ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Лямбда (удаление катализатора) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5382)

voodu191 15.11.2011 14:28

тогда зачем все эти обманки?

Alexander.md 15.11.2011 18:35

Потому что пока еще стоит неепромный мозг американца...
резистор толоько на подогрев спасет?
или лучше воткнуть первую лямбду?, полубому буду менять на днях..

rambik_ 15.11.2011 18:50

Если будешь менять , то и не мучайся . Подогрев пока не прогреется машина , потом он не нужен )) и лямбда работает нормально .

voodu191 16.11.2011 15:21

любые изменения нужно начинать с мозгов.

у меня к вам попрос, если я просто катализатор удалю и отрублю лямбду туда пламягаситель поставлю лучше станет или нужно выпускной менять.

lohankin 09.12.2011 15:16

На ниссан правда схемка, но по идее лямбды у всех одинаковые http://www.350z-tech.com/wiki/index...._O2_simulators
На 4G чтоб на лямды не ругались перепрошивал ECU

Bepa 31.01.2012 22:41

Здравствуйте! Подскажите девушке...уже 2 года горит чек, выдает ошибку катализатора Р0421 кажется, собираюсь удалять каталики. Вопрос в том оба надо удалять и врезать вместо них пламягасители или же первый просто выбивается, а на место второго пламягаситель? И обманки на обе лямбды ставить или только на вторую? :cu:

rambik_ 31.01.2012 22:47

Bepa Что за двигатель , с 2-мя катализаторами ?

Bepa 31.01.2012 22:52

Да. 3G, американец 2001 год

rambik_ 31.01.2012 23:02

Bepa Ладно , по другому - объем 2.4 или 3.0 ? Если одинарный выпуск от двигателя , то нет там 2-ух катализаторов . Двигатель - выпускной коллектор - гофра -катализатор - средняя банка - задняя банка . Если у тебя всего 2 лямбды , где 1-ая сразу за выпускным коллектором , 2-ая за катализатором , то лучше вваривать вместо него пламягаситель . По лямбде : три варианта 1. ставишь обманку , 2.иммулятор ,3. прошиваешь мозг (если возможно ) и выкидываешь 2-ой лямбда - зонд . Тебе выбирать .
Это мое мнение )))

Bepa 31.01.2012 23:18

Объем 2,4. Двигатель-коллектор-катализатор(коллектор закрыт защитой и в нем по центру первая лямбда торчит)-потом гофра кажется(не помню)-вторая лямбда-катализатор-... . В сервисе была, посмотрели, сказали каталика 2. Со вторым катализатором мне понятно все, срезаю вместе с лямбдой и ввариваю пламягаситель и в него лямбду с обманкой. А вот с первым что, просто его выбивают и вваривают трубу или тоже пламягас?

rambik_ 31.01.2012 23:31

На 2.4 2 катализатора ? Или я ошибаюсь , либо ваши сервисмены . Тем более лямбда ставится за катализатором . Тогда было бы 3 лямбда - зонда у вас . Думаю банку в середине приравняли к катализатору ))

Bepa 31.01.2012 23:36

Ладно, спасибо) На следующей неделе погоню в сервис, на месте по ходу работы будем смотреть ))

ivangtn 06.02.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 31282)
в катализаторе не лямбда, а термо датчик
а если всё таки лямбда, то вот схема

Вчера собрал схемку отрезав лямду, 12 Ом сразу погорели. Пришлось по схеме с лямдой, пока работает, ошибок нет, но СканМастер пишет что катализатор, система улавливания паров бензина, лямбда зонд и система рециркуляции выхлопных газов (EGR) - не готовы для испытания выхлопа.

DiMa72 06.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 669120)
На 2.4 2 катализатора ? Или я ошибаюсь , либо ваши сервисмены . Тем более лямбда ставится за катализатором . Тогда было бы 3 лямбда - зонда у вас . Думаю банку в середине приравняли к катализатору ))

на 2.4 от 2001г. калифорнийце ДВА катализатора,но лямбы стоят до и после первого.

rambik_ 06.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от DiMa72 (Сообщение 671471)
на 2.4 от 2001г. калифорнийце ДВА катализатора,но лямбы стоят до и после первого.

Ок , понятно . 2 лямбды , вот в чем был вопрос ))

Inix_82 07.02.2012 23:50

добрый день! У меня такая беда: выбел кат, прехал уже 1000 км, но чек так и не загорелся..... проставку не ставил! не поможете с идеями- почему? разгон тоже вялый: до сотни ~13 сек. Засекал..... может че с лямбдами?(двиг. 2,5 v6 автомат (6a13) 1997.г. Галант) заранее спасибо!

Sky_3G 08.02.2012 02:28

Inix_82, считай ошибки сканером, возможно цепь на лампочку чека куда еще запитали, самый простой вариант - вытащи фишку с ДРМВ (МАФа), если чек вылетит - значит на месте)
Потом клемму скинь, и сразу узнаешь - не из за коррекции ли мозгов у тебя это все.
Либо твои лямбды равномерно умерли, и поэтому смазывают значения до "допустимых для мозга". - в таком случае обе менять (для начала верхние), а нижние попробуй выключить на время.

Inix_82 08.02.2012 21:44

если отключаю ДРМВ, то чек загорается.... подключаю обратно-гаснит.... значет все гут? на сканере был. ошыбок нет.... может он не показивает полумертвые лямбды? такое может быть?

rambik_ 08.02.2012 21:54

Есть диапазон работы лямбды . Его и надо смотреть .

Raidmax 06.04.2012 20:35

Удаление катализаторов

В общем медленно и плавно подхожу к удалению катализаторов. Лямбды живые, мотор не тянет на горячую, комп показывает ошибки "Недостаточная эфективность катализатора" - на обоих рядах.
Подскажите как обмануть лямбду после ката, где в Питере лучше всего сделать и на что обратить внимание при выборе пламягасителей.

Prostoy paren 06.04.2012 22:06

делал прошлой весной, на минеральной 31 вроде. отдал 10 за удаление лямды, установку обманки удаление катализатора, выбил первый каталик и установку пламягасителя, сделали отлично! машинка ожила после этого

Sky_3G 06.04.2012 23:01

мдэ…
Эмуляторы всеравно врать будут, есть только единственный метод, это снимать показания с первой лямбды и с помощью DSP процессора их эмулировать с нужным "сдвигом" по напряжению.
Но таких обманок нету и не будет, ну а если и будут, то цена их огромная, из за того что под каждую машину нужно делать.

Как правило предлагают эмуляторов-врунов, основная задача которых не допустить выскакивание чека. Чтобы не тратить 10 тысяч, проще купить проставку под лямбду за 200-600 рублей, либо сделать самому, если жаба душит. Результат будет тот же.

Поэтому если решились удалять лямбду - то либо из мозга ее надо выключить, при этом надо сделать эмулятор подогрева лямбды (переменный резистор), либо просто оставить где то висеть лямбду (как вариант - оставить в выхлопной вкрученной), с точки зрения эстетики - лучший. При такой схеме мозг не будет использовать заднюю лямбду для коррекции топливной смеси и зажигания.

Либо уж ставь проставки под лямбду, а обманки эти однотипные при себестоимости 10-15$ - впаривают по 10-50 тысяч, в зависимости от марки автомобиля, ведь разумеется, кто идет в такие конторы - сам скорее всего не компетентен в этом вопросе, поэтому можно рекомендовать что угодно, ну а если клиент почует обман - то доказать врядли что сможет.

booker 07.04.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 697775)
предлагают эмуляторов-врунов

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 697775)
10 тысяч

ужас :ai: мозг от эво6 где второй лямбды нет в принципе обошелся в 3500
покупался не ради этого, но ее отсутствие в нем просто как приятный бонус))

Sky_3G 07.04.2012 00:40

booker, про 10 тысяч написал предыдущий постер, я слышал по своему опыту 25к для Audi A8 :) 9-15к на Эклипс в Москве (рассказывали разные люди), в общем разброс большой, и думаю найдется лох, который будет готов и 100к заплатить, если ему предложат офигенный тюнинг-выхлоп (пламегаситель)))
Один раз смотрел в глаза "человеку", который на Nissan Murano его (катализатор) поменял по совету диллера (разумеется после гарантийного срока).

Raidmax 07.04.2012 13:22

Мне кажется Prostoy paren имел ввиду что ему ВСЁ сделали за 10к.

Я прочитал всю тему "от корки до корки" но всё же остались вопросы:
1. Чертёж проставки для лямбды годится для моего авто?
2. Таких проставок мне понадобится 2?
3. Какие пламягасители купить и где? У меня есть толковый сварщик, к нему нужно ехать уже с пламягасителями.

rambik_ 07.04.2012 13:53

1. Подходит
2. Ставится на лямбду за катализатором , если у тебя 2 катализатора , то и 2 проставки ))

Raidmax 07.04.2012 18:56

Коротенькое видео по теме.
Вопрос остаётся открытым - где и какие катализаторы мне купить на мой трёхлитровый мотор? Буду очень признателен!

Raidmax 08.04.2012 20:33

Погуглив я нашёл тему про то как на Паджерике с таким же двиглом человек боролся с катами. Там речь идет о том чтобы вставить вместо передних катализаторов "двойную трубу", а вместо заднего ката вставить пламегаситель. Что он имел ввиду говоря про двойную трубу? Кто-нить знает диаметр выхлопа на моём авто?

Prostoy paren 08.04.2012 22:56

когда написал 10, то само собой я имел ввиду работу+запчасти. можно и сделать как написал Sky_3G но я пока неграмотный в этом деле если лезть то только с умом а тех кто знает толк в спб на тот момент не встретил. в мозг если лезть то нужно лезть с умом. а покупать мозг от эво на сток машину не вижу смысла.

Raidmax 24.04.2012 20:25

Итак товарищи я удалил центральный катализатор под днищем, он был ПОЛНОСТЬЮ забит, мотор стал просто ЗВЕРЕМ, машина валит просто ахренеть как, у меня нет слов, она до этого получается просто не ехала! Расход уменьшился намного! бюджет мероприятия всего 3500р.!!!

Всем кто читает эту тему и у кого авто около 10 лет возрастом и на холодную валит, а на прогретую тупит, огромный расход - срочно удалять катализатор!
http://s019.radikal.ru/i633/1204/5d/b8d82b564949.jpg

voodu191 24.04.2012 20:38

я вон сегодня тоже полез снимать катализатор, оказалось что внутри было пусто! вторая лямбда дохлая, надо вместо него трубу вварить и проставку поставить под лямбду. короче веселье продолжается, тачка не едет

Sky_3G 24.04.2012 20:58

Raidmax, дурь говоришь, всем не нужно. Катализатор как правило из за неправильно работающей MFI умирает.
Если смесь на выхлопе нормальная, лямбды не мертвые и ты ездишь на бензине, а не на дерьме - то катализатор и на 10 летней машине будет нормальным. По крайней мере мои были чистые.
Еще катализатор запросто можно разбить, ударом сильным по выхлопу... А на фото он у тебя похоже как раз то что рассыпался, т.к. его кишки (вата) снаружи.

cp333333 11.05.2012 22:22

Ребят,у меня катализатор вырезан.Первый лямбда зонд поставил с ваз2110(диагностик посоветовал)Второй лямбда стоит после катализатора.Там вроде никакой обманки нет.Сгонял на диагностику,сказали что все работает нормально,оба датчика пляшут одинаково на мониторе.Как узнать нормально все работает или нет?спасибо.

DiMa72 11.05.2012 23:37

"плясать одинаково" они не должны,вылезет ошибка на неэффективнось ката...покатайся км 200-300.
Мне помогла проставка.

komendatore 12.05.2012 01:05

проставка, 500-700рэ и никаких проблем, без проставки чек вылезет очень скоро. на все требуется время, вот и мозгам требуется время что бы осознать что каталика тю-тю и пора зажигать тревожную лампу.

Casper_sv 08.06.2012 11:25

Удаление катализаторов

Изначально поставил прямоточную банку и удалил второй катализатор, который ближе к банке (хотел усилить звук выхлопа). Покатался 2000-3000км, расход увеличился с 16л. до 22л. на 100км. Делал недавно комп. диагностику у официального дилера в г. Тула - никаких ошибок, все работает.

Цель - снизить расход и увеличить динамику разгона машины. Вот думаю сейчас удалить первый катализатор (буду вваривать трубу),также заодно сделаю прямую трассу на 56 трубе.

Вопросы:
1. стоит ли это вообще делать? :) может имеет смысл просто купить новый! катализатор? если да, то посоветуйте какой лучше купить.
2. кто уже делал так, поделитесь ощущениями - машина стала лучше ехать? и какой расход стал?
3. нужно ли после этого перепрошивать мозги, чтобы смесь была правильной?
4. можно ли что-то придумать с впуском (у меня стоит K&N, который уже поджат, его явно не хватает). Может как нибудь раздвоить впуск и 2 фильтра поставить, место под капотом есть для этого
5. труба 56-я нужна или другой диаметр? поеду в Кунцево за ней, скорее всего.
6. куда еще смотреть, чтобы снизить расход?
7. где купить обманку? чтобы чек не горел

SONY 08.06.2012 11:41

Этого делать не стоило, достаточно было просто банку приварить, но коли залез в систему и готовишься удалить второй катализатор, то обязательно ставится эмулятор кислородных датчиков (обманка).
Динамика не увеличится, но мотор будет дышать свободнее, мозги шить не надо.
Разводить впуск для чего? Не вижу смысла. Обратись в АТТ тебе помогут на Днепропетровский пр-д д. 5

Casper_sv 08.06.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от SONY (Сообщение 722457)
Этого делать не стоило, достаточно было просто банку приварить, но коли залез в систему и готовишься удалить второй катализатор, то обязательно ставится эмулятор кислородных датчиков (обманка).
Динамика не увеличится, но мотор будет дышать свободнее, мозги шить не надо.
Разводить впуск для чего? Не вижу смысла. Обратись в АТТ тебе помогут на Днепропетровский пр-д д. 5

Олег, у меня фильтр сжался - его явно не хватает, чтобы всосать как надо воздуха :) вот и встал вопрос..

SONY 08.06.2012 12:09

Алексей, у тебя стоит просто фильтр или еще пайпинг?:) Мне кажется это проблема самого элемента, его прочности или он банально забит)) чтобы поставить разведенный впуск, потребуется второй МАФ, его адаптация в мозгу, если мозг позволяет, а это геморой совсем не нужный и не стоящий того.. хотя можно и одним МАФом обойтись

Casper_sv 08.08.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Casper_sv (Сообщение 722443)
Изначально поставил прямоточную банку и удалил второй катализатор, который ближе к банке (хотел усилить звук выхлопа). Покатался 2000-3000км, расход увеличился с 16л. до 22л. на 100км. Делал недавно комп. диагностику у официального дилера в г. Тула - никаких ошибок, все работает.

Цель - снизить расход и увеличить динамику разгона машины. Вот думаю сейчас удалить первый катализатор (буду вваривать трубу),также заодно сделаю прямую трассу на 56 трубе.

Вопросы:
1. стоит ли это вообще делать? :) может имеет смысл просто купить новый! катализатор? если да, то посоветуйте какой лучше купить.
2. кто уже делал так, поделитесь ощущениями - машина стала лучше ехать? и какой расход стал?
3. нужно ли после этого перепрошивать мозги, чтобы смесь была правильной?
4. можно ли что-то придумать с впуском (у меня стоит K&N, который уже поджат, его явно не хватает). Может как нибудь раздвоить впуск и 2 фильтра поставить, место под капотом есть для этого
5. труба 56-я нужна или другой диаметр? поеду в Кунцево за ней, скорее всего.
6. куда еще смотреть, чтобы снизить расход?
7. где купить обманку? чтобы чек не горел

собираюсь для начала проверить и если нужно почистить ультразвуком форсунки (т.к диагностика показала, что их сильно заливает).
если не поможет буду смотреть катализатор.. где обманку можно купить в мск?

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.