![]() |
бесшовная холоднотянутая - для гонок на выживания,тяжёлая да и гнётся.
1.5 стенка хромонсильная безшовная труба-весчь,только варится оч хреново,чуть залип и дырка. |
PETROFF,
насчет гнется: это специально, чтобы каркас поглощал часть энергии от удара. бывало, что каркас не повело, пилот и штурман без единой царапины, но они погибли, т.к. все органы поотрывались. Энергопоглащение при столкновении - очень важный показатель для безопасности машины каждый пункт в приложении J стоил чьей-то жизни или здоровья. мое личное мнение, что лучше не изобретать велосипед |
SUBARU, я и не изобретаю см подпись
Цитата:
|
PETROFF, если не сложно, то пофоткай, был бы очень благодарен
|
|
мощно!!!
Добавлено через 6 минут материал? диаметр? толщина стенки? стоимость? примерный вес? |
tolsty, где делал? сколько стоило? на фото както швы не айс или так кажется?
|
делал Михаил Карелин
tke.su стоил 45000руб |
поднимем темку)
http://img696.imageshack.us/img696/9863/p1704111952.jpg сварганил на выходных. не для проф. гонок... street style... ) мож вперед сварю дуги когда не лень будет торпедо снять. |
нормально, только саб и ящик с инструментом лишние))
|
как жеж без них)
надо еще пластик весь подогнать и поставить, подиум обтянуть... на пол лета занятие)) вот думаю сварить крест на центральной дуге или нет. вроде как и для жесткости надо, а вроде и неудобно будет для повседневного использования. я надеюсь, с горы мне на машине не падать...а так 1-2 переворота выдержит без проблем. |
Гражданский каркас безопасности
Ребят,знаю,что тема обсуждалась и не раз,сделал выводы,но оони меня не устраивают.
многие считают,что на гражданских машинах это надо,многие нет,я сделал вывод,что он нужен,но при соблюдении некоторых условий: 1 нужно всегда ездить в шлеме 2 нужные пятиточечные ремни безопасности 3 нужен ковш Меня не устраивает первый пункт!и на этом вроде бы вы мне все сейчас скажете,что раз не устраивает-значит не ставь,но мне кажется,что должен быть выход.. во первых проблема в том,что шлем нужен,что бы не удариться головой об трубу. отсюда вопрос,есть же столько конфигураций каркасов..неужели нельзя провести трубу так,что бы она была минимально в зоне досигаемости головы??? во вторых неужели нельзя ее чем-то обшить?стойка крыши да и сама крыша тоже близко к голове,лично я на ямах иногда ее даже чиркаю,а на ней ведь либо просто пластик либо карпет... еще есть второй вопрос,ковш должен обязательно привариваться к полу? если да,то почему?хотелось бы остаться на салазках... а так же интересует момент самой приварки каркаса к кузову,получается весь пластик салона надо будет выкинуть в тех местах где проходит трубы и где они привариваются к кузову??? скажу так же сразу,что задние сидения меня не волнуют,перелезать через каркас при посадке готов,тереть кости об жесткий ковш готов,мять всю одежду ремнями готов и тд. тема по сути просто для рассуждений и нахождения некоего идеала между спортом и повседневным использованием. и прошу не воспринимать все в штыки,каркас хочу не для понтов,а просто для того,что бы он дал лишний шанс на выживание,ведь на дороге может случиться абсолютно все,что угодно и если он может не поможет при лобовом столкновении,то его плюсы при боковом столкновении и опракидовании очевидны. спасибо. |
Цитата:
а вообще тема не в тему )). эт. надо во флуд, потому что только флудить можно в этой теме). Цитата:
|
Dudik, я понимаю,что шлем одевают НЕ ТОЛЬКО для этого,но в том числе езда с каркасом не позволяет езду без шлема,вот именно из этой ситуации я и ищу выход.
на счет того,что не он дает шанс на выживание ты не прав,не всегда зависит от того есть у тебя мозги или нет,доля случая выпадает и на то,что мозгов нет у других. тему во флуд не надо,можно перенести в соответствующую тему т.к. вроде где-то была,но никак не во флуд. |
Artem, выход из этой ситуации сделать кастом каркас, что бы не биться головой о трубу. вот и все. а спорить кто прав а кто нет, не буду. просто не бывает одинаковых ситуаций на дороге, что бы можно было сравнивать.
|
| Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4. |