![]() |
Кто нидь заказывал шкив MDS4G63?
Всем привет. Хочу заказать шкив FEBEST MDS4G63, но цена в 3 раза дешевле смущает, чем оригинал. Хотел узнать кто либо заказывал?
|
Привет всем, недавно стал счастливым обладателем eclipse G1, но пару дней назад развалился шкив коленвала, который забрал с собой и ремень генератора. Ремень нашел без проблем, а вот со шкивом возникли проблемы. Новый за 7 тыр покупать не хочу, а при заказе от хендай сонаты продавец просит код запчасти или вин авто от которого подходит шкив. Прошу подсказать кто знает. Заранее спасибо!
|
вин хундая тебе вряд ли тут дадут и хундаевский номер тоже
посмотри на экзисте |
После продолжительных поисков, номер наконец то был найден, деталь заказана, приехать должна в пятницу. После установки отпишу более подробно, мб кому нить пригодится.
|
У нас в омске в магазине хундаёвский лежит- 3 тыс с копейками стоит
|
Итак шкив вместе с ремнями был успешно поставлен на место. Т.к оригинальный стоил 7.5тыр, то был куплен хёндаевский за 1.7тыр + какой-то ремень за 350р итого 2.05тыр.
Для гугла: mitsubishi eclipse 1G шкив коленвала аналог шкив Hyundai Sonata 2,0 16 V (4G63 DOHC) номер детали 23124-33111 |
расслоился шкиф
На Эклипсе слетел ремемь с гидрача,генератора и охлаждения дважды,а на второй раз шкиф расслоило,в чём причина?
|
какой именно эклипс? они вообще-то разные бывают....
|
нету соосности, ремень любит не изгибатся когда работает - иначе слетает.
когда ремень слетает, на внешнюю части шкива идёт большая нагрузка, как бы стопорит шкив - а внутреннюю продолжает крутить коленвал - итог рвёт демпфер. в твоём случае ремень слетел скорее всего с гура и попал под основной ремень... Ольга - меняй шкив и проверяй что бы потребители (помпа, генератор, гур, кондей) были закреплены ровно. |
Или завари его на мертво (но это нужно делать аккуратно, чтобы не было биения)
или купи облегченный люминевый (без демпфера) |
Понимаю, что может и не вопрос вообщем но )... шкифы 1g и 2g одинаковые? И вот это
Цитата:
Добавлено через 16 часов 23 минуты Уважаемые соклубники, никто не может ответить на вопрос? А то и машина простаивает, пока я думаю какой шкиф покупать. Да и в магазине уж последний остался... |
шкивы г1 и г2 можно назвать взаимозаменяемыми, но формально они не одинаковые (в шкиве г2 толще отливка и он немного тяжелее)
слева от г1, справа от г2 http://booker2008.users.photofile.ru.../173375260.jpg |
шкив коленвала гуляет
шкив коленвала гуляет, так должно быть или нет? такое ошушение что он из двух частей состоит.
|
так быть не должно, но состоит он действительно из двух частей, связанных между собой резиновым демпфером
|
Как зафиксировать колено при снятии шкива? Купил съёмник, как я понимаю надо открутить 4 болта и стянуть шкив, предварительно сняв ремень? Новый шкив надо чем-то промазывать при надевании или он просто налезет без особого усилия?
|
| Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4. |