![]() |
а скока у тебя на холостых при 0w40 ?
|
а как это узнать?)
|
манометр подключить вместо датчика
|
Давление масла
Народ подскажите пожалуйста еду давление масла в норма ставлю на нейтралку и давление плавно падает но не до нуля ниже середины и начинает маргать лампочка масла что может быть? Двигатель только поставили масло залил Eneos 5w50 фильтр плюшевый поставил на первую тысячу... вначале такого небыло прокатился чуть чуть началось.
И в добавку машина греется чуть выше середины помпа новая охлаждалку только залили едишь чуть выше середины поднимается и держится... что может быть??? |
если температура масла выше стоковой то вполне может наблюдаться такое
|
При нагреве масла давление падает
|
booker, скока вобще сток температура масла должна быть?
|
Марсель, А моргает какая лампочка с маслом ? Та что красная и с маслёнкой, или та что жёлтая ?
|
давление масла
Вчера заметил пугающую тенденцию - при просаживании ХХ оборотов на 100 (с моих 900) загорается лампочка красная лейка. Масло сменил неделю назад, клемму датчика при этом переделал, так как оказалась оторвана, уровень масла на максимуме. Стрелка как показывала, так и показывает, что даление масла есть.
Возникает ряд вопросов: 1) Что это может быть? 2) Правильно ли я думаю, что красная лампочка это аварийное давление масла? 3) Можно ли верить стрелочному датчику давления и какие диапозоны этой самой стрелки считаются нормой? У меня она на высоких оборотах показывает середину шкалы. А я и не знаю нормально это или мало... |
1. низкое давление, причин несколько: масло не той вязкости, повышенные зазоры, помирает насос, неисправен редукционный клапан и т.д.
2. да 3. стрелка это для наглядности, показывает у всех по разному, а вот контрольке доверять можно, если уверен в исправности |
booker, масло 5W50. жиденькое... а как давление в масляной системе меряют?
|
5-50 это нифига не жиденькое))
давление меряют манометром |
booker, ах да, перепутал )
То, что давление манометром меряют это я в курсе. где именно и какие давления при каких режимах считаются нормальными? |
на холостом ходу при температуре масла от 75 до 90 цельсиев давление не должно быть меньше чем 0,8
|
До замера давления пока руки не дошли... Вроде как и перестала лампочка загораться. Наверное, мало ездил, не всё прогревалось. Сегодня катался где-то час и помимо моргания лампочки ещё и стрелочный датчик сал показывать меньшее давление. Отсуда следует, что дело не в датчике.
С чего в таком случае следует начать ковырять? И может кто помнит какая резьба у манометра должна быть? Я так понял, что меряют давление как раз на месте аварийного датчика давления, так? |
там коническая дюймовая 1\8" NPT
можно и рядом заглушку выкрутить, там 1\4" NPT |
booker, спасибо!
|
Наконец-то замерял давление масла. Вот что показывает:
950 об/мин (ХХ) = 1 кг/см2 2000 = 2 3000 = 3 5500 = 2.5 Понятно, что на высоких оборотах давление сбрасывает клапан, но нормально ли это значение 2.5 кг? Смотрел видео costarika , так там давление вообще до 8 вырастает. А как же сальники? Не повышибает их *** на таком давлении? Кстати, в датчик аварийного давления пару раз дунули из компрессора, так он и моргать перестал (либо прочистился либо доломался :-) ). |
имхо 2.5 маловато, у меня на оборотах кладет стрелку 7-барного прибора
|
Таётовские мотористы сказали, что 3 это нормально. На большем давлении сальники повыдавливает. По этому там и стоит клапан.
booker, ты уверен в показаниях своего датчика? |
всегда интересовал вопрос, с какого должно давить сальники от давления в системе смазки???
сальники может выдавить от избыточного давления во внутренней полости блока, но никак не из-за давления в подшипниках скольжения, с которыми они непосредственно не соприкасаются RaveN, в показаниях датчика уверен, стоит вполне приличный аутометер (не путать с автогоги) на холодную летом на холостых меньше чем 75 пси не бывает (больше 5 атмосфер), в морозы не заводил, по этому не скажу при температуре масла 90 цельсиев на хх как минимум 25 пси (больше чем 1.5 очка) при повышении оборотов давление растет пропорционально во всем диапазоне |
RaveN, Тоетовским мотористам надо мопеды собирать и сопеть в две нюрки, и самое главное не нести такую чушь. Сальники повыдавливает... 3Кг н оборотах верная смерть двигатель, а турбо то вообще пипец
|
Hardwarest, давление в масляной системе в 3кг находится внутри нормального диапазона давлений.
например на атмо 350Z этот диапазон составляет 30-120 psi (~=2.1 кг - 8.5 кг). поэтому совершенно непонятно что ты имеешь в виду: Цитата:
только причем тут тогда сальники? |
ШВЕД, Ну для меня на оборотах это когда жжем по полной... А круизинг понятно что не должно быть 8 кг. А выражение сальники повыдавливает.... Под троеточием имел ввиду полный пиз...
|
Спасибо за информацию, товарищи.
Позвонил я в МЕК со своим вопросом, где мне сказали, что нужно ровнять поддон (он у меня аж впуклый), что должно исправить ситуацию падения давления на высоких оборотах. Буду мять ) |
давление масла
ребят,у меня почему то на хх датчик давления масла на приборке который,находится в самом низу...а если погазовать поднимается.а потом снова в самый низ опускается...ток у меня так?
|
у меня тоже такая тема...но машина от этого хуже не едет..
|
ну да,я особо тоже не замечал каких-то проблем...но тем не менее...
|
Artem, если есть сомнение то подключи механический манометр и проверь давление. впринципе на холостых оно меньше.
красная лампочка не подмигивает? |
а что в этом неправильного?
|
не,ничего не мигает...
|
Artem, все у тебя в порядке с маслом
|
раз Макс сказал,тогда я спокоен)))
|
Из руководства по эксплуатации Mitsubishi Eclipse 2G:
[IMG]http://img268.imageshack.us/img268/972/21393497.png Uploaded with ImageShack.us[/IMG] |
http://content.foto.mail.ru/bk/roman.../218/i-412.jpg
вот так нормально на прогретой машине на холостых оборотах??7 |
у меня на масляном хаусинге нет места для стрелочного датчика .... хотя разъем от него есть... как так получается??? и еще хотел спросить надрана одна из шеек распред вала большие там потери давления масла будут? манометр подключал- все нормально...просто переживаю за турбину...
|
Давление масла
Привет Всем! Всех с поздравляю с Маевкой!!!)) Подскажите пожалуйста дорогие посетители форума, какое давление масла на холостом ходу на прогретом двигателе 4G63 (турбовый) считается нормальным? Заранее спасибо!
|
У меня по сток датчику на приборке - на холостом на 5-7мм выше первой метки . При отжиге и на скорости - срелка выше крышки чайника:D . На масле ARAL 5w50 MEGA TRONIK .
|
AndreYas, минимально должно быть 0,8 бар, а так у всех по разному, в зависимости от изношенности насоса и количества потребителей масла
|
Гуляет давление масла.
После замены маслонасоса и удаления балансиров началась пляска с давкой. Значит в идеале давка зависит от оборотов, тут же тема такая. Едешь ровно.. 3000об давка стоит как надо и не с того ни с сего плавно опускается до 0, не меняя параметров движения через некоторое время давление восстаналивается. Причем когда давление упало, если дать оборотов - давка не растет. Был бы хреновый насос - давка была бы маленькой и не поднималась так внезапно просто так. Контакт на датчике прожал - результата нет. Неуж то мог навернуться сам датчик? Или косяк в приборе стоковом?
|
| Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4. |