ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Не едет машина... ( пропала тяга ) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5783)

Boasis 29.09.2011 20:14

Может демпферы отсутствуют на сцепе или что то еще... Вообще конечно удивительное происходит.

Parus 30.09.2011 01:30

X-Trimm, ну по порядку,началось после того как поставил новую коробку.... что еще делалось с машиной, даже мелочи? Пишешь что дымит сцепа, раз так, то идет ее проскальзывание, значит не дожим... как вариант: не до конца рабочий отпускает вилку сцепы, косячная сцепа. Какая фирма у сцепления и корзины?
Ровно ли работает двигатель на ХХ и на нагрузке?

Elmar 30.09.2011 03:11

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 633046)
X-Trimm, ... Пишешь что дымит сцепа, раз так, то идет ее проскальзывание, значит не дожим... как вариант: не до конца рабочий отпускает вилку сцепы, косячная сцепа. Какая фирма у сцепления и корзины?
Ровно ли работает двигатель на ХХ и на нагрузке?

но задняя то пишет что норм работает, без дроча...

Добавлено через 1 минуту
X-Trimm а если попробовать скинуть кардан и без заднего привода прокатиться? Пробовал?

Parus 30.09.2011 07:51

Elmar, А на задней по твоему большой момент создаешь при движении?)

X-Trimm 30.09.2011 11:48

Elmar, не, не снимал. а если его просто от заднего диффа открутить не снимая, ничего там не убьет он, а то у меня машина на стоянке стоит у дома, а там ямы нету.

Parus, по порядку. медленно умер двигатель, и чуть раньше коробка. машину поставил на полную капиталку. был целиком перебран двигатель, поменяна КПП, куплено и поставлено новое стоковое сцепление в сборе митцу оригинал, заказывал в GT-сервисе. сначала долго не мог мотор завести по человечески. когда устранил все косяки все нормально заработало. единственное холостые немного выше нормы (примерно 850 оборотов), но это скорее всего из-за не четко выстьавленного зажигания, еще не успел по мануалу настроить. как по нормальному завел, так собственно она сразу и не поехала. по сути, если косяк и есть, то он изначально от неправильной установки чего либо. вот осталось понять чего именно. просто не хочется лишний раз тащить машину в сервис на подьемник и платить там за это кучу денег...

Elmar 30.09.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 633074)
Elmar, А на задней по твоему большой момент создаешь при движении?)

А задняя, такая же как первая, только наоборот.)

Parus 30.09.2011 18:08

X-Trimm, Я вот на вскидку думаю что тупит машина не из за трансмиссии, а вибрации могут быть из за биения кардана.

X-Trimm 30.09.2011 18:24

не, подвесные кардана новые. завтра все таки откручу кардан от задка, попробую на "переднем приводе"..

GoldenHell 30.09.2011 19:54

X-Trimm, только много не ездий. А то вязкомуфту перегреешь

ETalon 30.09.2011 20:30

Коробка точно живая новая?

EDD 01.10.2011 01:18

Была такая же ерунда в перёд не едет,сцепа горит,задняя норм,я был уверен,что трогаюсь на 1-й,а оказалось 3-й.В общем после замены коробки ,из-за небольшой разницы в геометрии рычажков на коробке, вообще не втыкалась ни 1 ни 2 только3,4,5 и зад.Скинь троса и включи 1-ю скорость на коробке руками и всё поедет.

San4es 01.10.2011 15:56

Ребят, я полный ноль конечно....но может быть всё дело в подушке двигателя??? полетела, вот и вибрация

keeper 274 03.10.2011 12:13

Не едет

Ребят у меня проблема может кто сталкивался с такойже х.йней,
Сел в машину завел прогрел все хорошо ни каких нареканий работает как часы.)
Трогаюсь разгон на первой переключаюсь на вторую и такое ощющение как вторая вылетела заново включил передачю и понимаю что она не едет газ обороты все хорошо но она как на нетралке.
После чего оттолкался до обочины стал лазить и все проверять.
Масла ни где не течет,коробка без дырок,все передачи включаются,
Подскажите в чем проблема...

samson 03.10.2011 17:08

Если у тебя мкпп, то скорее всего сцепление гавкнуло....

keeper 274 03.10.2011 17:32

Да мккп; да сцепа это второй вариант....прост вот что пугает-все передачи включаются и выключаются,и не каких движений вперед назат.

m2x 03.10.2011 17:50

Еще может быть привод оборвало

X-Trimm 03.10.2011 20:43

не, дело не в подушке.

Вобщем итог на сегодня, слишком короткий тросик КПП, тот что слева если из салона смотреть. он не дает до конца включиться передаче. если его от кулисы самой открутить, то все нормально работает. Точнее работало.
На радостях включил первую, завел, поехал по стоянке кататься. через метров 500 из моторного отсека стал раздаваться адский скрежет. такое чуство будто шруз в хлам развалился, причем не один а сразу все.
Это что может быть? Может так раздатка хрустеть. Скрежет есть всегда при нагрузке на колеса, если просто так катиться на нейтрали все тихо, либо если на передаче но не разгоняться а просто убрать газ и как бы коробкой тормозить.

Kulma 03.10.2011 20:51

keeper 274, шрус провернуло

lex1001 03.10.2011 22:45

Посмотри полностью номер коробки со всеми буквами и напиши здесь. После этого станет понятно где искать.

P.S. Он находится на верху на колоколе на прямоугольной площадке.

X-Trimm 04.10.2011 17:31

забавно... у меня эта площадка пустая, просто гладкая без каких либо символов... блин. ((

lex1001 04.10.2011 18:08

Смотри рядом, пустая это там где наклейка была со штрих кодом.

X-Trimm 04.10.2011 20:20

а, нашел. KW5M332NPZ(последний символ непонятен из-за сварного шва, то ли S, то ли 3) ниже надпись JQ4489

lex1001 04.10.2011 21:01

Коробка правильная(если начинку не перебирали), проблема не в передаточных числах.
Я бы грешил на сцепление, но если назад едет нормально, то... хз, подъемник тебя спасет.
Поднимай смотри, больше не езди, убьешь трансмиссию.

{{{KeNNy}}} 05.10.2011 16:20

м.б. кто сталкивался?! нужна подсказка дистанционно т.к. до конца недели точно не получится до сервиса доехать...семейные обстоятельства так сказать.
в обще ситуация: заводится, работает на хх. все ок. но при повышении оборотов (в промежутке с 2500 до 4000 (и не важно на нейтралке или на передаче)) металлический дребезг и вроде как ехать хуже стала а бенза кушать больше. кренкволк? улитка? подушка?
повторюсь: до конца недели машина нужна как воздух, а потом уже поеду в сервис

Kulma 05.10.2011 19:41

Это не диагностируется дистанционно..вариантов может быть в количестве.
Рекомендую до диагностики не трогать машину , дабы не превратить небольшие проблемы (если это они)
в необратимые.

samson 13.10.2011 00:36

Блин, а у меня поехала после замены коробки.... видимо фрики уже на подходе были.....

mitama 06.08.2012 14:14

Трабла

Нужна помощь, нет ощущения что машина едет так как она должна.
Начитался форума, но ответа не нашел, мб кто-нить даст ссылку где открыта тайна моих проблем.)

И так:

Стоковый датчик надува говорят врет, но другого орентира у меня нет. В данный момент больше 0.25-0.30 он мне не показывал.

Что было не давно сделано:

1.Был поставлен новый интеркулер и алюминиевые трубы - есть вероятность, что остался не большой подсос воздуха.
2.Был поставлен новый топливный насос - до этого давление было 2-2.3 бара.

После последнего пункта машинка чуть интереснее стала ехать, но ничего волшебного не произошло.

3.Стоит китайский блоу офф greedy вместе с машиной пришел - попробую заменить его.

p.s. изначально был заменен двигатель и с не настроенной прошивкой машина давала под сраку не плохо, но была турбо яма и расход около 40 был.
Турбину проверяли живая TD05.

Patrik 06.08.2012 14:38

40 литров расход это если с пробитым бензобаком только.

magusorel 06.08.2012 16:12

а зачем настраивать прошивку? двигатель не стоковый?

mitama 06.08.2012 16:31

Вроде от яврика но точно не знаю. Предыдущий владелец что-то мудрил с мозгами, поэтому туда и полезли.

Ruslan-m 23.08.2012 19:00

Не хочет ехать.

Здравствуйте!Ребята,проблема такая:машина то едет то нет.Еду,вроде и тяга есть и скорость прибавляет шустро,отпускаю педаль газа,нажимаю снова а она не але:(иногда даже машины обогнать не могу:(заезжаю на заправку,заправлюсь,еду и опять все в норме.Немного проеду и опять хуже тазика едет:(Педаль практически в пол,мотор рычит но не так как должен,как будто что то не хватает ему.и обороты на месте стоят.в чем может быть проблема?

Kulma 23.08.2012 19:16

Причин может быть миллион..
Надо на диагностику ехать...причём не считывать ошибки , которых скорее всего нет, а смотреть
показания датчиков в разных режимах работы двигателя..смотреть давление топлива..и т.д и т.п..

Ruslan-m 23.08.2012 19:37

Ошибки две.клапан evap и типа пишет ремень грм перескочил на один зуб.Но двигатель работает нормально.

Kulma 23.08.2012 19:50

кто пишет , что ремень на зуб перескочил ?
как давно у нас мотортесты научились перескок ремня на зуб отлавливать ?

но в любом случае , если есть такие подозрения , то надо смотреть метки ...
что вы называете нормальной работой двигателя ,если сами же написали проблемы в своём первом посту ?

Ruslan-m 23.08.2012 20:21

сказала ошибка 1390:)ну в моем понимании если перескочил то двигло должно троить,чихать и т.д)

magusorel 23.08.2012 20:34

я бы начал с замены топливных фильтров (тот что в баке и тот что под капотом), проверки давления топлива и производительности топливного насоса. ну а дальше по результатам... метки конечно проверить надо, но такого эффекта не будет от перескока то едет то не едет.

Ruslan-m 23.08.2012 20:39

а можно проверить метки не снимая кожуха?у меня на распредвалах вообще меток нет.на 420 одна метка что ли?

GoldenHell 23.08.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 739946)
я бы начал с замены топливных фильтров (тот что в баке и тот что под капотом),

У нас в баке есть фильтр ? Или ты про сеточку ?

magusorel 24.08.2012 00:18

про сеточку....

mitama 03.09.2012 20:45

Кст я свою проблему решил. если кому интересно могу расписать.

Возник другой вопрос,где-то он поднимался, но уже забыл где и не нашел, какое максимальное давление должна давать турба TD05H, на стоковом моторе? чтобы ничего не испортить скажем так)

Трабла была в следующем - актуатор закрывшись до конца, осталял заслонку на середине. Определить получилось только разобрав все это дело.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.