![]() |
GoldenHell, Тоже интересно)
|
Parus, Чем решилось ?
Добавлено через 7 часов 11 минут Цитата:
или оно болт он встанет ? |
знающие люди подсказывают что дифф от эво не болт-он, крепление к шестерне отличается
|
booker, ???? чего за крепление ???
|
болты, которыми крепится дифф к большой шестерне, или шестерня к диффу
отверстия под них не совпадают |
GoldenHell, Короче, в коробку 90-92 года оно не лезет... вроде одинаково на вид, но нет! Немного различается наклон косых шестеренок. Косозубая шестерня на корпусе дифа не такая, глазом незаметно. Купил себе коробку 92-94г, влез как родной. Так что эксперименты не проканают.
|
Добрый день. Умерла вискомуфта (заклинило). Пока вынул и катаюсь на открытом диффе. Вопрос, какие есть варианты восстановить блокировку, помимо б/у муфты. И хотелось бы сориентироваться по цене, если есть кто в курсе и сталкивался с такой проблемой.
PS: К вопросу эксплуатации заблокированного меж осевого диффа, предыдущий владелец ездил на заклинившей муфте с разными колесами перед-зад (судя по останкам резины, ездил долго). Итог - крестовины, подвесные, левый шрус на выброс, опоры мотора и сайленты в заду в лохмотья все, с главной парой до сих пор мучаюсь((( |
Parus, Где купил? Скоко отдал ? Тоже ищу ....
TaluTs, Если коробка 92+ то квайф, если 89-92 то похоже вариантов нет |
Подскажите, может кто заморачивался, хочу отремкомплектить задний дифференциал перед установкой - что лучше всего заменить, кроме подшипников и сальников шрусов, ну и сальника и подшипника выхода на кардан?
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...fHxwNzA9PTI%3D |
необычно от владельца G3 слышать про задний дифф :))) тем не менее: меняется лишь то что уже сильно износилось. определяется либо визуальной дефектовкой либо замерами.
при появлении люфтов/стуков в редукторе требуется заменить проставочные кольца подшипников на нужный ремонтный размер. |
ШВЕД, у меня АВД свап просто, не пугайся))
Лежит уже почти все - хочу перед установкой капитально все "отреставрировать", т.к. большинство запчастей на я не могу проверить без установки, то хочется заранее "на всякий" их пересобрать как положено, сайленты уже почти все приобрел, кроме дифференциала новые, вот осталось дело за малым - перебрать и установить. Добавлено через 45 секунд я решил подшипники, сальники обязательно заменить, а вот кольца - мне стоит купить их? и в зависимости от износа сколько то их ставить? я правильно понял? |
http://www.dsm-club.org/forum/transm...-fwd-mkpp.html
Видео №8: Редуктор (AWD) особенно внимательно смотреть начиная с 0:36 |
Респект за видео! Пошел смотреть, номерки я уже все выписал, но всеравно спасибо)
Добавлено через 10 минут ШВЕД, поглядел, но остались вопросы - остальное просто не трогать, или там свои симптомы какие то на остальные узлы? Т.е грубо говоря если я трогаю какой то подшипник - то следует и кольца заменить сразу, которые рядом с ним, вернее просто необходимо, чтоб отрегулировать зазор, я правильно понимаю? |
Проблема с межосевой блокировкой
Приветствую всех! Недавно собрал я таки свой AWD, хоть и много проблем это с собой потянуло. Коробку не разбирал, ставил как пришла (на пробке при сливе масла не было осколков металла). Комплект пришел от Eagle Talon TSI AWD 98. Сзади LSD. И при поворотах проскальзывают колеса. Задом разворачиваться просто невозможно. Машина упирается. Отсоединил кардан - задний редуктор работает как надо (вроде бы). Колеса крутятся в одну сторону если кардана нет. Если есть - в разные. При активной разнице вращений - блокируется. А вот с карданом, вывешивая только одно переднее колесо - его не провернуть даже на нейтралке. Зад пытается уехать (самоблоков впереди нет). По моему в этом и есть причина проскальзываний на поворотах. Из за разности пути осей. Видимо заварен или дифф или вязкомуфта. Подтвердите пожалуйста мои предположения или объясните в чем я ошибаюсь.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4. |