![]() |
удачи нам, magusorel :)
|
а кто-нить разбирал компрессор? может он ремонтопригоден? или хотя бы дефектовку сделать перед установкой... не очень хочется несколько раз его менять)
|
Мастер на сервисе по кондиционерам сказал - без проблем, тащи его сюда - проверим... так что по-идее можно проверить, но как именно - не знаю...
magusorel, а тебе масло в компрессор доливали, когда фреон закачивали? |
не, ничего не доливали....
а чего туда лить надо и скока? я сам налью... |
если меняется компрессор или радиатор - в систему наливается 250 грамм масла ...примерно...точные значения в мануале....для 134 синтетика -длястарого фреона - минеральное...старый фреон в автосах до 92 года...различаются соски долива чтоб не перепутать ....у старого тоньше и одинаковые....
|
в москве где-нить можно купить осушитель чтоб в наличии был? на экзисте долгий срок поставки...
|
magusorel, не знаю, но у меня, например, лежит лишний осушитель... надумаешь - пиши (когда брал - сказали рабочий, я ХЗ)!
тему предлагаю сильно не засорять) У меня пока: идет решение проблемы с кронштейном крепления: напомню - у движков от Галанта и от Эклипса (семиболтовых в моем случае) компрессоры разные, будь они не ладны. Соответственно не подходит шкив компрессора к шкиву коленвала (разница в посадке - 2 см), надеюсь что просто кронштейн кривой. |
они все рабочие... но от старых толку нет. умрет компрессор. нужен именно новый герметичный.
вобщем заказал оригинал, через 2 недели должен быть. забрал сегодня новый компрессор в экзисте, целых 8 тыр уплотил за него)) http://img194.imageshack.us/img194/483/condsv.jpg завтра поеду за роликом и трубкой. на одной с резьбу попортил(( вобщем за две недели я думаю все это поставлю, а как приедет осушитель буду пробовать еще раз заправлять. |
А покажите фотки осушителя испарителя
Мне просто нужно знать что покупать У меня трубки к радиатору подходят А радиатора нет И еще увидел на схемах на радиаторе что то еще крепится Кстати начал искать на экзисте радиатор Нету(( |
радиатор я бу брал у mitsubaru
осушитель вот: http://www.exist.ru/Image.axd?ImageI...9&MethodType=8 MB 657527 так, я все купил, жду осушителя... потом заправка дубль 2 :) |
поставил новый компрессор и осушитель.
пока я в Орле. хотел заправить в каком-то стремном месте, начали разводить что надо разбирать и мыть всю систему. хотели 4 тыр. послал их нафег. че там мыть, почти все заменено уже. записался на местный мицу сервис, во ВТ поеду заправлять. ах да.... заметил что муфта кондея не включалась... + не приходил :) интересно это недавно так ( у меня кз в проводке было) или компрессор мой старый тупо не включался)) а мне на сервисе сказали что ему хана... загадко мля) чуть поколхозил, запитал от отдельного реле. терь все включается. |
Муфта не включалась, потому что нет газа в системе (нет низкого давления). В топку колхоз. А на счёт промывки- это правильная мысль. Только делать её нужно грамотно. Существует специальный фреон для этого (или не фреон), называется R-11.
|
да помыть полюбому хорошо бы. а запускаться не будет, как и сказали. там релюха стоит что при давлении 0 она его не включает что он не того :)
|
ну если так переделаю обратно, просто хотел проверить правильно ли муфту переставил со старого на новый...
пасиб что подсказали.... какой-то фреон мне уже закачивали чтобы проверить утечки. |
Refrigerant unit lubricant cc (cu.in.1 DENS0 OIL 6 or SUNISO 5GS 80f20 (4.9&l .2)
вот сколько и какого масла мне надо.... обычная минералка аля лукойл подойдет? скока лить-то? что такое CC ? кубический см? вобщем 100мл лить? в орле пока не могу найти 12 фрион... так что заправка откладывается до конца недели, пока в москву не вернусь... |
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4. |