ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Термостат (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31090)

Васька 17.02.2014 09:35

Просто изначально срабатывал один и температура не превышала рабочей,а после замены крышки и еще пару манипуляций,началась эта хреновина( а сейчас сразу 2 и моментально

Pavel 17.02.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 891693)
Просто изначально срабатывал один и температура не превышала рабочей,а после замены крышки и еще пару манипуляций,началась эта хреновина( а сейчас сразу 2 и моментально

Что значит моментально? вентиляторы включаются сразу после запуска холодного двигателя? Команда на запуск вентиляторов идет от мозгов. по умолчанию. как кто то уже писал тут: 1 вентилятор включается при температуре ОЖ 95-100 С. второй включается. при включении кондиционера.

Васька 17.02.2014 16:05

то есть температура двигателя на гушетке в пол не поднимается выше рабочей (центра) минут 8 хреначил до 6000... не поднялась.. как встал,так спустя минут 5 стрелка начинает полдниматся чуть больше рабочей,проходит еще минуты 3,стрелка практически выходит за пределы значка температуры на шкале и в этот момент включаются сразу 2 вентиля,охлаждают до рабочей и тихнут

thehzo 17.02.2014 16:13

у тебя случайно не глючит датчик ож?

Pavel 18.02.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 891814)
то есть температура двигателя на гушетке в пол не поднимается выше рабочей (центра) минут 8 хреначил до 6000... не поднялась.. как встал,так спустя минут 5 стрелка начинает полдниматся чуть больше рабочей,проходит еще минуты 3,стрелка практически выходит за пределы значка температуры на шкале и в этот момент включаются сразу 2 вентиля,охлаждают до рабочей и тихнут

либо подключайся к мозгам и смотри температуру ОЖ с датчика либо меняй датчик ОЖ

Aleksandr Ka 30.09.2014 14:56

Не подскажите какой термостат купить? а то на exist они разной формы и размеров , вдруг закажу и не подойдет

Escander 04.10.2014 05:06

Тыкни в любой он с вероятностью 90% будет под 4G63, если увидишь термостат выбивающийся из общей массы своим малым размером, то это под 420а г2.

Djonik7359 07.01.2015 01:24

Проблема такая: температура ОЖ немного выше рабочей, вентиляторы не включаются. Печка дует теплым, но не горячим. Думаю что надо поменять датчик ОЖ, уже купил в Экзисте датчик ( Tama HS401) и термостат ( Tama WV56MC-82). Но встал вопрос:датчика ОЖ идет две штуки, а какой из них отвечает за включение вентилятора?тот который двухконтактный (побольше) или который одноконтактный (поменьше http://i63.fastpic.ru/big/2015/0107/...199b02d6b7.jpg или http://savepic.org/6716122.jpg

4XSLY 07.01.2015 11:16

Djonik7359, двухконтактный на включение вентилятора; одноконтактный на стрелку в приборке

Djonik7359 07.01.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от 4XSLY (Сообщение 955027)
Djonik7359, двухконтактный на включение вентилятора; одноконтактный на стрелку в приборке

Спасибо большое;)

SsabroS 05.05.2015 19:43

Так ребят ситуация такая. Актуаторы на вентеляторы как быстрый тэмп так и малый работают при проверке через софт. Но предыдущим хозяином почему то реле было замкнуто на постоянную работу, дабы не проседал аккум, сделал их на тумблер и по привычке всегда врубал их сам. По датчику мне кажется они не срабатывают. Тут заметил небольшой перегрев, так совпало что за долгое время повесил бампер, списал всё на него. Сейчас в гараж заехал, трогаю нижний патрубок от радиатора, холодный, верхний агонь. Дайте подумаем кто корень всего зла. Термостат, датчик температуры или сам контур с постоянным охлаждением от вентиляторов ?! Денег на смену всего для проверки нет, хочется как нибудь так виновника выявить.

Мысли такие, вентеляторы постоянно охлаждают малый контур и не дают термостату открыться на большой, такое возможно ?! Антифриз доливай хоть каждый день, куда стравливается не понятно, если только по дороге при больших скоростях сбрасывается через выведенный из бочка шланг. (реле на них какое то идёт с низу, но это уже другая история) Вопрос 2. Какое сопротивление должен давать датчик температуры ?! Радиатор сам может какой нибудь парашей забиться и не пропускать !? Маловероятно =\ ...

Добавлено через 5 минут
в принципе клапан термостата стоит нет ни хрена, 700, можно и заказать, а вот датчик 2000р =\ уже многовато для меня =\ За не оригинал тоже так то можно отдать 700. Посоветуйте что нибудь для проверки ?!

Наг 05.05.2015 19:44

Я после замены термостата пытался прогреть машину до того момента, когда нагреется нижний патрубок. Так вот мне пришлось греть машину минут 10 минимум)) может и дольше, но очень долго. При том верхний уже был обжигающе горячим. По датчикам всё ок. Я даже стал сомневаться, что трубка лопнула из-за заклинившего термостата, думаю, что просто пришло ее время, а патрубок был холодным, т.к от работы до дома не очень далеко и я тупо не успел ее прогреть до того состояния, когда нагревается нижний патрубок))
В общем я всё к чему, ты после какого времени проверяешь нижний патрубок?

SsabroS 05.05.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 977918)
В общем я всё к чему, ты после какого времени проверяешь нижний патрубок?

Всё Миш, наверное я паникёр, я просто забыл что останавливался на 20 минут =D Так что если так, я ехал минут 5-7 от силы =D Завтра км 200 проеду и проверю В-) Но вентеляторы на автомате всё равно не включаются =\

Наг 05.05.2015 20:10

SsabroS, раз они включаются по требованию, то есть вероятность, что переподключены не через стандартную схему с температурой, а напрямую +- через кнопку.
Еще проверь фишку, т.к их там две 4х-контактные: одна на кондейный вентиль, вторая на основной. Может у тебя перепутаны? Основной - это правый (ближе к коробке), а кондейный - левый (ближе к ГУРу).

SsabroS 05.05.2015 20:58

Наг, не не, по требованию, это через эво скан, то есть наоборот, говорит о том что подключение правильное. Я думаю датчик температуры неверные данные отправляет в мозг, т.к. у меня стабильно на ПК кажет 77 градусов, не больше. А по фаренгейтам 170, типо тоже около того. Если програмируется включение под 90 то ясное дело почему у меня не работает, по этому я спросил про сопративление, может предыдущий хозяин аналог какой ставил =\

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +4.