ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мото (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14125)

Dimas 07.10.2013 17:05

я просрал вчерашний день, блин...

ШВЕД 10.10.2013 13:18

граждане 2-колесные,
скажите кто как собирается жить дальше после 15 октября и вступления в силу нового регламента (в разрезе транзитов)?

Develope 10.10.2013 18:10

Я поставлю номера, но они всегда будут грязные

Casper_sv 10.10.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 865743)
граждане 2-колесные,
скажите кто как собирается жить дальше после 15 октября и вступления в силу нового регламента (в разрезе транзитов)?

Варианты всегда есть. Лично я поставил на учет, да.. свинство с этим налогом, нашими дорогами и т.д, но зато спокойно можно кататься куда угодно не парясь что лишат..
вот у меня товорищ гоняет весь сезон, останавливали раза 4 - первы вопрос, права есть, второй на учете стоит7 да да, и сразу отпускают :)

ШВЕД 10.10.2013 20:18

расклад прост:
(1) транзиты
на байке ничего не висит, транзиты у водителя в кармане.
все законно.
(а) транзиты действительные: претензий = 0
(б) транзиты просроченные:
- первое нарушение = штраф 300-800р
- повторное нарушение = штраф 5000р (?) + лишение на пару месяцев

(2) мот зарегистрирован
(а) номера висят на байке на штатном месте, читаемые = все ОК
(б) номера висят на байке в штатном месте, нечитаемые = штраф 500р (ст. 12.1 ч.1)
(в) номера висят под хвостом/итд = штраф 5000р/лишение на 1-3 месяца (ст. 12.1 ч.2) ("...а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков")

Это можно было бы классифицировать как 12.1 (500р) если бы не новая строчка в этой статье: "...за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи".

----

с 15 октября судя по всему транзитов больше не будет (если не в утиль/за границу).
добровольно надевать такую удавку не хочется...

Добавлено через 1 минуту
Casper_sv, в этой связи вопрос: гайцы лояльно относятся к номерам под хвостом и даже ничего не пытаются предъявить? странно ибо по закону они вполне это могут и должны сделать....

arhi 10.10.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 865797)
Я поставлю номера, но они всегда будут грязные

+1. Я себе на номер смазкой для цепи брызнул - потихоньку грязь зарастает. Но с моими пробегами это длительный процесс. Вроде субботу хорошую для мото обещают - надо покатать))

ШВЕД 10.10.2013 23:35

имхо номер на штатном месте превращает внешний вид спортбайка в невиданное говно.

arhi: у тебя на штатном месте или под хвостом?

arhi 10.10.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 865869)
в невиданное говно

Лех, согласен. убого-не то слово..
Но я поставил на штатное место, ибо иначе санкции(((

Цитата:

Сообщение от Casper_sv (Сообщение 865804)
Лично я поставил на учет, да.. свинство с этим налогом, нашими дорогами и т.д, но зато спокойно можно кататься куда угодно не парясь что лишат..

по той же причине поставил на учет

Develope 11.10.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 865869)
имхо номер на штатном месте превращает внешний вид спортбайка в невиданное говно.

arhi: у тебя на штатном месте или под хвостом?

Это не аргумент. Скутеристы на малолитражках тоже считают, что им шлем ни к чему.

Весь тот сезон на номерах, один раз пожалел что они были чистые когда снес зеркало борагозу на приоре... Он мог сделать из этого дтп и по номерам найти меня, лишить прав.

ШВЕД 11.10.2013 03:39

нет, убогий внешний вид это тоже аргумент. разумеется далеко не основной но все же один из большого перечня аргументов против номеров.

Artem 11.10.2013 10:26

а че мотобаты еще не свернулись?
на ленинградке их много?

Casper_sv 11.10.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 865832)
Добавлено через 1 минуту
Casper_sv, в этой связи вопрос: гайцы лояльно относятся к номерам под хвостом и даже ничего не пытаются предъявить? странно ибо по закону они вполне это могут и должны сделать....

у товарища номер под хвостом, ни разу не пытались наказать - проверка доков и ок, ехай дальше. в основнов в мотобате нормальные люди работают. ну так конечно, если захоят прие..ца то сделают это и оформят все по закону.
внешний вид с лопатой мне тоже не нравится, ну а что делать.. видимо буду ездить с ней :(

arhi 14.10.2013 23:20

Закрыл сегодня сезон - отогнал мот на зимовку. С диким удовольствием сегодня покатал, теперь ждем весну))))

ШВЕД 15.10.2013 00:27

я буду до снега...
мне вот что непонятно... щас уже неделю как стоит хорошая сухая погода. после продолжительных холодных и дождливых дней она очень кстати.. но каждый сука день я по многу раз вижу рыжих долбо.....в которые поливают чистый и сухой асфальт! где логика????
ну ладно 1-2 дня после дождей еще можно остатки песка вымывать... но сука уже больше недели по всей москве ездят и мочатся уроды! каждый раз проклинаю их.... мыть байк уже даже и в мыслях нет. только вымыл - сразу под поливалки попадаешь... мрази....

arhi 15.10.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 866773)
каждый сука день я по многу раз вижу рыжих долбо.....в которые поливают чистый и сухой асфальт! где логика????

Да, также вчера дважды под них попал)) Логики нет

Casper_sv 17.10.2013 10:29

ребят, сезон закрыл. может есть у кого подкаты не нужные (перед/зад), хочу вывесить колеса в холодном гараже. 4000р. за 2 сорокинских жаба душит платить...

AlexM 17.10.2013 12:37

я к потолочной балке на двух талях подвешиваю

Philipp 18.10.2013 04:37

AlexM, можешь поподробнее процедурку?

AlexM 18.10.2013 09:39

Эээ... Спереди крюками цепляю за траверсу, сзади за подножки пассажирские и все. Тали с трещетками, чтобы можно было длину уменьшить. Длину выбираю, мотик поднимается. Можно даже не полностью поднимать, а только чуть чуть, чтобы разгрузить колеса

BCMan 18.10.2013 11:30

А почему просто не оставить стоять ? Или на центральную подставку если есть, или на кроссовый домкрат поднять, если подставки(как это называется) нет ?

AlexM 18.10.2013 12:05

Ну просто у меня ничего из перечисленного нет:-)
Просто стоять - плохо для резины, надо катать постоянно и давление держать.
А так - подвесил, колеса подсдул и хорошо

Artem 18.10.2013 12:26

кто может приехать помочь поставить в макса на центральную подножку?))))))))))))))))))))))))))))))))))

Dimas 19.10.2013 21:04

а чем плохо для резины, что она стоять будет? я 5 лет свои моты ставлю на зиму, даже акум забываю отсоеденить, тупо оставляю и все, а по весне завожу, будто только вчера вечером его поставил )))) (холодный гараж)

ШВЕД 19.10.2013 21:12

любая резина имеет ограниченный срок годности. со временем дубеет, увеличивается склонность к растрескиванию - короче начинает постепенно терять свои первоначальные свойства.
если резину нагрузить чем-то и оставить на длительный срок то она деформируется.
конечно за полгода в гараже ничего ей не случится...
но если резина изначально уже не только что с завода то чуток вырастает подверженность деформациям.
но в любом случае я считаю что за полгода даже в холодном гараже ничего критичного ей не сделается.

в качестве примера: у меня как всем тут известно мой "дорогой и любимый эклипс" уже 7 лет стоит на одном месте. лет 5 он "живет" на улице (круглогодично). я его в 2009 примерно обул в новую летнюю резину.
этим летом я эти балоны поставил себе на тачку и лично почувствовал эти деформации - от долгого простоя на одном месте резина деформировалась и стала горбато/вогнутой. очевидно это "яма" в месте контакта с землей.
но это:
(а) толстая автомобильна резина
(б) 5 лет на улице
------------
еще раз резюме: полгода в холодном гараже моторезине должно быть пофиг

AlexM 20.10.2013 02:45

ШВЕД, моторезина на два порядка мягче и нежнее автомобильной, даже не сравнивай

ШВЕД 20.10.2013 02:53

не спорю.
рассуждаю просто: при среднем пробеге и без трековых покатушек за 2 сезона уходит в среднем 3 комплекта.
т.е. 1 комплект живет полгода максимум. межсезонное сопоставимо по сроку. посему сильно париться из-за этого "расходника" я бы не стал несмотря на "нежность" итд.
// сам я зимую стоя на накаченных шинах, с полусухим баком но правда в теплом гараже...

arhi 23.10.2013 23:26

ШВЕД, катаешь ещё?))

ШВЕД 23.10.2013 23:31

сезон еще не закрываю. буду до снега.
но на этих днях приходится на тачке ездить тк думал что приболел и решил не морозиться... ну и приходится всякое барахло возить по пробкам :(((
// хотя пугают конечно рыжие идиоты которые днем-ночью-утром на асфальт воду льют...

Develope 24.10.2013 21:42

видео - учит ездить вилли!

ШВЕД 24.10.2013 21:50

правильно, подобные видосы надо выкладывть в конце сезона чтоб если не осилил и разложился - то можно за зиму восстановиться :)))))
// в прошлом году в ноябре СЛУЧАЙНО закозлил, опустил нормально, понравилось... думал весной попробую научиться но так и не сложилось - даже не пробовал, не до этого было...

Develope 24.10.2013 22:42

ШВЕД, я пробовал на 600ке ... после того как пару раз чуть мот на себя не уронил .. бросил эту затею ... правда один раз случайно на осташковском шоссе проехал так в приличной свечке метров 300, но это не считается .. ибо случайность)
зато когда с АлексМ катнулись ... он на своем фаере я на сбр 600 ... видел как у него без лишних усилий , просто ручкой газа мот поднимается в вилли ... после чего было решено купить фаера)

AlexM 25.10.2013 10:04

Ага, а потом, когда начинает получаться, делаешь это на каждом светофоре:-) на самом деле, это со временем как то само собой приходит, даже учиться не надо особо. Просто начинаешь мотик чуствовать как продолжение своего тела

Develope 29.10.2013 20:17

Модераторы, не прошу счесть за рекламу ...
Ни для кого не секрет, что в конце мото сезона самые низкие цены на мото технику и экип.
Так вот, хочу предложить Honda CBF600SA мот моего хорошего знакомого, мот куплен у оф. диллера в 2012г, за тот сезон проехал 300км (т.к. у хозяина не было прав) , в этом пробег дошёл до 4000тыс, ценник у дилера 440 000, по объяве 350 000. Мот в одних руках, до работы и обратно.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...410-9d024.html

Экип тоже в продаже. Для желающих открыть следующий сезон на достойном байке хороший шанс. В подарок новый второй аккум (это 2000руб) , зарядное устройство. жидкости для обслуживания+сигналка старлайн. Мот на учете и на гарантии.

arhi 29.10.2013 21:53

Да, ценник более чем хороший. Юрий - Вы не нехороший человек, в мою голову полезли дурные мысли. Меня ж жена выгонит))))))))

Добавлено через 3 минуты
Посмотрел сейчас на оф.сайте Хонды про моты. Я и не знал, что 600тки относятся к супер-спортам. Я, типа, крут - на супер-спорте езжу)))))
Блин, а фаер и 600RR новые, сцуко, такие симпотичные))

Develope 29.10.2013 22:00

arhi, у CBR раньше были верси CBR f4i , F4i спорт (отличались сидухой, как на моем черном это спорт, как на твоем просто f4i) ну и RR уже рама другая и более злая настройка.

Добавлено через 4 минуты
про CBF600SA могу сказать, что абсолютная нежная шестисотка, ощущение как на дизеле, ровный мягкий прием без резких движений , очень удобен для двоих ... подвозил он меня к Нэо в сервис 2м номером, учитывая мои габариты я сидел ровно и даже не касался его. В отличии от CB 600 (Хорнет) ... вообще не понятный мот и резкий с низов, но не спорт... на верхах сдувает с него .. больше 120 ехать не комфортно, посадка почти как на спорте и вдвоем не удобно.

arhi 29.10.2013 22:12

Не Юр, различие только в названии - в Штаты шли как CBR f4i, а в Европу и Австралию как CBR f4i Sport. У меня как раз спорт из Европы. Техничка и настройки одни и те же.

Develope 06.11.2013 01:50

Приобрел фаера 2009г, очень не дорого.

AlexM, спасибо за помощь и за напутствие пересесть на литр, очень убедительно. Прикатил ночью! Дождь ничего не видно. Первые ощущения: он легче, проще управляется... И да ... На 3й едет как автомат ) приятненько, ровно.... 600ка была реще и шумнее по выхлопу, да и ехала совсем на других оборотах.

AlexM 06.11.2013 08:44

Поздравляю и аккуратнее! :-)

Casper_sv 06.11.2013 10:24

Develope, поздравляю, похвастайся фоткой) интересно посмотреть) и не дорого это за сколько7 :)

Dimas 06.11.2013 11:00

поздравляю )))

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4.