ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Холостой ход (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2659)

Серёга 28.01.2010 15:19

Туда-сюда он, скорее всего, должен ходить первый раз после отключения акб, т.е. откалиброваться.

Brodyaga 28.01.2010 15:25

Серёга, после откл он ходит согласен ,но при вкл только в одну сторону...

Серёга 28.01.2010 15:41

Если с хх проблем нет и ошибки нет, значит он так и должен ходить.
Если есть сомнения, обмотки моторчика можно прозвонить тестером.

Brodyaga 28.01.2010 15:51

Ну ошибка возникала через пару дней езды на авто,посмотрим загорит не загорит...не хотелось бы конечно

sasa1983 20.05.2010 21:41

холостой ход снова!

знаю что написано про хход дофига и трешки,но прочитав все что можно было почти никто в конце темы результаты не пишет починил,не починил,как починил,:( у меня гуино всем известное плавают обороты в раене 1300-1500 думается что датчик полного закрытия дросельной заслонки проверил сопротивление при выкл.двигателе показавает 1.7 ом,а при зведенном -6.7ом??? знаю точно что из датчиков лямда не работает но уже давно ,а ето случилось вчера ,а до етого обороты начинали подниматься при нагреве!кто что думает,,,???

npocmyga 20.05.2010 23:01

Датчик полного закрытия дросельной заслонки ? Ты имеешь в виду датчик который имеет один провод, если да то он показывет нажата педаль газа или нет. Когда на нём много "ом" это значит состояние "газу нет".
В принципе по нему, но не только, комп держит обороты двигателя в раёне 1100-1300 для того что бы машина легче ехала с накатика, или при переключении передачь, короче не даёт двигателю перейти в режим "холостого хода"

Также рекомендуеться проверить датчик положения дросельной заслонки, если по манулу, то надо считать 19 и 24 пина на мозгах показания этого самого датчика для состояния "закрыто" это 0.48-0.52 вольта, фишку с мозгов можно не снимать, а акуратно затолкать провода, прям на тыльную сторону фишки.

Эти две веши можно прверить и настроить за 30 минут, если тама всё в порядке то стоит уже копать дальше.

GoldenHell 21.05.2010 08:34

npocmyga, В чём смысл не давать перейти в режим "холостого хода" когда "Газ" не нажат ?
Собственно когда холостой ход то тогда будет ? Если при не нажатой пидали будет 1100 - 1300 оборотов ?

sasa1983 21.05.2010 22:42

Спасибо всем кто откликнулся!я разобрался! дело было в мхх я его перематывал(катушки)при сборке запаял неправильно т.к. родные ножки обломал,сегодня с утречка встал ,снял мхх,проверил,перепаял,и все работает!только настроить может надо будет-покатаемся увидим!:D
P.S. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...hp?f=2&t=19958

Добавлено через 12 часов 11 минут
итак радость моя закончилась быстро-когда машинка нагрелась!решил проверить приходяший ток на фишку мхх и получилась такая картина: http://yfrog.com/0m462662431j
извените за каракули!кто что скажет по етому поводу?я так понимаю что на мхх не подается напряжение чтоб закрыть его т.к. обороты снова начали на горячую зависать в раене 1300-1500 или держались 1100-1200:bw:

npocmyga 22.05.2010 04:18

GoldenHell смысл такой что, у меня машинка ведёт себя так:
"Газу нет" + Выжато сцепление или нейтралка + машина катиться = обороты 1100-1300
"Газу нет" + Выжато сцепление или нейтралка + машина стоит = обороты 750-850
а если скинуть проводок с этого "Датчик полного закрытия дросельной заслонки" то обороты 1100-1300 да ещё и плавать могут начять, не зависимо от того стоит машина или катиться. У меня что у одного так ? :ai:
sasa1983 У меня после "превращения" моего 2G в турбовый тоже были проблемы с хх ходом, пока я щаг за щагом не прошолся по всем процедурам, как прописпно в мануале на 1G.
1. Снял и разобрал дросель, помыл.
2. Убедился в том что мхх рабочий, померял сопротивление, плюс снял сам моторчик и подключи в его повернул ключь зажигания в положение "вкл" моторчик должон "поиграть" своим штоком, из крайнего в крайнее положение, типа диагностика.
3. Настроитл, читай ввинтил датчик полного закрытия дросельной заслонки, и проверил что он работает "поиграв" тросиком.
4. На мозгах проверил показания датчика положения дросельной заслонки и отрегулировал его.
5. Скинув фишку с мхх, и заземлив диагностический разъём под капотом, так же на диагностической фишке в салоне, болтом выставил нужные мне обороты.
6. Скинул клейму с акума.

Усё, теперь катаюсь с нормальными холостыми. Пока не подощёл комплексно, к процесу, две недели мучался, поменял сам моторчик мхх, как показала время напрсно, мой старый был тоже рабочий. У меня было две реальные проблемы засратый дросель, и не правильные показания датчика положения дросельной заслонки.

sasa1983 22.05.2010 15:06

Влад спасибо за совет но у меня проблема я думаю с мозгами т.к. на фишку мхх не подается напряжение смотри ссылку http://yfrog.com/0m462662431j

sasa1983 26.05.2010 21:00

вроде заработало !не знаю как, сняли мозги просмотреть там все чисто,вствили обратно появилось на фишке напряжение-как незнаю!проводка целая прозванивали!щас вроде работает снова буду кататся будет видно!)))

sasa1983 19.07.2010 20:31

уррра!снова холостой начал глючить!после месяца католок с удовлетворением что все работает пришол опять кикоз!поменял я дачик tps(дросельной заслонки),починил моторчик хх и все работало пока не слетела фишка с датчика tps как я сам непонимаю,но слетела!проблема в том что перестал работать мхх он на его фишку не подается напряжение при вкл и выкл зажигания оно не меняется на фишке местамии подается только на оду сторону!и на одну ножку!вобщем кто знает как должна подаватся напруга на мхх и что за ето отвечает отзовитесь пожалуста!

sasa1983 14.08.2010 19:35

подскажите кто-нибудь Датчик полного закрытия дросельной заслонки тот что с одним проводом на дросельной заслонке, настраивается какимто макаром или нет?!!!

Raider 14.08.2010 22:49

настраивается, если правильно под него надо подложить щуп опр. толщины и т.п. Но обычно никто так не делает, вкручиваешь вручную чтоб немного касался металлической пластинки под ним, потом берешь тестер и один провод на минус второй на датчик... при закрытом дросселе сопротивление 1, потом тянешь за тросик газа и начинают бежать цифры... отпускаешь, снова 1, значит все ок! ну как-то так

sasa1983 14.08.2010 23:03

0.65мм-пластина,там регулировачная гаика ее надо крутить?

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4.