![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если у вас проблемы с ИДПС, его можно просто съесть: http://savepic.org/4431897m.jpg |
Цитата:
|
Ну да, а штраф по несколько раз в день 5к за превышение платить это ерунда.
Я на машине уже заплатил (вернее не заплатил, вернее через месяц будет год как не заплатил) 4,5к за 2 дня за выезд на полосу общественного транспорта, больше с чистыми номерами не езжу. Налог на мотоцикл не такой уж большой, если хочешь, можешь найти инвалида, многодетную мать, или жителя чернобольской зоны. Чем и занимаются 300+ сильные автолюбители. Я вот не ставил на учет потому что с лопатой в 12 оклок не поездишь. Да и нет её у меня. Да и не красиво. Да и потерять легко (опыт есть). Да и аэродинамика не к черту. |
плюс у номера только один - меньше грязи будет лететь на жопу, а так конечно, с нашими доисторическими номерами размером больше, чем мотоцикл это просто ужас, смотрится ужасно, да еще и камеры вездесущие...
|
mixer_gr
Превышать регулярно на 5к как минимум глупо, можно на 2 метра закопаться. Старых, шустрых мотоциклистов не бывает. А что до налога, так сопоставь период использования мото и авто, занимаемое место на дороге, вредные выбросы и воздействие на дорожное покрытие. |
5К = 2 выезда на автобусную полосу. либо поимка 2 радаров на одной автобусной полосе.
либо МКАД > 160 кмч. с учетом что на спорте безопаснее ехать быстрее потока и то что динамика не сопоставима с авто то 160+ = это практически аксиома на едущем мкаде. про то что по городу на мото нормальная скорость 120-140 тоже нужно объяснять? (со светофора стартуешь первым, 1-2 секунды и вот тебе уже превышение... потом уже никто не откручивает тк от потока давно уже оторвались и далее 100-120 и едешь.... но радары все соберешь 100%). получасовая поездка на спорте по городу и мкаду потянет МИНИМУМ на 50К. да, самое главное - при этом байкер НИКОМУ не мешает, едет первым, все видит и перед ним чистая свободная дорога, никакой угрозы не представляет и сам едет на безопасном расстоянии от потока в котором постоянно находятся шахиды-бомбилы, блондинки красящиеся на ходу, выпускники автошкол и прочий безмозглый контингент который представляет РЕАЛЬНУЮ угрозу на дороге как для байкеров так и для себеподобных. |
эээ.. а у нас много двухсторонних радаров по городу? я к тому, что у нас номер на хвосте
|
я написал не про фактически получаемые штрафы а условно вмененные.
|
Цитата:
Grand, А ты посчитай на сколько ты за день на машине нарушаешь. Думаю 5к и будет. Пешехода не пропустил, заехал одним колесом на встречку, перестроился через сплошную в туннеле, двигался не соблюдая направление движения на разметке, за стоп линию заехал, не включил поворотник при перестроении. |
mixer_gr,
А я кроме скоростного режима в тех местах, где камер нет, ничего не нарушаю. На встречку не лезу, пешеходов пропускаю и т.д. И не поверишь - жить стало легче, никто ехать не мешают, писем счастья не присылают. |
Цитата:
Сам сколько раз замечал - хочу перестроиться(на авто) в соседнюю полосу - ррррраз - и мот тут как тут... Х.з. откуда взялся... Хотя в зеркала смотрю регулярно))) |
arhi, когда ты на мотоцикле едешь со скоростью потока ты становишься незаметным из за малых габаритов, и в тебя могут перестроится, поэтому более безопасно двигаться немного быстрее скорости потока, так как ты постоянно маневрируешь и обозначаешь свое присутствие на дороге перед другими водителями. Плюс если ты едешь за машиной ты ограничиваешь свой обзор, ты можешь не заметить яму на дороге, которую машина между колес пропустит. Конкретную цифру назвать сложно, зависит от ситуации, но не +200 к скорости потока)
Grand, в тоннеле когда нибудь перестраивался из полосы в полосу? По дороге без разметки всегда правой стороны держишься? Видел на перекрестках сверху над дорогой такие стрелочки висят, направленные прямо, либо вправо или влево -- всегда следуешь их указаниям? Ещё такие есть на дорожном полотне нарисованные. При съезде с автомагистрали или въезде на автомагистраль видел сплошную линию на прилегающей полосе -- ни когда ей ни одним колесом не пересекал? Номера зимой всегда чистые? Фары госту соответствуют? Выхлоп не громкий? Нормы вредных выбросов в атмосферу давно проверял на своей машине? Видел такую желтую разметку на автобусных остановках -- ни когда пассажира не высаживал и не подбирал в неположенном месте? Поворачивал когда-нибудь вправо или влево со второй полосы, когда это не предусмотренно явно разметкой? В пробке тоже всегда правила соблюдаешь? Пристегиваешься всегда? Аптечку возишь в полном комплекте и регулярно инспектируешь? С подтекающей рулевой рейкой или старой тормозухой выезжал когда нибудь на дорогу? Или для тебя нарушения правил это только пьянка за рулем и встречка? Все мы нарушаем правила в условиях большого города и наших не самых хороших дорог. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я в том году на спорте с номером гонял... ни одного штрафа... в этом на сиби600 2005г один раз гаец на 300 руб выписал... был я без страховки, без номеров и не на учете ... только права А были... я за грязные номера ... что на авто, что на мото..... все таки на мот налог терпимый, хоть и тупой
|
у меня сегодня был приятный мотодень:
трогаюсь на перекрестке и поворачиваю направо. со встречки через 2 плотных стоящих ряда и через сплошные выруливает мотобатовец с люстрами-крякалками и кивает в сторону обочины. проверка документов бла-бла-бла.... пока достаю документы гаец самодовольно спрашивает "ну что, насколько просроченные? тут недавно товарищ с 5-летней просрочкой попался...." :)))) я не без удовольствия чинно продолжаю доставать и распаковывать комплект документов.... гаец продолжает "не, ну не бывает такого чтобы не просроченные! у всех просроченные!" :)))) в результате показываю ему свежие действующие транзиты - оба посмеялись :))) "и что, даже права с категорией А есть?" (уже смеясь) спрашивает :)))) показываю ему права - вместе ржем :)))) в общем хороший веселый мужик попался. он явно не ожидал что на спорте все в порядке с доками будет. до проверки ПТС даже не добрались - мирно разъехались по своим делам. приятно одним словом :)) |
Швед, т.е. ты не на номерах, а постановку/снятие с учета делал?
А я до ГАИ никак не доеду, времени на это нет. Мот на стоянке стоит... |
да, у меня постановка/снятие = транзит. еще почти 2 недели действует.
|
:bj::bj::bj:
|
"уронил - купил" не действует в этом случае..... видимо "уронил - стал шашлыком" :)))
|
Цитата:
|
Поставил сегодня на учет. Ставил на Сигнальном, по времени около 2-х часов получилось. Банка не стоковая, ничего не сказали. Пошел номера прикручивать(( и пачкать)))
|
Никто до гору/Смотру не хочет катнутся на 2х колесном ..0. часов в 20-21 на балконе?
http://dsm-club.org/forum/showthread...377#post859377 |
у нас пока что не так) я так понял коп остановил мот за превышение
|
Наслождайтесь:D:D:D
|
идиоты!
чем этот видос будет отличаться от такого расклада: штатские наглухо тонированные дрова без опознавательных знаков, без люстры итд поджимают байкера к отбойнику, из тачки вываливается нигер(ы) с волыной, грит что он типа коп и все такое, тянет свои грабли к моцу, заставляет заглушить байк, слезть с байка..... ну а потом тыкая стволом в спину грузит байкера в багажник этой ворованной тачки а сам отжимает его байк..... почему он не показал документы? нахрен он сразу ствол вывалил? или байкер в полном экипе ехал с дробовиком наперевес и обвешанный пулеметными лентами с шахидской расцветкой???? короче идиоты.... надо было отобрать ствол, втащить в табло а потом заявить в полицию о нападении.... |
ШВЕД, если ты присмотришься, то сзади байка машина шерифа и из неё вылазить шериф.
лучшеб у нас так дагов ловили) |
ШВЕД, ты в конце видоса ссылочку ткни. Узнаешь чем это закончилось :) Когда байкер этот видос выложил.
|
ну что, как вам погодка в Москве? особенно сентябрь?:)))
|
срань сранью. не помню когда столько под дождями ездил... благо дело хоть дождевик спасает... но визор сирано заливает водой и нифига не видно. а когда на улице еще 5С то совсем не айс.
но я мотосезон не закрываю. до снега. хотя вчера в центре шел кратковременный снег... больше на град похожий. в общем жду потепления. |
А я не езжу. Не настолько фанат, чтобы в такую погоду жестить. Метро мой выбор))))))))))))))))))
|
да я тоже не фанат. щас приходится часто возить габаритное барахло поэтому 4 колеса...
в прошлом году ездил на байке гораздо больше и чаще... старею наверное :) ну и обстоятельства так складываются. но если стоит выбор между "холодно, мокро, быстро VS тепло, сухо, долго" - выбираю байк если разрыв по времени свыше 1 часа. время реально дороже. |
я уже в гараж на зимовку закрылся .. хотя в выхи обещают +10 ..если будет, то расконсревируюсь
|
приобновился после двухлетнего перерыва. в общем, счастлив :)
фотку не получается загрузить, можно посмотреть у меня на странице - http://vk.com/feed#/id12132431 |
Casper_sv, поздравляю... 600 ки что то меня только не вдохновляют... если бы скутеры продавались 1000сс я бы купил )
|
Цитата:
|
Casper_sv, ага... Динамика на 17000 об )))
|
Casper_sv, поздравляю!))
|
все, жопа транзитам с 15 октября 2013?
Статья на росбалте: http://www.rosbalt.ru/auto/2013/10/04/1183510.html "Значительно сокращено количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков "Транзит". Такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации" Статья на автоньюс: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1767712/ Основная на РГ: http://www.rg.ru/2013/10/04/uchet.html |
сегодня закрываем сезон, еду кататься на весь день. звоните, пересечемся :)
8-926-182-02-5шесть |
Погодка шепчет! Сегодня с удовольствием покатал)))) Не смотря на то, что чайник))
|
| Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4. |