ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g не заводится двиг после переборки (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=36786)

skinhate 28.11.2011 21:48

без чего не заведетеся после капиталки?

в общем долго и нудно собирал.собрал а завести не могу.(причина капиталки была дешевое масло,как следствие заклинивший балансир и оторванный маслонасос)

моменты которые смущают
1.не собрал дроссель
2.датчик детонации переделана фишка может перепутал провода
3.мотор пока без ож
4.не все вакумнные трубки подключены
5.под датчик коленвала есть 2 фишки :ai: нашел та от который пошла искра
6.при прокрутке стартером из ммасленного фильтра -ноль .. понятно что давление не создастся нужное но все равно думал хоть что-то брызнет.
7.фишка что на генераторе(регулятор напряжения) может быть подключена неправильно ибо там сопли + непонятный штырек под клемку помимо основной.
теперь хорошие новости
8.давление топлива в рейки зашибись
9.искру проверял на третем цилиндре зашибись.
10.компрессию не мерял,но кольца поменял за компанию.не думаю что в этом дело
11.лямбда целая
12.при совпадении меток на звездах ,1 и 4 поршень в верхней мт как и должен быть
13.крутил без свечей крутится красиво ровно клапана в поршня не упираются.
но никаких схваток нету..что-то очевидное провтыкал..что-то с воздушной системой или холходом.
подскажите куда смотреть.

1

Марат 28.11.2011 22:05

а всё что угодно мог провтыкать. искра это хорошо, а бенз есть? когда маслонасос ставил, маслом его заполнил?

skinhate 28.11.2011 22:17

да налил на шестерни без фанатизма.я его ставил уже 2 месяца назад.

бенз с рейки топливной брызнул огого. вряд ли он дальше не пошел

читал твою тему ,но я не снимал впуск как ты. снимал только выпуск иолову,а делал только низ и маслонасос + балансиры удалил.подручными средствами

VadimG 28.11.2011 23:56

Ну по идее, если искра есть и бенз есть и фазы правильные - должно схватывать.

skinhate 29.11.2011 00:07

поступила такая идея что провода могут быть установлены так что с заводским порядком не совпадает!

метки совпадают + пилсы что на звездочки смотрят вверх как положенно ну что тут перепутать?видно что поршень поднимается в верхнию мертвую точку при этом

генератор и воздушные трубки не причем??? насколько важен датчик детонации???ведь он тоже связан с эбу

Ostkin 29.11.2011 02:08

мне кажется неправильно включенный или не включенный вообще датчик положения коленвала может такой эффект давать!..

Мы как то собирали на Рено Эспейсе мотор (просто откапиталенный левым человеком) ставили в машину и все подключали!.. Собрали, все жидкости позаливали, все подключили... маслает стартером, но не схватывается... ребята пробовали на шворке погонять - нифига!..

ГРМ красиво стоит все ОК... позвали чудо-мастера, который капиталил!.. ВОбщем он толи валы как то перпутал, толи там цилиндры считались не как обычно, а в обратной последовательности (зеркально)

Но проблема решилась подключением в "правильной" последовательности форсунок...

завелась!

magusorel 29.11.2011 10:17

вроде форсунки не включает эбу только если нет датчика коленвала или датчика температуры (на январе точно, на ммс не знаю). в любом другом случае если бензин идет, искру легко проверить. в такт или нет но фыркать должна. если напутаны метки или провода стреляет или во впуск или в выпуск.
потому как если есть бензин, воздух и искра то не гореть не может :)
смотри на свечи, мокрые или нет...

skinhate 29.11.2011 12:45

с датчиком коленвала там какая-то лажа была. был короткий.я в процессе его поломал и поставил более длинный.без датчика не было искры!! подключил в другу фишку появилась

а насчет датчика температуры это тот что на термостате?? я его отключил чтобы не поломать сопли нежные в процессе)
бензин идет в рампу !!не факт что идет в камеру сгорания.ведь так? как проверить
да ты прав оно просто не воспламеняется!

насчет порядка я ничего ен перепутал .все крутится - ровненько

VadimG 29.11.2011 12:50

И если свечи сухие, то скорее всего форсунки, а раз форсунки значит мозг, а мозг можно прочитать и понять какие датчики он не видит.

skinhate 29.11.2011 16:09

а скажите какие датчики нужны для того чтобы она завелась?:?

датчик температуры ,детонации и фишка на генераторе может быть неправильно подключеные либо вобще откл.ввиду того что там сопли!!

смотрелпо мануалу все датчики с мозгом связаны но вот какие критические..такие как например датчик коленвала

magusorel 29.11.2011 19:16

то что бензин в рампе вообще не о чем не говорит. бензин должен быть в цилиндрах. просто покрути 5-7 секунд и посмотри на свечи. они должны быть мокрые и пахнуть бензином.
подключи датчик коленвала и температуры и заводи. если не заведется то делай диагностику эбу и прозванивай все по схеме. наугад соединять провода можно долго и с печальными последствиями.

skinhate 29.11.2011 20:28

ож заливать надо?? спасибо

booker 29.11.2011 21:36

просто завести можно и без нее, но очень кратковременно

skinhate 30.11.2011 20:58

для проверки хотел без ож.уже залью сразу.чтобы помпу не разламать. кароче искра есть воздух есть.нет подачи топливо виду того что эбу не видит какой-то датчик.все завтра иду сутра ковырять.спасибо всем.не получится буду прозванивать с человеком у которого есть нужное оборудование

Добавлено через 22 часа 58 минут
все чики.спасибо всем..на холодную какой-то звук идет как буд-то где-то саб играет раз в секунд 10.свеча гавно или провод походу. гидрик выдает крайний звук тоже вертолета падующего

VadimG 30.11.2011 22:59

Чо было то?
Кстати, двигатель без датчика ОЖ на мозги не заводится только что проверил, а вот на датчик детонации ему наверняка пофиг.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4.