![]() |
Цитата:
Это по литру. На 750-600 в данном диапазоне все практически без изменений. Но когда появляется некий просвет и надо открутить, то 600 и 750 кубов мне лично приходилось крутить почти в предел, шифтиться на 3-4-5-6... туда сюда и обороты ну пусть 8-12к (от предельных 16-17к). Меня это напрягало тем, что нормально ехать мот начинает с где-то 10-12 тыр и выше. И когда хочется слегка открутить, нужно прошивтиться вверх, потом упираешься в тачки снова в режим тошноты встаешь. На литре, именно этот момент и отличается. Я отручиваю ручку на минималку, максимум 6-7 тыр.. только начало валилова считай, передачи 3-4 все. Уперся в тачки скинул на 2-3 едешь дальше. Удобно, что минимум движений рукой по газу, минимум шифта.. Если речь про свободную дорогу или трассу, то на средней скорости разницы почти никакой,а если валить, то опять получается что крутишь по верхам и щелкаешь все передачи, тогда оно едет. На литре, ты опять не паришься и едешь до 10-12 тыр и редко когда доезжаешь до 6-й передачи.. Таким образом мот меньше насилуется, и ты сам едешь более расслаблено. Ну и я молчу про момент, если крутить на литре до красной зоны.. В городе редко где это удается сделать, но это непередаваемый кайф. |
Максим Графов, не буду спорить с предыдушими советчиками, просто ещё раз опишу достоинства cb600:
1) удобная посадка для новичка 2) устойчив на песке и малых скоростях, так как центр тяжести значительно ниже спорта, быстрее привыкнешь к пробкам 3) хорошо прет с низов, возможно лучше чем 600 спорт 4) отсутствие пластика, так как по началу будут глупые падения 5) лучшее состояние чем у спорта, так как дрючили меньше 6) обслуживание реже и дешевле, резина и цепь ходят значительно дольше Ты сам себе противоречишь, когда пишешь "я не самоубийца чтобы брать литр". Можно поинтересоваться, что ты вкладываешь в эту фразу? Если ты НЕ убьешься на 600 спорт, ты НЕ убьешься на литре. Могу предположить, что такие выводы ты сделал для себя, потому что вокруг тебе все говорят "литр первым байком купит только идиот". Подумай теперь сам, а не иди за стадом, в чем отличие между 600 спорт и литр спорт - в том, что литр прет с низов. Вот и получается, что ТТХ у них практически одинаковые под этим углом. Будешь вместо низов на литре ездить все время на верхах с ебанистическим подхватом и точно так же убьешься. Вот мы и получаем, что "литр первым байком купит только идиот" равно "600 спорт первым байком купит только идиот". Не понимаю людей, которые говорят, нет литр первым байком нельзя, бери r6. Да r6 пизды дает в городе похлеше чем любой литр. Если делаешь выбор, а он в данном случае ответственный, то делай его осознанно, думая своими мозгами, а не иди за стадом, некоторые люди тут дают советы, даже толком не читая предыдушие сообщения, а последствия этих советов будешь расхлебывать только ты. Если ты уверен в своих силах, и в том что тебе не сорвет крышу, можно и с литра начать. Разница будет не велика. Причем я говорю сейчас абсолютно без иронии. Если сомневаешься, то лучше перестраховаться. Я через месяц езды на 400ке пересел на gsx-r 750, и сейчас понимаю, что сдела это преждевременно. Мне повезло, и я научился ездить раньше чем меня раскатал камаз, чего и тебе желаю. Но лучше бы в моем случае ещё год на 400ке тошнил. Какая разница что тебе скучно станет через неделю, скучно будет мертвым лежать. Ездят же люди на велосипедах. Всем новичкам в разной степени срывает башню вне зависимости от возраста, а потом сезона через 4 начинают ездить со скоростью потока и получать удовольствие. Кайф не только в разгоне и в максималке. По поводу что посоветовать: yamaha r6, kawasaki ninja 600, suzuki gsx-r 600, honda cbr600rr -- смотри все и выбирай что будет в лучшем состоянии, по ТТХ, посадке, наличию запчастей они практически одинаковы, гораздо важнее в каком состоянии конкретный экземпляр. В пробке вообще наплевать на чем ехать из за низкой скорости, более существенную роль в этом случае играют габариты. |
Так мы уже чуть ушли в обсуждение чем литр от шестисотки отличается, это чисто для инфы человеку, в первый сезон надо брать недолитр однозначно. И если в себе уверен, то можно взять хороший и на нем катать, а если нет, то можно брать чуть коцнутый, это и дешевле и свои падения дешевле.
Ну и нейкед вариант тоже с экономической точки зрения неплохой вариант. И еще могу посоветовать не слишком сильно затягивать клипоны, тогда при падении будет большая вероятность, что клипон провернется, а не сломается. Ну и заранее купить себе зеркала, т.к. при падении они минусуются, а ездить на неоригинальных в большинстве случаев очень неудобно. |
первый литр, это ж скучно )) Куда потом стремиться то? надо все попробовать в жизни, это ж круто, каждый раз получать кучу эмоций, пересаживаясь на более мощный байк. Кстать, если ты никогда не ездил на мотике, то тебе и чекушка покажется ракетой по первой, в любом случае таже нинка 250 будет шустрее большинства обычных машин )))
|
Вот почитал всё и пришёл к ровно такой же мысли, что и у Dimas. Да и Р1 не взял себе сразу, не потому, что отговаривали(а мне как раз ровно наоборот говорили брать литр вначале, ибо 600ка провоцирует, а тяжёлый серьёзный литр более спокоен), как раз для того, чтобы было куда расти. После Р1-то что покупать-то ? :)
Кстати, поводил тут почти в пробке Бузу... ну это жесть же. 250 или сколько там она весит. Это ПЫТКА ! Просто поход в тренажёрку, но без всякого удовольствия. Так что, изменю своё мнение и я за новый Каву250 :) Красивый, спорт, зелёный, блестящий, лёгкий и дающий отличное представление о том - надо ли оно вообще ;) |
Парни, а кто как пользуется задним тормозом? Когда учился, мне инструктор сказал на первое время вообще о нем забыть. Сейчас торможу только передним. Короче, дайте совет чайнику))
|
Цитата:
|
arhi, Женя пользуйся потихоньку на пустых дорогах, привыкай. Надо чувствовать момент его блокировки и не допускать этого. Вообще тренируй технику торможения на пустых прямых дорогах... Сброс передачами, экстренное торможение передним тормозом вплоть до подъема заднего колеса... Чтобы прочувствовать момент. Иногда задним можно просто чуть притормозить при тошнотой скорости
|
Цитата:
Цитата:
|
Используют, используют, еще как. Обоими пользоваться надо, одновременно. Использование только переднего чрезмерно разгружает зад, что может быть чревато.
|
arhi, я не это хотел сказать ... отрабатывай всё по отдельности, чтобы потом начать отрабатывать комплексное торможение обоими тормозами и коробкой.
|
Цитата:
На практике же, ты пока в экстренной ситуации будешь думать уже авария произойдет. Или нажмешь задний слишком сильно и колесо в юз пойдет, что так же не способствует эффективному торможению. Ещё если постоянно будешь задним тормозить, ты сразу же диск перегреешь и тормозить он перестанет. Поэтому не парься и учись максимально эффективно пользоваться передним тормозом, с небольшим отрывом заднего колеса. В случае аварийной ситуации, чем проще тем лучше. Только аккуратнее, можно через руль полететь, знаю на своем опыте. Задний тормоз нужен: 1) при торможении в повороте, так как передний в повороте распремляет твою траекторию и делает ситуацию только хуже 2) при торможении на плохом покрытии (песок, дождь, грязь) 3) при езде в свече, для контроля угла, вместе с ручкой газа. |
Добавлю некоторые моменты к АлексМ и Mixer_gr.
Хочу сказать, что при экстренном торможении лучше стараться нажимать на тормоз не резко, а четко и с прогрессивным усилием и стараться чтобы колесо было на грани юза. Стоппи это тоже хорошо, но для подготовленных людей. Лично я пользуюсь всегда обеими тормозами, первым жму на задний, если колесо и уйдет чуть в юз это легко контролируется, а с передним юз может привести к лоусайду. Также всегда использую только задний тормоз на небольшой скорости и при маневрировании. Это более безопасный способ нежели передним, думаю почти каждый сталкивался с ситуацией, когда например, выезжаешь потихоньку с парковки, где куча тачек везде и вдруг резко какая-то машина проезжает мимо тебя, если нажать передний и еще попробовать куда-то отрулить, то гораздо проще уронить байк. При торможении в повороте, также рекомендую использовать оба тормоза т.к. тормозить в повороте это уже нездоровая тема, гораздо чаще есть тема как раз ускоряться, нежели тормозить, но это тоже требует навыков и ситуации бывают разные. Торможение двигателем нужно использовать также довольно аккуратно, на сколько я помню только на литрах устанавливается проскальзывающее сцепление, хотя могу ошибаться. В общем лучше шифтиться с умом чтобы не заблокировать заднее колесо, опять же это не так страшно, но когда это неожиданно происходит то бывает неприятно. Касательно того, что после литра некуда расти.. ыы я бы не сказал. Тут скорей надо до литра еще дорасти сначала, и в большинстве случаев, думаю будет не хватать именно скила водителя, нежели кто-то будет упираться в возможности мотоцикла, в них вообще сложно упереться в городской езде. |
Цитата:
гыгыгыгы |
Про задний...
Все помнят видео того года, когда чел едет по разделительной и вдруг(!) выбегает пешеход. Байкер жмахает передний, и тут же переворачивается через байк, байк падает на него. Итог неприятный - перелом обоих запястий, но выглядело всё намного хуже на видео, байк упал ему прямо на спину и таз... Вот если бы он вначале нажал на задний, загрузил бы байк, "растянул" его, а уже потом передний бы зажал, то стопи бы не случилось. mixer_gr, об этом и пишет. Ясное дело, что на решение у него были доли секунды, но если бы он тренировал именно такой вариант - прижать зад, потом перед, то и в критической ситуации сработал бы так же. На треке да, спорты зад не юзают, а вот супермото без него вообще не ездят, для них снос задней оси техника прохождения любого поворота. |
Цитата:
|
Знаешь, AlexM, я всегда стараюсь поговорить с ребятами на Лидере, Фирсановке, которые реально круто едут и они точно не юзают. Впрочем, профессионально никто из них ШКГ не занимается.
|
BCMan, без обид:) Просто я лично знаю как некоторых участников ШКМГ России (и приближенных к этим соревнованиям), так и в книгах по теории вождения (которые кстати именитыми профессиональными гонщиками написаны) говорится об использовании обоих тормозов
|
AlexM, Расскажи мне лучше как на новой honde cbf 600 мог карбюратор сгореть?
Симптомы ... разряжается аккумулятор после дневной поездки ... грешили на аккум, купили новый .. тоже самое, генератор вроде работает ... отвезли (не я возил) в Мытищах .. сказали сгорел карб, отвезли в гарантию хонда .. тоже самое говорят .. ждать месяц .... но почему тогда не тупили обороты и как мог сгореть карб ..из за чего? я вообще думал, что карб механическая деталь |
Develope, Юр, карбюратор - это железяка, он сгореть не может. Теоретически, если зажигание очень раннее выставлено, то смесь может воспламеняться когда еще засасывается в камеру сгорания и единственное, что там может сгореть - это резиновая вакуумная мембрана, отвечающая за подьем второй заслонки. Но это такая стрельба в карбюратор, что ездить ты не будешь
Добавлено через 1 минуту поэтому, лучше у них все таки уточнить, что там сгорело... сдается мне, что тебя нае...ывают Кроме мембран, там еще есть пластиковый поплавок (до него огонь не доберется), уплотнительное колечко на игольчатом клапане (не горит) и резиновые кольца, через которые карбюратор крепится (проще мотоцикл сжечь). Так что... |
AlexM, может конденсатор какой сгорел ... я вот тоже думаю , что карб не может сгореть
|
хм... похоже, я не прав. на новом cbf600 стоит программируемый впрыск топлива, он умеет сам количество и качество смеси регулировать. А значит там на впуске между цилиндрами и карбами стоят датчики. Вот они и могли сгореть
Добавлено через 5 минут хотя, все равно не понятно, если даже сгорел какой датчик на карбюраторе, как это могло на зарядку влиять... |
AlexM, и почему были ровные обороты, мотор ровно работал
|
а почему нет? обогащение смеси для прогрева тросом же наверное регулируется? а электронная регулировка более тонкая, отсутствие ее при теплой погоде не заметишь особо.
|
Develope, очень похоже на реле зарядки. Вот хорошая статья по диагностике http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=27059.0
Будут вопросы, пиши в ЛС, помогу. Сам сейчас с фишкой этого реле мучаюсь. Сегодня вечером паять его буду, все контакты здесь должны быть идеальные, иначе плавиться начинают моментально. |
ну только надо цифрами для хонды пользоваться (у него же хонда), а так - да, проверить связку генератор-РР-акб проще простого
|
Парни, спасибо всем за консультации! Будем отрабатывать))
Сегодня на 2 рубля попал - мотобат на встречке засек)) ЗЫ. Если чего, то по встречке не езжу- просто так по-дурацки получилось)) |
главное не гонять по началу
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img...748_9038_1.jpg |
|
Подскажи кто где в этом году оформлял страховку на мото? Пришел сегодня в центральный офис Росгосстрах, мне зарядили 5к вместе со страхованием жизни и по другому никак. В прошлом году страховался там же за 1100р.
|
1300 р. страховался у знакомого страховщика
|
Только что 1701 р без ТО
|
а что с ТО? надо нет?
|
AlexM, подскажи, пожалуйста, где
|
Да, про ТО забыл. Еще+2.5 рубля))
|
mixer_gr, я подошел в фургончик на сколковском шоссе, где большой торговый центр с мотосалонами. А вообще, газельки, продающие осагу, у любого гаи тусуются. Вот к ним надо идти и спрашивать, кто готов сделать осагу без то.
arhi, а я не стал делать... Нафига он нужен? |
Цитата:
|
CiviC-StaS, это был риторический вопрос:)
Для меня вопрос прохождения ТО неактуален что для мотоцикла, что для машины. Слишком много изменений в конструкцию внесено |
как сезон братва ?
мы в Брест вали завтра , точней сегодня ночью |
AlexM, думаю Стас имел ввиду не реальное ТО, а диагностическую карту за $ для страховки
|
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |