![]() |
нужна помощь
Ситуация следующая: поменял лямбду, из-за которой выбвало ошибку. Теперь завожу машину и при запуске горит "энджин" но потом пропадает. В чем проблема? Это нормально? Может нужно почистить дроссельную заслонку?
|
если гаснет то нормально
|
тогда вопрос следующий - почему при холодном запуске обороты подымаются до 3 тысяч а потом падают?
п чего машина может тупить на нажатие педила на холостом ходе. |
enzoalx, у вас вероятно какие то проблемы с дроссельной заслонкой (обходной канал закручен не корректно), в следствие возможно мёртвого МХХ, который не поднимает этот холостой ход, и кто то решил засчёт обходного канала поднять обороты.
На момент старта двигателя обороты должны быть что то не более 1800-2200 прогревочные с завода... Тупит из за МХХ, либо давление в топливной рейке (забитые форсунки), либо подсос воздуха после мафа, либо фильтр забитый... вариантов уйма) |
ну так потом после того как машина немного поработала - 600-700 об\мин и держится все время.
Добавлено через 12 минут фмльтр воздушный новый стоит |
600-700 это очень интересный разброс, если ХХ плавает на столько - значит что то не так...
У меня например обороты +- 10-20 гуляют всего по датчик колена, на прогретой машине. А вообще порядок диагностики очень простой. Подключается ОпенПорт 1.3 - ЭвоСкан, смотрятся параметры FuelTrim - и по ним будет понятно, что у тебя там творится, при условии что лямбды живые и нету подсоса воздуха в выхлопной системе. Если там параметры уходят за порог в 5 процентов - у тебя конкретные проблемы: чистить форсунки, проверять подачу топлива, искать подсос... А так - гадание это всё, но вот я не поленился и открыл прошивку 2.4: при -8 градусах цельсия на улице и всё что ниже - холостой ход 1998 оборотов (ну считай 2000). 3000 - не есть норма... Добавлено через 2 минуты В момент пуска - возможно они и поднимутся по какой то причине, на очень короткий промужеток... В общем ты почётче описывай, что на сколько, и в чём это тебе мешает... |
это мне не мешает, но просто как-то страннно. при первом запуске сутра или после длительной стоянки машины при запуске показывает 3 тысяч, потом падает потиху. в течение 3х минут до нормы. и потом они никуда не плавают. Держутся как надо.
|
enzoalx, Это нормальная работа дросселя
На холодную так и должно быть , может не до 3000 , но подбрасывает . Кол-во оборотов на холодную зависит от многих факторов:настроек, чистоты дросселя, корректной работы датчиков , температуры окр.среды и т.д. Не вижу причин для беспокойства.... |
лампочка service engine soon и горловина бензобака
У меня такой вопрос возник, у меня проржавела горловина бензобака, позавчера на сервисе сказали надо менять, а вчера загорелась лампочка service engine soon. Могла ли она загореться от того, что в бензин попала грязь из-за проржавевшей горловины??
(В марте этого года делала все необходимое по начинке ГРМ меняла, лямбда зонд и прочее) |
Номер ошибки сперва напиши - а там можно сказать))
Если у тебя дорестайл (2000 год) - датчика на давление паров в баке я не припомню, сл-но никакого чека не загорается, если бы рестаил - возможно из за того что воздух может сосать через гнилую горловину (но до какой степени она должна была сгнить...) то мог бы быть чек, а вообще скорее всего Вам могли инсценировать этот чек, коли Вас так протрясли хорошо по всем запчастям))) Добавлено через 1 минуту в бензобак если ржавчина попала - она только на пустом баке себя бы проявила, если бы забила фильтр бензонасоса, и машина бы хреново заводилась бы, не ехала совсем, максимальные обороты не набирала и т.п. |
инсценировка - не вариант... я все по двигателю делала весной, а про горловину сказали когда ходовую делали (позавчера). Недавно застучал перед, вот я и решила что пора заняться ходовкой... и рейка текла уже давно и вообще...
а горловины у них и не было в наличии... я была согласна менять... так что им никакого резона. Да и брат у меня там обслуживается- всегда без нареканий! Сервис МЕК |
аришка, от бенза чек не загорается,100%,тем более если лямбда меняна недавно.
|
Загорается чек если пары бензина все таки уходят. Ошибка P 0456
|
Пары ??? Объясните дурню.... Мне сказали что может в бензин попадать грязь, т.к. камерой смотрели горловину- она ржавая внутри уже...
Добавлено через 2 минуты У меня с Клепой вообще все странно происходит- -- Купила машину, через 2 дня загорелся чек :( (хотя сканировали и тщательно смотрели в сервисе перед покупкой- все было норм) - лямбда померла... заодно заменила все что было уже пора (типа заводского ГРМ:) ) -- постваила на учет -на следующий день оторвали левое зеркало с мясом:( --Поставила зеркало - через оч короткое время- прокол заднего левого колеса на дороге, пока вернулась до дому - покрышка на выброс :( перобулась на лето и стояла пока окончательно потеплеет (март)... --Потеплело- выяснилось что спускает колесо и сказали резина полумертвая вместе с дисками:( -- купила новые колеса -- Сменила колеса на след день застучала подвеска :( -- Починила подвеску 3 дня назад- на след день загорелся чек:( И главное не могло все сразу отвалиться... обязательно последовательно с интервалом в день-два после устранения очередного косяка... Вчера у меня уже случился приступ психоза по этому поводу, но я Клепу все равно люблю!! И еще- до того как у меня появилась Клепа примерно за месяц появилась собака- зовут Клепа!!!! Видимо это судьба))) |
Цитата:
|
какой такой номер... где ж я его возьму... я ж на работе.... :de:
завтра снова еду в МЕК...там Клепыча просканируют по полной и все скажут... |
У меня было такое - разгермитизация бензобака(точнее тех самых труб, что от горловины до бака ведут).
Заменить легко и не дорого, но ждать пришлось изготовления и доставки из Японии около месяца. |
Хм... да... возможно у меня эта разгерметизация произошла из-за дырки в самой горловине... Ну завтра точно узнаю)
|
Разгерметизацию чувствует ток рестаил, если мне память не изменяет....
Дело явно в чём то другом... Горловина - она чисто как воронка действует для пистолета - дальше всёравно идут трубки... менять абсолютно смысла нету - если там ржавчинка... Добавлено через 1 минуту но если всё ж трубки - можно попробывать взять даже новые - http://exist.ru/price.aspx?pcode=MR573836 |
Я нашла на разборке бу за 4500 и за 1500 р...новые ждать долго неохота((( в МЕКе тоже сказали что под заказ до 14 дней...
|
Sky_3G, Есть ошибка на дорестайле "разгерметизация бензобака" или "недостаточное давление паров", как то так. У меня загорелась как то из-за ленивого заправшика на BP, который крышку бензобака наполовину закрутил. Повтори его подвиг и у тебя тоже загорится)))
аришка, не расстраивайся, эклипс он такой, если в сервисе перед покупкой всю машину осмотрели, криминала быть не должно. Сейчас немного помучаешься, потом будешь получать удовольствие от машины. Хотя как горловина прогнить то могла? Пороги и чашки не гнилые случайно? По теме: под сто даю чек загорелся из за дыры в горловине бензобака. |
Цитата:
А криминального вроде ничего, просто там много чего уже было "пора менять"... Добавлено через 7 минут mixer_gr, как думаешь, б/у горловина за 1500 р совсем гумно буит?? |
аришка, ухожанные эклипсы на продаже редкость. Но надеюсь с двиглом и коробкой все в порядке, с кузовом ты говоришь вроде тоже. Так что думаю приведешь машину в порядок.
Добавлено через 53 секунды напиши потом что за ошибка оказалась |
Мой Клепыч из Минска приехал во время ажиотажа беспошлинного ввоза машин из Белоруссии....Да и сканирование/подъемник никаких серьезных проблем не выявили ни при покупке, ни при последующем обслуживании....
|
аришка, посмотри её и всё))) если тебе на Войкова 4 предложили за 4500 - там люди любят лёгкие деньги, и разводить людей, поэтому за 1500 может быть в отличном или более хорошем состоянии, чем за 4500.
|
На Войково не продают гавно. Да и не мозги покупаешь. Там же они тебе и поставят, и гарантию дадут. (Не на правах рекламы). Пользовался их услугами много раз и буду в дальнейшем пользоваться.
|
ParTim, ещё б они его привозили со штатов дерьмо то, однако поверь, впаривают дай боже (мне впарили деффектную запчасть), так более того, как я заменил у них же её, с меня взяли денег за замену по гарантии, и новую поставили так криво, что я уже через несколько минут вернулся, и я уже лично как минимум 3х человек знаю, кто уехал с новыми запчастями и косяками новыми. Слесаря у них там полная беда, не знаю что там сейчас, может конечно поувольняли. Хотя сомневаюсь, ибо на всё пофиг - на их территории чурбаны на кайенах тусят, поэтому врядли они чего то боятся, да и ещё волшебный шлагбаум, который решит все вопросы в их пользу.
Нравится ездить - никто не запрещает. А я предостерегаю. |
Ну тогда беру свои слова обратно))))
|
Цитата:
А ремонтируюсь я только в МЕКе. |
Оказывается у меня барахлил какой-то клапан, проблема решилась починкой в Меке за 2 т.р.=))))
|
мда...
похоже у тебя трубочка вакуумная егр порвалась или потрескалась просто, а клапан тебе для верности помыли, чтоб смело денежку взять... |
ну не знаю... я склонна считать, что все что в МЕКе говорят "надо", значит реально надо... мне вот посмотрели еще раз камерой и сказали что горловину пока можно не менять, как минимум пол года, а то и год! Сэкономили мне 7 т.р (6 горловина +1 установка )!
|
Михаил Юрьевич дядечка сообразительный, но вот работают там люди, которые уходит и приходят, и никогда к ним уважения не было, и любое предприятие, темболее находящееся в так близко к центру - требует хорошей окупаемости, чтобы там и люди работали, и за крышу платить и т.п. А без наивных людей, которые верят рекомендациям людей, у которых всё хорошо - не ездили бы к ним.
Каков итог - делают тебе машину - всё работает отлично, а вот по объёму работ - там могут написать много лишнего, знаменитые чистки их, которые всем поголовно говорят делать, даже не удосужившись снять патрубок с дросселя, однако это хороший вариант для тех, кому лень заморачиваться и есть лишние деньги. |
... ну мне ничего не чистили. А с окупаемостью проблем у них точно нет, я там целый день просидела- забито все!!! Машин валом...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем привет! Загорелся service engine soon ... какими способами можно определить код ошибки ? Понятно что через компьютер можно с соотвествующим ПО .. а еще как нибудь можно ? Спасибо за ответы.
|
|
ETalon, Спасибо .... будем разбираться ...
|
Service Engine Soon
привет всем! может кто подскажет что за проблема , после дтп загорелся чек! отключаю аккамулятор сбрасывается,через несколько пусков загорается и не тухнет. ездил на диагностику.было 14 ошибок .сбросили но после запуска начали расти заново! сказали что незнают что за хрень.нужно другой сканер!
сегодня взял отключил чек,потом подклюл завел и целый день ездел пока не заглушил и сново ошибка загорелась! |
загорается и гаснет чек!?
день добрый, подскажите в чем причина?
при езде иногда загорается и сразу гаснет чек, обороты в этот момент падают такое ощущение как будто машина пытается заглохнуть но потом передумывает:ai: обычно это бывает на низких оборотах,но сегодня произошло в момент разгона. в сервисе сказали нет постоянно горящего чека нет смысла и смотреть:mad: |
Нет смысла смотреть ибо нет ошибки по которой можно было бы решить проблему.Нужно заехать в другой сервис к Мек*у например , что он скажет не сей счет!
|
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |