![]() |
skinhate, ого даже такое бывает((
grek 93, я не на драге, у нас зимний слалом был)))) |
я бы сказал и не такое бывает))))
|
у меня проблема была вдатчик заднего хода,он не фиксировал то что кирилл на картинке скидывал
|
skinhate, ты про маленький цилиндрик ? хорошо что все заработало)
|
Как меняется сальник рычага переключения передач ? Тот который с противовесом наверху коробки . Неужели надо коробку разбирать ((?
|
кирилл,цилиндрик с резьбой в котором пружинка и на конце шарик,там короче всего 2 датчика в коробке)))тот который не спидометр)) он прижимает тот фиксатор в котором тот цилиндрик,на который мы грешили)) отрегулировал просто высоту правильно
http://www.linepart.ru/imgbank/tcd/5/23535.jpg вот чтобы было понятней)) рамбик,не могу утверждать но можно снять ручку кулисы выкрутив винт и открутить 2 болтика ,которые поднимают ее вверх и попробывать поменять через то что снимется.или залей говноприсадку если несильно льет)а во общее на второй или третей страницы мануал-там все есть |
МКПП ремонт
Доброго времени суток. Такая вот проблемка. Разобрал МКПП и нашел два мертвых подшибника, на первичнике который ближе к сцеплению и еще один но он не важкен. Так вот на первичнике у меня оба подшибника шариковые а не роликовые!!!! По базама везде роликовые конусные. Каробка уже разбиралась! Возможно ли что их туда тупо сунули не найдя нормальных или есть такие каробки? С чего она и какие пошибники поставить? Спасибо заранее. У меня стоит вот такой http://shop.ankar.ru/parts/2526A001 Я так понимаю у меня каробка от галанта))) Хорошо это или плохо?
|
я думаю что ролики больше нагрузку держат
площадь соприкосновения больше же ) |
Коробка передач - очень тугая / вязкая
Всем привет,
Извините если вопрос тривиальный, но я новичок и не особо разбираюсь во всех тонкостях. Передачи стали очень туго переключаться, движение как будто в клею очень вязкое. Случилось очень внезапно, тоесть не было постепенной прогрессии к этому. Подскажите какие могут быть причины и чем это грозит? Спасибо большое. |
Может масло в коробке загустело от перегрева. Ну и я бы ещё попереключал вручную под капотом чтобы убедиться, что рычаг не при чём.
|
Цитата:
Перегретое масло - сильно критично ? или лучше воздержаться от езды до замены? |
LOL....
Скорей всего что-то с тросиками переключения передач. Сбрось тросы с кулисы (подкапотной) и попереключай руками, скорей всего все будет гуд. Дальше смотри тросы, либо износ наконечников (тогда ставишь туда подшипники от ролов). Либо орыв тросика, расслоение.. и т.д. ну и саму кулису (салонную) стоит посмотреть. |
Подшипники встают без дороботок?
|
надо слега их наждачкой потереть , или отверстие под них ) а то так сразу не лезут
|
Вопрос по коробке срочно!
Одноклубники подскажите кто знает:у меня на 2G коробка 5FM312-ZVZT,валы первичный и вторичный поставил от полноприводного эволюшена,все подошло,только вторичный вал на один зуб больше,собрал(временно)покрутил все работает крутиться,вот вопрос будет ездить может кто так делал?
Ссылка на фото-------http://www.drive2.ru/cars/subaru/impreza/impreza_gc_gf/scoobyfa/journal/4899916394579253092/#post |
Ufatuner, первый вопрос что такое ПОЛНОприводный эволюшен ?
второй если все подошло то чему не работать ? |
neo, Взял у Rufa говорит что с Лансер эволюшен снимали первого или второго,один зуб на многое влияет?посмотрите на фото
Добавлено через 2 минуты neo, Соприкосновение шестеренок чуть чуть неправильное,вот и спрашиваю претерется или нет? |
Ufatuner, если вал на один зуб больше, то либо он в диаметре больше, либо шаг другой....- чисто логически)
а не полноприводные эволюшены есть разве? |
naost,Мне вообще то помощь нужна
Добавлено через 1 минуту Крышка встает на валы,все от руки крутиться без усилий Добавлено через 49 минут Че ни кто не сталкивался??? |
Ufatuner, если зубья на сопредельных шестернях не совпадают , то в
один момент валы или заклинит или пообломает зубья на них.. То , что крутится от руки ещё ни о чём не говорит ,на высоких оборотах всё происходит несколько иначе..будет люфтовое смещение обязательно..пусть даже и незначительное.. Не думаю , что кто-то проводил здесь подобные эксперименты на коробкой ... Но вы легко можете найти на форуме родственные темы про несовпадение зубьев стартёра и венца маховика и почитать , что происходит в данном случае.... обычно клинит.. p.s. Диаметр вала и диаметр шестерни - не одно и то же..Вал легко может быть "правильного" диаметра , при это шестерня будет на некоторую величину больше или меньше , в зависимости от кол-ва зубьев или будет такого же диаметра , но шаг будет другой ..как уже писал Денис... |
http://s61.radikal.ru/i174/1203/01/f35f6312b87dt.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1203/fc/fd1a5c43b9fdt.jpg вот валы эво 3 и сток г2 турбо фвд есть незначительные отличия , если менять то оба сразу . первичный вал у эво чуть длинее , кпп у эво из авд дсм из 4 куском , а у фвд из 3 |
Kirill0073, Да че то думаю не буду ставить
|
Цитата:
зубчатые пары рассчитывают не от фонаря почитай на досуге что такое "профиль зуба", "эвольвента" и т.д. |
booker, Да я уже передумал
|
Проблемы с МКПП
Всем доброго времени суток.
Проблема начала появляться примерно неделю назад, при езде через маленький промежуток времени снизу начинало что-то бить(тр тртр), то появлялось, то пропадало, съездил в сервис, машину подняли, ничего не нашли, кроме якобы не очень хорошего внутреннего левого шруса, который типа пытается выскакивать. после их диагностики я ездил еще несколько дней и изредка что-то подбивало при чем не понятно где, по ощущениям вообще где то в стороне редуктора...и вот пару дней назад после довольно агрессивной езды, попытался я со светофора поехать примерно тысяч с 5,5 оборотов и вдруг то ли не большой хруст или как удар произошел и машина встала....простояв пару минут она поехала с непонятными ударами и очень медленно разгоняясь(сцеплением не пахло),притащил я машинку к дому и на следующий день хотел поехать в сервис, но она ехать отказалась вообще, только не большие попытки тронуться с места буквально пол метра и все потом встает, и назад тоже самое при этом есть какие то удары при попытке тронуться...Притащил я ее в сервис,подняли на подъемнике:включаю я передачу-жопа крутится, морда нет, при этом на передаче можно взять кардан рукой и остановить его...передачи включаются без сцепления, но тяжело...На заглушенную машину если стоит на любой передаче, машина перемещается легко, как будто она на нейтралке... Авто G1 awd механика подскажите пожалуйста в чем причина может быть... |
Сначала показалось что как-бы ШРУС... но вот это: "включаю я передачу-жопа крутится, морда нет, при этом на передаче можно взять кардан рукой и остановить его"... наверно надо разбирать кпп... что то с диффом
|
Я бы посоветовал съездить к Марату GTI, у меня была проблема с включением передач никто не мог ее решить и я сам в том числе (много всего поменял и ничего не помогало), мне все сделали и теперь отлично, думаю стоит обратиться к тем людям кто эти машины досканально знает. Мое мнение такое:) :)
|
у нас же стоит муфта которая блокирует "жопу и перед" меж-осевой который... взять например обычную ниву, там можно остановить кардан и весь момент пойдет на передок, пока не ткнешь блокировку... значит вроде как раздатка отпадает... мне кажется что дело в коробке
Добавлено через 5 минут а может вообще дело в сцепление... |
А как бы связаться с Маратом, а то у меня личка не работает, а телефона я нигде не вижу....
|
Накернился передний шрус,а потом ты своей "агрессивной ездой" на уже rwd тачке уго*донил центральный дифф - ну эт мое сугубо личное мнение,а так - вскрытие покажет.
Вообще мне нравится народ,который на заведомо неисправной тачке пытается сракерские амбиции реализовывать. |
то что до момента окончательной поломки машина работала на полном приводе это 100%...
|
8921742двашестьдвачетыре - Марат, а еще можешь поискать в разделе з.ч., там тоже его номер есть для связи:)
|
спасибо
|
Вот потеплело и я начал свой ремонт..
внешне обнаружил что сцепление порвало и перемололо, видна пыль.. Инфы по ремонту коробки нашел много, а вот о том как ее снять вообще ничего найти не могу:( Распишите пожалуйста поэтапно процесс снятия.. что снимать?, как шрус вытянуть? тяги рулевые? лыжу? G1 FWD, американка. |
там все несложно, лыжу можешь не трогать, она не помешает
подвеску частично разобрать надо только с одной стороны - пассажирской, чтобы достать короткий привод из коробки приводы выщелкивать аккуратненько тонкой монтировочкой, чтобы сальники не порвать в мануале даже картинка есть на сколько надо засовывать вглубь |
стартер снимать нужно?
Добавлено через 5 минут может есть где-то фото отчет? |
стартер доставать не обязательно, но болты открутить надо
|
синхронизаторы кпп
Помогите пожалуйста нужны номера деталей если брать на экзисте 3 и 4 передачи с хрустом включаются. авто G1 AWD номер кузова D27A-0000463
Просто мне не понять на схеме, что именно заказывать:(, где там синхроны... |
Номер коробки нужен ...вы же наверняка не знаете историю машины : менялась на ней коробка или нет.
|
коробка родная т.к предыдущий хозяин менял синхроны 1 и 2 передачи, он по кузову заказывал...
мне просто на схеме не понятно где они... |
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4. |