![]() |
кстати. Господа, а что за настроения новые на форуме? Что за "мощные машины это плохо", что за "мощность должна быть в тисках", откуда это?? я что, на ланцырьфоруме??
Не поймешь - то "опять овощные Г3-воды приехали", то "избыточная мощность" |
Люди взрослеют, потихоньку начинает появляться культура вождения - отсюда и "новые настроения".
Но ты - как и всегда, впрочем - все поставил с ног на голову. Мощные машины - не есть плохо. Плохо, когда этой мощью управлять не могут. Среднестатистический Рома нихрена не сумеет адекватно ездить на машине мощностью больше 200-250 сил, поэтому - коли он сам не может с ней управиться, а оч хоцца - это должны делать всевозможные системы стабилизации, АКПП и пр. Так и эффективнее и безопаснее. Более того, с возрастом (у кого-то раньше, у кого-то позже) появляется желание перемещать свою задницу в пространстве С КОМФОРТОМ. Но это не значит, что необходимо отказываться от красивых авто. Вообще мое глубокое ИМХО, что красивый автомобиль должен ехать медленно - иначе толку от его красоты нет:) |
а как можно по городу ездить на машине в 250 сил:)? если ты хороший водила. Чем будет отличаться вождение от овоща?
|
запасом, Рома, запасом отличаеться
например, в возможности резвее перестроиться и, например, иметь в авто акпп ;) кстати никаких проблем от мощности не испытываю испытал только когда, денёг, поездил на amg ml 6.3 |
Педаль гладить. Нежно.
|
2 opposer:
Как ездить? Спокойно. Чем будет отличаться? Аккуратностью, просчетом ситуации, четким дозированием газа и сцепления (или только газа, если на автомате), четкими переключениями в нужный момент и на нужную передачу (есть механика). Коля прав - в мощности важен именно запас. Чтобы если вдруг что, не оказалось ее нехватки. Банальный пример. Маломощная, но достаточно тяжелая (либо загруженная) машина. Чтобы ПЛАВНО на ней тронуться, нужно перегазовывать и очень аккуратно отпускать сцепу на грани букса. Устал в пробке, занервничал - уже тяжело все верно дозировать, и машина начинает дергаться, трястись, прыгать... А это чревато ДТП. С другой стороны - возьмем машину с избытком мощности (тот же самый AMG, о котром говорит Коля) или мощную на верхах, но слабенькую внизу (обычное эффект установки большой турбины). Второй варинт похож на маломощную, только в определенный момент она еще каааак начнет разгоняться... А первый - ты на педальку только подул, а она уже летит. И то и другое в руках хренового водителя (да что там хренового - среднестатистического) представляет серьезную опасность. 2 costarika: Коля, ну откуда у тебя проблемы с мощностью?:) 2,5 литра (крутящий внизу), твин-турбо (лаг-то есть ваще?), полный привод, да еще и автомат. откуда им взяться-то - этим проблемам?:)))))) |
да..."сток" разваливается
купил очень неудачно но чёрт возьми альтернативы нет а ещё про запас, ну сьездил я на polo в брянскую область. так мерзко отключать кондей для обгона ;) |
отключать кондей для обгона... это пять:) я уж забыл как это:)
|
при активной езди, отличия от маломощьной и много мощьной машины, маломущьную всегда приходится держать в верхах и идти на пределе, чтобы не потерять скорость и обороты... при езде на авльфе, мне приходилось ограничиваться в скорости разгона и довольствоваться её наличием, поэтому приходилось нестись не тормозя;)
|
Цитата:
А какой интерес в светофорных гонках на Кайен Турбо - вообще неясно. Можно прямо из окна показывать паспорт с цифрой "5.1" - и всё. Там же тебе машина сопли утирает при разгоне. |
Ром, тачка которая рвёт всё и все на мехе, не может быть машиной на каждый день, и бо хотябы со сцепой запаришься и с подхватом от 5 тыр...
Добавлено через 2 минуты был хороший пример, гдет года 3 назад ездил смотреть фаирбёрд, владелец утверждал что зимой на нём даже не ездил, на вопрос почему, ответил просто, один раз попробовал, но не смог выйхать из гаража, тупо буксовал.... |
2 opposer:
Еще раз повторю то, что писал немного раньше. Когда я был маленьким и глупым, то тоже считал, что машина АКПП - это "кастрированный" авто. Подростешь - поймешь:) |
2TazMan
ну я не спорю, только речь шла про суррогатные навороты, помогающие тебе "почувствовать себя Шумахером" :) а не про то, что на корче сложно ездить |
как правило эти суррогатные навороты отключаются, а город тебе не трек чтоб в дрифте повороты проходить...
Добавлено через 3 минуты Тот же Швед, ездил в Мячково со стабилизацией, так как не мог совладать с задним приврдом;) Добавлено через 4 минуты Ром, попробуй поездить на заднем приводе так же как ты ездишь на переднем, получешь маааассу острых ощущений:))) |
а я не против чтобы в городе ездить со стабилизациями. Речь шла о том, что системы "помогают тебе почувствовать себя немножко Шумахером".
То есть речь шла о городе. |
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4. |