ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Сцепление, неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27724)

Accelerator 01.12.2009 11:51

Ну смотрите сами, ремкомплект еще установить нужно, а по правилам меняются сразу оба. Вот можно на ибэй с доставкой по миру заказать (если есть пэйпал) Master и Slave 60 и 38 у.е. + доставка, но поищите еще, наверняка и в СНГ есть.

И все таки, для начала возьмите друга и прокачайте сцепленение!

!MAD! 01.12.2009 11:57

надо попробовать прокачать) помню тормоза на жигулях когда-то прокачивал :) а сцепу не знаю как)

Accelerator 01.12.2009 12:04

!MAD!, все тоже самое, только без запуска двигтеля... Подливаете свжей тормозухи в бак выше максимума. Один качает, не быстро, не медленно душевно так чтоб выжал задержался на сотую секунды и опять, так несколько раз пока педаль не станет более менее упругой, зажимает в пол и держит, второй на Slave цилиндре отркучивает клапан, прячет глаза :) а еще лучше тряпочкой прикрывает. брызгает грязная жидкость. закручивает клапан (первый не отпускает педали). Начинает качать потихоньку, возможно понадобиться ногой поднять педаль с пола несколько раз. Процесс повторяется до тех пор пока не потечет равномерной струей чистая тормозуха. При необходимости подливаете в бачок. Если нифига не выходит и педаль все равно падает, меняйте цилиндры. Если педаль стала как новая, но проблема осталось, думаю что-то с дисками сцепления.

Dark 01.12.2009 12:21

я б не стал цилиндры менять. тем более оба. дороговато... проблема у меня была другая - рабочий цилиндр (т.е. не тот, о котором тут речь идет) вобще тёк. сняли, перебрали, там внутри все аккуратно почистили, промыли, продули, поставили, прокачали и все зер гут. Подтеков-то нет на цилиндрах?
Еще бывает иногда, что коврики когда новые положишь резиновые, они создают дискомфорт подобный)))) но это так, лирическое отступление...

!MAD! 01.12.2009 12:25

Accelerator, попробую провернуть операцию на досуге :)

Добавлено через 1 минуту
Dark, рабочий цилиндр эт какой? :) где он на картинке или номер мот какой у него?
коврики проверил первым делом :)

Accelerator 01.12.2009 12:26

Dark, на картинке выше как раз рабочий сцепления (Master). А коврики - это да :)

ВОТ жутко извеняюсь на картинке Главный (Master) на педале, а Рабочий (Slave) он на коробке

Почему я и говорю, что по хорошему оба меняются

Dark 01.12.2009 14:05

да, рабочий на коробке))))

Kiruha 17.12.2009 21:15

Сцепление, неисправности и ремонт

Дорогие одноклубники!!!!

Подскажите, пожалуйста, мастера, который носит статус "ГУРУ СЦЕПЛЕНИЯ")))) Ни один мастер на сегодняшний день так и не смог мне помочь избаться от недожима сцепления. Уже и коробку заново выставляли, и сцепление меняли, и рабочий цилиндр меняли, я молчу сколько раз мне его прокачивали, НО...

Буду очень признателен... :cool:

Aleha 18.12.2009 00:17

Обьясни по точнее в чем заключается твой недожим. Какие действия ты делаешь? И что происходит?

Sashok4 18.12.2009 01:34

Шайбочку под шарик подложить не пробовали????

PETROFF 18.12.2009 01:40

или шток удлиннить

Kiruha 18.12.2009 06:57

Я просто не хотел засир..ть вам мозг - но расскажу подробнее:

Недожим сцепления оч легко обнаружить, т.е. ставишь машину на ровную!!!!! поверхность, втыкаешь первую передачу и сцепление не отпускаешь (но и газа не добавляешь), если машина, потихоньку начинает ехать, значит срабатывает так называемое "полусцепление", которое все знают как делать (на передаче чуть приотпустить сцепление без газа). Соответственно на ровной поверхности такое происходит от недожима((((

Как правило такая проблема решается путем прокачки сцепы... Ух, долго и нудно мы качали... Ни х..ра!!!!

Ладно, отвезли тачку в другой гараж... Там поколдовали над штоком, цилиндрами, прокачками... Стало лучше, но через неделю все вернулось на круги своя... Думаю, ладно, приеду из Москвы домой в Минск, да своим мастерам отдам...

Еду по трассе (до Минска 700 км) на 600-ом км взрываются все болты в коробке, она отвинчивается, сцепления педаль падает, а я в 4.30 ночи на трассе, как дурак... Добрался до дома, не спал, сразу на эвакуатор и за тачкой... Привезли, стали разберать...

Выяснилось, что над коробкой уже работали, т.к. герметик, сцуко, не родной (красного цвета), сцепление поменяли, коробку выставили, посадив на новые болты, а сцепление так и не появилось (в педали)... Поменяли рабочий цилиндр, очередной раз прокачали, СТАЛО лучше... Вернулся из Минска три недели назад - опять двадцать пять...

Надоело, куча денег, времени и нервов((( Хочется отдать грамотному человеку, заплатить один раз и забыть...

Огромное Sorry за большое кол-во офффаа (думаю поймете, сцуко, уже эмоции)))))

Drum1940 18.12.2009 10:08

у меня похожее былоэ.Тупо не зажал стопорную гайку которая на цилиндре стоит под педалью сцепления .... Шток просто сам от вибрации закручивался самопроизвольно.Появлялся недожим ....

Kiruha 18.12.2009 12:43

А имеет место вариант, что наелся главный цилиндр???

costarika 18.12.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Kiruha (Сообщение 410127)
Выяснилось, что над коробкой уже работали, т.к. герметик, сцуко, не родной (красного цвета)

а родной, пардон, какой?

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.