поршня кикдауна.Гдето встречал очень хорошую статью,но найти в поиске не смог. Автомат F4A22-2MPD2

Junkman 24.09.2010 07:41

Чтобы темы нее плодить задам здесь вопрос: В AWD акпп вал привода раздатки что правда без стопора? ПРосто выяснил что его рукой из коробки выдернуть можно. Мануал смотрел- там вроде ничего нет- только подшипник на конце стоит и всё

макар 24.09.2010 10:29

зазор около миллиметра - в мануале дано количество оборотов....надо закрутить до упора потом открутить и законтрить гайкой ....обороты не помню...

alex 27.09.2010 22:41

наш любимый автомат

после выезда из сервиса мой автос ехал на первой передаче ,да и отсечки по оборотам не наблюдалось..... после диагностики выяснилось,что наши чудомастера не соединили фишку,идущую от датчиков скоростей,а также сломали еще один датчик скорости,что в черной пластиковой трубочке вставляется по центру коробки под коллектором впускным,спидометр соответственно не работает,вопрос,влияет ли это на работу автомата?

Iceghost 28.09.2010 18:47

Нужна помощь по АКПП!!!!!

Привет друзья! Случилась такая проблема! Ехал по трассе, перегрелся двигатель антифриз вытек, остудил, залил антифриз, завожу, включаю передачу, ни одна передача не включается! Коробка автомат F4A33-1-UPQ turbo. И буквально через 10 минут мотор снова кипит! Что могло случится с АКПП и системой охлаждения?:(

макар 28.09.2010 19:20

алексу - управление коробкой электронное - поэтому влияет - выдает ошибку - может в аварийный режим перейти когда работает только третья передача ....дмитрию - система охлаждения двигателя и коробки связаны - поэтому разберись с движком - потом обсудим коробку....а движок кипит потому что заклинил термостат...и образовалась воздушная пробка...

mromik 13.10.2010 18:57

ВОПРОС ПРО АКПП

Добрый день!
авто написано в подписи..

Так вот на Галанте с АКПП такая проблемма: В режиме D,2,L при тормоз в пол и газ в пол мотор не винтится больше 1600-1700 оборотов. И как следствие на дороге, если колесо провалилось в снег/грязь машина тупо сидит и не может выехать ибо "мощности не хватает"

Что бы это могло быть? Куда копать?

Сегодня знакомый - по моему был и тут он на форуме с ником Mishgan утверждал настойчиво, что это тупо мотор не вывозит.. Но тогда почему в других режимах машина нормально едет?
Мотор масло не есть.. Турбина давит положенные 0.7, расход 16-20 на сотню. Правда похоже прокладку под головкой шьет (тосол слегка булькатит в радиаторе, но сильно не уходит.. в мес доливаю не более 0.5л езжу каждый день)

макар 13.10.2010 20:09

это называется тест на сталл спид...поищи про него на форуме - но он должен быть выше...точно написано в мануале...низкий сталл спид как раз и указывает на потерю мощности - а высокий - на пробуксовку подробнее опять в мануале...

viktor 13.10.2010 22:09

при сталл тесте обороты на D 2000-2200 + - 200 оборотов на R 1800 кажется так. Помни это в идеале на новой АКПП и новом двигателе.

mromik 14.10.2010 01:46

Я все понимаю.. значит в моем варианте все-таки отсутствие мощности или неисправный бублик?

viktor 14.10.2010 01:58

малые обороты скорей двигатель ну а причин как сам понимаеш море так что диагностика подскажет.

booker 14.10.2010 02:35

коробка работает только в режиме овердрайва, ну и соответственно включаются только первые три передачи, в обычном режиме не включается ничего, при этом в овердрайве работает вполне нормально без рывков и заеданий
собственно вопрос: причина в самой коробке или в управляющей электрике?

ETalon 14.10.2010 09:13

Народ,подскажите.Отключены кнопки ОД и Эко/Павер - коробке пох или она из-за них в аварийный режим входит?

макар 14.10.2010 10:47

коробке пох - есть нсколько кодов из за которых коробка сваливается в аварийку...номера кодов в мануале...скорей всего из за датчиков вращения....считай коды диодом - картинка станет яснее...проверь тестером датчики на сопротивление...процедура так же в мануале...

ETalon 14.10.2010 11:40

макар, ок,спасибо

BDS 14.10.2010 13:48

Вы заходите на дружественный форум http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewforum.php?f=18, там народ давно уже научился ремонтировать АКПП в домашних условиях. Чуть ли не каждая вторая тема про это.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.