ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL DIY бачок маслоуловителя (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15272)

booker 17.06.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Punisher (Сообщение 602250)
если вывести трубки просто в атмосферу или в бачок, то может начать сопливиться масло из под прокладки.

ничего подобного, все сухо и даже из трубок ничего не капает, только иногда через вентиляцию чувствуется запах мотюля))) надо трубку завести дальше под днище

Цитата:

Сообщение от -Coach (Сообщение 602310)
лабиринт отражателей

думаю что нет там никакого лабиринта, есть треснутая крышка, попробую порезать посмотреть

Серёга 17.06.2011 18:49

Практика показывает, что если полностью изолировать впускной тракт от картерных газов (т.е., к примеру, завести оба выхода с клапанной крышки на бачёк с фильтриком), всё же течь масла с прокладок возможна. Я себе сделал именно так и масло начало подтекать значительно сильнее в одном месте из под прокладки клапанной крышки. Там и раньше немного подтекало, но почти незаметно, а теперь уже в гараже под машиной капли. Так что у кого слабые сальники/прокладки- такой вариант усугубит проблему течи масла. Также после установки бачка придётся регулировать ХХ. Но в целом, после установки эффект положительный- первое, что заметил- более стабильная работа мотора на холостых и немного улучшилась динамика разгона. Так что оставлю всё как есть и буду бороться с течью. Зимой на эклипсе не езжу, поэтому замерзание не актуально.

booker 17.06.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 602486)
придётся регулировать ХХ.

не пришлось (вывел обе трубки вентиляции за борт)

Серёга 17.06.2011 18:58

Мне пришлось увеличивать холостые винтом, причём прилично.

Punisher 17.06.2011 19:55

Я не путаю разные пути эвокуации.
PCV клапан работает по 1/3 крышки, 2/3 выводятся боковым штуцером.
У меня есть крышка, на которой я ставил эксперименты по этому поводу, если хотите могу ее полностью додербанить и отфоткать, будет все видно четко.
Сейчас видно, что там стоят заслонки и получается некий лабиринт, как писали выше. Но надополностью вскрыть ее чтобы убедиться.

Именно поэтому я и смешал PCV с вторым выходом т.к. тупо глушить PCV не хочу, а оставлять его во впуск тем более желания нет. Сам клапан я удалил и просто поставил штуцер, в чем проблема такой конфы ?

ШВЕД 17.06.2011 20:01

Punisher, а чем тебя смущает заглушить PCV навеки вечные и использовать стандартный боковой выход (который легко рассверливается до ф12.0мм) ?
тут совершенно неважно 1/3 или 2/3 итд.... давление в картере несильно выше атмосферного на исправном моторе. посему даже через 1/3 избыток легко покинет картер... это же газы а не.... мука или гречневая крупа для которых принципильно сечение канала....

КаЛьЯнЫч 17.06.2011 23:40

А если я собираюсь ставить тюненый металлический впуск от фильтра до турбины,там же нету пипочки под шланг карт. газов,в маслоуловителе тогда просто закупорить выход или оставить открытым ??? Кто с этим сталкивался ?

ШВЕД 18.06.2011 01:29

Кальяныч,
Тебе не терпится повесить блестящий дерьмосборник под капотом?
если ты замахнулся на такую святынь как "металлический впуск от фильтра до турбины" то уж осиль как-нибудь приварить туда "пимпочку" если без нее жизнь не мила....
а если серьезно то зачем вам эти бачки?
я могу понять тех кто ими барыжит.... но тех кто их покупает - никак не понимаю....
не нужен этот бачок!
заглуши все каналы и оставь только один единственный и протяни от него шланг под днище... внутр. сечением не менее 14мм и не длиннее 1.5 метров иначе зимой могут возникнуть проблемы с замерзанием конденсата...

и забудь об этой проблеме навсегда.

booker 18.06.2011 16:42

нет в крышке никаких лабиринтов, полость делится на две части в соотношении примерно 40\60
сама пластина посажена на гермет
если ее выкинуть имхо никакого вреда не будет

http://booker2008.users.photofile.ru.../169537082.jpg

kayaba 19.06.2011 12:06

booker, её лутьше всю из сверлить сверлом 3 мм а поднеё пложить вырезаную китайскую сетку .каторую в ставляют в бапера . а вентиляцыонные штуцера увеличить . до 10 мм внутренего диаметра .

booker 19.06.2011 21:11

хм... если ее снять то назад поставить довольно проблематично будет
да и собственно говоря не зачем

у меня в блоке на уровне заднего балансира врезан штуцер диаметром примерно 15 мм, из его шланга течи масла не наблюдается, а в картере все-таки самый настоящий туман, не то что под крышкой
так что и из под крышки без пластины масла тоже не будет, а газы будут выходить беспрепятственно

ШВЕД 20.06.2011 00:03

не могу объяснить почему но я согласен с kayabа - интуитивно хочется насверлить в пластине отверстий и и поставить обратно, и забить путанкой или любой другой проволокой полость выше нее.

да, и перегородку (та что делит на 60/40) снести к чертям чтобы было одно пространство.

ZLODEY 20.06.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от extrimer (Сообщение 602305)
кстати, вот все хотел увидеть, как устроены пути под клапанной крышкой, под жестяной пластиной.
есть у кого-нибудь картинка?

всё что снизу ДО пластинки - это масло и его брызги, а что НАД ней - пары и их вывод наружу, только для этого пластинка и нужна, чтобы хоть как-то отделить одно от другого...
http://i103.photobucket.com/albums/m...0100716471.jpg

booker 20.06.2011 18:05

ZLODEY, это где так делают?

ZLODEY 20.06.2011 20:11

У меня, блин ;)

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.