![]() |
Brodyaga, так чо? масло то норм али как?
|
fox, Торгуя им с 2003 года ни разу проблем не слышал от народу
|
Brodyaga, отличненько ;) А ты торгуешь им в розницу?
|
прошу не кидать заранее помидоры =))
так как я только недавно стал обладателем своей красотки у меня очень много вопросов. прошлый хозяин лил масло eurol 5w40 машинка вроде отлично ездит но может кто слыал что это за масло и стоит ли его менять на другое?? или можно кататься на этом. при этом от машинки хочется получить максимум отдачи и так сказать вздрючить всех =) придерживаюст позиции только оригинал не важно масло или расходники или еще чего масло покупалось у диллера |
Цитата:
|
люди, а объясните такую вещь - если в спецификации написано 5w-30, то нахрена все льют 5w-40 ???
по сути кастрол эдж 5-30 на станции СТО купил не паленый, так это говно почернело за 3000 км начало гнать из под поддона, гидрики просто затрахали стучать на холодную. вообщем заказал Eneos 5w-30 SM синтетику , интересно будет как оно... |
Цитата:
а ты на глаз отличаешь вязкость и прочее?? отлично:) ты знаешь тут как с красками,покупаешь одной и тойже фирмы краску, ОДНУ И ТУЖЕ, но только с разных партий...и вот бац, а они разные... да и где гарантия что то,что ты сравнивал не подделка? поэтому правило по прежнему одно, НЕ ПОДДЕЛКА, остальное пох. |
Цитата:
|
Залил промывку на 200 км в кастрол 5-40, потом поменял на мицубиси 5-30 синтетика, и... о чудо! мотор запел, машинка полетела! Чувствуется что мотор "задышал". Нахрен все эти 40-50-60, чушь! Прально рекомендует мицу -5-30! и поехали! Правда в сочетании с полиуретановыми подушками вибрации стали сильнее, зато разгон лучше, быстрее и газовать меньше надо если идёшь 40-50 по городу, накат дольше, мотор тише при этом. И не скажешь что машинке 15 лет. Я просто наслаждаюсь движением! Теперь я вспомнил как она ездила, когда пришла с Японии -именно так - тихо катилась, энергия будто не угасала и бралась непонятно откуда, а потом когда я сумничал, поменял масло на 5-40, что-то и начало меня угнетать -ушла та лёгкость, инерция!
Лучше. Да, лучше.;) Да, кстати! Я ещё совместно с новым маслом добавил керамическую присадку. |
Цитата:
Цитата:
|
sergex, а как при движении накатом сказывается вязкость масла в моторе?
|
Цитата:
Высокотехнологичная противоизносная присадка на керамической основе. Может смешиваться со всеми стандартными маслами. Уменьшает трение и износ за счет керамических соединений, выдерживающих очень высокие химические и тепловые нагрузки. Предотвращает прямой контакт металлических поверхностей, что в результате повышает срок службы агрегатов. Эффект малой вязкости позволяет снизить расход топлива в бензиновых и дизельных двигателях. PS^ у меня автомат |
я на 5-30 на оригинальном митсубиси масле откатал 5т.км....тоже был доволен и гидриков не слышал....
сейчас налил 5-40....стучат падлы:) |
да, кстати! гидрики замолчали, хотя холодно уже.
|
пробовал elf-нормальное масло
следом castrol-гремит мотор сейчас motul8100-летит как пуля,особенно в дождь(это с маслом не связано) |
Граждане, я в автозап. работаю, нам не так давно на прод. привезли нов масло под названием YOKKI, говорят что оч. крутое японское масло. Слышали про него че-нить? Одна реклама по нем, а в рекламе все всегда крутяк.
|
YOKKI -обычное масло азиатского блендера из покупного сырья (базовое масло группы III, гидрокрекинг, впрочем как и у всех азиатов, бодяжится и пакуется в United Oil Singapoure), т.е. не лучше и не хуже остальных такого же класса (например Eneos или Idemitsu, правда это вертикально-интегрированные компании).
|
H2Oleg, Отец, подскажи для только что перебранного турбомотора для обкатки какое масло взять? И потом что лить в мотор? По каким критериям подобрать масло?!
|
для обкатки - не знаю (если у буржуев вообще такое понятие есть), для езды - то, что рекомендует производитель. Я в свой 4g63t лью 5w30 и не парюсь.
|
fox, если в Москве бываешь, то заскочи на АЗС Agip на Ленинградском шоссе. Agip tecsint 5w30 - не дорогое и точно не подделка, очень долго пользуемся маслами Agip, берем только на этой АЗС. Заливали и в обычные моторы и в форсируемые - масло клац!
|
Два сезона на Castrol 10w60,всё отлично.В этом сезоне хочу попробовать Millers,эвоводы его хвалят,говорят не так греется как Кастрол.:)
|
10w60 - для кольца самое оно, но для гражданки зачем?
|
mask, дык жарко ж летом.Я езжу с мая по октябрь.Большинство у нас ездят на этом масле.
|
ну х.з. Чтобы вязкость этого масла вывести на рабочий уровень, надо нормально крутить мотор. Да и все производители рекомендуют это масло для глубоко форсированных двигателей! Я сам такое пользовал, но лил в отечественный форсированный дрыг.
|
imho моторное масло - это ньютоновская жидкость, его вязкость зависит только от температуры, а не от скорости сдвига и нагрузки. Поэтому от крутить-не крутить его вязкость не меняется. В паспорте на масло обязательно указывают его кинематическую вязкость при 100 С (усредненная температура прогретого двигателя), и минимальную температуру прокачиваемости и/или замерзания. Некоторые приводят параметр HTHS - вязкость при высоких (150 С) температурах и скоростях сдвига.
Все остальное, связанное с большими оборотами и нагрузками типа прочности и толщины масляной пленки, расход на угар и т.д. к вязкостным параметрам никакого отношения не имеют. |
Пользуюсь aral 5w-50 mega tronik , дает самое большое давление из линейки . Но появилась проблема у дилера с доставкой . Предложили SRS 5w-50 . Принадлежит компании которая и aral производит . Кто , сталкивался , какие мнения ? Aral официально поставляется в РБ , проблем с качеством нет . Было бы такое с Motul у нас , не писал бы пост :)
|
А маслами на в основе которой есть Эстер -пользуется кто нибудь?
|
эстеровые это мотюль 300в, для нагрузок самое оно
|
На самом деле эстеры добавляются в масла многими (если не всеми) призводителями в качестве присадок, особенно в масла на ПАО (Group IV) из за невысокой смазывающей способности последних, но в качестве базового масла (Group V) используются, пожалуй, только в диэстеровом 300V.
|
Мужики, сейчас катаюсь на Енеос 10В40 полусиньке, пришла пора замены и вот стал вопрос не попробывать ли залить 15В40... Подходит ли оно нашим дрыгателям, и можно ли лить масло такой вязкости...???
п.с. Двиг 4Г63 атмо |
а ты в мануал глянь....
ну или хотя бы что за что отвечает посомтри...вопросов думаю не будет. |
Цитата:
|
15w40 - слишком вязкое имхо! В наши двигатели из полусинтетики допускается только 10w40. А зачем полусинтетику льеш? Синтетика 5w40 - самое то!
|
mask,
С таким пробег синьку лить не вижу смысла- у меня уже 330000 км. Е есчё, масло хочу попробывать с другой вязкостью из-за гидриков, так как когда только масло меняется, естественно вязкость нового масла больше, гидрики постукивают только на холодною, до замены через 8 тыщ уже просто кумарят- и на холодною и на гарячую тарахтят...Поетому думал попробывать масло с большей вязкостью... п.с. До сегоднешнего дня лил только 10В40 полусиньку.... |
Для лучшей вязкости залей 10w60! 15w40 - это вообще солидол!
|
Цитата:
|
Да, как всегда 100 людей 100 идей..... Где же истинна...??? Только не говорите про вино.....(((-:
|
говорил уже раньше, что масло нужно выбирать исходя из зазоров на которых он собран и режима эксплуатации
если все сток и ты не гонщик, то мануал в помощь) |
Цитата:
|
Цитата:
По мануалу вообще : 10W30 - типо всесезонное от +49 до - 23 20W40 - летнее от +49 - до 0 5W30 - зимнее +16 до - 29 Вот сижу и репу чешу. Как же все летом на 5W30 катаются и что же мне всётаки залить.... 10W30 ? Одна только проблемка 10W30 у всех производителей это только МИНЕРАЛЬНЫЕ масла. даже не полу синтетика Что же мне в СТОК двигатель для ночных стрит\драг заездов лить а что для Просто катания ? |
| Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4. |