![]() |
нет искры
Ребят,перебрал мотор,начал заводить-нет искры.
не пойму в чем дело. кто может сказать какая фишка идет на катушки?1я или 2я?3я самая длинная которая я так понял идет на колено.. если фишки перепутать,то мог сгореть мозг? как проверить идет ли ток на фишки? в чем еще могут быть причины? как проверить работоспособность датчика коленвала? Добавлено через 59 секунд машина г2 америкос турбо |
ищи на форуме распиновку мозга. В мануале она тоже есть в факе.
Перепутать фишки не реально, они разного размера. искры не бывает при смерти любого из компонентов: повер транзистор, катушка, датчик колена. проверь цешкой повер транзистор по мануалу и катушку датчик колена по идее можно проверить, при вкл зажигании проверитть наличие массы и плюса и при вращении колена должен появляться + на сигнальном проводе. Фишка должна быть одета на датчике. |
не,фишки у меня все одинаковые,3 треугольные фишки 3х контактные.
катушки менял,и те и те перед переборкой были рабочие,поэтому они вряд ли,остается проверить транзистор и датчик колена... спасибо |
"Не искрит" после КЗ на проводе Кислородника
Ремонтировал стартер.
Установил, набросил клеммы, тестовый запуск - Всё ОК! дособирал всё, поставил как надо аккум, запускаю - еле еле прокрутил разок и всё, сдох аккум. При это дым от проводов Датчика кислорода. проводку починил, аккум зарядил, завожу - Хрен! нет искры. (( Куда смотреть мужики? (предохранители живы) |
проверяй от обратного: катушки - пауэр-транзистор - мозг
|
Цитата:
а можно номера деталей, (кроме мозга) ? хз где искать)) |
в мануале искать)) http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3537
|
Цитата:
но так как уже давно механика, то пох)) |
влияют ли мозги на искру ????
влияют ли мозги на искру ????у меня нет искры мозг стоит от лансера двиг от rvr
|
конечно влияют)) первичный сигнал низкого напряжения генерируется именно в них
|
Обязательно влияют!
|
Искры, как не было, так и нет.
снял катушки зажигания. Как можно проверить power transistor ? могли ли после КЗ умереть сразу обе катушки? в ECU двигателя следов замыкания нет. |
Смотря что за КЗ, если закоротил сразу все высоковльтные провода, то 2 могли умереть.
Проверь светодиодом наличие импульсов на входах силового транзистора и то же самое на первичных обмотках катушек (3-х контактный разъем). |
Закоротило провода питающие подогрев кислородника
оо, спасибо! вот это дельный совет! А какой должен быть диод? по вольтажу и тп. и силовой транзистор это он? )) http://s4.hostingkartinok.com/upload...ee97d9e283.jpg |
|
| Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4. |