ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Клапан-регулятор "колдун" распределитель тормозных усилий. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=54879)

Toretto 26.08.2014 11:29

Подниму старый, больной вопрос т.к. не дает он мне покоя))Из темы уяснил что проблема недоторможения задней оси может быть связана как с колдуном-распределителем так и с модулятором АБС. Насчет колдуна:
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO
А вот относительно "колдуна":
http://files.dsm-club.org/gto/propvalve1.jpg
http://files.dsm-club.org/gto/propvalve2.jpg
Т.е. на спайдере он другой...

Круче или нет, но он там просто другой. У данного устройства есть 2 параметра:
- давление на котором он начинает срабатывать (на кабрике - позже)
- коэффициент ослабления давления
баланс тормозных усилий на кабрике смещён немного назад (относительно обычной машины) и это понятно, т.к. там он (корма) тяжелее

Посмотрел по каталогу на спайдер-номер колдуна MB699655. Он же судя по всему ставился на галант ВР4 . Но на соседнем форуме галантоводы отметили, что в их машинах с этим колдуном также задних тормозов нет:
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13923

Следовательно делаю вывод, что дело не в колдуне и его можно ставить хоть от галанта (он же от спайдера), хоть от эвика, хоть оставить стоковый, всё равно задние тормоза не появятся. Соответственно надо менять гидроблок. Не знаю что из этого выйдет и получится ли сделать так, чтобы задние тормоза стали работать, но я решился это дело к осени замудрить))по крайной мере жить без АБС я не могу, как и не могу смириться с ее 2х контурностью. Буду менять на самое последнее поколение, которое ставилось на наше авто). Если получится-отпишусь)

Suhrob 26.08.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 929163)
как и не могу смириться с ее 2х контурностью.

ставь 2 штуки АБС!... )))

Добавлено через 22 минуты
описание АБС Паджеро 2001-2001 (3 канала)

Toretto 26.08.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 929166)
ставь 2 штуки АБС!... )))

Добавлено через 22 минуты
описание АБС Паджеро 2001-2001 (3 канала)

это из серии- если у автомобиля 2 оси, то почему двигатель один?-надо два двигателя, как в одном юмористическом проекте, кажется с украины)))

а для чего этот файл с мануалом паджеро?-я буду ставить абс с гто))И почему 3 контура то, если в мануале написано, что 4 канала?)))Блин- с этими контурами (каналами) сплошная путаница.
Знающие люди, подскажите как ТОЧНО понять кол-во каналов КОНКРЕТНОГО гидроблока АБС-только вскрыв его или по схеме(на гидроблок последнего поколения схемы, увы, не нашел...)? или есть визуальный способ определить?(ну может число контактов разъема модулятора абс)?

Серёга 26.08.2014 12:56

Сколько клапанов стоит на гидроблоке, столько и каналов.
Не забываем, что на первых поколениях на FWD ставили трёхканальные системы, а на AWD с блокировкой зад. дифф.- двухканальные (т.е. только на передние колёса). Сделано это было, судя по всему, для того, чтобы ABS не мешала работать блокировке.

Toretto 26.08.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 929194)
Сколько клапанов стоит на гидроблоке, столько и каналов.

да- вровень выпирал))))я про это и спрашивал-как понять сколько каналов/клапанов/контуров гидроблока?-можно ли визуально определить без вскрытия или схем (может по разъему гидроблока)?

Suhrob 26.08.2014 13:07

4 канала - это отслеживание скорости 4-х колес.
3 контура - это 2 контура на раздельно 2 передних колеса и 1 контур на заднюю ось.

сорри, я ошибся, на представленном мануале 4-канальная 4-хконтурная система со встроенным электрогидроусилителем тормозов и системой распределения тормозных усилий.

очень простая система - 4 датчика скорости и 1 датчик ускорений.

в самый раз на наши машинки, ИМХО.

013 28.08.2014 02:29

На 4вд первого поколения 2 клапана, на 2вд 3, а на 4вд последнего поколения 4. Весь гемор я так понимаю только с первой системой, с остальными проблем нет, хотя на моей ни какой изначально не стояло и ни какой не нужно :)

Toretto 28.08.2014 07:49

013, да, нашел мануал по электросхемам
http://www.home-hifi.ru/3si/3_96e.pdf (стр.322)

из него следует ТОЧНАЯ информация:
-FWD на всех поколениях (все года и спайдеры): 3х канальная ABS с 4мя сенсорами
-AWD до 96 года (вкл.спайдеры): только 2х канальная ABS с 4мя сенсорами
-AWD после 96 года: 4х канальная ABS с 4мя сенсорами

MAZZY 30.08.2014 22:05

сегодня залез в подкапотку, глянул на BRAKE FLUID PROPORTIONING ))) у меня он с 4-мя трубками (MB 668915)... у Шума в ФАКе с 6-тью трубками (МВ668841) ))) http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56771 ... посмотрел у Стаса в бортовике, тоже интересно))) сначала при разборке видим на моторном щите делитель с 4-мя трубками (пост№4), а далее при сборке уже установлен на 6-ть трубок))) (пост№15) http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30808 чё за хрень?

Toretto 31.08.2014 14:13

MAZZY, это же элементарно, Ватсон!)
Колдун в 4мя трубками ставился на ABS. 6ти- на версии без ABS. По сути это обычный колдун, но с тройником на переднюю ось.

MAZZY 31.08.2014 21:17

Toretto, ага, прочитал))) у Шума: " Каталожные номера делителя и трубок я подписал на схеме расположения и подключения новой системы без АБС."

Toretto 18.09.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 933684)
Масян, давай я так напишу: "колдун" - зло! :D

тыж говорил что абс-зло)))следующий этап- трубки-зло?))или гтц-зло?))

Shum 18.09.2014 23:52

Серёг, так я от своих слов и не отказываюсь! ;)
Как говорил - так и верен этим словам :)
А вот про "колдун" могу сказать следующее - на всех моих предыдущих авто я его удалял к чёртовой бабушке! :D

Toretto 19.09.2014 00:04

Игорь, так в теме про колдуна ты же писал, что он тебе ничем не мешает- все дело в АБС, что якобы все проблемы из-за модулятора, а не из-за колдуна:
http://www.dsm-club.org/forum/showth...t=54879&page=2
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 777047)
Это я себе поставил ABS delete kit с другим балансировочным регулятором, а вот на машине кореша я даже трубки не менял
Тупо вышвырнул к чёртовой бабушке "зловещий АБС" и переподсоединил тормозные магистрали напрямую.
"Зловещая штуковина" осталась на своём законном месте и продолжает вносить свой вклад в торможение

Так чем же тебе не угодил колдун? и я так понял в предыдущих авто ты удалял его, а в 3000гт заменил 4х трубный колдун на 6ти трубный колдун(ну который ставился на версию без абс). Так чем же они принципиально отличаются друг от друга?

Человек из Кемерово 19.09.2014 00:09

Я.вот тоже пока в раздумьях, покупать абс делит кит либо на тройниках собрать и новые магистрали прокинуть...

Shum 19.09.2014 00:12

Toretto, в первой версии мы собрали Non-ABS на АБС-ном 4-ёх точечном делителе, а в своём случае я установил 6-ти точечный, видимо в нём клапана жёстче...

Toretto 19.09.2014 00:24

Ну возможно и жестче. А возможно и нет. Понять можно только подключив их к гидравлическому стенду. Тут спорить смысла нет, могут лишь быть предположения. Мои предположения, что 6ти трубный колдун еще сильнее ограничивает заднюю ось дабы не допустить аварийного блокирования задней оси(да и в абс это блокирование-вредно, но не так опасно как в версии без абс).
А вообще по честному- это все херня. Каждый верит в то, что хочет верить. Вон zed за пол года уже два комплекта задних колодок trw истер. Я 4 года откатал на nissishinbo, которые даже ни на мм не истерлись(даже спереди). zed радуется от счастья что задние тормозули то начали работать, ведь колодки то изнашиваются! а я подошел координально и заменил все на rotora. А гидравлика меж тем у меня и zedа почти одинаковая))
к чему это все- я тебя прошу Игорь, ты когда людям чего подобного убийственного советуешь (типа колдун-зло)-ну ты хоть приписку делай, что это лично твое ИМХО и что ты умеешь водить машину как шумахер и что если кто намотается на столб, то ты не виноват. А тож народ ведется-в новосибе уже двоих знаю кто мечтают о сносе абс только из-за ожидания что задняя ось начнет тормозить))одному даже удалось удалить))и ведь главное будут верить даже когда измеренный тормозной путь увеличится))ведь дым от заблокированных задних колес пошел, а значит задние тормоза стали работать и деуки могут смело кипяточком ссаться))а то что машина в любой момент может юзом сорваться-пох))
я в своем БЖ месяц назад сделал запись- подытожил свои мысли. Уже столько текста исписал, хоть бы кто прочел бы….

Shum 19.09.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 933706)
...Вон zed за пол года уже два комплекта задних колодок trw истер...

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 776803)
...Неправильные выводы. У меня переднеприводная без абс. Колдун как на фото, уверен. Все в заводском варианте. А проблема та же...

************************************************** ************************************

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 933706)
...приписку делай, что это лично твое ИМХО...

Я наверное вообще скоро что-либо писать перестану... Ну его в жопу это не благодарное занятие...

А если по теме, то - какое в баню "имхо"?! Я описал конкретный случай на конкретной машине!
На "фобосовской" точно также как и на моей в стоке не тормозила "жопа", мы убрали АБС, соеденив трубки напрямую и жопа начала реально тормозить! При торможении начали дымить не только передние но и задние колодки! Тормозной путь сократился в разы!!! Задние колодки начали стираться! Наконец-то заблестели задние диски!
Ну и о каком "имхо" может идти речь!? Тут тупо ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ, которым я любезно поделился с форумчанами!

А вот у себя я установил 6-ти точечный делитель и опять же ПРАКТИЧЕСКИ уже сжёг 6-ть комплектов передних колодок различных марок(!!!), в том числе и от Крузака, но задние при этом в полном шоколаде! Лишь немного погладили диски, т.с. притёрлись...
При паре-тройке экстремальных торможений подряд - передние колодки горят сизым пламенем, а задние хоть языком облизывай...

Из этого я сделал вывод что в 6-ти точечном делителе более жёсткие пружины чем в 4-ёх точечном, видимо для компенсации отсутствия АБС.

На данный момент я изучил 4-ёх точечный делитель и собираюсь сравнить его с 6-ти, вот тогда у меня будет абсолютно точная информация об их отличиях, и мне для этого совсем не понадобится гидро/стенд.

А пока я лишь повторю свои слова:
Устранив АБС механически и оставив 4-ёх точечный делитель - вы получите более эффективные тормоза, особенно на задней оси.

Toretto 19.09.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 933725)
А вот у себя я установил 6-ти точечный делитель и опять же ПРАКТИЧЕСКИ уже сжёг 6-ть комплектов передних колодок различных марок(!!!), в том числе и от Крузака, но задние при этом в полном шоколаде! Лишь немного погладили диски, т.с. притёрлись...
При паре-тройке экстремальных торможений подряд - передние колодки горят сизым пламенем, а задние хоть языком облизывай...

ну вот и ребус сошелся))все мои ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ догадки сошлись))так и думал, что не появятся задние тормоза после OEM ABS DELETE KIT)

Цитата:

Тормозной путь сократился в разы!!! Задние колодки начали стираться! Наконец-то заблестели задние диски!
Ну и о каком "имхо" может идти речь!? Тут тупо ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ, которым я любезно поделился с форумчанами!

чем замерялся ПРАКТИЧЕСКИЙ тормозной путь? можно цифры до и после?-мне это правда важно(жопометр не считается). А то это нифига не практически, а попездеть.

Игорь, вот mitsubishi уже не знает как тебя убедить, что улучшение тормозов задней оси-это не есть хорошо! В версии с абс они поставили ограничение в модулятор, а в версии без абс они его встроили в колдун, но все же не имется советским кулибинам-ну хотят они сделать по своему и хоть ты тресни)и пофиг на безопасность-ну главное то что колодки сзади будут изнашиваться!это ведь самое главное)

Цитата:

Устранив АБС механически и оставив 4-ёх точечный делитель - вы получите более эффективные тормоза, особенно на задней оси.

и остерегайтесь дорожных препятствий, столбов и встречных машин (особенно в дождь/снег)

Shum 19.09.2014 02:22

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 933732)
...чем замерялся ПРАКТИЧЕСКИЙ тормозной путь? можно цифры до и после?-мне это правда важно(жопометр не считается). А то это нифига не практически, а попездеть...

Ну что за мания к каким-то до..бам до конкретных цифр? Как только скажешь людям что стало лучше - все прям сразу профессорами-лаборантами становятся, а у самих ни одной цифры в опровержении!
Естественно мы не выезжали на спец полигон и не раскладывали 500-от метровую рулетку возле которой потом оттормаживались в визг шин!
Всё проверялось БИЛЛИАРД раз на ходу в дорожных условиях. Примеров масса, но приведу один из них:
Выезжаем из моего гаража по одной и той же (const) дороге, разгоняемся до одних и тех же 180 км/ч, так уж повелось но именно с этой скорости мы постоянно оттормаживаемся прям аккурат с зебры пешеходного перехода, а поворот ооочень близко, поэтому постоянно входили в него на грани фола обильно дымя горящими передними колодками.
После удаления АБС, но с 4-ёх точечным делителем - в этот поворот мы легко вошли с 200 км/ч, и при этом слегка дымящими всеми 4-мя колодками!
Мне этих данных более чем за глаза! Никакая рулетка мне не заменит той разницы ощущений при торможении!

Цитата:

...улучшение тормозов задней оси-это не есть хорошо!...
...и пофиг на безопасность-ну главное то что колодки сзади будут изнашиваться!это ведь самое главное)...

Серёж, ну бред полный! :)
Колодки значит снашиваться стали, но просто так наверно? ;) Т.е. тем что они начали стираться разве не говорит о том что тормозить задок начал мощнее, не? ;)
Вот скажи мне, на скольки авто ты лично убрал "колдуны" и на скольких после этого стало хуже? ;)
На моём опыте всегда было только лучше!

Цитата:

...и остерегайтесь дорожных препятствий, столбов и встречных машин (особенно в дождь/снег)...

Ерунда полная!
При данной переделке мой друг отлично откатал зиму, причём медленно он не ездит.

************************************************** ************************************

На правах "Постскриптума"
Если уж тебе очень нужны цифры - вот нарыл интересное видео с замерами. Но стоит помнить что авто-вещательная передача на канале телевидения просто по определению не может призывать к "удалению колдуна" и будет пропагандировать сток, сток и ничего кроме стока! Однако цифры говорят сами за себя ;)

Toretto 19.09.2014 11:09

ну да эт хорошее видио-я его как раз в своей записи в бж месяц назад вставлял))))капитан очевидность)только ты главного то не понял- пару метров сокращения тормозного пути-эт конечно хорошо, но какой ценой то! Мне такая цена не нужна- я не такой мастер вождения как ты. Поэтому и писал про приписку насчет шумахера. А слова из серии- мне все збс и зиму откатал-не считаются. Ну какое это нормальное воздение- постоянно быть в напряжение и не дай Бог заблокировать колеса. И хрен с ней абс что ее нет- в случае чего машину юзом поведет 100%.
я еще ни одного измеренного результата не вставил- это верно, как и не высказал ниодного своего наблюдения. Ну действительно- с чего тебе мне верить, как мне мне нет причин верить тебе. Жопометр у каждого свой и это не есть объективная оценка. Объективная-это эксперимент. Но едва ли у меня будет опыт замера торможения без абс или без колдуна-я не самоубийца. У меня есть цифра 100км/ч-0 для стока, есть цифра измерений rotora. возможно будут цифра измерений стока и rotora с 4х канальным абс. Цифры не точные, а относительные, измеренные акселерометрами. Ты можешь подобное предоставить?-нужно то всего лишь смартон и бесплатную прогу(я на форуме уже писал). Мне будет самому интересно-дает ли приход улучшение тормозов задней оси. Но только я подозреваю до объективности там будет как до Китая. Ведь если цифры будут противоречивы, то ты ни за что не признаешь ошбку-еще бы, ведь такую кашу на форуме заварил, а признавать ошибки-это не в твоих правилах.
Давай лучше направим наш спор в это русло- в русло измерений. У тебя как раз удобный случай подворачивается- 6 трубный колдун не тормозит, а 4х трубный тормозит. Вот и замерь эти два случая и нам выложи. И хрен с ним с точностью и объективностью, мы тебе поверим, как в разгон до 100 км/ч за 2,3 сек)
А разговоры из серии- я с 11 лет за рулем москвича и друзья меня прозвали шум от шумахера -уже неинтересны. Как и вырезки обрезков фраз - тоже неинтересный способ вести спор.

Zed 19.09.2014 13:04

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Toretto
...Вон zed за пол года уже два комплекта задних колодок trw истер...
Цитата:
Сообщение от Zed
...Неправильные выводы. У меня переднеприводная без абс. Колдун как на фото, уверен. Все в заводском варианте. А проблема та же...

Цитаты сделаны в разные даты, я там уже переделал заднюю ось и моя проблема решилась заменой атмо на турбо суппорта и диски. Конечно цифр и замеров не было, но ощущения до и после даже не сравнить. Колодки nissishinbo по мягкости как и trw на мой взгляд. Износ не парит совсем и перегрева задней оси не замечено. По крайней мере перед с керамикой перегревается быстрее что сразу убавляет желание гонять дальше. ЗАТО задние тормоза РАБОТАЮТ!!!
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 933745)
разгоняемся до одних и тех же 180 км/ч, так уж повелось но именно с этой скорости мы постоянно оттормаживаемся прям аккурат с зебры пешеходного перехода, а поворот ооочень близко, поэтому постоянно входили в него на грани фола обильно дымя горящими передними колодками

Надо бы хорошие колодки с дисками внедрить, не гоже с такой скорости дымить колодками. А если 250 или выше? Вообще без тормозов будешь?

Андрей_GTO 19.09.2014 13:20

Господа, в вашем "научном" споре я почему-то на стороне Сергея. Не такой уж я мастер вождения.
Когда задние колёса начинают идти юзом, особенно на неоднородном покрытии - это очень неприятно.
Корма при этом пытается обогнать морду, но при этом, сцука, боком...

Относительно "колдуна" (регулятора давления в заднем контуре):
на современных машинах с работающей АБС он вообще-то не нужен. АБС сама не даёт застопориться задним колёсам. Но не забывайте, что любая АБС не работает сверхплавно. Она при достижении определённых значений определённых параметров начинает снижать давление в контуре _уже_ начавшего блокироваться колеса. Именно поэтому "колдун" нужен и поэтому машины с разной развесовкой имеют с завода разную передаточную характеристику этого устройства. Я говорю при этом именно об исправном "колдуне". Если убрать неисправный совсем, то разумеется будет лучше.

Тут подходит та же цепь рассуждений, что и при за/против АБС вообще. Согласен полностью, что на сухом гоночном треке АБС нафиг не нужна. По прямой и на сухом асфальте машина будет тормозить даже лучше, когда колёса юзом идут и стираются об асфальт. В качестве регулятора просто ставят краник на задний контур (чтобы был баланс тормозных усилий перед-зад). АБС же помогает не потерять управление автомобилем при торможении, но, разумеется мешает тормозить.
Даже для меня в определённых ситуациях АБС - зло. Помню, как перегонял GTO зимой по льду в мороз на летней практически лысой резине... Ощущения напоминают (с)санный спорт. При попытке торможения не происходит вообще ничего, только педаль по ноге стучит.

Ser-u 19.09.2014 13:38

Есть такой видео журнал японский Best motoring, если память не изменяет за 94 год. Там тестировали японцы свои спортивные машины nsx, gtr и гто в разных комплектациях. Гто на сток тормозах и на опционных ап рейсинг, так вот после первого торможения со 150 км/ч тормозной путь практически одинаковый, разница заметна после 5 торможений, а вот на 13 торможении, сток уже отказывался тормозить, разница тормозного пути больше чем в два раза... Думаю это и есть показатель эффективности торможения. А играться с настройками схватывания задних тормозов, это на свой страх и риск. Думаю японцы все прощитали и с абс и без.. Летом может и ничего страшного, а вот зимой, да где-нибудь на трассе в затяжном повороте, где вместо асфальта снег или лед, придется притормозить и зад заблокируется.... хорошо если в кювете елок не будет... Никто же не проверял момент схватывания, на асфальте тормозят, а на льду может сразу блокироваться будут, кто это усилие нащупал...?!

Suhrob 19.09.2014 13:53

Андрей_GTO,
+1
конечно, архаичный АБС - зло, но всегда можно перейти на более адекватную версию. вопрос денег/времени/прямости рук.

НО не стОит забывать, что к правильным тормозам нужны правильная резина, правильное рулевое управление, правильная дорога и правильный водитель. ведь зимой никто на летней резине без надобности не выезжает ведь? так и с тормозами - держи дистанцию и нужную скорость, чтобы не провоцировать АБС стрекотать и щекотать очко лишний раз. короче, голову нужно держать постоянно включенной, но не на боевом взводе "тапка в пол" на все педали, а на анализе и прогнозировании дорожной ситуации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ser-u (Сообщение 933862)
а на льду может сразу блокироваться будут, кто это усилие нащупал...?!

на льду иногда АБС разблокирует сразу вместе с включением стоп-сигнала

Ser-u 19.09.2014 14:52

АБС есть не у всех, у меня с завода нет, некоторые удаляют..

Tiermann 19.09.2014 16:00

АБС - штука на митсубах, конечно, далека от идеала, отсутствие АБС тоже :) все зависит от ситуации, у меня их было 2, правда на Раллиарте:
1 - (АБС, лето, летняя резина, обычная не особо чистая сухая дорога) скорость 80, передо мной на ЗЕЛЕНЫЙ резко останавливается придурок, я торможу за ним, успеваю норм, но буквально за 2 метра включается АБС и я плавненько въезжаю ему в зад на скорости около 10км\ч
2 - (БЕЗ АБС, зима, шипы, дождь, чистая дорога) скорость 60, на переход выбегает бессмертный пешеход, при том, что тормозить умею - тормозной путь составил порядка 20 метров, остановился аккурат пред ним

думаю спор о том, что лучше абс или не абс - бессмыслен, тогда уж надо дома иметь 4 комплекта колес и каждое утро в зависимости от условий жанглировать комплектом АБС и колес...

ПыСы: для тех кто будет орать, что абс не поможет при коньках шипах на мокром асфальте - обычный древний рио в такой ситуации через неделю оттормозился с АБС на отлично.

Shum 20.09.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 933821)
...только ты главного то не понял...

Ну конечно же! Куда же мне до гуру тормозной системы самого "Торетто"! Наверное друзья прозвали в честь главного героя Вина Дизеля фильмов форсаж? ;)
Или ты думаешь что купил большие тормоза и сразу стал крупным специалистом в области тормозных систем?!

Цитата:

...пару метров сокращения тормозного пути-эт конечно хорошо, но какой ценой то...

Во-первых: на этом видео тормозной путь пустого авто с "колдуном" составил 12метров, а без "колдуна" 10метров, и это не какие-то "пара метров" а сокращение тормозного пути на 20% !!!
А теперь прикинем разницу в 20% на скорости допустим в 180км/ч! Да эта самая разница поможет и авто спасти и (не дай бог конечно) но чьи-то жизни!
Так что не надо приуменьшать заслуги торможения без "колдуна"!

Во-вторых: и какой же ценой-то?! А?!
На ихнем же видео пустое авто идеально затормозило без заноса в обоих случаях! А при имитации загруженного авто ОТЧЁТЛИВО видно как водитель винтит рулём перед торможением искусственно создавая занос для нагона жути, я раз 15 этот видос просмотрел на этом месте.

А вот в самом конце этого видео они тормозят с т.н. "не тормозящей жопой", что у нас и происходит в наших авто. Вот где цена видна наглядно! Все конусы по сносили нахрен!

Цитата:

...Мне такая цена не нужна...

Ну так и ступай себе мимо! Откуда такое мнение что всё вокруг тебя вертится?!
Тебе не надо, а другим вполне необходимо!
Тут всё просто, есть желание убрать - убирай вместе с нами, нет - нехрен внушать что это плохо не имея при этом НИКАКОЙ доказательной базы!

Цитата:

...слова из серии- мне все збс и зиму откатал-не считаются...

Ещё раз повторю - для тебя не считаются, а для меня и моих друзей всё замечательно считается!
Напоминаю - ты НЕ ОДИН в этой теме!

Цитата:

...постоянно быть в напряжение и не дай Бог заблокировать колеса...

Да дофига автомобилей блокируют колёса при экстренном торможении! Даже твой любимый АБС блокирует их и отпускает и снова блокирует!
И если ты ездишь в постоянном напряжении - значит ты просто не можешь (не умеешь) ездить.

Цитата:

...И хрен с ней абс что ее нет- в случае чего машину юзом поведет 100%...

Уже начинают порядком напрягать твои НЕОБОСНОВАННЫЕ утверждения!
Не буду приводить в пример себя, приведу своих друзей ездящих на 3si и dsm, у всех у них НЕТ абс-ов и ещё НИ КОГО и НЕ РАЗУ не повело юзом!
Чего ты гонишь-то?!

Цитата:

...Но едва ли у меня будет опыт замера торможения без абс или без колдуна-я не самоубийца...

Поржал читая про "самоубийцу" :bj::bj::bj:
Да с такими навыками вождения - тебе пешком ходить надо! Какую в ..опу тебе машину! Дуй а автошколу и начинай всё с начала!
Ты никогда не задумывался о том, как например ездил твой отец, в эру авто БЕЗ АБС? А?! Как они там не "самоубивались" находясь в диком напряжении от одной мысли о "юзе"?

Реально твои эти фразы выглядят как нытьё избалованного мажора, которому мама не совсем современную машину купила, и он бедненький не знает как же он будет ездить без лепестков на руле и антипробуксовочной системы!

Тошнит аж...

Цитата:

...Ты можешь подобное предоставить?...

Я уже отчётливо написал - рулеточных замеров не производилось! Учись читать внимательно.

Цитата:

...Но только я подозреваю до объективности там будет как до Китая...

Хотел написать по грубее, но скажу так - будь столь добр, оставь свои подозрения при себе! Ни мне ни остальным форумчанам они не интересны.

Цитата:

...ведь такую кашу на форуме заварил...

Я заварил?! Ну-ка покажи мне где! ;)
Я лишь поделился своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом, а не разводил полемику с демагогией как я ссусь ездить без АБС или "колдуна" ;)
Так что учись и за собой следить а не у соседей в грязном белье копаться. ;)

Цитата:

...а признавать ошибки-это не в твоих правилах...

А ты меня так хорошо знаешь?! Мы с тобой кореша не разлей вода?! Или бухали вместе?!
Так вот и не говори того чего не знаешь!
Я всегда признаю если ошибся!

Цитата:

...Как и вырезки обрезков фраз - тоже неинтересный способ вести спор...

Ну а тут всё вообще проще некуда!
Не нравится мой стиль общения - не общайся! ;)
Что я со своей стороны и сделаю в отношении тебя по окончанию этого поста.

Я свой первый колдун открутил и выкинул когда ты ещё в школе за партой машинки рисовал в тетради в клеточку :D
И мои доработки заставили-таки авто тормозить, а вот твои доработки вылились в бесполезную трату бабла, которую ты сейчас и пытаешься оправдать нападками на мои доработки "колдуна" и АБС...
Поэтому в дальнейшем общении с тобой не вижу ни смысла не необходимости ;)

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 846389)
...я решился купить компект тюненых тормозов. Выбор пал на ROTORA потому, что:
- Диски на 355 мм как перед, так и зад...
...передние- 6 поршневые, задние-4х...

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 846389)
...2) пока с ABS вопрос не решен, по ощущениям машина тормозит чуть лучше, чем рестайловый сток с хорошими колодками...

************************************************** ***********************************

А вообще, господа форумчане, поднадоела уже эта "анти-благодарность"... Стараешься блин, делаешь, проверяешь, ставишь, выкладываешь вам результаты - а вы ещё и носы воротите!
Всё, дальше как в пословице - "кошка бросила котят - пусть ипуца как хотят..."
Больше от меня ни слова, ипитесь сами...

Добавлено через 958 лет
Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 933847)
...Надо бы хорошие колодки с дисками внедрить, не гоже с такой скорости дымить колодками. А если 250 или выше? Вообще без тормозов будешь?...

Жень, у меня и тормоза и колодки уже давно хорошие, это я про машину друга писал, тогда она была в стоке, сейчас разобрана для доработок и тюнинга, будут конечно и тормоза дорабатываться.

Toretto 20.09.2014 09:00

[youtube]pqTgPKOuTpg[/youtube]
и стоило ради этого так напрягаться)))))
Ну раз нет никаких попыток экспериментально замериться, считаю на этом и закончить.
……не скучай, смотри футбол)))

Tiermann 20.09.2014 18:36

мужики, давайте лучше пивка выпейте ;) нуегона этот срач

Shum 22.09.2014 05:18

Tiermann, да ни какого срача и не было, просто обсуждение на повышенных тонах ;)

Сегодня я не поленился и всё-таки создал новую тему в FAQ по виновнику этого спора с конкретными цифрами и описаниями.
Думаю это будет всем интересно, особенно ярым защитникам сего девайса. :D

Suhrob 22.09.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 777057)
Цитата:
Сообщение от BRIAN
как владелец галанта/легнума....ещё кое что добавлю...с 2000 года пошёл не колдун, а просто соединитель....
выглядит так же но пустой.
По задумке инженеров остальные коррекции должен делать АБС

АБС не корректирует статические тормозные усилия в пер-зад контурах, он только разблокирует блокированные колеса, сбрасывая давление в контуре. в примере с галантом с пустым колдуном - давления в контурах "делаются" на уровне ГТЦ, как и в большинстве старых классических автосов, даже в жыгулях...

Серёга 22.09.2014 14:38

По теме:
Если бы в стоке на заднюю ось приходилось 10% тормозного усилия, то при спокойной езде задние тормозные диски были бы вечно ржавыми, ибо они бы вообще не принимали бы участия в процессе торможения. )) По своим наблюдениям могу сказать, что это не так, потому что даже при очень спокойной езде у меня они нагреваются и блестят как котовы яйца. Вся система у меня стоковая, но АБС пока не работает (скоро заработает).

Андрей_GTO 22.09.2014 16:13

Есть гипотеза: может-быть там пружинки ослабевают? Ну или закисает что-нибудь?
В мануале есть передаточная характеристика этих регуляторов. Надо глянуть.

Shum 23.09.2014 01:09

Серёга, ты прочитай внимательнее, ты как раз и подтверждаешь то что я написал, т.к. у тебя сейчас 4-ёх точечный делитель, а с ним жопа кое как но работает ;)
Про 10% - я же написал что это приблизительно.

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 934365)
...Если бы в стоке на заднюю ось приходилось 10% тормозного усилия, то при спокойной езде задние тормозные диски были бы вечно ржавыми...

А вот тебе в качестве ответа - фото моих стоковых задних тормозов, при ещё стоковой системе тормозов с АБСом. Задние суппорта и их направляйки были в идеальном состоянии!
Причём я тебе скажу точно, что при резком (читаем экстренном) торможении "в дым" шли все 4-ре колеса!
Т.е. он тоже давал работать задку.

http://savepic.org/6047617m.jpg

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 934383)
Есть гипотеза: может-быть там пружинки ослабевают? Ну или закисает что-нибудь?
В мануале есть передаточная характеристика этих регуляторов. Надо глянуть.

Андрей, я думал тоже про слабину пружинок, но блин два распиленных 4х делителя показали одинаковую длину, а закиснуть там в принципе нечему, всё постоянно в тормозухе. К тому же 6-ти точечный я разбирал совсем новый.

Серёга 23.09.2014 10:19

Shum, Игорь, в твоём случае я всё же склоняюсь к неисправности чего-то. Не должно быть так. Но спорить не буду :)

Shum 24.09.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 934550)
...в твоём случае я всё же склоняюсь к неисправности чего-то...

Ок, пусть будет так!
Давай тогда помозгуем, что же у меня было не исправно?
Суппорта проверял полностью, всё ок, колодки оригинал, ГТЦ был исправен, да и работает он по схеме "лево-право", а не "перед-зад", т.е. его мы тоже исключаем, магистрали - и текут и дуются "на ура"...
Какие еще будут варианты? ;)
Идём далее.
На сегодняшний день у меня заменены на новые: ГТЦ, делитель, трубки-магистрали, установлены другие тормозные механизмы, колодки были всех мастей от оригинала до "Крузаковских", жидкость тормозная была от оригинала до Мотюля 5,1...
А результат-то тот же самый ;)

Какие у тебя будут предположения?

Добавлено через 987 лет

Кстати, всегда при прокачке тормозов, задние механизмы "хрустели" как-то слабовато относительно передних.
Сейчас же, после тюнинга делителя, хруст просто бодрейший от всех 4-ёх суппортов, причём передние начинают хрустеть раньше.
Так что жду весьма положительного прихода!

BigFoot99 31.10.2014 16:57

Ох, перечитал тему ещё раз, нашёл свои фразы о том, что мне нужна ABS и о том, что в критической ситуации я тупо вдавлю педаль в пол. В общем, в прошлом ноябре так именно и произошло. Стыдно было, по этому и не выкладывал фотки ранее.
Ситуация:
- ABS была выключена т.к. она глючила;
- Летние шины;
- Небольшой морозец ударил;
- 500м до дома осталось ехать;
- Мигающий зелёный;
- Я решил что я успею проскачить и даванул гашетку;
- Газель впереди меня решила не проскакивать и начала торможение;
- Возможности обрулить не было т.к. рядом другая машина тоже решила проскочить;
- Я бью по тормозам;
- Передние колёса в юз;
- И тут открывается возможность обрулить т.к. соседняя машина уже проскочила перекрёсток;
- Кручу рулём, но ничего не происходит т.к. колёса заблокированы;
- Пока я собразил что нужно отпустить тормоз и рулить - было уже поздно;
- Тормоза то я приспустил, рулить уже начал, но не успель объехать газель полностью...слишком поздно (( ;
- Результат представлен на картинке;
- Если бы у меня была АБС то рулёжка началась бы на секунду раньше и я бы успел обрулить эту газельку.
Вывод: Если Вы не ШУМахер то Вам нужна АБС, по крайней мере вы сможете управлять машиной рулём и она будет объезжать препятствие даже если вы подсознательно вдавили торрмоза в моторный щит.

На картинке цена отсутствия АБС, отсутствия умения управлять машиной без ABS, ну и цена собственной глупости конечно:
http://bigfoot99.users.photofile.ru/.../105872617.jpg

Suhrob 31.10.2014 17:11

BigFoot99, едрить!... красную.. слепую... РАЗБИЛ!
я свои СРС (спасибо Андрей 003 за нужную фенечку) и АБС починил. буду модифицировать в 3-контурную 4 канальную поумнее - всегда с детьми, утром в школу, вечером с тренировки... думаю от паджерика посвежее вкрячить - хоть по полному приводу тупить не будет из-за блокировок...

BigFoot99 31.10.2014 17:17

Suhrob,
Да разбил, год назад, (копил деньги) теперь вот загнал машину к Олегу думаю всё будет починено в лучшем виде.
Сделай плиз отчёт с фотками о модификации ABS, возможно я пойду по твоим стопам потом - мне будет очень полезно.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4.