ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Глохнет (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=37993)

Vic 23.03.2012 23:45

у меня такое из-за датчика детонации. НЕсколько раз диагностировали все окей показывает, но раз с него не шел сигнал:( и причина оказалась в нем. Симптомы такие же как у тебя.

da vinci 24.03.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 691663)
у меня такое из-за датчика детонации. НЕсколько раз диагностировали все окей показывает, но раз с него не шел сигнал:( и причина оказалась в нем. Симптомы такие же как у тебя.

о нем вообще не подумал :confused: завтра ему тоже уделю внимание!

Vic, ты заменил его и проблема пропала?

Vic 24.03.2012 02:01

к сожаление пока другие проблемы по машине, нет на него ни времени ни денег..:( надо мне на него проводку посмотреть:) или выкрутить подключить тестер-типа ударить(создать детонацию) и думаю он рабочий - просто прода на него не очень внушают доверие у меня, думаю дело в них:( (сигнал то приходит,но не всегда,нет сигнал обрудает форсунки) думаю датчик работает таким образом-но утверждать не берусь

da vinci 24.03.2012 02:04

интересно. завтра покопаюсь там (если найду его :) ) отпишусь по завершению.

Vic 24.03.2012 02:15

нашел не экзисте в электронном каталоге http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...ICAL%20CONTROL так на всякий для наглядности;)

da vinci 24.03.2012 02:19

логин и пароль просит :(

и страны моей в списке нет. может картинку можешь тут выложить?

Vic 24.03.2012 02:26

http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...stavitsia.html нашел по поиску там с картинками;)

da vinci 24.03.2012 03:01

чудно, спасибо :) теперь буду знать как выглядит.

26.03 пока не получается время выбить на ремонт, на неделе займусь и отпишусь по результатам.

da vinci 06.04.2012 02:52

Датчик детонации работает и проблема не в нём((
Начал простреливать один из цилиндров (то ли заливает его, то ли ещё что), но какой, не можем понять. Когда температура доходит до рабочей - начинает (часто) стрелять. По ~2-3 выстрела за 10 секунд. Свечные провода в порядке, свечи новые.

Как можно проверить какой из цилиндров шалит?

booker 06.04.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от da vinci (Сообщение 697476)
то ли заливает его

вполне вероятно
был случай когда на льющей форсунке выскакивала ошибка пропуска зажигания в конкретном цилиндре, но это не на сток-мозгах

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от da vinci (Сообщение 697476)
Как можно проверить какой из цилиндров шалит?

на свечи посмотри, в льющем будет черной

da vinci 06.04.2012 18:08

booker,

мозги стоковые стоят. Старые свечи были без нагара и сухие. Новым около 5 месяцев. Вчера проверил все - чистые.

Что еще посоветуешь? :(

booker 06.04.2012 18:45

катушки проверь

da vinci 06.04.2012 22:41

booker, гляну катушки на днях. Если там порядок, куда дальше нос совать?

booker 07.04.2012 00:04

компрессию проверить тоже не помешает

da vinci 07.04.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 697791)
компрессию проверить тоже не помешает

Чем и как компрессию проверить? :confused:

booker 07.04.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от da vinci (Сообщение 697798)
Чем и как

компрессометром) не ленимся, читаем http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...E5%F1%F1%E8%FF

da vinci 07.04.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 697799)
компрессометром) не ленимся, читаем http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...E5%F1%F1%E8%FF

спасибо, изучаю )

P.s. - при все этом удивляет то, что пока мотор полностью не прогреется (начинает работать вентилятор радиатора), всё работает как надо и не стреляет. И что ещё больше удивляет - мощность есть и набирает хорошо (уже на прогретом).

da vinci 14.04.2012 19:36

Снял РХХ - печально он выглядит...сам "палец". Чем и какой жидкостью его можно почистить? И как вообще его чистить?

Для профилактики хочу промыть дроссельную заслонку, тот же вопрос - чем?

Ps - клапан холостого хода - он же регулятор холостого хода? Извиняюсь за незнание((

Добавлено через 21 час 59 минут
Купил новые свечные провода (у меня один был надломан) - дефект не пропал.

shadowmaster63 14.04.2012 20:38

Надеюсь ТС не обидится если я задам в этой теме свой скромный вопрос...
При работе двигателя на холостых постоянно слышится щелчок в районе ВВ проводов, сразу после щелчка двигатель вздрагивает и продолжает нормально работать до следующего щелчка... боюсь.. не знаю куда копать..

booker 14.04.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от da vinci (Сообщение 700464)
вопрос - чем?

карбклинером лучше всего

Цитата:

Сообщение от da vinci (Сообщение 700464)
клапан холостого хода - он же регулятор холостого хода?

и он же моторчик хх ))

da vinci 14.04.2012 22:15

shadowmaster63, проверь плотно ли колпачки вв проводов на свечи и катушку зажигания одеты.

Kulma 14.04.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 700697)
При работе двигателя на холостых постоянно слышится щелчок в районе ВВ проводов, сразу после щелчка двигатель вздрагивает и продолжает нормально работать до следующего щелчка

щелчок - пробой искры на массу ( на двигатель)
вздрагивание - провал в одном из цилиндров , как результат пробоя..т.е. в цилиндре не происходит
воспламенения смеси и поршень уходит вниз не под давлением взрыва в цилиндре , а в холостую..
перебой в работе двигателя , говоря проще ..

da vinci 15.04.2012 01:22

Слышал у наших клипс много деталей взаимозаменяемы с некоторыми деталями от Galant'ов тех же годов.

Подойдет ли мхх от Galant'а?

И еще. Что такое "нижнее окно" у наших машин?...

booker 16.04.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от da vinci (Сообщение 700780)
Подойдет ли мхх от Galant'а?

подойдет, с хундая тоже подойжет

shadowmaster63 16.04.2012 17:05

Проверил колпочкии ВВ на свечак и на катушке... ни где следов искры не найдено :(
Все контакты чистые и блестящие... Щелчи и дрожание продолжается :(
Может что то в катушке ?

da vinci 16.04.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 701323)
Проверил колпочкии ВВ на свечак и на катушке... ни где следов искры не найдено :(
Все контакты чистые и блестящие... Щелчи и дрожание продолжается :(
Может что то в катушке ?

Попробуй на заведенный мотор чуть приподнять колпачки (по очереди) вв проводов (те что на свечах). Буквально чуть выше клапанной крышки (1-2см). Там видно, есть искра или нет.

Ps - только не опирайся и не держишь ни за что металлическое (с машиной лучше вообще не соприкасайся), а то встряхнет :)

shadowmaster63 16.04.2012 23:30

Думаешь пробивает в лунках свечей ? М.б.... после зимы нашел там капельки воды.... Но треск то идет со стороны катушки... или это как последствия пробоя ?

da vinci 17.04.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 701465)
Думаешь пробивает в лунках свечей ? М.б.... после зимы нашел там капельки воды.... Но треск то идет со стороны катушки... или это как последствия пробоя ?

Пробивать может где угодно; от катушки до самой свечи.

На сколько мне известно, если провод хоть чутка где-то надломан или пропустил (а в следствии будет пропускать и далее) влагу, то эта капля-две вполне могут давать перебой искры. У меня троило, но не постоянно, только на горячую и то редко - заменил провода и прошло.

Как вариант может и сама катушка шалить...

Ps - это мое мнение как любителя, посмотрим что наши спецы скажут.

Kulma 17.04.2012 08:32

da vinci, да всё верно написано..
Разве что.. влага на проводах для пробоя совсем не обязательна. 16-18 тыс вольт прошибают легко
сухой провод , имеющий микротрещину , практически не видимую глазом..
Если есть щелчки - значит есть пробой . Если щелчки в районе проводов ( не важно в какой части) ,
то практически всегда помочь может только замена последних.

shadowmaster63 17.04.2012 08:54

Ок, у меня есть еще комплект проводов, завтра вечером проверю, надеюсь только в этом проблема....

da vinci 17.04.2012 13:21

shadowmaster63, может провод близко к катушке надломан, надет плохо или контакт плохой. Если есть возможность заменить их. Хуже точно не будет.

shadowmaster63 17.04.2012 13:46

Да в том то и дело что это почти новый комплект...
Кстати кто знает какое сопротивление должно быть у ВВ проводов ?
На счет надет плохо я их уже раз 30 сдергивал и смотрел... М.б. надломан...
А как вариант по одному можно поскидывать провода и послушать на предмет пропадания щелчков ?
Работа двигателя на трех цилиндрах ни к чему плохому не приведет ?

da vinci 17.04.2012 16:38

shadowmaster63, было бы 3 цилиндра, она бы троила. У тебя же не троит вроде, м?

На трех цилиндрах тяги практически не было бы.

shadowmaster63 17.04.2012 17:11

Я не про это, я хочу дернуть провод с катушки, т.к. было предположение что пробив в свечной лунке. Если это так то при выдергивании одного из проводом щелчки должны прекратиться. И уже менять этот провод или искать причину..

И еще до того как я поменял провода я ездил на трех цилиндрах, троил, да... но сильной потери не заметил, наверно по тому что не много и не быстро ездил.

da vinci 17.04.2012 17:13

Поменял блок ДЗ вместе с датчиком её положения (не прозванивались контакты в датчике положения). Теперь появилась новая проблема...

Заводится хорошо, на месте холостые 800 +\-50 как и положено, но на ходу следующее происходит;
едет и набирает хорошо, но когда выжимаешь сцепление (накатом) то обороты стоят 1200-1500 (бывает что падают на 900 и сразу же поднимаются на вышеуказанные) и только при полной остановке через 2-3 секунды падают на 850-900. Что может быть?

Прозвонил мхх, контакты показывают не 28-33ом, а 39-41ом. Не могу сказать что с холодной сняли и замеряли, но и постоять она успела около 30-40мин после долгой езды.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 701790)
Я не про это, я хочу дернуть провод с катушки, т.к. было предположение что пробив в свечной лунке. Если это так то при выдергивании одного из проводом щелчки должны прекратиться. И уже менять этот провод или искать причину..

И еще до того как я поменял провода я ездил на трех цилиндрах, троил, да... но сильной потери не заметил, наверно по тому что не много и не быстро ездил.

Честно, не знаю можно ли так и что будет, если с катушки на заведенную дернуть вв провод. Ждем что спецы скажут.

shadowmaster63 17.04.2012 17:57

Ну не обязательно же на заведенную :) можно сначала выдернуть а потом завести :)
Во всяком случае буду проверять это завтра вечером.

Kulma 17.04.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от da vinci (Сообщение 701792)
не знаю можно ли так и что будет, если с катушки на заведенную дернуть вв провод

да ничего не будет
тряхонуть может током ..
теоретически конечно может вылететь мощностной тразистор ...но это теоретически ..
на практике что-то не припомню такого, если конечно не делать эту процедуру во время
дождя на мокром движке

da vinci 17.04.2012 19:13

Kulma, по моему вопросу что нибудь можешь ответить?

Сейчас опять начала глохнуть...

Kulma 17.04.2012 19:24

da vinci, ну, судя по описанию , какая-то хрень с МХХ происходит или с каналами
я бы на самом деле дроссель вернул бы на родину старый промыв и продув как следует предварительно
и поменял на нём датчик положения и МХХ
...как новый отстроен не понятно , что у него внутри тоже не понятно
А тчо происходит с ХХ , если погазовать на месте ?

da vinci 17.04.2012 19:28

Kulma, если на месте - как надо возвращается на хх обороты. А вот если с нагрузки (со скорости, достаточно на 1ой 3-5 метров проехать)) - то 3 из 5 разов глохнет, будто выключаю зажигание. У новой ДЗ практически нету выработки (люфта) самой заслонки, т.к. на моей он чуть больше.

Каналы все прочистили и продули. Вроде все аккуратно. Т.е. ты предлагаешь на мою ДЗ, поставить другой датчик положения?

По мхх что скажешь?

ps - у нас не найти их толком... у меня в городе практически нету клипс на разбор :(

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.